皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

とどちち1965さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

とどちち1965さん [40代/男性] 2014年11月21日 17:05:17

11/19に宿泊しました。内容的には問題ないのですが、カニ料理のうち焼きカニがボイルしたものをあぶってありました。これは焼きガニでないと個人的に思います。確かに焼いてはいますが・・・
それ以外は満足のいく内容でした。

2014年11月
皆生温泉 海潮園 2014年12月01日 15:14:12

有難うございます。
お料理の焼き蟹につきましては、少しご不満に思われ大変申し訳なく存じます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか。
温泉もご満足いただけたなら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に
有難うございます。
山陰へお越しの際は、是非またのお越しを
お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月22日 12:17:13

料理が非常に美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
皆生温泉 海潮園 2014年09月29日 16:02:51

有難うございます。
お料理を美味しくお召上がりいただき大変嬉しく存じます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
冬の季節もいろいろなプランをご用意して
おりますので是非、機会がございましたら
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【価格重視の方へ】お得にガッチリ!海幸会席プラン

投稿者さん 2014年09月14日 00:19:56

家族四人で宿泊しました。
上の子(2歳4か月)の浴衣も用意戴いたこと、下の子(7か月)用に椅子(バンボ)を貸していただいたこと、電子レンジでの哺乳瓶の消毒を対応戴いたこと、家族風呂にベビーソープが置いてあったこと、授乳の関係で遅めにチェックアウトさせて戴いたこと、非常に助かりました。
宿全体が畳敷きで、今まで泊まったことのない雰囲気で非日常的な感覚を味わうことができ、とても良かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、一番風呂の時一向にお湯が出てこなかった事が残念でした。

2014年09月
皆生温泉 海潮園 2014年09月29日 15:52:38

有難うございます。
ご家族4名様が、ごゆっくりとお寛ぎいただき
多少でもお子様のお手伝いが出来、ご満足をして
頂けました事には、大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワーにつきましては、以前から
十分注意をしておりましたが、結果ご迷惑を
お掛けする事となり申し訳なく思います。
さらにチェックを強化して、ご利用できる
体制にしてまいります。
ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2014年08月04日 17:03:23

子ども連れでの宿泊でしたが、優しく受け入れていただき、また、友だち家族と別々の部屋で予約していたのですが、夕食を一緒の部屋で用意してくださって、とても助かりました。
家族風呂もあったので、小さい子どもがいても、温泉を楽しむ事ができました。
ただ一つ、家族風呂のお湯が熱すぎて子どもは入れませんでした、、、
ベビーバスを置いて下さっていたので、それでなんとか入浴しました^^;
大浴場の方は、いい温度でした(^^)

皆生温泉 海潮園 2014年09月27日 21:56:31

有難うございます。
家族風呂に付きましてはお子様含めお湯が熱く
不自由な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お湯加減に付きましては、十分注意してはいますが、今後はさらにチェックを強化し
ご不便なくご利用頂けます様努力してまいります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年08月03日 11:15:12

特になし

2014年07月
皆生温泉 海潮園 2014年08月30日 15:59:11

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館でのご宿泊、快適にお過ごし頂けていれば幸いでございます。

次回皆生へお越しの際は海潮園をご利用下さい。

投稿者さん 2014年06月21日 17:17:42

モニタープランということでかなりお得な料金で宿泊できました。駅から離れているのでタクシーなど利用しなければならず送迎などがあればいいと思います。宿は古いながらも手入れが行き届いており,風情があってよいですが,やはり古い建物のせいか段差が多くあるのが気になりました。料理はこの料金で部屋食ということで十分すぎるコストパフォーマンスですが,全体に作り置き感が否めなかったことが残念です。こちらのチェックインが遅かったこともあるでしょうが…。料金のことを考えると全体的に十分満足できましたが,もっとよくなるもったいないと感じるところもたくさんありました。また伺ったときにもっとよくなっていることを期待しています。お世話になりありがとうございました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年08月09日 15:46:20

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様から頂きましたご意見はより快適にお客様にお過ごし頂けるよう改善に務めさせていただきます。
お客様からのご意見やご指摘をいただいて旅館は変わっていくものだと思っております。

