皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

ichan1218さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ichan1218さん [40代/男性] 2013年08月17日 11:00:28

8月3日に、家族5人(大人二人、子供三人)で宿泊させていただきました。有名な文人の方々が多数利用していたということですが、その意味を十分満喫できる、今まで利用したことのない高貴な雰囲気な宿という感じです。それでいて、私たちのような子連れの一般家族にも気軽にあたたかく迎えていただける雰囲気でした。館内の床は畳で、スリッパを履かずに歩けることも大変気持ちよかったです。今回の旅行で食事を楽しむことを一番重視しておりましたが、見た目、味共、大変満足でした。海水浴場も歩いてすぐ行けたので、子供たちにとってもよかったと思います。また、利用させていただきたいです。

皆生温泉 海潮園 2013年08月29日 14:06:52

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行を大変楽しく過ごしていただけたようで私どもも嬉しく思います。
当館はお子様連れの方もたくさんお越しいただいております。特に夏休みの期間はほとんどがお子様連れのお客様で、館内も毎日が楽しくなります^^
私達にはみなさま一人一人が大事なお客様でございます。
大人さまでもお子様でもみなさまに感謝の気持ちをこめておもてなしできるよう日々心がけております。
次回も是非海潮園をご利用下さいませ。
11月からは大人気の蟹のプランも始まりますのでこちらもご利用いただけたらと思います^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 13:07:04

7/25に宿泊しました。
初めて赤ちゃん(10ヶ月)を連れての旅行だったのですが、旅館の方々のサービスがよくてとても助かりました。

立地については、海へ徒歩1分ととても近い。さらにサンダルも無料で貸してくれます。
戻ってきた時は足を洗い流せて拭くタオルまで用意されていました。

部屋からの眺めは海のそばではないので、そのようなロケーションは期待できませんが、とても落ち着く感じの部屋でした。
冷たい麦茶が冷蔵庫に部屋に用意されていたのはとても良かったです。

夕食は部屋食だったので、子供がぐずっていても周りに迷惑をかけることなく自分たちのペースで食べれました。
旅館の料理なので、やはり量は少し多めですね。全部食べきれないぐらいでした。
妻はお刺身よりも小鉢に入っていた料理をとても気に入っていて、仲居さんにいろいろ聞いていましたが、お忙しい中でも丁寧に答えてもらえました。
私は生魚が食べられないことを事前にお伝えしたところ、一部料理の変更を快く対応してもらえました。
朝食は大広間での食事になりますが、テーブル付きの子供用チェアがあり助かりました。
また子供用にレトルトの離乳食を用意していたのですが、全然食べてくれず、急遽おひつでご飯をもらえないかと無理な相談をさせてもらったところ、白ご飯と一緒に子供用の茶碗、スプーンまで用意してもらえました。

風呂については、赤ちゃんを連れてだったので、貸切風呂を無料で利用できるのがありがたかったです。
脱衣所にはベビーベッドも用意されていたので利用させてもらいました。
貸し切り風呂は中庭側にあり他の部屋から見える位置にあるため、すだれをしていますので、ロケーションは楽しむことはできませんが、家族でのんびり入るには十分でした。
また今回は使わなかったのですが、ベビーバス、ベビーソープ、ベビーバスチェアも用意されていました。

また哺乳瓶の消毒も何度も快く引き受けてくださり助かりました。

2013年07月
皆生温泉 海潮園 2013年07月30日 12:05:28

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。

皆生の海、そして山陰の海の幸はお楽しみいただけましたでしょうか?
たくさんのご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
当館では、お客様に少しでも喜んでいただき、お子様のいらっしゃるお客様にはご安心してお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
お料理に関しましてもやはり美味しく召し上がっていただきたいので食べれない食材や、アレルギーなど、事前にご連絡いただけましたらいつでも対応させていただいております。
いつでもお気軽にお問合せください。
また皆生へおこしの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【価格重視の方へ】お得にガッチリ!海幸会席プラン

りごー。さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2013年07月16日 15:26:39

夕食はとてもおいしかったです。朝食は質的に物足りませんでした。
お風呂も可もなく不可もなくといった感じです。
お部屋は広くてきれいにしてあって、十分なものでした。

