参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年03月16日 18:11:58

内宮へ行くには最高の宿です。
次回は1日の前の日に宿泊したいと思います。

2016年01月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年03月16日 21:54:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
そして大変うれしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
次回の朔日参り・朔日餅の前日みそかの日にも、その様な言葉を頂けるように日々改善してまいります。

YY4278さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] 2015年08月18日 09:56:11

何回かお伊勢さんに来てきますが、今回の宿泊では、たまたま猿田彦神社のお祭りに日程があたってきたので、宿泊者の方に様々とレクチャーして頂いたり、みなさんとお祭りに行ったりできまして、宿泊者の方との交流もできました。
早朝参拝にとても便利な立地ですので朝5時くらいに起きても徒歩10分で内宮さんに行けるのも魅力です。
オーナーさんにもおかげ横丁で使える期間限定の割引クーポンの存在やオススメの食事場所も教わりまして、良い旅になりました。これからも応援しています。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年08月18日 20:41:48

数ある宿泊施設の中で宿屋五十鈴を選んで頂きありがとうございます。
伊勢神宮の神事やおかげ横丁のイベントなどアンテナを立てその時に滞在されるお客様に喜ばれる情報を提供したいと常に考えております。
今回は猿田彦神社内のさるめ神社のお祭りの事やお得旅商品券の事をお客様のチェックイン時にお伝えいたしました。
その事で交流やお値打ちに買い物ができ良い旅になれたと思うと、とてもうれしいです。またお越しの際には更にホットな情報を提供できるように努めます。

ご宿泊本当にありがとうございました。                   オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】1~2名様用個室
【洋室の個室】

さくら62996144さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

さくら62996144さん [50代/女性] 2015年08月08日 11:02:20

オーナーの方がとても親切で、伊勢神宮(内宮)近辺の食べ物屋さん等々いろいろ教えてくれたり、内宮の見どころ歴史、その他の神社等に関することなど21:00~参加自由で宿泊客にレクチャー他の方とコミュニケーションとれるし内宮参拝も倍楽しいものになりました。
食事はないのですが武雷庵の食事券が付いていたので夕飯を食べました。
ステーキ丼美味しかったです。
また泊まりたいなと思うアットホームな宿でした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年08月08日 18:42:59

宿屋五十鈴に、ご宿泊して頂きありがとうございます。
満足された滞在だったようで大変うれしく思います。
宿は歴史ある、おはらい町にかまえておりますので、お客様にもその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。そのおかげでお客様は内宮参拝が倍楽しめたとのお言葉、とても励みになります。

お客様はふるさと割を利用され近所の「武雷庵」の食事券をご利用頂きました。松阪肉のステーキ丼が美味しく食でも満足されたようでなによりです。
宿泊定員が10名の小さな宿です。アットホームさを大切にこれからも励んで行きます。また母娘二人旅で利用して下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月09日 23:52:58

すっかり常連になってしまいました。今回はじめてシングルルームに宿泊しましたが、居心地がよく過ごせました。毎回同じゲストの方との語らいも楽しみの一つです。リピーターさんも多く女性の一人旅でも安心して宿泊できます。おはらい街の食べ歩きにもぴったりです!これからもリピーターとして応援してます!
YY

参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年07月10日 22:43:50

いつも女性一人旅で宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。
感謝いたします。

お客様は滞在中、たのしく他のお客様と交流されていて宿の雰囲気が明るくなり、こちらも元気と笑顔が出ます。
この様なリピーターさん達に救われ無事に宿は開業2年目に入っており今後も居心地の良い宿を目指します。本当に感謝です。

お客様はおはらい町での食べ歩きがお好きで
最近は「冷やしきゅうり・わらび餅・シュークリーム・黒蜜団子・和菓子・コロッケ・パンケーキ」などなど女子が好きなアイテムが夏に向けてたくさん出て来ていますよ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。いつも楽しい雰囲気を作って下さり本当にありがとうございます。
                 宿主より

【素泊り】シングルルーム♪

投稿者さん 2015年06月22日 00:28:37

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

2015年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年06月22日 11:55:05

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!

