2024年12月宿泊
dragon626

まず朝食ですが、近隣石巻中央と比べてやや工夫が劣っているように感じます。少ない予算の中で石巻中央は工夫がみられ毎回何か1品は繰り返さないように出されますが、気仙沼はほぼ毎回同じで変化の期待はできません。また石巻中央は味噌汁自体に長ネギは入れず別に置いてありますが、気仙沼は毎日長ネギが入った状態で提供されます。あまり他人に接しない職人のような宿泊客はそれでも良いのかも知れませんが、人に接する仕事をしていると朝から長ネギはどうしても避けてしまうので、今まで幾度となく宿泊はしておりますが気仙沼では味噌汁を選んだ事がありません。食事に十分な予算は回せないのかも知れませんが、もう少し工夫が欲しいところです。

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、当館を御贔屓頂き感謝申し上げます。 ご意見頂きました、朝食メニュー、お味噌汁につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度頂きましたご意見をもとに朝食レストランのメニューの見直し、提供方法の改善を行い朝食レストランの品質向上に努めて参ります。 今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様従業員一同精進して参りますので、 またのご利用心よりお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼中央インター 堺
2025-01-02
2024年9月宿泊

大浴場もゆっくり出来ました。部屋にバスがない分ソファもゆったりして何もかも良かったです。 コンビニは目の前でしたが繁華街までは距離があるので部屋で夕食をテイクアウトして食べました。朝食は十分な品数でした。またお世話に有りたいです。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 当館は、広い大浴場を売りにしておりますので、ゆったりとお湯をお楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく思います。 当館のレストランは、種類豊富な朝食バイキング、日替わり定食を楽しめる居酒屋形式の夕食となっております。長期滞在のお客様にも飽きずにご利用して頂けます様、日々魅力向上に努めております。 より良いおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン気仙沼中央インター 照喜名
2024-09-09
2024年7月宿泊

法事のため前泊で利用しました。 高速を下りてすぐだったので迷わず着きました。 部屋はキレイだし、大浴場はあるし、道路の反対車線にはコンビニもあるので私にはとても良かったです。 親戚の家にも近いので、また利用すると思います。

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂きありがとうございます。 付近に有りますコンビニは滞在中のお客様の利用頻度も高く、非常に便利だとのお声を多数頂いております。 そして、ルートイン気仙沼は復興地域と言うこともあり、工事関係者様が多い分、当ホテルのハウスキーパーが細部の清掃にも力を入れております。ですので、部屋の清潔さにもご満足頂けたのなら幸いでございます。 この度はご意見、ご投稿誠にありがとうございます。お客様が再度いらっしゃいます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 菊田
2024-08-27
2024年8月宿泊
みそのすけ7200

三陸道を降りてからすぐのところにあるし、目の前にはコンビニもあった。大浴場は、お湯の温度も熱く清掃も行き届いてあり清潔感を感じられ満足だった。 だた残念だったのは、部屋のテーブルの上にTVとエアコンのリモコンやランドリーバックが挟まったクリアファイルなどがクリアケースに入っておいてあるが、クリアファイルやあらゆるカタログに油らしいのが飛び散ってついていて、リモコンを取ったときにも指などに油がついた。 それがなければ、満点だったけど…

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。 当館は最寄りのインターも近くにございますし、お車で約15分程で気仙沼市内の方へもお出かけできます。当館でオススメしている最寄りの飲食店もございますので是非、またの機会にフロントまでお声掛け下さいませ。尚、当館にもレストラン会場がございますので、そちらもご利用頂けます。 当館は広めの大浴場を売りにしており、満足頂けたようでとても嬉しく思います。 客室の汚れの件、ご指摘ありがとうございます。また、寛ぎのお時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 客室の備品や、細部の汚れ等、徹底して清掃して参ります。 またのお越しの際は、安らぎと更なるご満足を提供できるよう日々精進して参りますので、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼中央インター 照喜名
2024-08-24
2024年7月宿泊

7月の三連休の土曜にツインルームの朝食付きプランで一泊しました。 館内も新しく綺麗です。ロビーに、コーヒーマシンがあり、無料で飲む事ができます。※ただし利用可能時間に制限あり お部屋はビジネスホテルのよくあるツインルームでした。お部屋に置いてあって嬉しかったのは鏡がとても大きいタイプだった事。ただ、部屋の室内は想像より狭く、荷物を広げるのは少し手間取りました。テーブルも丸テーブルじゃなく四角ならもっと使いやすかったです。 ビジホの朝食ビュッフェはあまり期待していなかったのですが、力を入れているようで想像より品数も多くとても美味しかったです。立地も気仙沼の市内からそこまで離れていないし、ホテルのすぐ向かいにはコンビニもあるのも便利で助かりますね