2013年05月
皆生温泉 海潮園 2013年07月30日 11:56:45

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。

夕食や、お部屋など満足していただき嬉しく思います。
ただ、朝食につきましてはご期待にそえることができず大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては何か工夫ができないか検討して参ります。
次回皆生にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理付)

投稿者さん 2013年06月30日 21:04:22

夫婦で島根・鳥取2泊旅行の2泊目(2013/04/30)に宿泊しました。
素晴らしいひとときを過ごすことができました。
周囲は照明もきらびやかなビル様式のホテルが多いのですが、その中に時が止まったかのような静寂と趣のある門構えの存在感のある宿でした。
部屋はとても落ち着ける和室で(二人では広すぎるくらい)、3畳ほどの小部屋があり、伺うと、かつて芸者さんを呼んだ際の控えの間とのことで、歴史の深さにも感激しました。
温泉も堪能し、貸切風呂でもゆったりとできました。
宿の設えは決して絢爛豪華で最新鋭のものではありません。
しかしアメニティを含め必要なものは揃っており、なんら不満はありません。
反対に自然と、これまでに経てきた時を知ることができる空間であると感じました。
女性の浴衣は色々な種類から選ぶことができ、家人も喜んでいました。
夕食も最高でした。刺身に蟹、ノドクロの煮つけ、地元の食材、そして地酒も注文し、とても美味しく心身共に満足でした。
夜にはすぐ近くの海岸沿いを散策しましたが、やや肌寒く早めに宿に戻りましたが、遠くに見える漁船の明りなどきれいでしたよ。
朝食も見た目も含め美味しく、特に干物としじみの味噌汁が未だに印象に残っています。
是非、また訪れたい宿です。
また皆に是非紹介したいと思う一方、内緒にして独り占めしておきたい、と思うほど、心地よく素晴らしいひとときを過ごせる宿です。

2013年04月
皆生温泉 海潮園 2013年07月30日 11:46:25

この度は、海潮園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

並びにたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館は皆生では一番歴史の長い旅館でございます。
その歴史を存分に感じていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お料理もその他たくさんのプランをご用意いたしております。きっとご満足いただけますので次回も是非当館をご利用下さいませ。

【春得】4月5月6月季節限定!量より質グルメプラン

投稿者さん 2013年04月04日 08:53:10

両親が(私の祖母の一周忌法要のため)帰省することになり、その足で皆生に1泊して帰りたいというので、私が宿を選び、プレゼントすることにしました。予約時に確認したいこともあり、お電話もさせていただいたのですが、親身になって相談に乗っていただき、よきにはからっていただき、感謝です。
 さて、無事に帰京した母から感想を聞いたところ、海潮園さん、とてもよかったとのことです。最近の宿泊施設はサービス過剰というかわりとべったりとした対応のところも多いですよね。都心のシティホテルでもそういうホテルが時々あり、かえって気が重くまどろっこしく感じることもあるので、あえて外すこともあります。こちらの宿は『対応が自然で気持ち良くさらっとしていてよかった。1人でもまた来たいと思ってるわ』と申しております。
 食事も大変よかったそうで、夕食の蟹もいろいろなバリエーションでとてもおいしかったそうです。ボリュームもあり、(お腹に)入るかしらと思ったそうですが、たっぷり時間をかけて2人でしっかり完食したとのこと(笑)朝食も朝から手の込んだおいしい食事を頂いたそうです。お風呂はこのプランだとほかの施設の広いお風呂にも行けるとのでしたが、あえて行かなかったけれど十分だったそうです。
 館内がスリッパではなく、靴を脱いだ状態で歩く仕組みらしく、最初は不思議な感じだったけれど、かえって快適だったようです。階段もあったりすると、スリッパはいてパタパタ歩くのも考えたら一概に良いとも言えませんしね(笑)マッサージもお願いし、マッサージ師さんの方と米子弁でお話ししながら楽しいひとときだったようです。
 海潮園さんは歴史的な趣もあり、大満足の時間を過ごさせていただいたようです。米子は母のふるさと。また次回もぜひお世話になれたらと思います。いいな、私も泊まりたいです(笑)今回こちらを選んでよかった。それにこんなお値段で申し訳ないくらいです。いろいろと大変お世話になり、ありがとうございました!

