皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

コスメ1008さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2019年03月05日 09:24:44

お出迎えからスタッフの応対や声かけは本当に気遣いを感じ古い宿の不便さを帳消しにするものでした。少し?お年をめした中居さん、朝廊下であいさつしてくれた中年の中居さん、キョロキョロ歩いていたら迷ってないか声かけしてくれた男性スタッフ。心温まる応対でした。残念なことにそれを帳消しにしてしまったのが、支払い時以降の対応です。ホテル形式でお構いなくは理解できますが、愛想なく他に旅立つ客が、いるわけでもないのに帳場から立ち上がってお見送りもありませんでした。お迎えの時はお待ちしてました!満載でとても嬉しかったのと真反対でした。ちょっとした気遣いだけで印象はかわりますね。残念!

皆生温泉 海潮園 2019年03月05日 14:29:06

この度は、海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の、おっしゃる通り、帳場から立ち上がって、お見送りするべきでした。気持ち良い接客を心がけてまいります。ご指摘いただいた事を、真摯に受け止め、努力します。至らない所があるかと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

ヤングファミリー♪応援♪【添い寝歓迎】お子様無料プラン

投稿者さん 2014年03月11日 11:53:05

料理も接客も満足でしたが
お風呂だけ残念でした
内風呂の温度は熱すぎました
他のお客様も熱い言っていました
なので私は露天風呂しか入っていません(露天風呂は適温でした)
脱衣所は寒く湯冷めをしてしまいそうでした

皆生温泉 海潮園 2014年03月29日 16:05:21

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉もお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

犬好きおじさん3219さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

犬好きおじさん3219さん [50代/男性] 2023年07月28日 11:58:02

ペットも同じ部屋で宿泊できる旅館を利用したのは初めてで、部屋に多少の汚れがあるかもと覚悟していたのですが、そんなことは全く無いきれいな部屋で家族4人と2匹のワンコがゆっくり寛がせて貰いとても満足しています。我が家は2匹とも小型犬なので問題は無いのですが、大型犬も受け入れられるようにすればもっと喜ばれるのではないでしょうか、ご参考まで。

皆生温泉 海潮園 2023年09月28日 21:50:14

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
満足いただき、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
検討していきたいと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ペットOK】大好きなわんちゃんと一緒 至福の会席プラン
【和室10畳【ペット同伴】(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 10:00:24

風呂が狭かった。

皆生温泉 海潮園 2021年05月06日 22:48:18

有難うございます。

「お風呂が狭かった」

家族風呂を指したお言葉でしたでしょうか。
お寛ぎできずご利用されたなら
申し訳なく存じます。
その他特に不都合なことはございませんでした
でしょうか。
出来る限りお客様にはご満足頂けるよう
努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席

投稿者さん 2021年03月25日 16:16:35

老舗の旅館という感じで、よかったです。
が、食物アレルギーでカレイを事前にお伝えしていたのに、朝食にカレイがでてきてすごく残念だったのと、部屋が10畳で予約してると思っていたら8畳の部屋で不思議な間取りのものでした。

皆生温泉 海潮園 2021年04月02日 06:18:59

有難うございます。

事前にアレルギーをお伺いしていたにも
関わらず私共の不注意により朝食に「カレイ」を
お出ししてしまい大変ご迷惑を
お掛けし申し訳ございませんでした。
朝から気分を害されたと存じます。
この様な事はあってはならず
お客様へのサポートが万全では無かった事に
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
二度とこの様な事が無いよう
細心の注意をしてまいる所存でございます。
また、お部屋につきましては
リニューアルしたばかりでございます。
今後、お客様より多方面なご意見等を伺い
選り良くお寛ぎいただける方向でと
考えております。
この度は、貴重なご意見を頂戴し
また、ご迷惑をお掛けしました事
深謝致します。
ご投稿有難うございます。

迷った方へのオススメ☆スタンダード会席♪板長おすすめ!海幸会席プラン!!

投稿者さん 2020年12月11日 01:01:17

今回Gotoで使わせて頂きました。
家内がカニが大好きなので高級タグ付松葉蟹コースを予約しました。
楽しみの食事の時間が来たので食堂へ、すると別注の焼き蟹があるとの事でそれがタグ付の事かと思いきやタグの付いたカニは最後まで出てきませんでした。
そもそも別注もしていません。4000円もしました。
チェックアウトの時に聞いたのですがハッキリした答えも返ってこず、食べてしまった自分が悪いと言い聞かせてました。
せめて4,000円はまけて欲しかったな。
あと、朝食はこのコロナ禍でブッフェとはビックリしました、机は汚いしスタップに告げるとキレイかどうかわからないウエスでふきふき、これはヤバいと思いました。
サウナも密、、、
もう少し頑張りましょう!