投稿者さん 2015年03月04日 11:26:35

2月22日~24日に宿泊しました。食事なしドミトリーでしたが、オーナーさんに近所のお店、コンビニを紹介してもらい不便はありませんでした。施設はあたらしく気持ちよく利用できました。また、内宮の早朝参拝にも便利よく、宇治岳道・朝熊岳道トレイルラン(宿発着約20K)にも最適の宿でした。また、お世話になります。

2015年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年03月04日 12:23:05

先日はご宿泊ありがとうございます。

満足されたご滞在だったようでなによりです。
食事場所は夜8時までは約7軒が開いております。コンビニは徒歩2分の場所で素泊りでも不便なくお泊り頂けます。
去年の4月に開業してまだ1年経っておりませんが来月、お客様のお蔭で笑顔で1周年を超えれそうです。ありがとうございます。

内宮までは徒歩8分でほとんどお客様が早朝参拝の目的でご宿泊され立地は満足されます。
またお客様は宇治岳道で金剛証寺まで走って行かれましたが車で伊勢志摩スカイラインを通って行かれるのも便利な場所にございます。

またのご利用お待ち致しております。

追伸
現在は全て個室となりドミトリーはありません。よろしくお願いいたします。

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

hirokazu55さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

hirokazu55さん [40代/男性] 2014年12月08日 22:37:12

当日は宿泊者が私のみだったためシングルルームに宿泊させていただきました。
お部屋は6畳ほど?新しいですし静かな環境でゆっくりすることが出来ました。
お風呂も200円で湯船にお湯がはれるサービスがあり(閑散期のみのようですが)ゆっくり温まることができました。ありがとうございます。
電子レンジやトースター、チェックアウト後にも使えるロッカー、レンタルサイクル等便利なサービスもあり、旅慣れた方にはお勧めできる場所だと思います。
早朝や夜の静かな内宮外宮を訪れることができて素晴らしい伊勢参りができました。
また伊勢にくるときには宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年12月09日 09:08:05

先日はご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊された12月上旬は閑散期でお伊勢さんも混雑なく静かにお参りができるのでお客様も満足されたご滞在になられたと思います。
しかし、そんな閑散期に宿屋五十鈴を選んで頂きいつも以上に感謝の気持ちで対応させて頂きました。
宿の場所も、おはらい町通りから約50m程入った場所にあり人・車の往来もないので、この静かな環境を評価して頂きありがとうございます。

またのご予約をお待ち致しております。

宿主より

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

投稿者さん 2014年11月25日 11:30:05

おはらい横丁のすぐ傍、予約していた自転車で、
気分爽快に早朝参拝ができました。

チェックイン時に地図を見ながら近隣のインフォメーション、
また夜には、希望者に神宮案内のお話し会と、
伊勢を楽しむための工夫がいっぱい、至れり尽くせりでした。

施設も清潔でお値段以上。またお邪魔します、きっと。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月25日 14:44:46

御宿泊ありがとうございます。

当宿はおはらい町にあり、おかげ横丁も徒歩3分の距離にございます。
貸自転車を御利用のお客様、秋の日にサイクリング、内宮の早朝参拝は歩いてでも徒歩10分の距離ですがさぞ気持ちよかったことでしょう。

清潔感は基本とし、お客様のせっかくのお伊勢参り宿周辺の案内、内宮など背景を知ればもっと有意義なものになる思っております。
例えば現在11月下旬は紅葉は見ごろを迎えております。
その見学ポイントなどを説明致しましたがそのことが満足行く滞在につながたなら幸いです。

またの御予約お待ち致しております。

御宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 09:21:43

伊勢神宮内宮の参拝のため1泊させていただきました。駐車場の場所が分かりずらく、また当日は交通も大変固雑している状況でしたが、宿の方が近くのコンビニまで迎えに来て駐車場まで案内して下さりとても助かりました。宿は清潔で設備も充実しており、宿の説明も丁寧にしてくださったので快適に過ごすことができました。内宮はもちろんおはらい町やおかげ横丁へも徒歩すぐで、早朝参拝するのに良かったです。夜には宿の方が伊勢神宮参拝についてくわしく講義してくださったおかげで、充実したお伊勢参りができたと思います。一つ残念だったのは、消灯時間が22:30だったにも関わらずその時間以降になっても別室で電話している人の声がよく響いて聞こえていたことです。私は朝ゆっくり組でしたが、同室だった方々は早朝参拝のためAM5:00前には準備されていたので、必然的に早寝早起きになってしまうかもしれないことは考慮しておいた方が良いかと思います。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月04日 22:41:47

