ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

黒助186さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒助186さん [50代/女性] 2022年01月16日 21:02:02

素晴らしいホテルでした。
景色が凄くよい。
フロント、レストラン、お掃除をされている方皆さん感じ良く丁寧に対応して下さいます。
夕食は、初めて食べるお料理で目にも美しくお味も凄く美味しく量的にも満足でした。お野菜は、自家農園で作っているそうで新鮮でした。
オプションで頼んだラクレットも凄く美味しかったです。
食事の後は、ゼーゼマンの書斎でお酒を頂き楽しかったです。
お部屋も広く、ハイジの世界。気分が上がりました。
お部屋は、掃除が行き届いていて綺麗。
お茶受けは、信玄プリン。お水もあり。
女性には、化粧水などアメニティまで頂けました。
温泉は、とろとろのお湯で気持ち良かったです。昼間は日帰り利用の方がいらっしゃり少し混んでいる印象でしたが、夜は貸し切り状態でゆっくり入れました。
朝ごはんは、和食と朝食が選べました。
両方選びましたが、どちらも美味しかったです。
イチゴ狩りは、大きな甘いイチゴが沢山で美味しかったです。(コンデスミルク沢山使えてイチゴ大福も良かったです)

のんびりゆっくりできて、イベントもあり凄く楽しいホテルでした。
主人も私も気に入りました。今度は暖かい時期に伺いたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年02月04日 18:19:38

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かロケーションやお食事、温泉やゼーゼマンの書斎などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
好評いただいておりますイチゴ狩りやハイジの世界観など、楽しいお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/8~☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 16:44:30

家族で宿泊させていただきました。宿泊者が我々だけだったそうで^^; 大浴場を貸し切り状態で使わせていただき、ゆず風呂を満喫。夕食も上の子、下の子用に分けたものが出てきて満足でした。あと、値段は上がりますが、和室よりもこっちの部屋の方が、雰囲気出て良いですね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年01月04日 13:30:34

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お料理、お部屋、お風呂などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたハイジとクララのお部屋はアンティーク調の家具のあるお部屋でご家族様でもゆったりとお過ごし頂ける特別なお部屋でご好評いただいております。
その日は宿泊者様が1組だけでしたのでご家族でのんびりと楽しくお過ごし頂けてなによりでございます。
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:42

夕食の食事が大変美味しかったです。軽めのコースとの事でしたが、スイス風のしゃぶしゃぶはボリュームもありお腹いっぱいになりました。アニメルームも細かいところまでハイジで揃えられていて(カーテンの柄やクッションまで)こだわりを感じました。浴室の給湯がぬるかったり、浴室や脱衣所が寒かったり…少し残念なところもありましたが、お部屋にいたハイジの仲間達のぬいぐるみに子どもも喜んでいました。標高が高いので思ったより寒さを感じました。今度は暖かい季節にまた再訪したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月24日 12:19:42

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお部屋などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく、ハイジ好きの大人の方にも好評いただいてるお部屋でございます。
館内も含め、浴室や脱衣所はお客様が安心してお使いいただけるように感染予防対策の為、換気をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦下さい。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

マミーケーキさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マミーケーキさん [60代/女性] 2021年11月15日 16:26:17

13日~14日宿泊させていただきました。
素晴らしい景色でした
お料理美味しくいただきました。
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
ただ…WI-FIがロビ-では接続できましたが部屋では接続できなかったことが
とても残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月12日 08:04:18

皆様のご旅行に際しまして、お食事や景色、スタッフの対応などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、Wi-Fiに関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiはロビーやゼーゼーマン氏の書斎、宿泊棟にも設置をしておりますがお部屋によっては電波が弱く繋がりにくい場所もございます。
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:43

夕食と朝食の場所は異なっていましたが、共にテーブルクロスとイスの上に細かなゴミ(パン屑?)があり、清掃してもらいました。他のテーブルも同じでした。使用後の清掃をどのようにしているのか気になります。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月30日 12:16:05

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食に際しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし
た。
テーブルはアルコールを使い拭いておりますが、再度スタッフの教育を行い小さなシ
ミやカスなどが残らないように注意し、
お客様には快くお食事をしていただけるように努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード和室(定員5名)】

hisa2552さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

hisa2552さん [30代/女性] 2021年11月04日 05:57:03

10月に宿泊しました。口コミどおり、ご飯がとっても美味しかったです。子供達は部屋の大きなヨーゼフ達に大喜び。ハイジの村よりもこちらのホテルのほうを楽しんでました。
今回はバスで行ったのですが、ハイジの村までの送迎があるとありがたかったです。大人は余裕ですが、幼児と高齢者連れだと、入り口までの坂はちょっとキツいです、、

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月29日 16:22:41

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事など満足をいただいた事、大変嬉しく思
います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく大人のお客様にも好評いただいてお
ります。
送迎に関しましては、新型コロナウイルスの影響で減便はされていますが、クララ館
からハイジの村に行くバスもございますので、ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年11月03日 17:03:23

