さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや クチコミ・感想・情報

さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 22:12:56

静かでゆっくり過ごすことができました。料理も大満足。久しぶりに良い旅館に泊まりました。

【信州味覚】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の蕎麦と信州の旬の味覚を楽しむ【家族旅行応援】【温泉】
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

まるぶたたさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

まるぶたたさん [50代/男性] 2020年01月14日 12:09:00

初詣で賑わう日で お参りしたり御神籤引いたりお正月気分が満喫できました。
部屋案内の女性の職員の方も大変親切で 名所やら絶景の場所などの紹介
をして頂きさっそく翌日に車を走らせました。
 お食事は 和洋と子供から大人まで残さず美味しく頂きました。タンシチュー 鮎の塩焼き 焼きたて熱々 とっても美味しかったです。
 今回は冬季でしたが 緑豊かな時期もきっと素敵だと思います。 是非 予約がとれましたらお世話になりたいと思います。
感謝 感謝の家族旅行でした。

【信州の春を召し上がれ!】夜景百選第二位の地≪月歌御膳≫とろけるタンシチューを堪能【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年06月15日 16:57:29

朝食付きで連泊しました。同じようなメニューかと思いきや、毎日内容が変わっていて、とても嬉しかったです。
帰りが遅くなる日も色々と対応して頂きました。お掃除も行き届いており、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【朝食付】爽やかな朝~日本の原風景を散策♪≪24時間温泉入浴≫【北信濃エリア】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年04月23日 18:17:08

ビジネスシングル扱いで、温泉に入れるので、素泊まりですが初めて利用しました。
21時頃着だったので、お風呂入って寝るだけでしたが、コメントさせていただきます。

《良かった点》
・お風呂が貸切状態で広くて気持ちよかったです
・お風呂は晩と朝入らせていただきましたが、やっぱり朝風呂最高!

《良くなかった点》
・寝心地が固い・・・畳にマットレスと敷布団だったが、ぺっちゃんこ(経年劣化?)で寝つきが悪かった
・冷蔵庫(年代物)が、時々「ブルブル」っと音がして気になったので、コンセントを抜かせていただきました
・部屋の雰囲気が不気味な感じがした←一人で泊まったのと静か過ぎたからかもしれません

《まとめ》
・団体で泊まるには問題ないと思いますが、一人だとちょっとって感じました。

【ビジネス素泊まり】24時間入浴可能な温泉!チェックイン22時までOK♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月26日 19:57:47

老いた両親と叔母と4人旅、2部屋で利用させて頂きました。まず運転技術が拙い私の車庫入れの誘導に感謝致します。豪勢な夕飯に満腹は限界まで達し、姨捨公園での善光寺平の夜景見物は諦めました。前半の馬肉お刺身に牛タンシチュー、後半メインの鮎の塩焼き、〆の更科蕎麦と新米で充分だったかと、グレードアップを軽視してたのと、料理が出るのが若干遅いかと。噛み切れない漬物は交換して頂きました。私の部屋は感じませんでしたが、両親の部屋は下水の臭いが気になったそうです。翌朝に姨捨駅のホームから棚田と善光寺平を眺めて、駅舎を管理されてる方と楽しい会話をしながらお茶と絶品の杏シロップ煮と大根のお漬物を振舞って頂き、姨捨での漬物への心残りは払拭されたようです(母親)。

【秋の優雅旅】9/8~10/15は『きのこ祭』、~11/30は『新そば祭』☆グレードアップ1泊2食
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

Abed2010さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

Abed2010さん [40代/男性] 2018年11月11日 19:22:36

遅い時間にもかかわらず、親切に対応いただきました。
また、翌日は朝からトレイルランニングの大会があったのですが、送迎まで。
ホテル周辺は大変静かでとても快適でした。

【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間【温泉】入浴≫

投稿者さん 2018年10月25日 00:04:59

棚田ビューの宿とは知らず、川中島古戦場観光の拠点として宿泊いたしました。車庫入れからホスピタリティあふれた接客で、今回の信州旅行でもっとも良かった宿です。
窓辺の段に座って夜風にあたるのについ網戸をあけて蚊を入れてしまって、夜遅くに蚊取りをお借りして申し訳ございませんでした。