2013年03月
皆生温泉 海潮園 2013年04月07日 18:38:57

この度は、数あるお宿から海潮園をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回はご両親へのご宿泊をプレゼントとのことで、ご投稿からも伺えますがさぞかしお喜びのことかと存じます。
ご夕食ではご無理なさっていなかったでしょうか?中にはお腹が満たされ最後のお雑炊には辿り着けず、残される方もいらっしゃいます。ですが、「おいしかった」とのお言葉をいただけ大変ありがたく思います。
接客面においては私共は着飾らず、まるで故郷に帰られたかのように心地良く感じていただきたく時折自然と米子弁が出てしまいます。
広島方面へ繋がる松江自動車道や鳥取自動車道の全面開通によりこの辺りの観光ルートはとても便利になりました。
山陰は、四季折々の景観や旬の食材がお楽しみいただけます。次回は是非、ご一緒にお越しいただき新館のお風呂などもご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りを心より、お待ちしております。

三大蟹料理饗宴グレードアップ!W鍋&湯めぐり企画

kuraten925さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

kuraten925さん [40代/女性] 2013年02月04日 19:11:18

大人4人と子供4人・ペット一匹での、温泉旅行。父親の誕生日を兼ねての計画でした。4~5年前に一度利用した事があり(その時もペット同伴・ペットにも親切な宿)母親が、海潮園を気に入っていましたので、今回は迷う事無く海潮園を選択しました。この度の、ズワイガニかにすき鍋コースですが、期待して下さい。本当に食べきれない程の蟹の量。新鮮で、物凄く美味しかったです。この宿泊料金で本当に良いのか。と、思います。温泉も、塩辛くお肌ツルツルになりますよ。ただ、露天風呂を、両方にしてくれたら、私は100パーセント満足です(片方のお風呂にしか露天風呂がありません)この度は家族旅行の思い出作りに協力して下さり、誠に有難うございました。

2013年02月
皆生温泉 海潮園 2013年02月19日 17:04:23

いつも海潮園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お父様にとって佳き日にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
かにすき鍋は満腹・ご満足いただけたようで大変、光栄に思います。料金もさることながら、今回のプランはとっても充実した内容でお得にご利用いただけたかと存じます。このように皆様にお喜びいただけるプランを企画して参ります。
大浴場の露天風呂について、男性の方から露天のご要望も少なくありません。いますぐ改善とはなかなか参りませんが、今後の検討事項として考えて参ります。
またお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

【とり旅2★かに】ズワイガニかにすき鍋コース

投稿者さん 2013年02月03日 20:46:32

夫婦で2歳の長女と、生後2か月の次女を連れて宿泊させて頂きました。
対応・料理とも一言で言うと大満足です。

次女を連れて初めての旅行だったので不安でしたが、宿・スタッフの方々のお気づかいに
感激しました。

家族風呂にはベビーベッドやベビーバス、ベビーチェア-、ソープ等々赤ちゃんグッズが取り揃えてあり、不自由なくお風呂を楽しませて頂きました。
食事のときにはクーファンを用意して頂き、次女も熟睡で料理も落ち着いて楽しめました。
また、長女にはふりかけや海苔などを出して頂いて、喜んでご飯を食べていました。

特に小さい子供がいても、安心して宿泊できるお宿です。

また宿泊させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。
良い思い出が出来ました。

2013年01月
皆生温泉 海潮園 2013年02月19日 16:42:28

この度は、海潮園をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、お子様もお楽しみいただけたでしょうか?お子様連れの方には、何なりとご希望を仰っていただき可能な限りご要望にはお応えするよう心掛けております。ご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。お子様の成長も楽しみに致しております。