皆生温泉 海潮園 2021年01月11日 19:32:28

この度は、ご利用いただき誠に
有難うございます。

別注の焼き蟹であったり、
朝食会場でのお粗末な対応等
大変ご迷惑をお掛け致しました。
この状況につきましては
各スタッフ確認いたしまして
再度、徹底してまいる所存でございます。
また、いろいろとご教授頂きました事
感謝致します。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただき
笑顔でお帰り頂けますよう
日々精進してまいります。
この度のご宿泊につきましては
申し訳なく重ねて深謝致します。
貴重なご投稿有難うございます。

【秋冬旅セール】【かに】高級タグ付松葉蟹お約束!至福の松葉蟹三昧ご満喫プラン

投稿者さん 2019年06月22日 17:48:12

鍋に長い髪の毛が入っていて、仲居さんの目の前で引き抜き声をかけたが、かえてくれなかった。
部屋の湯飲み茶碗は欠けていて、使えないものもあった。
対応はとても丁寧で親切だが。
この料金でこの感じはちょっといただけない。

皆生温泉 海潮園 2019年06月23日 05:20:08

この度は、海潮園をご利用頂いただき誠に
有難うございます。

当館にてごゆっくりお寛ぎいただければと
思っておりましたが、この度のお客様に対する
不手際・不備がございました事
大変申し訳なく存じます。
また、スタッフの緩慢な応対によりご無礼がありました事、重ねてお詫びいたします。
今後このようなご迷惑をお掛けすることの無い様さらにお客様に安心のできるチェック体制を敷きスタッフ一同サービス向上に今以上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
貴重なご意見有難うございます。

【平日限定】価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン

投稿者さん 2015年07月26日 22:33:54

家族旅行で宿泊しました。
海岸まですぐのところで、立地は文句なし!
食事もおいしかったですが、欲を言えば、夕食は1~2品減らしてもいいからもう少しグレードを上げてもらった方がいいし、朝食にももう少し力を入れてほしいなと思います。
あと、チェックアウト前に泳ぎに行ったんですが、戻ってきたときに外で砂を流せるところがあればよかったと思います。出かけるときに説明がなかったので、どうしたらいいのかわかりませんでした。
また、他のホテルでは外に出て見送りをされていたので、やはり見送りがあったほうがもっと印象がよかったなと思います。
とはいえ、想像していたほど古くもなく、畳の匂いがしているのがよかったし、サービスもよかったです。
ただ、総合的には満足なんですが、連休で割高料金になっていたこともあって、値段からするともう少し・・・というところです。

皆生温泉 海潮園 2015年07月27日 15:49:35

有難うございます。
洗い場に付きましてのご配慮が足りず
結果ご迷惑をお掛けし誠に
申し訳なく存じます。
以後、十分注意してまいる所存でございます。
お客様の「もう少し・・」を埋める努力をし今後も精進してまいりたいと思います。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
ご投稿をいただき誠に有難うございます。

◆ビーチまで徒歩1分◆ 板長おすすめ!夏の海幸会席
【和室10畳】

投稿者さん 2015年05月03日 01:10:28

古さはありましたが従業員の態度もよく気持ちのいい宿泊でした。しいていえば料理がもう少しかな…バランスがよくない。
dinnerはお刺身などは充実していたけどお肉が足りない、天婦羅などもない…すこしパンチが足りなかった感じです。

2015年04月
皆生温泉 海潮園 2015年05月03日 16:33:53

有難うございます。
当スタッフにお気づかいをいただき
さらにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく
存じます。
今回は、お客様には少しお食事に物足りなさを
感じられたかもしれません。
「量」・「質」ともに充実したプランもご用意しておりますので、
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

投稿者さん 2014年01月13日 14:42:36

昔ながらの温泉宿を改装した感じのお宿です。
スタッフの対応は気さくで、子供用の歯ブラシを用意してもらっていましたし、食事なしの子供にも朝食の席を用意してもらい気遣いを感じました。
温泉はとても気持ちよく最高でした。お風呂も素っ気ないながらも清潔感はありました。
家族風呂にはベビーバスやベビーソープがありました。
ただ、食事が残念でした。カニ鍋も小鉢も普通すぎ、朝食は本当に無難。
特別マズくないけど美味しくもないです。