次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。

ご投稿、有難うございました。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:33

大人2人、幼児2人で利用しましした。夕食時子供用におにぎりと冷蔵庫に麦茶のサービスがあって、助かりました。朝食時には大人用のしじみのお味噌汁を子供が欲しがっているのを見た仲居さんがサービスしてくれました。部屋についているお風呂は利用しませんでしたが、入り口の段差がないことと浴室内に手摺りがあることから、お年寄りにも使いやすそうだと思いました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年07月16日 15:39:47

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館では老若男女を問わず、お客様皆さまに快適にお過ごし頂け、楽しい旅の思い出をお作り頂けるよう今後も精進して参ります。
次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。

投稿者さん 2014年03月03日 03:24:39

カニ料理美味しかったです。
仲居さんはとても優しい方が多かったです。
古い旅館なのは雰囲気でわかりますリノベーションしてるので、古くて気持ち悪いとかは無いです。
安いのでお勧めできます。

皆生温泉 海潮園 2014年03月20日 16:08:09

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
やはり歴史が長い分建物にも影響は出てきますが、その歴史も大切にしながらもっとステキな旅館へ変わっていけたらと思っております。
春からは会席料理のプランも始まりますのでぜひまた海潮園へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月21日 18:13:55

愛犬を連れての宿泊だったので少々不安がありましたが、部屋も8畳以上の大きな部屋にして頂き感謝しております。室内は大変綺麗で掃除も行き届いておりました。料理の蟹もたべきれないほどあり大満足です。スタッフの方も皆親切で愛犬にも優しく接して頂きました。また、寄せて頂きたいと思います。
一つ残念だったのは部屋が大きいせいか暖房が利かず寒かったです。

皆生温泉 海潮園 2014年03月20日 15:34:49

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
わんちゃんのお部屋の案内にもある通り、当館では毎日高温のスチームとオゾン消臭など行い、常にキレイで清潔を保てるよう心がけております。
それをお客様に感じ取っていただけたことを大変嬉しく思います。
暖房につきましてはお客様の仰るようにお部屋が広い分少し暖かくなるまでお時間をいただいております。
申し訳ございませんでした。
皆生ではわんちゃんと泊まれる宿は当館と姉妹館の皆生ホテルのみでございます。
ぜひ次回お越しの際も海潮園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月12日 18:11:03

5度目になりますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
蟹三昧でとても満足でした。

皆生温泉 海潮園 2014年03月18日 12:57:57

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
5度も当館をご利用頂き光栄でございます。
今回もゆっくりご寛ぎいただけました様子が伺えて私どもも嬉しく思っております。
6度目のご利用もお待ちしておりますね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月08日 08:07:09

先日は お世話になりました。神戸米子間の飛行機が 3日前予約で 4800円という 低価格で いけることを 知り 蟹食べに皆生温泉にと~宿選びに楽天の口コミを 信用して 安くて満足できる宿を さがして海潮園に きめました。ふるい旅館でしたが とても 手入れが行き届いて お食事も食べきれないほどでおいしく頂きました。従業員のかたも感じよく 楽しく過ごさせていただきました。朝いちの飛行機で かえるので 7時に出発したいことを いいましたら 朝お弁当をお部屋で 用意してくださいました。帰る途中主人が腕時計をお風呂場に忘れたかもと言いだし 電話で問い合わせしましたところ 早速送っていただきありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2014年03月04日 09:56:21

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
スカイマークはとてもお得ですし、米子へお越しいただく際もとても便利になりましたのでこれからもっとたくさんのお客様が皆生へお越しいただけるのではないかと毎日が楽しみでございます^^
朝食のお時間などはご遠慮なくご相談ください。できる限り対応させていただきます。
次回皆生へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
当館では朝のコーヒーなどもございますので、次回は朝もゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2014年01月23日 23:46:36

カニプランを利用しました。部下を連れての慰労会として使わせて頂きましたが、
食事は非常に好評でした。
大皿に盛られたカニに皆歓声を上げ、大喜びでした。
カニ刺もとても甘く美味しく頂きました。
翌日の研修中も、『夕べのカニは本当に美味しかったですね!』
と回想する部下もおりました。
また利用したいと思います。

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月30日 17:35:34

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
会社の慰労会で当館をご利用いただけて大変嬉しく思います。
カニは満喫できましたでしょうか?^^
翌日まで印象に残ってたというのはとても嬉しいお言葉でございます!
またみなさまでカニを食べにお立ち寄り下さい。
みなさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月02日 16:49:34

