参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 19:12:58

宿主さんのガイドは最高!
楽しくしっかりお伊勢さん参拝ができた。
チェックイン前に外宮、早朝から内宮なので時間的にも有り難かった。
宿はおはらい町で、内宮まで近い。
部屋も暖かく、静かでちょうど良かった。
また宿泊したいし、友達にも勧めたい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年02月04日 19:53:38

ご宿泊ありがとうございます。
私のガイドで楽しくしっかりお伊勢参りができたこと参宮の宿として大変うれしいです。

内宮までは徒歩8分の立地になります。

昨年、断熱工事をし館内は暖かくなりました。しかしまだまだ寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回のお伊勢参りの時にも選ばれるように尽力してまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 16:06:18

本当に楽しかったです!
以前から、ガイドしてもらいながらお伊勢さんに行きたかったので、大満足です!本には書いてない内容、トーク。もう2時間なんて、あっという間、足りないくらいでした。
施設云々ではなく、オーナーさんの厚い
「おもてなしの心意気!!」
また行かせてください!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年01月29日 17:57:58

本当に楽しいお参りができたことうれしいです。
私の案内はガイドブックには載っていない話だったかも知れません。脱線した話もしたかと思います。
ただ学ぶって楽しいことですし、
人生が豊かになります。
またのご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2022年11月12日 17:15:07

宿は本当に清潔でチリひとつ、水垢一つなかったです。外宮、内宮のガイドをお願いしましたが非常にわかりやすくユーモアもありで、とても有意義な時間を過ごせました。また伊勢に伺う際は利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年11月12日 22:17:38

ご宿泊、誠にありがとうございます。
今現在、外壁工事をしておりご不便をおかけしましたが有意義なお時間であったこと恐れ入ります。
お褒めの言葉大変うれしいですが実際にはチリも水垢もありますが清掃は徹底しております。

またお伊勢参りの時に選ばれるように尽力してまいります。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
                 宿主より

ぐっさん1さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ぐっさん1さん [40代/女性] 2022年11月03日 20:55:37

早朝参拝ガイドを目的にこちらの五十鈴さんを予約させていただきました。内宮だけのガイドだけでなく、外宮ガイドまでしていただき大変満足のいく伊勢神宮参拝でした。トランシーバーを使用してのガイドは、宿主さんの近くにいなくともトランシーバーから宿主さんのガイドが聞けるのでマイペースに参拝出来、いいシステムだと思います。なにより宿主さんのユーモア溢れるガイドに大満足です。外宮、内宮ともに知識が増えましたし、神話も興味深く面白かったです。お人柄も素晴らしいです。宿泊したお客さんは宿主さんファンになってしまうのでは(^^)
お宿は親戚のお家に来たような落ち着きがあり、宿泊客さんとちょっとした共同生活な感じで新鮮でした。お部屋も清潔、簡素で宿泊に必要な設備は整っています。テレビがお部屋にないのも早朝参拝目的としては早くに就寝出来るので合理的です。他に早朝参拝ガイドの有名なお宿がありますが、こちらにして心から良かったと思います。宿主さんに教えてもらった足神さん。足の痛い母が喜んでました。この度、お世話になりました。宿主さんのお人柄も含め、おススメのお宿です。また、お伺いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年11月03日 22:44:46

ご宿泊と口コミ投稿、誠にありがとうございます。
その後お変わりありませんか。お母様の足の具合はいかがでしょうか。

お客様には伊勢神宮の両宮をガイディングレシーバーを使用してご案内致しました。

両宮案内とガイディングレシーバー共に心から喜んで頂き本当にうれしいです。

小さな宿泊施設ですが、これからも皆様に喜んで頂けるようなサービスや設備を目指してまいります。
お母様と共にお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご健勝をお祈り申し上げます。

次回のお伊勢参りにも選ばれるように尽力致します。

宿屋五十鈴にご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 22:45:33

8月末に一人旅で1泊利用しました。一軒家をゲストハウスとして使っています。掃除が行き届いていること、内宮やおかげ横丁まで徒歩すぐであること、そして、宿主さんが外宮と内宮のガイドをしてくれることが高評価。早朝に五十鈴川べりを散歩できたのも、この立地だったからこそ。静けさの中、内宮の森から流れる川に靄がかかっている景色は素晴らしかったです!伊勢神宮は普通の観光寺院と違って、あちこちに説明書きの立て札がありませんので、宿主さんの説明はありがたかったですし、そのおかげで、今回の旅がより深いものになったと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年09月01日 18:28:21