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月30日 17:20:14

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館にとって大人様だけでなくお子様も大切なお客様でございます。
お子様にも満喫していただけるようご準備いたしております。
出来る限り対応させていただいておりますので、お子様のお食事などご要望がございましたらいつでもお伺いします。
ご遠慮なくお申し付けください。
家族風呂も小さなお子様連れの方たちには好評でございます^^
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えできず残念でございます。申し訳ございません。
カニ鍋のコースのほかにも会席料理もございますので、そちらも一度ご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2011年06月13日 14:36:17

部屋風呂がなかった
びっくりする位古い建物でした
接客の方の対応はよかったですが量より質と書いてあるには料理が寂しかったかも…
朝御飯も辛いものばかりで
金額からいうと仕方ないのかもしれないですが…

【春得】1日3室限定!量より質モニタープラン(鮑料理付)
和室8畳京間

2011年06月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 17:04:07

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。

【春得】1日3室限定!量より質モニタープラン(鮑料理付)
【和室8畳京間】

weathercock05-22さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

weathercock05-22さん [40代/男性] 2022年11月05日 20:53:41

全国割を使用しての宿泊。
チェックイン時に接種証明・本人確認はきちんとしているが、チケット(商品券)はチェックアウト時に配る・・・。
いままで、GO TOや県民割りで何回も宿泊していますが、チェックアウト時にチケットを配るのは初めて。
しかも、夕食時のドリンク代として支払うことが出来ない・・・。
皆生温泉にとまり、次の日に出雲大社に行き、関西に帰る予定でしたので、実質使えるのは大山PAのみ・・・。
大山PAはレストランも閉店しており、15,000円分のチケットを消費するのは至難の業。
本当に困りました。
せめて、宿泊施設の飲み物代に使えるようにして頂かないと、不便です。

料理の量は適正だと思います。
のどぐろも大きく、お刺身の量も良かったと思います。
お風呂が小さくて、温度が高め、露天風呂なしなので、子供と行くと正直使いにくいです。
家族風呂も温度が高く、小学生以下の子供がいる家族では使いにくいです。
部屋は綺麗にされており、換気のシステムや、ジアイーノなどの導入で、対策されていて好感が持てました。
建物の真横が駐車場なので、普通コンセントをつけただけ(ケーブルはお客様が持ってきてください)のEV充電設備でかまわないので、設置して欲しいです。
もちろん1泊1,000円くらいの運用でかまいません。工事費は10万円位なのですぐに元が取れるし、お客様もEV充電目当てで宿泊されると思います。
総合的に満足と言う感じでしたが、チケットのタイミングは本当にびっくりしたし、使うのが大変でしたので、普通の評価とさせて頂きます。

1日1組限定の特別室で味わう鳥取和牛&のど黒会席
【モダン和室&ベットルーム禁煙】

投稿者さん 2022年01月18日 15:09:21

お宿で働いている方々はとても丁寧で食事も良かったのですが、宿泊に関してモヤモヤもしました。
宿泊予約は20日前にしていたのに宿泊前日に電話があって「居住地がウエル蟹(?)キャンペーンの対象地域なのでそちらで予約しませんか?」って、聞けば楽天トラベルでの予約を取り消して電話で予約を入れたという手続きになる。とめんどくさいからやめたけどそんなこと前日に案内して来ることですかね?
部屋の加湿機能付き空気清浄機が壊れていてタンクは満水なのに全く水も減らず、当然全然加湿されなくて夜中に喉がカッサカサになって濡れタオルを部屋に干して寝ました。夜中の湿度32%って表示されてましたよ。
家でも同じのを使ってますが満水でも1日もちませんし、湿度も60%以上はキープされています。ずっとエアコン入りっぱなしで余計乾燥するのでメンテナンスはきちんとしておいて欲しいと思いました。
風邪ひかんで良かった。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン

投稿者さん 2021年10月18日 14:19:30

部屋が古くて狭かったのでがっかりしました。以前大人3人で宿泊したときは、和モダンの素敵な部屋だったので、それを楽しみに予約しましたが、全然違った部屋でした。こんな部屋もあるとは知りませんでした。階下がお風呂らしく夜は風呂の話声が聞こえました。予約したプランのせいでしょうか?料理はお品書き通りで、美味しかったですし、個室で食事jできたのは良かったです。