建物は古さを感じましたが、皆さん笑顔で接して下さりました。
出会った仲居さん全員が挨拶される所はなかなか無いと思います。
カニ刺し身が大変美味しかったです。
夕食を食べきれなくて、もったいない事をしました。
朝のしじみ汁も美味しかったです。
ただ、窓が開けられなくて、外が見れなかったのが残念でした。

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年12月23日 17:50:28

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
私たちはどんなときも笑顔を忘れずお客様におもてなしを出来るよう日々心がけております。
お褒めいただけて大変恐縮でございます。
窓の件でございますが、当館海とは面しておらず、となりの建物の工事などの関係もあり開けると危険ですので一部窓を閉めさせていただいておりますことご了承くださいませ。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また皆生へ起こしの際は海潮園をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

投稿者さん 2013年11月11日 22:37:10

カニ解禁の翌日に宿泊しました。こじんまりした感じの旅館で、ゆっくりできました。夕飯の蟹は生か冷凍か…と聞かれると、最近の冷凍技術は良いので、はっきり言い切れません。甘みが少ない気もしましたが、解禁したばかりで、時期が少し早いのかな?と思います。味、量ともに大満足でとてもおいしくいただきました。仲居さんもとても感じの良い方で、心地よい会話をさせていただきました。気になった点は…大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープの容器の一部に汚れがあったことくらいです。たいして気になるところではありませんが…人によっては重要視される方もいらっしゃるかもしれませんね。
朝食は量が多かったです。美味しかったので全部いただきましたが…多かったです。男性には程よい量かもしれません。旅館から海は見えませんが、徒歩30秒くらいで海岸なので散歩に行けば満喫できました。価格、サービス、味をトータル的にみるととっても満足できる宿泊でした。

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年11月21日 18:45:00

この度は海潮園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理もご宿泊もご満足いただき大変嬉しく思っております。
大浴場の汚れに関しましては、私たちの確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃をもっと徹底してまいります。

また次回、皆生へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

パパリン2号さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年11月04日 20:06:53

10月30日に宿泊しました。純和風2階建てのお宿でしたが、食事は大変美味しく頂くことが出来ましたが、室内の加齢臭に似た臭いが気になりました。

皆生温泉 海潮園 2013年11月12日 12:09:28

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理のお写真も撮っていただき大変嬉しく思っております。
お部屋のにおいにつきましては、お客様へ大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
私達の確認不足でございました。
一部屋一部屋のチェックをもっと徹底してまいります。
次回皆生へお越しの際も是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の量より質グルメプラン 【山陰大周遊★食】

pyontadeponさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

pyontadeponさん [40代/男性] 2013年10月27日 22:44:28

当初予約した部屋より広くさらに次の間がありゆっくり出来ました。
お料理はシンプルですがすべてに手がかかっているものばかりでたいへんおいしく頂きました。
首都圏からですと少し遠いがまた泊まりたい旅館です。
全体の感想は古き良き正統な日本旅館の雰囲気でした。
出来れば玄関も自動ドアではなく引き戸が良かったな・・・
旅館のスタッフの皆さんお世話になりました。

皆生温泉 海潮園 2013年11月12日 12:28:20

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
遠い首都圏からはるばる皆生へお越し頂き有難うございます。
たしかに首都圏からですと距離もございますね・・・
年末からは飛行機でも行きやすくなりますので、また機会がございましたらそちらもご利用下さいませ^^
お料理もお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館ではその他もたくさんのお料理のプランをご準備いたしております。
11月からは大人気の蟹のプランも始まりましたのでぜひご利用ください。

【価格重視の方へ】お得にガッチリ!海幸会席プラン

***☆さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

***☆さん [20代/女性] 2013年10月08日 14:20:29

家族4人(夫婦+子供1歳、2歳)で利用しました。ご飯はクチコミの通りすごく美味しかったです。お子さまランチもボリュームがありメニューの内容的にも子供が大喜びする内容でした。建物じたいは古い感じでしたが掃除か行き届いていて館内を裸足で往き来できるので子連れにはすごく助かりました。部屋はもちろん、廊下やお食事処などほとんどが畳でした。すけごく落ち着いてくつろげる空間でした。スタッフさんは皆様気さくな方ばかりでした。子供の相手をしてくれたり、子供用の食器、子供用のボディーソープなど色々準備してくださってましたので、子連れに優しい旅館でした。また是非利用したいです。この度ほありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2013年10月22日 12:51:38