【信州夏味覚】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の蕎麦と信州の旬の味覚を楽しむ【北信濃エリア】【温泉】

投稿者さん 2017年10月30日 23:17:10

馬刺しにお蕎麦等、信州らしいお食事をいただけてよかったです。長野にいったのに、どこでも食べれる食事内容だとがっかりしてしまうので。お部屋に空きがあり、広いお部屋に案内してもらったり、また食事中も程よい距離感でサービスを提供していただきました。従業員の方々、皆さん、気持ち良い対応していただき、ありがとうございました。

◆紅葉酒◆【ズラ得/スタンダード】夏休みをずらしてお得☆人気№1≪ うづら御膳 ≫特典付☆1泊2食
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

:8さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

:8さん [20代/女性] 2016年04月12日 20:45:07

姨捨の夜景を楽しんだ後でのチェックインで、22時と遅くなってしまいましたが、あたたかく迎えて頂きました。事前に部屋も暖めておいてくださり、有難かったです。

お部屋は、和室10畳+窓際に1畳半程と広く、和室の外に洗面所、トイレ、お風呂があり、広くて驚きました!全体的に古いのは否めないですが、清掃は行き届いているし、お風呂のお湯もよく出るし、あっと言う間に湯船にお湯をはれました。

あと、部屋の窓から姨捨の駅が見えるので、夜は銀河鉄道の夜みたいに空を電車が走ってくように見えるのでオススメです。

温泉も気持ち良かったです。アメニティも揃っており、広いし、明るい。ただ、1点だけ気になったのが、窓の外の風景。外が薄暗く、草木の影が不気味でした。誰もいないと分かれば安心なので、外の灯篭の明かりを点けて頂けたら、嬉しいです。

総合的に大満足ですので、次回も利用させて頂きます。また、あんずの里まで送って頂き、大変感謝しております。道中のお話も楽しかっです。ありがとうございました。

2016年04月
【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間温泉入浴≫
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

譲葉1982さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

譲葉1982さん [30代/女性] 2015年05月01日 17:25:56

一泊にて家族で宿泊させていただきました。
大きな神社の前にあるお宿なので早めに着いてもぶらぶら見て回ることが出来ます。
頑張って歩けば徒歩圏内にセブンイレブンが有ります。
フロントの対応もとても良く、お部屋からの長めもとても良かったです。
(ただ目の前が住宅地・・・奥の山々はとても綺麗に見えます)
食事も別の個室を用意していただいたので、ゆっくり気兼ねなく頂くことが出来ました。
団体さんが来ていたようなので、お風呂も時間をずらせば貸切状態!
食事も満足、お風呂も広々でゆっくり出来て、とてもお安く泊まれたことに驚いております。
残念なのは、お風呂場のシャンプーがリンスインシャンプーでした。
ロングヘアーの方やパーマなどされている方は持ち込まないと大変なことになります。
お部屋も眺めは最高なのですが、両隣が団体客でとにかくうるさかったです・・・。
ドア開けっ放しで夕方までバタバタ動きまわるわ大騒ぎするわでゆっくり出来ませんでした。
もう少し部屋の配慮が欲しかったですね。

それ以外はとても良かったので今後機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

2015年04月
【善光寺御開帳記念!特典付き】七年に一度の盛儀後は、夜景百選二位の姨捨で♪≪うづら御膳≫1泊2食
【温泉宿の和室8畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月29日 21:16:35

部屋が広くで驚きました。
フロントも仲居さんも親切でした。

総合的にとても満足度の高い宿でした。それを前提に二三気づいた点です。
館内案内をみると風呂の大きさが男女で異なるようですが、入れ替えで両方入れると嬉しいです。
夕食の部屋の暖房が入っていなくて、食事中部屋が暖まるまで寒かったです。食事は時間指定制なので予めスイッチを入れておいて下さると嬉しいです。
料理は美味しくいただきました。
最後に細かな点ですが、フロントに荷物を置く台があるといいですね。シティホテルやビジネスホテルなどには必ずあるちょっとした台です。