この度はホテルルートイン気仙沼中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。 客室のテーブルはお部屋タイプによって異なっており、ツインルームは丸型、シングルルームは四角となっております。ツインルームは事前にお伝えいただくとベッドを寄せて設置させて頂きますので足元も広くお使いいただけるかと存じます。次回ご利用の際はぜひご連絡くださいませ。 挽きたてコーヒーや朝食ビュッフェは沢山のお客様にご好評を頂いております。特に朝食ビュッフェは季節や行事を取り入れて日々メニューを考案しております。味・見た目・品数でお楽しみ頂く事を目標としておりますので、ご満足いただけた様子で私共も大変嬉しく思います。 当館は気仙沼市街からはお車での移動が必要となりますが、三陸自動車道のインターからも近く駐車場も無料でご利用頂けます。今後もお仕事や観光など様々なシーンでご利用頂けますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン気仙沼中央インター フロント 熊谷
2024-07-31
2023年12月宿泊
0625結

友人の母がホテルルートインで働いていて話を聞いていたことをきっかけに今回宿泊しました。フロントの担当の方もご対応がよく、 お部屋も綺麗に清掃されていた為、快適な年越しを迎えることが出来ました。朝食バイキングもゆっくり過ごすことが出来ました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 年越しという年に一度の機会に当ホテルをご利用頂きました事誠に光栄でございます。 ご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います。 今後もスタッフ一同誠心誠意精進して参りますので また機会がございましたら是非再びのご来館頂けますと幸いでございます。 改めまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルルートイン気仙沼中央インター 和田
2024-01-21
2023年12月宿泊
にひろ

ルートインは初めて利用しました。大浴場があり、ゆっくり温泉気分を味わえました。朝食も品数があり、満足でした。コーヒー機械があり、いつでも利用できるし、朝刊のサービスもよかった。目の前にコンビニがあり便利。

この度はお忙しい中ご返信ありがとうございました。 お疲れは癒えましたでしょうか。 今後も当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。 ありがとうございました。
2023-12-19
2023年3月宿泊

とても清潔で落ち着いて過ごせました。便利なバイパス沿いの立地ですが外の騒音は気になりませんでした。特に布団カバーが袋になっていて清潔なことと、テーブルが動かせるのが良かったです。シングルルームですがコンセントの数も十分でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 とても清潔とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にそう思って頂けるようこれからもスタッフ一同誠心誠意をもって努めて参ります。 当ホテルはバイパス沿いの立地ながら気仙沼市の郊外に御座いますのでお客様が静かに過ごせたとの事であれば幸いです。 また気仙沼へお越しの際はぜひ当ホテルををご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼中央インター フロント 小川
2023-04-09
2023年2月宿泊
まいく3641

【立地】 車での移動だったので、インターから近くて便利でした。 【部屋】 キレイで過ごしやすかったです。 硬めのソファと大きめなテーブルだったので、デスクワークもはかどりました。 【食事】 朝のバイキングとしては種類も豊富で満足できました。 【風呂】 大浴場は広くてキレイで良かったです。 【設備・アメニティ】 一般的なものは一通り揃っていました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 設備や備品、食事に至るまでこの様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 三陸道が開通し仙台〜気仙沼ですと1時間半程で到着できるようになりました。お客様の仰る通り当ホテルは気仙沼中央インターからすぐの場所にございますでのお車でのアクセスには大変便利です。 これからもお仕事やレジャーなど様々なシーンで訪れる皆様に、少しでも快適なお時間をお過ごしいただける様スタッフ一同邁進して参ります。 気仙沼へお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げます。 フロント 熊谷
2023-02-17
2022年6月宿泊
RozeBad

部屋も綺麗で各種設備も新しく、バス無しのお部屋でしたが大浴場に入る前提なら問題ない。物音も基本的に静かで(廊下で子供が喋る場合は流石にですが)、音に敏感なかたでも納得できるレベルではないでしょうか。 立地としては大きな道路に面しているのでわかりやすいが、反面歩いてすぐ食事に行けるわけではない。 一つだけ若干シーツが湿気っていたかも?急な予約だったせいかもなので、ここはしょうがないのかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF平日限定☆朝食付☆

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい増した事、お詫び申し上げます。梅雨に入り湿度の高い日が多くなりますので、お部屋の換気や湿度管理に力を入れて参ります。 当ホテルの周辺には徒歩圏内の飲食店がございませんので、お車で5分程の飲食店をご案内致しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 ご夕食はホテル内のレストランが18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)まで営業しております。レストランのお食事はお部屋でもお召し上がり頂けますので、ぜひ1度ご利用下さいませ。 (日曜定休、三連休や大型連休時はお問合せ下さいませ。) またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼 フロントクラーク鈴木
2022-06-23
2021年11月宿泊