宿屋五十鈴のご宿泊ありがとうございました。

当日は3連休の中日で更に全国日本大学駅伝が開かれており交通規制中、お車でお越しいただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながら充実したお伊勢参りができたこと私もホッとしております。
清潔な空間は基本と考えておりその上で小さい宿ですが何ができるかを常に考えております。
設備の充実をはかり、宿のあるおはらい町は室町時代からの歴史がありますのでその背景、そして内宮の早朝参拝のお客様が多いのでその説明などをさせて頂きました。

またおはらい町やおかげ横丁に行かれるのも徒歩圏であり便利であったかと思います。

しかし充実したお伊勢参りでしたが電話の声がよく響いていた件、申し訳ありませんでした。当宿は消灯時刻は22;30ではなく23;00なのですが当日は早く就寝される方が多く静かな状況での大きな電話の会話はご迷惑をおかけしました。今後は状況を見て消灯時刻外でも外で電話をしてもらうなど対応致します。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿主より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)

しおん999さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

しおん999さん [40代/女性] 2014年10月27日 23:41:33

いやぁ、本当に期待以上に良かったです。本当にお世話になりました☆
宿泊当日の昼間から自転車もお貸し頂いて、色々散策出来ました☆

猿田彦神社からも歩いて近いですし、駅からも、良い運動位の距離で最適です。
カラカラバックよりは、ナップサックなどがオススメですね。

タオルもシャンプー類もありますから、メイク落とし等準備していけば大丈夫な宿さんです。

畳の香りや、ベッドの木の香り、新しい匂いいっぱいです。

夜の参拝の説明会も、プラス知識アップ出来て参考になりました!そのお陰様か、翌朝の参拝、素敵なオジサマにも出逢えて、更に充実した参拝が出来ました。朝の開帳の音、聴けましたよ☆

同行してくださったオジサマの話を聴いていますと、どーも、この宿で泊まっている方々との遭遇率が高いのだとか(爆)
でも、同室の方々も素敵な方々で、素敵な出逢いもHAPPYも運んでくれる宿屋さんな気がしました☆

また是非是非!宿泊しますので宜しくお願い致します☆

あ!難をもし上げるのなら、レンタルのタオルですが、柔軟剤は抗菌防臭フラグランスのものをオススメします☆
ちょっとの違いが大きな違いかも☆

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月28日 12:40:47

ご宿泊ありがとうございます。

事前連絡でチェックイン前でも自転車は借りられます。お客様は貸自転車で秋のお伊勢さんを快走されて気持ちがよかったのではないでしょうか。

猿田彦神社は徒歩4分の距離です。先日10月24日に遷座式があり神様の引っ越しが終わり現在は真新しい社殿で祀られているのをお客様はお参り頂けたかと思います。

また宿も約半年前に開宿したばかりで畳い草は熊本産、ベッド木材は三重県産を使用しておりまだ新しい香で満ちております。

宿での出会いがあり内宮でも出会いがあっていろいろと素敵なご縁が続き更に早起きされた方のみが聞けるご正宮の扉が聞ける音も聴けて期待以上の滞在だったこと、とてもうれしく思います。

ほとんどのお客様は当宿を早朝参拝目的で宿泊されるので早朝に内宮にいるお客様の割合は高いかもしれませんね(笑)
またお客様の様な女性一人旅の方が多い宿なので皆さんが打ち解け合えるような雰囲気作りにも努めています。

そして、柔軟剤のアドバイスありがとうございます。常により良い宿に為にはどうすればよいかを考えれおります。アドバイス検討致します。

是非という言葉を二回もいって頂き大変うれしいです。
では是非とも又のご予約をお待ち致しております。

ご宿泊本当にありがとうございました。

宿主

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)

投稿者さん 2014年10月19日 08:55:34

早朝参拝を目的にして部屋を探したので、おはらい通りから少し入ったところで、夜のご飯も近くにとてもいいところがあり、便利で満足でした。部屋も新しく管理人さんも気さくで親切で、ガイドブックにのっていないことを教えて頂けました。ありがとうございました。