ご宿泊ありがとうございます。
内宮まで徒歩8分、おかげ横丁まで徒歩3分、清流五十鈴川までは徒歩1分です。
朝もやかかる五十鈴川の散歩は格別な風景だったと思います。私もお気に入りで毎朝、五十鈴川沿いの道を通り内宮に向かいます。
私の伊勢神宮の参拝説明を喜んで頂き、お伊勢参りに深みが出来たようでうれしいです。

お身体に気を付けてご活躍を祈念いたします。
ご宿泊本当にありがとうございます。

ヨシ9462さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヨシ9462さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:22:28

大変お世話になりました。分かりやすいガイドで勉強になりました。ご一緒に宿泊されたお客さんとも案内されていくうちに仲良くなれました。またお伊勢さんのお参りの際はまた宜しくお願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年04月10日 18:59:07

ご宿泊ありがとうございます。
ガイドを褒めて頂き大変うれしく思います。
他のお客様とも打ち解けられたようで、当宿は伊勢神宮参拝向けの小さな宿泊施設です。数ある宿泊施設の中でわざわざ当宿を選ばれるお客様の目的は同じでございます。
希望の春を迎えられますように。またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊とうれしいクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉花子さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

温泉花子さん [50代/女性] 2022年02月10日 14:40:09

内宮への参拝にとても便利な立地で、おかげ横丁すぐそばなので、早朝参拝後に、朝5時からオープンする赤福本店に寄り道して一服できました。
宿主さんによる、夕方の外宮と早朝の内宮への参拝は、しっかりとガイド付で自由参加でき、一人で参加しても楽しめる旅になりました。

2022年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年02月10日 15:13:10

お一人様でのお伊勢参りに当宿にご宿泊ありがとうございます。
当宿は内宮前に位置しおかげ横丁や赤福本店も徒歩圏内でございます。
お一人様でも楽しいお伊勢参りになれたこと心よりうれしく思います。
引き続きお身体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月16日 22:09:58

朔日だったので早朝から内宮に行きたかったことと、初めてなので行くならきちんとした説明を聞いて参拝したいと思ったため、ゲストハウスにしては少し高い気もしましたがこちらに宿泊しました。結果、大満足でした。内宮やおはらい町まで徒歩で行ける立地は抜群で、朔日参りには最適でした。また、楽しくて為になるガイディングはもちろん、一人旅でしたが同じ日に泊まった方も親切な方ばかりで楽しく過ごせました。旅から帰ってきて、行って良かったなぁとしみじみ思わせてくれる良いお宿でした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2021年12月17日 08:21:49

内宮の朔日参りに当宿を選んで頂き大変うれしく思います。当宿は神宮参拝者用でございます。私が両宮(外宮・内宮)をご案内致します。参拝が目的の方には必ずやご満足いただけるものになっております。お伊勢参り後もしみじみと思い出して頂けているのならば誠にうれしい限りです。お身体に気を付けてお過ごしください。コロナ禍収束後にもお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月07日 00:16:08

外宮内宮ともにガイド付きでお参りさせて頂きました。

いろんな情報をたくさん面白く、楽しく教えていただきました。

ガイド付きでなければ
あそこまで楽しい参拝はできなかったと思います。

また、お宿も清掃が行き届いており、とてもきれいな宿でした。

お風呂は五十鈴川のお水をひいているとのことで流石と思いました。

ガイドもお宿もかゆいところに手が届くような配慮の仕方でした。

一度宿泊されることをおすすめします。

ちなみに、私は雪国出身ですが、早朝参拝はとても寒かったです。

ヒートテックなどの着用はもちろん、厚手の靴下、手袋、マフラー、ダウンコートなど着込んでの参拝をおすすめします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2021年12月07日 09:40:43

ご宿泊ありがとうございます。
楽しいお伊勢参りになれたこと心よりうれしく思います。当宿は参拝者向けの小さな宿泊施設です。お客様のご要望に応えられ幸せです。

寒い中での参拝お疲れ様でした。お身体大丈夫でしょうか。早朝参拝時は冷えます。日のあたらない鎮守の森を約2時間。皆様、参拝後は必ず「寒い…」となります。私は、底冷えしますので靴用のホッカイロをおすすめします。防寒対策を期してお越しください。

コロナ終息後に再びお会いできるのを楽しみにしております。お身体に気を付けてお過ごしください。ご宿泊と口コミ投稿も重ね重ねありがとうございます。

宿主より

whitobirdoさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

whitobirdoさん [50代/女性] 2020年12月02日 22:37:47

11月17日宿泊。立地は内宮、コンビにも近く良い。何よりも店主による内宮の早朝参拝の案内は期待以上でとても良かった。教えて頂き、より有り難く、楽しく、幸せを感じた。次回お詣りする時にも是非宿泊させて頂き又ご案内頂きたい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年12月03日 09:07:52