フロントの方々の対応がしっかりしていて、とても好感が持てました。 部屋、大浴場ともに、綺麗でした。 朝食も美味しく頂きました。 また気仙沼に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいです。 お世話になり、ありがとうございました。

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご滞在中はお客様にご不便が無いようスタッフ一同誠心誠意対応をしております。 何かお困りの際はフロントまでお越しくださいませ。 当ホテルは朝食と同様に、夕食もハーフバイキング形式を取り入れており、地元ならではの食材や料理を提供しております。次回ご利用の際は是非ともお夕食も当ホテルレストランのご利用をお待ちしております。 寒さも厳しくなってまいりましたのでどうかお身体に気を付けて、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山
2021-11-18
ももたろお

朝夕の食事も大浴場もよかった。車でなかったので立地は☆4ですが、ほとんどの客は車で来館すると思いますので便利な立地だと思います。 受付スタッフだけでなく清掃の方もあいさつをきちんとされて、きびきび働いていてよい印象を受けました。お気に入りのひとつになりました。

★夕食・朝食付★21日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り21】

この度は当ホテルをご利用頂き、心より感謝申し上げます。 ご滞在中もご満足いただけた様で何よりでございます。 三陸自動車道気仙沼ICが近く、お車やバイクでご来館されるお客様も多くいらっしゃいますが、公共交通機関や道路のご案内、タクシーの手配等フロントにて行っておりますので、是非お申し付けください。 滞在されるお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、またの御利用お待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山
2021-09-14
Rumic2006

3月に引き続き、出張にて利用させていただきました。3月に泊まった際にはBGMの音量についてレビューで申し添えたところですが、その点も改善していただいたことがわかり、たいへん好感が持てました。浴室のドライヤー故障にもすぐにご対応くださり、ありがとうございます。またの機会にはぜひ利用しますので、よろしくお願いいたします。

この度は、再びホテルルートイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お忙しい中レビューへの投稿も感謝申し上げます。 ご指摘いただいた点の改善をすると共に、お客様が今後も快適に当ホテルでお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。 ドライヤーの故障につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 今後もご滞在中に不備がございましたら、スタッフがすぐに対応致します。 またの御利用、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山
2021-08-29
渓天

ツインルームがなく、シングルのダブルユースとなりましたが、部屋は綺麗で設備は充分でした(身体が大きい方が2名ではベッドが狭いかも)。2食コースにしましたが、夕食の品数と味は値段以上でしたので、次回も2食コースにしたいです。

★夕食・朝食付★14日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り14】

この度はホテルルートイン気仙沼に御宿泊頂き誠にありがとうございました。 今回ご希望のお部屋のご用意が整わず大変申し訳ございませんでした。 また、今回お夕食付きのプランでご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 レストランをご利用頂いたお客様に「また利用したい」と思ってもらえるよう日々メニューも考えておりますので、ぜひまたお越し頂いた際にはご利用頂ければと思います。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 市村
2021-08-26
2021年3月宿泊

3月8日に出張にて宿泊しました。夕食プランで申し込まず、チェックイン時に夕食を追加することとなってしまい申し訳ございませんでしたが、対応くださりありがとうございました。 ホテルは場所も設備もよく、出張の疲れも気にせず休めましたけど、廊下で流れるBGMが若干部屋の中にまで聞こえてくるのが少し気になりました。その点のみマイナスですが、立地や他のサービスについては満足しています。またの機会にも利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF平日限定☆朝食付☆

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。 当ホテルの近隣には飲食店が少なく、公共交通機関もバスやタクシーでの移動をお願いすることになってしまい、お客様にはご不便をお掛け致します。 1Fレストラン「花茶屋」ではご夕食をハーフバイキング形式で日替わりメニューにてご提供させて頂いております。当日予約も承れますので是非今後も機会がございましたらご利用頂ければと思います。 しかしながらお客様がお部屋でお寛ぎ中にも関わらず廊下で流しているBGMの音量でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様がお部屋でごゆっくりとお寛ぎできるよう適した音量にて流してまいります。 気仙沼市内も3月に入り気温も上昇してきて暖かくなり嬉しい反面、その分花粉の飛散が増え花粉症の方には厳しい季節になりつつあります。 また気仙沼へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思いますので、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村
2021-03-14
2020年10月宿泊

初めて利用しました。 館内もとても清潔感があり、お部屋もきれいで快適に過ごせました。ただ、上の階のドンドンという音が結構響き、うるさく感じたことがありました。 大浴場もとても良かったです。朝食もとても美味しくいただきました。ただ、八時前に行ったのに、ヨーグルトがなくなっても追加で出でこなかったので食べれませんでした。気仙沼に行ったときは、また利用したいと思います。