蟹刺・焼蟹・カニ鍋松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴 本館和室8畳

投稿者さん 2012年11月17日 18:56:41

ネットで探し当てた口コミ評判の良い1日3組限定プランに魅せられ予約。
「また訪れたい」と思える最高の旅館とプランでした。
一番は食事。自室とは別の部屋食で、境港に水揚げされた新鮮な魚介類の美味な事!!
高級な食材を記載していない奥ゆかしい「おしながき」には逆に感動しました。
皆生温泉で一番古い現存露天風呂も旅の疲れを癒してくれました。
大正時代からの老舗旅館は純和風2階建て。近代建築とは違う趣があり、多少音は気になりましたが、このプランでそれらは全部払拭されました。
翌日の朝食はもちろんのこと、サービスで付いてくるコーヒー(豆から挽いてくれる)を、時代を感じさせるラウンジで素敵なBGMとともに楽しめたのも思い出の一つです。
有難うございました。

2012年10月
皆生温泉 海潮園 2013年01月15日 15:42:05

この度は、当館をご利用して頂き誠に有難う御座います。
お客様に「また訪れたい」と思って頂いた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、地元の良い食材をお客様にお出し出来る事でお客様が、満足して頂きました事で、次回はも満足して頂ける様努力をして行きたいと思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【一日3組限定!特別企画】三大特典&5つのお約束プラン

投稿者さん 2012年09月15日 14:26:25

満足しました!
しかし精算時に全額ポイント支払いしていたにもかかわらず支払い請求されたのには驚きました!

2012年09月
皆生温泉 海潮園 2012年10月20日 14:30:29

当館をご利用有難うございます。
精算時は私どもの入力ミスによりお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
この様な事が二度と無い様スタフ一同チェック体制を見直し改善していきたいと思います。

又の機会が御座いましたら今一度宜しくお願い致します。

【一日3組限定!特別企画】三大特典&5つのお約束プラン

投稿者さん 2012年08月24日 19:41:53

8ヶ月の子どもを連れて始めての旅行で、不安でしたが、スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応して頂いてとても助かりました。
海も近く、食事もとてもおいしくて良い旅になりました。
また、是非利用させていただきます。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 14:13:54

また、当館をご利用戴き誠に有難う御座います。
お子様を連れて初めてのご旅行で満足して頂いた様で私どもスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
またの機会が御座いましたらご家族でご来館お待ちしております。

海水浴まで徒歩1分!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画

のん5389さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

のん5389さん [30代/女性] 2012年08月19日 10:40:56

1歳8か月の子供を連れての初の家族旅行で利用させていただきました。
館内はすべて畳で素足の感覚がとても気持ち良かったのかとてもご機嫌で館内を歩き回っていました。家族風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入れました。欲を言えば、湯船の温度調整ができれば嬉しかったです。ちなみに、通常の大浴場は熱すぎて私はもちろん子供は全くダメでした。
お料理ですが、今回はお得なプランであったためあまり期待していませんでしたが、味・量ともに満足できる内容でした。サービスの子供のカレーも満足そうに食べていました。
朝食も品数豊富でのどぐろの干物もしじみのお味噌汁も美味しく頂きました。子供にもあげると美味しそうに食べていました。子供には素敵なチェアーをご準備いただき、子供も満足そうにきちんと座っていました。朝食は部屋食でなかったためちょっと心配でしたが、落ち着いて食べられました。
お部屋も広くて良かったですが、ふすまの動きが意外と悪かったため2・3度開け閉めしていたら爪が折れてしまいました。それと、お部屋に案内されたときにお茶を出して頂きましたが、グラスが割れていました。
旅館の方も皆さん感じが良かったですし、皆生に行く際にはまた利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 18:06:45

当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内で気持ちよくお過ごしできた事嬉しく思います。
料理に関しまして日々考え試行錯誤しておりますが、お客様に満足して頂くる様頑張ります。

また、設備、備品にて不快を与えてしまいました事誠に申し訳ありません。
今後この様な事が無い様、温度調整、備品の管理を怠らない様心掛け全てにおいて満足頂ける様お客様をお迎えしたいと思います。

今後とも当館をご利用頂きますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2012年08月09日 21:15:45