『50才以上限定』三大特典付き★スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月15日 05:52:42

お料理大変美味しくいただきました。
個室でいただけたので、コロナ対策安心できました。
もう少しお料理の内容説明あれば、耳でも楽しめたと思います。

皆生温泉 海潮園 2021年08月26日 17:13:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やコロナ対策にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
また、お料理の内容説明に対して、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、料理説明を行い、ご満足いただける様に指導、徹底をしていきます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

夏の量より質グルメプラン(地酒付)

投稿者さん 2020年09月07日 16:19:44

良かった

皆生温泉 海潮園 2020年09月07日 22:05:45

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂き、大変嬉しく思います。また、ご機会がありましたら、ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

釣師0936さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2019年01月30日 17:26:24

かにを満足するほど食べた。おいしかった。
外国人の団体がいなくてよかった。

皆生温泉 海潮園 2019年02月05日 06:14:08

有難うございます。

蟹料理をご満足される程、ご堪能いただき
大変嬉しく存じます。
来年も機会がございましたら蟹を食しに
ご来館をお待ちしております。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
寒い時期ですので温かい温泉に浸かり
身体も心もリフレッシュされたなら
幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2014年08月25日 20:52:59

チェックインで食事の時間は照会されましたが、食事場所の案内がなかったです。メモ等での案内もなく朝食時は宿泊案内を読んで気付きました。
家族風呂の蛇口から出る水量が弱いので直した方が良いです。内風呂は熱すぎて子どもは入れなかったようです。以前から指摘されている点のようです。
夜9時からの花火大会に子どものお楽しみチケットを案内されていなかったため楽しさ半減でした。
朝食のごはんが炊きたてでなく黄ばんで匂いがあった。契約農家との…って記載があったと思いますが残念でした。
建物も改装されていて全体的に綺麗ですが、テーブルのガタ付きなど細かい所のチェックも必要です。
あと、従業員の皆様がもっと余裕のある環境が宿泊者としては望みたいところです。
よろしくお願いします。

皆生温泉 海潮園 2014年09月28日 21:01:24

有難うございます。
お客様には今回のご宿泊につきまして、不快な思いしか残らなかったのが残念でなりません。
私達スタッフの不手際・設備の不良等、大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
以後、スタッフ指導・教育と設備の改善に
向けてご利用頂ける様努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【添い寝歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2014年01月07日 17:04:52

残念なのが温泉。。
内風呂は熱すぎて入れず、露天風呂のみ入浴できた。露天風呂もない男湯は無理やり入るしかなく、子供なんて絶対つかれないほどの温度。。温泉は近所の日帰り温泉に入りに行ったほうが良いのかも。。
焼き蟹は味がなかった。。
部屋の窓を開けるとは汚水の臭いが入ってきて、景色は何もよくない。
仲居さんはみんな感じがよかった。

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月28日 21:22:28

この度は海潮園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
係りがこまめにチェックを行い、快適な温度を保てるよう心がけて参ります。
当館は海とは面しておりませんので窓から日本海を眺める事は出来ません。ですが、徒歩1分の距離に海がございますので、晴れた日にお散歩に出かけてみるのもおすすめです^^
次回皆生へお越しの際もぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

マル大好きさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

マル大好きさん [40代/女性] 2010年03月29日 15:22:53

両親&ワンコ2匹と私とでお世話になりました。前々から行きたい宿の一つでした。
スタッフの方は皆とても気さくで、好印象でした。そして料理も美味しかったです。

ただ・・・残念な点もあり、布団敷き時にテーブルが部屋から出された為、灰皿やコップなど置く場所が無く困りました。せめて小さいテーブルでも良いので欲しかったです。
今まで色々な宿に行っていますが、コップを地下置きしたのは始めてです。
それと、期待していた温泉は温度が低い上、どこからか風が入っているのか、とても寒くなかなか出れず・・・寒い寒いと思いながら洗いました。あんな寒い温泉も始めてです。
後、トイレに安い物でも良いので芳香剤など置いてはどうでしょうか?
ペットと宿泊出来るのは とても有難い事ですし、スタッフの方々も良く、立地も良いので今後の海潮園に期待します。次回は皆生ホテルにも宿泊したいです。

2010年03月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:49:19

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくの楽しい御旅行に、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

焼く!煮る!生で!松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴企画