ご宿泊ありがとうございます。
期待以上のご案内ができて大変うれしいです。また「幸せを感じた」とのお言葉を聞けて私も幸せです。ありがとうございます。
次回、コロナ収束時には、またお会いできる日を楽しみにしております。
お体ご自愛下さいませ。

mikmilkさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

mikmilkさん [40代/女性] 2020年04月03日 12:53:07

ご連絡が遅くなり、申し訳ありません。その節は大変お世話になりました。

このようなご時世、大変なこともあるでしょうが、今回の朝のガイドは今後も続けていただきたいと思います。朝の静謐な空気と、ユーモアの混じったガイドは、非常におもしろく良かったと思います。

素泊まりと言うことで、食事の評価はできませんが、教えてくださった食事処では名物が食べられるなど、とても良かったです。

とにかく、立地が良く、内宮のすぐそ又の機会があれば、よろしくお願いします。ばと言うこと、少し離れたところでしたが駐車もできたので、おかげ横町の観光もできました。本当にありがとうございました。

2020年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年04月03日 18:00:43

この様なご時世の中でのご宿泊、誠にありがとうございます。また忙しい中でのうれしいクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。
このような状況ですが早朝参拝ガイドツアーは毎朝、疫病退散と世界の安寧を願いながら催行しております。
また近所の食事処ですが今現在、おかげ横丁などでは営業時間を短縮をしております。ご注意下さいませ。
当宿も感染症対策として換気など宿内の衛生強化にあたっておりますし濃厚接触を避ける対応をさせて頂いております。通常のサービスとは違う部分もございました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回は終息した時に本来の最高のユーモアも混じったサービスでお待ちしております。宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
最後に本当にお体ご自愛下さいませ。
                  宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!疫病退散お伊勢さん★1~4名様
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 21:01:36

おはらい町にあるので伊勢神宮・内宮に早朝参拝できる貴重な宿です。
素泊まりですが、近くにコンビニもあり、不便ではありません。
設備、アメニティは過不足なく。バス、トイレは共用です。
冷蔵庫も共用のものが1台あります。
駐車場がちょっと離れたところにありますが、宿のサイトを事前にチェックしておいたので問題なくたどり着けました。
宿のご主人は早朝ガイドをやってくれますし、神社検定1級の持ち主ですからなんでも教えてくれます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月27日 22:01:35

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は伊勢神宮・内宮の早朝参拝者向けの参宮宿でございます。
鳥居門町のおはらい町にございますので近所に飲食店・コンビニもございます。
駐車場は徒歩5分の場所にございます。宿は路地に位置しており直接乗付できませんのでご注意ください。

まだまだ2000年の歴史を持つ伊勢神宮について知らないことも数多くありますが日々知識を増やして早朝ガイドに活かしてまいります。

宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

Longlongjapanさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2019年10月19日 15:32:54

親切なおもてなしをしてもらって楽しく過ごせました。
到着してすぐ近所の説明。特に早じまいする飲食店がが多い地域なので、食事場所の紹介がありがたかったです。
早朝参拝に案内してもらい、とても勉強になりました。
ほんの一例です。

場所は内宮に近く、早朝参拝やおはらい町通りの散策に便利です。
施設はもと民家なので一般的な部屋ですが、どこもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
予約するページには、アメニティがあまり置いてないという記述だったので、一通り持って行きましたが、実際には全てそろっていました。
特に、風呂にはシャンプーとコンディショナーが複数種類置いてあって、自由に選べました。

できれば次回は家族でうかがいたいですね。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月20日 08:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますが二泊三日の滞在中気持ちよく過ごされたこととても嬉しく思います。
素泊まりの伊勢神宮の参拝を第一に考える方の宿でございます。内宮も800m先ですし徒歩圏に何軒かお食事処もございます。しかしそのほとんどが夜7時にはラストオーダーでございますのでご注意くださいませ。

朝は6時半に内宮をご説明させていただきます。是非とも次回はご家族でお聞きください。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                  宿主

投稿者さん 2018年09月20日 12:12:59

家族四人で利用しました。
オーナーの心遣いが行き届いており、清潔で雰囲気も良く、心地よく過ごせました。
夜の勉強会も楽しく、初めての参拝が大変充実したものになりました。
立地も良く、駐車場も有り難かったです。
野あそび餅も運良く買うことができ、内宮で我が家にぴったりの神棚を見つけ、設えることができました。
楽しい旅の思い出がたくさんできました。感謝です!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年09月20日 18:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことで大変充実した参拝になったこと大変喜ばしく思います。