小学3年生と幼稚園年長の子供を連れて4人で泊まりました。年長の子には晩ごはんにカレーライスをいただき朝ごはんにもふりかけごはんとお味噌汁をサービスでいただきました。
18畳のお部屋(広くて綺麗でした~(^O^))には冷たい麦茶を用意してくださり 館内では子供によく声をかけていただき とても心地よく過ごすことができました♪
海で泳いで美味しいご飯をいただき家族風呂にも入り打ち上げ花火も見て 最高の夏の思い出ができました。また来年もお世話になりたいと思っています。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 17:45:07

当館をご利用頂き誠に有難う御座います、
お子様のカレーは、年長さんには、料うが少なかったですかね。
館内ではゆっくり出来たようで私共も嬉しく思います。
来年には年長さんも小学生かな?
楽しみにお待ち申し上げます。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

松本7374さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

松本7374さん [40代/男性] 2012年02月09日 11:02:46

妻と久々の帰省。皆生温泉に宿泊しました。お部屋・お風呂・お食事 全てに満足し体を休めることができました。食事を楽しみにしたので予算はオーバーでしたがそれ以上に楽しめました。また帰省するときには立ち寄りたいです。

2011年12月
皆生温泉 海潮園 2012年06月14日 22:37:00

お返事が遅れました事誠に申し訳ありません。

数ある中で当館をお選び戴きありがとう御座います。

お客様に満足というお言葉戴き私どももより一層力が湧いてきます。
また、ご家族と帰省の際は、姉妹館の皆生ホテルに温泉も御座います。
そこに、汗溌房という岩盤浴の施設も御座いますので、ゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ドリンク1杯サービス付き三大蟹料理の饗宴企画

投稿者さん 2012年02月08日 13:19:35

2泊しましたが、とても楽しく過ごせました。
お料理もお風呂もよかったです。

2012年02月
皆生温泉 海潮園 2012年06月14日 22:37:31

お返事が遅れました事誠に申し訳ありません。

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
宿泊の際ご不便は御座いませんでしたでしょうか?

私どもは、お客様にゆっくりとお過ごし戴きご不便が無い様心がけておりますが、
またの機会に宿泊して頂いた際は何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のご来館をスタアッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

真・響鬼さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

真・響鬼さん [30代/男性] 2011年11月29日 14:39:12

カニ料理を頂きましたが、非常においしかったです。
従業員の方も親切でしたし、貸切風呂の方も満足でした。
歴史ある建物のようでしたので、部屋の設備の古めかしさだけは否めません。
しかし、また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 15:40:34

お返事が遅くなりました事お詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年08月09日 21:29:11

8月5日に両親との家族旅行で宿泊しました。
夏休みということで、にぎやかそうな団体さんのご利用があるからと
ちょっと離れたお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
おかげで、のんびりとした時間を過ごせました。
お宿からすぐの海での花火についても、丁寧に教えていただいたので
見逃さずに行くことができました。
両親もいい宿だったと、言っていました。
夕食はもちろん朝食の小鉢にあった、海苔をさっと煮たようなものも美味しかったです。

皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 18:47:40

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

今年も、あっ!!という間に花火の季節になりました。
是非、皆生温泉の花火と新鮮なお魚をお召し上がりにいらして下さいませ。

海水浴!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画
【和室8畳】

やまたらおさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

やまたらおさん [20代/女性] 2010年02月27日 13:04:27

蟹が安く食べれるということで宿泊しました。
値段の割りにすごいボリュームで最後の雑炊は食べきれないほどでした。
今まで食べた蟹の量を一晩で追い抜いたと思います。大変おいしかったです。
お風呂は姉妹店のベイサイドホテルのほうへ行かせてもらったのですが、海の眺めが抜群で、おかげさまで夕日にも間に合いました。
翌朝に海潮園さんのお風呂にも入りましたが、こちらはまあ普通でした。
選べる浴衣のサービスはとても嬉しかったです。
おかみさんもとてもきれいな方で、よくしてもらいました。
一緒に行った友人も満足していたようでよかったです。

2010年02月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:53:39

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

今年も、11月より、松葉蟹プランがスタート致します!!是非、またのご利用をお待ちしております!!