ビジネス利用ですが、料金的にも満足度は高かったので、機会があればまた利用させていただきます。

2014年11月
【お手軽-1泊2食付-】≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】

じじー8804さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

じじー8804さん [60代/男性] 2014年10月22日 17:54:56

一泊しました、非常にコストパフォーマンスがいい宿です。由緒ありそうな神社の隣にあります、玄関を入ると御香がたかれていました。4階の見晴らしのいい、きれいに掃除された部屋でした、食事は2階の別の部屋でいただきました、この心遣いが非常にうれしかったです、格安料金で泊まっているのにこのサービスはすばらしいです。食事の内容も少なめどころか非常に美味しくいただきました。うづらもちは、小さな卵もちかと思ってたのですが、違ってました、買うの忘れてしました。また、泊まりに良くと思います。

2014年10月
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】

投稿者さん 2020年12月17日 23:43:31

八幡温泉に一度入りたいと思っていたため宿泊しました。
一人旅のプランがありとても助かりました。
温泉は内湯が一つずつだったので、浴槽の男女交替があると良いなと感じました。
贅沢なプランで夕食はお腹いっぱいになりました。
お蕎麦とお土産のうづら餅がとても美味しかったです。

【Go To トラベルキャンペーン 特別プラン】≪月歌御膳≫に『つきよしの』と料理長お勧め1品付き♪
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

ハチワレPh.D.さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

ハチワレPh.D.さん [30代/男性] 2020年11月30日 14:47:57

Go toトラベルを活用して妻と2人で宿泊。従業員の方々の接客が素晴らしく、総じて気持ちよく過ごすことができた。

<以下、細かい点>

施設は多少古く感じたが、部屋は広く居心地がよかった。また、窓がから見える姨捨の棚田の景色は絶景で、綺麗な夕焼け朝焼けを見ることができた。お風呂は1階の大浴場だけだったが、暗い雰囲気であり、窓からの景色は楽しめない。あまり時間をかけずに上がってしまった。お料理はこれでもかという量が出てきて全ては食べきれず。おいしい料理もあったが、それほどでもないものも。個人的には品数を減らして質に拘って欲しかったかな。

【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

hiro135700さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2020年08月08日 08:53:40

平日に宿泊しましたので、お客様も少なく良かったです。
対応は全てにおいて、良かったです。夕朝食も個別の部屋での対応で、コロナ対策は充分出来ております。
次回は、恐竜公園に孫連れて行く際に宿泊したいです。

【お手軽-1泊2食付-】直前予約でオトク!≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ♪
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

ドラa31さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年09月19日 23:43:50

先日の三連休に宿泊しました。素泊まりでしたが、女将さん、仲居さんの対応がとても丁寧で優しく非常に良かったです。建物は年季が入ってる感じでしたが、部屋も綺麗で広くて冷蔵庫も大きくて良かったです。この連休で素泊まりとはいえ、この安さ、大満足です。おかげで茶臼山の恐竜公園に朝からすぐ出掛けられて子供達も大満足な旅になりました。

投稿者さん 2018年11月09日 17:20:18

小さいながらも非常にサービスが行き届いていたと思います。朝も時間的なこともあったかと思いますが駅までの送迎をホテル側より提案いただきました。
朝食も個室でのんびりと。掃除も手抜きなかったと思います。

夜の街散策したいとかの方向きでなく自然散策、静かにくつろぎたい方向き。

【ビジネス朝食付き】朝から元気イッテラッシャイ♪美味しい朝食で働く人を応援!【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:05

良かった。

【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

fafaloveさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

fafaloveさん [40代/女性] 2016年11月05日 20:45:27

記念日に、こちらにお邪魔しました。行って本当に良かったです。ありがとうございました。
大きく立派な神社の真横にあって、とても落ち着くお宿でした。
みなさんとても親切にしてくださって、彼も私も本当に満足しています。

お料理少なめのコースで心配でしたが、そんなこともなく、贅沢な時間でした。
どれもとてもおいしく、ビールを頼んだくらいに楽しく満足できました。

また伺わせてください。

投稿者さん 2016年09月09日 17:22:32

到着したときに、外まで出てきてくださり
印象よかったです。
部屋も広く3人ではもったいないくらいです。
少々水回りが古いでしょうか。
真夏ということもあり、廊下が暑かったです。

姨捨という地は初めて訪れました。ありがとうございました。

【夏はコレ!】☆ツーリング・サイクリング☆爽やかな信州の風を感じよう♪嬉しい特典付き【1泊2食】