この度はホテルルートイン気仙沼をご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら当日はお客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後は館内の巡回等を強化しご宿泊されるお客様皆様に快適に満足して頂けるサービスの提供をしてまいります。 また朝食レストランでのヨーグルトにおきましても日替わりでご提供させて頂いており、お客様のご意見を参考に提供頻度を考えてまいります。 お忙しい中貴重なご意見・ご指導を賜り誠にありがとうございます。気仙沼も寒さが厳しくなって参りました。お身体くれぐれもご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村
2020-11-03
2020年10月宿泊
ウー5708

当方のことをよく知っていてくれて、館内着のサイズや部屋の配置を希望通りに対応してくれました。夕食のメニューも工夫され美味しくいただきました。 残念だったのは、セルフなのに食後の食器を食べっぱなしにした人、館内や食堂でマスクをせずにいた人、がいたことでした。

★朝食&夕食付★スタンダードプラン

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 対応にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 また、レストラン内での件におきましては、今後の注意喚起を徹底し、より一層気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 今後も何かお気づきの際はご意見をお聞かせください。 最後になりましたが、朝晩が冷え込む季節になってまいりました。 お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 佐々木
2020-10-07
2020年8月宿泊
sugaqin

旅行の定番となったルートインホテルズ。大船渡線の各駅を巡る一人旅(もちろん自動車で) なんといっても、ラジウム浴場が良い。ホント疲れを癒してくれて、その後の一杯のビールは最高!!  近隣の観光地マップ(写真入り、手書きマップ)を見ては、「今度は、ここ行って見よう」と元気が出てくる自分に ひとり笑いしている。 地元の方々だからお勧め出来るんだろうな。 土地ごとの名物料理(一品)もうれしいね。 今度は どこのルートインかな・・・・

いつもルートインホテルズを御利用いただき誠にありがとうございます。 ルートイングループ共通サービスの一つ、ラジウム温泉を堪能いただけた様で嬉しく思います。 今後とも旅行中のお寛ぎに携われる様、スタッフ一同精進して参ります。 他県のルートインを御利用される際も、土地の名物やお勧めなどお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。 また道中くれぐれもお気を付けて旅をお楽しみくださいませ。 厳しい暑さが続きますが、くれぐれもご自愛下さい。 フロントクラーク 鈴木
2020-08-05
2019年9月宿泊
musiccompany

大浴場が広く洗い場も一人ずつブースになっているためゆったりと入浴ができた。浴室なしの部屋でも不便はないと思う。食事k内容が少し質素で<夕食は田中の商店街に出て取った法が良かった。仕事で泊まるのなら此処の夕食でも納得するが、観光で来た人には物足りないかもしれない。町から遠い分、九月の三連休の中日でも空室があった。心配だった駐車場は、午後7時の到着だったのにほぼ満車であった。早く到着したほうが駐車しやすい。この問題があるので4に減点にした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン★朝食&夕食付★

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は男女入替もなく15時から深夜2時まで、朝5時よりチェックアウトの10時までと御利用頂いており、是非お仕事や旅の疲れを癒して頂ければと思います。 朝食・夕食共にバイキング形式(ご夕食はハーフバイキング)となっており出来得る限りメニューにも幅を持たせ、日替わりでお料理を提供させて頂いております。しかしながら今回お客様からのご指摘を参考にレストランスタッフと改善に向けて努めてまいります。お気付きの点はご助言頂けましたら幸甚でございます。 立地におきましては周辺に飲食店や観光地はなく、ご宿泊の皆様へは車やタクシーでの移動をお勧めしており、ご要望等ございましたらお手数お掛けしますがこちらでご案内させて頂きますのでお気兼ね無くお尋ね下さいませ。 駐車場も台数に限りがあり先着順となっております。ご利用のお客様には時間帯によっては混雑、満車になっている可能性がございますので何卒ご了承お願い致します。 次回お越しの際には又、是非当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村
2019-10-04
2019年9月宿泊
okirakuten1010

今回は葬儀参列と言うコアな状況での利用となりました。その様な訳で大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂でも十分満足しました。 朝食も美味しく頂き、お粥があったのが嬉しかったです。 高速道路からのアクセスも良く、時間的にも助かりました。 ポケットティッシュがあったら言う事なしです!

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿賜りましたことに、重ねて感謝申し上げます。 ご葬儀にご参列というお気持ちが落ち着かない中でのご滞在、少しでもお身体を休めることができましたでしょうか? 朝食のお粥をお気に召していただけたとの事、たくさんの効能があるお粥でございますが、疲れたお身体を温め胃腸にご負担をかけずにお召し上がりいただけたのではないかと安心致しました。 また気仙沼にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂き、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。 秋が深まりゆく季節、お身体に気を付けてお過ごし下さい。 ホテルルートイン気仙沼 フロント 斉藤
2019-10-08