焼く!煮る!生で!松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴企画

投稿者さん 2009年10月15日 19:28:41

女1人旅で朝食付きのプランを利用させて頂きました。
老舗の旅館との事ですが、とても雰囲気のある、おしゃれで素敵な旅館でした。女性はもちろん、外国の方と泊まるにもおすすめではないかと思います。
三連休明けの平日に宿泊したので、他の宿泊者の方が多分ほとんどおらず(他のホテルも、見た限りそんな感じでした)、チェックインからチェックアウトまで非常に丁寧な対応をして頂き恐縮しっぱなしでした。
お部屋も5人は余裕で泊まれる広いお部屋で、朝ご飯はお部屋に持ってきてくださいました。(あくまで閑散時の特別な対応だと思います…通常泊まられる方はその通りではないと思いますのであしからず…)

色浴衣の貸し出しがあり、浴衣で散歩に出るようだと思いますが(下駄もあり)、アメニティに湯上がり用のタビ型の靴下がついていたり、女子が好みそうなサービスが随所に感じられました。
1人でお世話になるには、あまりにもったいないので…、次は家族なり友人なり連れて、食事込みで伺います。
通常、1人で旅行するときはビジネスホテルを利用するのですが、今回は直感で、こちらを選んで大正解でした。

掛流し温泉ビジネスプラン(朝食付)
和室8畳京間

2009年10月
掛流し温泉ビジネスプラン(朝食付)
【和室8畳京間】

投稿者さん 2009年09月18日 11:20:07

女子大生4人組でお世話になりました。
モニタープランの値段に魅かれての選択でしたが、値段以上のサービス、料理で、大満足でした。本当にありがとうございました。
シルバーウィーク前の平日だということもあってか、お客様も少なく、13.5畳+3畳の広い部屋に案内していただけましたし、色浴衣もゆっくりと多くの種類から選ぶことができました。
料理は見た瞬間歓声を上げたほど豪華で、味も量も大満足でした!
朝食もどれもおいしく、特に茶碗蒸しが絶品で、普段朝食は一品食べるか食べないかの私たちがご飯が進むねぇと完食しました。料理にはずれが全くなかったです。

海などの景色を楽しんだり、サウナなどはありませんでしたが、旅館の厳かな雰囲気にはあっていて、ゆっくりと温泉を楽しみました。
食後に違う旅館の温泉に行こうとしたら、系列店の皆生ホテルの汐の湯(700円)を紹介していただき、そちらに行きましたが、海潮園とは180度違う、海が見え、サウナ、シャンプーはTSUBAKIという近代的な温泉でした。あいにく、真っ暗な日本海しか見えませんでしたが、夕方はとても綺麗な景色だろうなーと思いました。
私たちのように、他の旅館の温泉をまわろうと思っているなら、海潮園での食事前に汐の湯に行って日本海の夕焼けを眺め、食後に海潮園の温泉に入ると、皆生温泉を満喫できるかと思います。

少し気になったことは、車は玄関先につけたら大丈夫と書いてあったのに、入庫も出庫も自分たちでしなければいけなかったことです。駐車場は旅館の目の前にあるので別に問題はなかったのですが、奥に入れてくださいというだけの説明で、ちょっと戸惑いました。
しかし、全体的には大満足でした!また、皆生温泉に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:15

サービスや食事などは、大大大満足でした。
量より質プランですが、お腹いっぱいで苦しかったぐらいです!
もちろん、おいしかったです!!

周りにもっとお店があったらいいなぁ・・・と思いました。

あと、ポイントを使ったのですが、会計から引かれていませんでした。
(後から思い出したのですが・・・)

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 17:27:23

取り急ぎのお返事で申し訳ございません。
ポイントの件は早々お調べ致しまして、しかるべく対応させて戴きます。
誠に申し訳ございません。
ポイントを落とすことが何件かございまして本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
予約担当と現場の会計との連携ミスです。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約入力担当及び現場会計担当ともに注意いたします。

ポイントを引き忘れる失態にもかかわらず、「大満足」とのお言葉を戴き、安堵いたしました。
「周りにお店があったらいいなぁ」とのご意見。
わたくしどももそう願っております。
徐々にそのような動きもございます。ので、今後の皆生温泉の街全体の発展に期待しておりますし、協力もして参る気持でおります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

夏の量より質プラン(ハモ・岩牡蠣・のどぐろ)