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月19日 13:39:13

この度は宿屋五十鈴へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は内宮徒歩圏で早朝参拝目的のお客様が大半を占めます。
お食事処もこれから浦村の牡蠣などが始まります。なにでまた一層、夜のお店の楽しみが増える季節となります。

当宿は今年の4月にオープンしたのでまだ木の香が残っていますし清潔感は基本と考えています。

お客様にせっかくのお伊勢参りなので楽しんで頂きたいと思い、いろいろガイドブックより掘り下げて説明をさせて頂きました。それを喜んで頂き幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

管理人より

投稿者さん 2014年10月12日 19:51:48

30代女性一人旅で、はじめてのドミトリーでしたが、オーナーさんが丁寧に使い方を説明してくださり、快適に過ごせました。また、立地もおはらい町から近く、夜まで開いている食事場所を教えて頂き助かりました。恒例の内宮さんの参拝説明会もオススメです。
女性が最も気にするお手洗いやお風呂はお手入れやお掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
オーナーさんのユーモア溢れる人柄とお客様に癒され、元気が出ました。本当に良かったです。
成長途上のゲストハウスですが、気持ちよく過ごせました。また伊勢旅行の際は必ず泊まらせて頂きます。
女性一人旅でも安心感がある宿でしたので、内宮前を拠点で連泊される方にもオススメです。

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月12日 22:40:42

先日はご宿泊ありがとうございます。

そしてこの様なお褒めの言葉の数々のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

大変うれしく思います。

当宿は、はじめてのゲストハウスのお客様が多いので一通りの案内をチェックイン時にしております。
またお客様のような女性客が多いのでお手洗いやお風呂の水回りの清潔感は基本と思っております。

お客様は4連泊され、ここを拠点に伊勢志摩の観光をされ快適な滞在になられたようで嬉しく思います。
またはじめてのドミトリーでしたがお客様同士の交流もわいわい楽しんでいらっしゃいましたね。
わたしの人柄よりもお客様の明るい性格が宿に彩りを付けてくれた4日間でした。
こちらも明るさが伝染し元気がでました^^

開業して7カ月のまだまだ新米の宿ですがもっといい宿にするために小さい宿だからこそできることを常に考えいます。

次回の宿泊の際には更に進化した宿屋五十鈴になっていたいと思います。

またのご予約を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。
新生活、頑張って下さいね。

オーナーより

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

まきたんさんさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] 2014年09月28日 19:49:19

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月28日 22:13:23

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム】

suzu09010225さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

suzu09010225さん [50代/女性] 2014年09月17日 09:59:10

9月14日に宿泊しました、立地もよくとても満足しました。また伺う予定です。
お風呂が順番約20分、慌ただし感じでしたがこのお値段なら仕方ないです。お宿がお安くすみましたので食事は贅沢にできました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月17日 16:33:07

この度は『宿屋五十鈴』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿を重ねまして御礼申し上げます。

立地などを褒めていただきありがとうございます。

しかし、当日は3連休の中日で当宿は混雑をいたしておりました。お風呂の時間に関して御迷惑をお掛けいたしました。どうしても満室時や夜遅くなると混んできます。空いている時間ならば時間制限は御座いませんので次回はお早めにご利用下さいませ。

しかしその分、食事は贅沢に出来たようでここは、うましくに三重です。
宿の半径200m以内でも約20軒の食事処がございます。伊勢うどん、伊勢海老、伊勢いも、手こね寿司、的矢かき、安乗ふぐ、松坂牛、伊勢名物もちなどなど食を楽しまれたようで良かったです。

またお越しになってくれるという事で今回は母娘の旅でしたが次回は姉妹の旅に当宿を御利用して頂きたく思います。
またのお越しぜひお待ちしております。

ご宿泊本当にありがとうございました。

ツインルーム
【ツインルーム】

クッピ--ラムネさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

クッピ--ラムネさん [40代/女性] 2014年09月03日 22:26:34

内宮の早朝参拝が目的でこちらのお宿にお世話になりました。
宿に着くと、ご主人が夜まで空いている近所のお店や、周辺の歴史などを丁寧に教えてくれて助かりました。
設備としては共有部分やお部屋、トイレやキッチンもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂はシャワーのみですが、浴室も脱衣所も清潔でシャンプーやボディーソープも数種類あり十分かと思います。
夜は共有スペースに希望者が集まって、ご主人が内宮についての説明や参拝の仕方など教えていただけるのがとても良かったです。
他の宿泊者の方々とも世間話や旅の情報交換などしたり、一緒に早朝参拝も行けたので、ひとりで行ってもとても楽しく過ごせました。
宿の立地もかなりいいので、なんどもおかげ横丁に行ったりできます。
またぜひ宿泊したいと思います。
その時はまたご主人のお話を聞けるのを楽しみにしています!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月03日 23:18:30