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただけて私達もたいへん嬉しく思っております^^
小さなお子様連れのお客様が多い中、お子様達にも快適に過ごしていただける空間となるよう、工夫を日々重ねております。
これからも、お客様たちのたくさんの意見を元に、また泊まりたいと思えるような旅館へと改善して参る所存でございます。
是非またご家族様みなさまでお越し下さい^^
夏は皆生の海で海水浴、冬は大山でスキーなど、家族で楽しめるスポットもたくさんございます。
次回皆生へお越しの際は是非海潮園をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

秋の量より質グルメプラン

コウジMさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

コウジMさん [50代/男性] 2013年09月08日 02:35:56

お刺身のエビが2種類、鯛は調理法で2種類などその他の料理も丁寧に作られていて美味しかったです
純和風な旅館にお得な料金で泊まれて感謝しています

2013年09月
皆生温泉 海潮園 2013年09月12日 11:12:03

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は皆生温泉では一番歴史の長い旅館でございます。
このレトロな和風の空間をお楽しみ頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。
お料理も11月からは蟹のプランも開始いたしますのでまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理付)

投稿者さん 2013年08月19日 15:38:25

お宿から海が見えないのは残念でしたが立派な建物で、中庭に面したお部屋もホテル形式のホテルにはない良さがあって素晴らしかったです。残念だったのはお食事のときに騒騒しく落ち着かなかったことです。夕食時は階上のお部屋から子供さんの走り回る音がひどく(仕方ないことと言われればそれまでですが)、朝食時はお席の場所が悪かったのでしょうが座席のすぐ後ろを仲居さんが常に動き回り、落ち着いてゆっくりお食事をするという雰囲気ではありませんでした。

皆生温泉 海潮園 2013年08月29日 14:21:37

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お食事の際に大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、お子様へのお声かけや、お客様のそばを通るときなどの足音など、隅々まで配慮できるようスタッフ全員が心がけて参ります。
また、皆生へ起こしの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】鳥取和牛会席

投稿者さん 2013年04月17日 16:00:29

母の傘寿祝い旅行で、男2名女3名で宿泊しました。
旅館前に車を付けると、すぐにお出迎え下さり、荷物を部屋まで運んで下さいました。
女将さんの対応も、上品で柔らかくとてもいい感じでした。

部屋は、和室10畳のはずが、12畳+広縁+3畳の控えの間付きにして下さり、有難かったです。

お風呂は、入る前に温度調整して下さり、いいお湯で気持ちよかったです。
露天風呂は、古風でいい感じでしたが、坪庭をお手入れされ眺めながら入浴できたらいいのになと、少しもったいないような気がしました。

夕食は、量より質プランで、量は丁度よかったです。新鮮なお刺身が豪華に盛り付けてあり、初めて食べたノドグロの煮付は、脂がのりトロトロですごく美味しく感動しました。また食べたいです。鮑ステーキもいいお味でした。80歳の母もすべて完食しておりました。ご飯の時の香の物が、入り口付近に置いてあり、最後まで配られず忘れられていたのが残念です。苦笑

朝食は、お米も美味しく、おかずもたくさんあり、朝からお腹いっぱいになりました。朝食時に、おしぼりのサービスがほしかったです。

色々と細かく書いてしまいましたが、全体的に理想通りの素敵な和風旅館で、母も大変喜んでくれ、満足しています。お世話になり有難うございました。

2013年04月
皆生温泉 海潮園 2013年05月16日 19:03:41

先日は、海潮園をお祝いでの記念すべき日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

一緒にお越しのお母様はとてもお元気そうで、食がすすむのは何よりご健康の証拠ですね。お味もお口に合いましたようでご光栄です。
ご夕食では香の物をお出しし忘れ、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂の景観やご朝食時のおしぼりについて、ご指摘下さりありがとうございます。サービス向上に役立てより皆様に心地良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ご満足いただけたとお伺いできましたが、これに甘んずることなく今後も精進して、またお会い出来ます日を待ち望んでおりますので、お母様にもよろしくお伝え頂けましたら、幸いでございます。

またのご来館を心より、お待ちしております。

【春得】4月5月6月季節限定!量より質グルメプラン