野あそび餅は今年の夏に赤福が作った明治44年以来の新定番商品です。販売店舗は宿から徒歩3分の場所で、お客様にご説明いたしましたが一日限定500箱でしたが購入できてなによりです。

ご家族皆様の楽しい思い出をまた作りに来てくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
               オーナーより

【無料駐車場・素泊り】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★

投稿者さん 2018年08月19日 12:09:17

お盆休み期間に家族4人で利用しました。夕方5時半頃の到着でしたが、ご主人が近所の飲食店を紹介してくださり、美味しい夕食を食べに行くことが出来ました。 共用トイレが男女各1、お風呂が1 (扉に名前を記入する先着順時間別予約制) でしたが特に不自由ということはありませんでした。 しっかりとした造りの木製2段ベッドにある小さな照明とコンセントも、何気に大助かりでした。21時からの伊勢神宮内宮説明会は翌日のお詣りに際し大変参考になりました。 たくさん書き込みましたので、ガイドブックは一切使用せず、頂いたマップのみで回りきりました。 早朝の外宮、内宮とも空気がキリッと涼しく、とても神秘的なものを感じました。
通常の旅館やホテルとは異なる、とてもアットホームで特別な経験となりました。 チェックアウト後も荷物を預かって頂き、駐車場も12時半頃まで利用させて頂き、本当にありがとうございました。 伊勢訪問の際はまた利用させて頂きたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年08月19日 17:32:39

ご宿泊ありがとうございます。

時間はその日のお客様の様子で変わりますがご希望があれば夜間に、お伊勢さん検定上級・神社検定2級を有して神宮や内宮のご説明しております。お客様の大変参考になったお言葉はとてもうれしいです。

そして詳細なクチコミ投稿も合わせて感謝申し上げます。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                  宿主

MZONE32さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

MZONE32さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:00:52

3年連続3回目の利用でした。利用目的は、朝1番の参拝でした。前日雪が降りましたが、長靴を貸して頂いてありがとうございます。
おもてなしも更にアップしておりました。
最初の利用時に風が吹くと雨戸の音がすると書きましたが、今回は同じ部屋でしたが、全く音はしませんでした。また宜しくお願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月25日 22:49:03

3回目の宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様の滞在中に平成に入って最大級の大寒波が伊勢を襲い雨が雪へと変わりました。風邪など引かれておりませんでしょうか。
長靴の数は多くはありませんがお客様にお貸しいたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。
またおもてなしもパワーアップして4回目のご宿泊をお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:19:46

昨年のお正月に続き、2度目の利用です。綺麗な施設に楽しいオーナーさん、他の宿泊客との楽しいコミュニケーションと、前回にも増して楽しく過ごすことが出来ました。お伊勢さんに行くときは、次も必ず利用したいです。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月14日 17:43:16

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
2014年に開宿してから年々リピーター様も増えておりうれしい限りです。常によりよい宿になるように日々思案し清掃も徹底しております。
お客様も前回よりも楽しく過すことができたようで来年はもっと進化した宿にしてお待ちしておりますよ^^
必ずお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
               オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★

投稿者さん 2017年04月20日 19:55:53

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年04月20日 23:05:02

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

あ.や..め♪さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] 2017年01月04日 16:17:01

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年01月04日 23:20:43

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。

投稿者さん 2016年05月16日 20:31:23

最初伊勢市駅周辺で宿を探していたのですが、直前に五十鈴さんが空いており、ラッキーでした。
内宮周辺の飲食店は閉店時間がとても早いので夜まで空いているお店の紹介や、内宮参拝のレクチャーをしていただき、参考になりました。おかげで人気の少ない早朝に参拝をし、赤福も美味しく食べることもできました。
館内や部屋もとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。チェックアウト時には火打ち石で送り出しいただいてありがとうございました。
また伊勢に行く際は利用させていただきます。

2016年05月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年05月16日 22:21:25

ご宿泊ありがとうございます。
おはらい町・おかげ横丁は神宮前の正しい町で閉店時刻は遅くは有りません。近所に夜8時まで営業しているお店が約7軒ございます。(食べ損じても徒歩2分の場所に24時間営業のコンビニがございます。)
当宿は素泊り宿でございます。チェックイン時にその様なお食事処の情報や歴史あるおはらい町周辺の見所などもお伝えいたしました。
またご要望があれば内宮の参拝順序の説明も致しております。
清々しい内宮の早朝参拝を満喫され出来たての赤福本店で赤福を頂き宿の清潔な部分にも安心され気持ちいい滞在であったこと、とてもうれしく思います。2回目のお伊勢参りの際にもご予約をお待ち致しております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】