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
内宮の早朝参拝が目的であったようですが、それが我が宿で叶えられたようでよかったです。

小さな小さな宿ですが滞在がご満足いただけたようで夫婦ともに喜んでおります。
まだまだ開宿してサービスなど未熟な点も多くあると感じています。
お客様の温かい声援を受けトイレ・シャワールームが清潔なのは当たり前として、お客様が喜ぶ小さな宿だからこそできる地域情報の提供などのサービスをもっと工夫していきたいと思っております。

お客様は女性一人旅でありましたが他の宿泊客の方と仲良くなられ伊勢うどんなどをすすっておられました。こちらもそのようなお話を聞くと宿泊がお客様同士の交流のきっかけになれたことうれしく思います。

またお客様は、おかげ横丁での買い物も楽しまれ行ったり来たりされたようでチェックイン後の荷物の預かりもサービスで承っております。
是非とも他のお客様も活用して頂き、手ぶらでお伊勢参りを120パーセント楽しんで頂けたら幸いだと考えております。

貴重なお時間を私たちの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

その時は京都の深いお話を聞けるのを楽しみにしております!

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)

投稿者さん 2014年07月30日 23:24:08

初めてのゲストハウスだったので、とても緊張したのですが、オーナーさんも宿泊していたお客さまも素敵な方々で楽しい時間を過ごすことができました。

そして念願の早朝参拝。
早朝の神宮は、想像を遥かに超える素晴らしさでした。

内宮さんの近くに宿屋をオープンしてくださったオーナーさんにとても感謝です。

寒さが厳しくなる頃にまたお伺いできれば幸いです。

2014年07月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年07月31日 07:35:50

ご宿泊ありがとうございました。

当宿はご宿泊頂く大半の方がゲストハウスのご利用が初めてのお客様です。それでも緊張した気持ちから最後は楽しい時間を過ごすことができたこと安心いたしましたし、お一人でお見えになられたお客様が他のお客様と仲良くお話しているのをみてこちらもうれしい気持ちになりました。

そして内宮に歩いて直ぐに行ける立地ですから早朝参拝を存分に満喫されたようですね。
何度もお伊勢参りに見えられているお客さまも「想像を遥かに超える素晴らしさ!」だったとは
感激もひとしおでしたね。

わたしの方こそ感謝です。
小さな小さな出来たばかりの宿で、初のゲストハウスだったにも関わらず満足して頂きとても感謝しております。

寒い頃は夏とは違いまた違う空気が漂いますし日の出が宇治橋鳥居中央から上りますのでそれはそれは神秘的です。

ぜひとも季節を変えてのご宿泊をお待ちしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 10:10:08

伊勢神宮の内宮さんに早朝参拝するために内宮さんに近い宿を探していて見つけたお宿さんです。
とにかく場所が最高!おはらい町から少し入った場所で、内宮さんにも歩いてすぐ。夕方と早朝と、人の少ない内宮さんの参拝ができました。

オープンしたばかりなので施設も新しくてキレイで、快適でした。
この時期は近くの川でホタルが見られるということで、宿主さんが夜にホタルが見える場所に案内してくれました。

お伊勢まいりに行くときはまた伺いますね。

2014年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年06月14日 23:23:03

オーナーです。
クチコミ投稿ありがとうございます。
伊勢神宮 内宮さんまで徒歩8分の位置にありますが、まだまだ開宿し2ヶ月で宣伝不足の為にお客さんに探して頂かないとなかなか泊まっていただけない宿となっております。
そんな中でも泊まって頂いたお客さんの大半は早朝参拝が目的です。

いつも賑わうおはらい町道りから見える距離で黄色い建物です。

清潔さは大切に考えており、いつも綺麗に保つことを心がけております。
6月は五十鈴川でホタルが舞っておりますので、
わたしの時間と天候が許す限りはご案内しここ、おはらい町の自然豊かな側面も是非お客さんに伝えたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。
またの宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月12日 08:54:08

とても良いです!
家族で一等貸し切りだったので、気兼ねなく広々とお部屋を使えてゆっくりできました。
宿泊日の外宮と猿田彦大神、翌日早朝の内宮と、じっくりガイドしていただいてとても興味深い話を聞くことができました。基礎知識もほぼ無い私でもとても面白かったです。伊勢神宮の歴史など復習したいと思いました。
内宮からすぐ近くのお宿なので、起きてすぐ少し散歩したりガイドからの帰りもゆっくり歩けてとても良いです
また、子供用にと花火を用意してくださりとても嬉しかったです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年08月12日 20:39:04

ご宿泊とお褒めの言葉の数々ありがとうございます。当宿のご滞在が素晴らしいものとなり、とても嬉しく思います。

ご家族での貸し切りの滞在は気兼ねなくゆっくりとくつろいでいただけたようですね。

外宮や猿田彦神社、内宮の私のご案内を入口に伊勢神宮の歴史に興味を持っていただけたこと、ありがたく存じます。日本人の歴史・足元を見直せて頂ければうれしいです。

内宮から近い宿の立地。朝の散歩やゆったりとした帰り道を楽しむことができる立地も気に入っていただけたようで何よりです。

夏の思い出に花火も喜んでいただけたことも大変嬉しいです。

次回のお客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 15:51:40

初めてのお伊勢参りで友人4人での旅で利用させて頂きました
ガイド付きでお薦めの宿と紹介を頂き迷わずこちら1択での予約でした。
立地が良くコンビニやバス停が近く便利で静か。貸切の為気兼ねなく過ごせました
近くに飲食店は沢山あるのですが、どこも閉店が早く、朝は参拝後やっているお店が少ないのが少し残念でした。
2日間長い時間をガイドしていただき 分かり易く
聞き取りやすく笑いも交えながら参拝ができました。偶然内宮の鳥居に満月が中心に重なる日に当たり、前日までの豪雨が嘘のような幻想的な景色をご主人のご家族とも共有することができ感動しました。
予約時から旅行支援割の適用で、何度か連絡を下さったり、時間外の荷物預かり、出発の際はいつの間にか撮って下さった参拝の姿のガイドさんしか撮れない写真を下さり、火打石での送り出しと、グッと来るものがありお人柄やお気遣いが素晴らしかったです。
是非また利用したいお宿でした

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年06月08日 18:25:33

ご宿泊と最高の口コミの投稿、誠にありがとうございます。

初めてのお伊勢参りで当宿を選んでいただき、大変光栄です。

内宮やおかげ横丁、猿田彦神社も徒歩圏で、コンビニやバス停も近くです。
二重窓など防音工事済みです。

貸切でご友人と気兼ねなく過ごせ快適な滞在となったこと、大変嬉しいです。

2日間の外宮・猿田彦神社・内宮のご案内もお楽しみいただけたこと本当に嬉しいです。

内宮、宇治橋前鳥居に満月が重なり幻想的な景色を、お客様と共有ができ私も感動いたしました。家族写真を撮っていただきありがとうございます。

小さな宿ですがおもてなしを大切に全国旅行支援割や時間外の荷物預かり、出発時の写真撮影などお客様に喜んでいただけたこと、嬉しいです。

またの機会がございましたら、ぜひ宿屋五十鈴をご利用いただければ幸いです。
再びお客様とお会いできることを心より楽しみにしております。
お身体に気を付けてお過ごしください。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月13日 16:01:29

清潔なゲストハウスで、貸し切りだった為、気兼ねなく過ごせました。内宮に近く、宿主のおもてなし、ガイドは最高に良かったです。
素泊まり、貸し切り、ガイドを希望される方にはオススメです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年05月13日 21:37:57

宿屋五十鈴にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございました。清潔な宿で気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当宿は伊勢神宮の内宮へ徒歩8分、おかげ横丁へ徒歩3分。参拝に観光に便利な立地です。

今後もお伊勢参りのお客様にとって快適なご滞在ができるよう、努めてまいります。

次回のご利用もお待ちしております。