今回は2回目の宿泊でした。前回は何も不満もなく、気に入ったので2回目の宿泊でした。今回は朝食の際に不快な気持ちになりました。会場には4組だけなのに、間隔を空けずに隣同士のテーブルで、朝食がセッティングされていました。隣の方は先に食べられていて、6歳くらいのお子さんがマスクをせず走り回っていました。どう考えても、飛沫が飛んでいます。セッティングしてある朝食には、ラップ等もなく、とても食べる気にはなれませんでした。マスク着用の声がけ、セッティングしておくならラップ等の対策、間隔を空けての席の案内をしてくれたらいいなと思いました。部屋のクマのお風呂が大好きな子どもは、また行きたいと言っています。コロナ対策の強化をお願いいたします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月19日 18:32:54

また、ご朝食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた朝食に関しましては、セッティングしてあるものにラップをかけ飛沫を防ぐと共に、お客様が席を立たれる際のマスクの着用のご協力いただくようにスタッフがお願いするようにいたしました。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2021年09月30日 16:07:32

鳳凰三山がきれいに見える素晴らしい立地ですね。部屋の雰囲気、家具調度はまさしくハイジの世界。露天風呂も存分に楽しめました。夕食のチーズリゾットが美味でした。ゼーゼマンの書斎での一時も楽しく、桔梗信玄パークでの信玄餅の詰め放題もいい経験でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:42:59

周囲の雄大な山々が臨める景観やお料理、露天風呂、ゼーゼーマン氏の書斎など、どれも好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題は大変ご好評いただいており、人気の宿泊プランでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2021年08月21日 21:17:21

このような状況下で宿泊するかどうか迷いましたが、私と妻のワクチン接種が完了したことを踏まえ、また子ども2人がどうしても泊まりたいという要望に負け、この度2度目の宿泊をいたしました。やはりハイジの力は強力と言いますか、ぬいぐるみやグッズに溢れたアニメルームに子ども2人が大変満足をしていました。また前回よりも食事が美味しくなったと感じました。さらに宿の敷地内で持参の手持ち花火を行いたいとお願いしたのですが、バケツやごみ箱、着火用のランプ、そしてすぐ側にトイレがある場所をご準備していただき大変感謝しております。また伺います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:52:45

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、花火などお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2021年08月21日 17:01:37

コロナ感染者が増加している中、キャンセルしようか悩みましたが、感染対策を万全にして、ご迷惑をかけないように気をつけて宿泊させて頂きました。

お部屋は広く使いやすかったし、夜ご飯会場へ行く乗り物も子供は喜んでいました。屋上からの景色や星空も素敵で感動しました。

概ね満足ですが、気になったことが衛生面で2点ありました。

「ゼーゼマンからのおもてなし」の会場が混雑していました。
時間をあけて、再度行きましたが、一つのソファに大人4人が詰めて座って長居している家族もいて、とても落ち着いて過ごせるスペースではなかったです。スタッフさんが1人でドリンクを入れて、テーブルの消毒などは全く手が回らない状態でした。
近くの会場(ロビー?)を案内したり、部屋にテイクアウトできるようにすれば良いのに、と思いました。

また、朝食会場は、不織布のようなテーブルクロスで、拭き取れていない汚れがたくさんありました。せめてコロナが落ち着くまでは、使い捨てのランチョンマット等を敷いたらどうかと思います。

とはいえ、山梨県はフルーツも美味しいし、自然も豊かで大好きな所で、とても楽しい夏休みの思い出ができました。どうもありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:51:27

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、トゥクトゥク、景色などご満足をいただいた事を大変嬉しく思います。
ゼーゼーマン氏のおもてなしにつきましては、ご案内やお声掛けの至らない点等あったかと思いますが、ゼーゼマン氏の書斎スペースにはテーブルが3卓しかございません。
多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが満席の場合は、ラウンジのご利用やお部屋へのご案内もさせて頂いております。
朝食会場のテーブルクロスの染みの汚れにつきましてはアルコール消毒や定期的に新しいものに取り換えておりますが、汚れに気が付かず気分を概してしまい申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

toshi155さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:30:40

8/14(土)家族4人で宿泊しました。
あいにくの天気でしたので宿からの景色は全く見えませんでしたが従業員の方のホスピタリティに癒されました。フロントの方の対応はとても丁寧で解りやすかったです、夕食のバーベキューは当家族のみでしたがご対応頂いたお若い従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました、雨の中でしたが花火をさせて頂いた小学生の息子は大変喜んでおりました、帰りのトゥクトゥクも大急ぎで準備して頂きなんだか申し訳ないくらいでした。
気になった点、宿泊棟廊下の電気のいくつかの傘に蜘蛛の巣がかかっておりました、就寝中部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が少し大きいなと感じました。
総じて気になる所は多少あるものの料金をを考えると十分満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:50:28

お足元の悪い中ではございましたが、当館で一夏の思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂戴しました件につきましては、今一度清掃の徹底や備品の点検を行い
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大自然の中楽しく♪】星空テラスのグランピングプラン

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

syuajkさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

syuajkさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:57:20

食事が色々工夫され地元食材が使われ美味しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:31:34

お食事の内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
山梨県産のブランドのお肉や自社農園の野菜などを使用し、季節に沿ったフルコースをご用意しておりますので、また違う季節にお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 16:55:36

食事が美味しく、量も十分ありました。かなりお腹いっぱいになる量です。夕食、朝食共に満足です。夜の時間帯でジュースやお酒を提供してくれるサービスはとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの心遣いにも大変満足しています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:30:11

お食事、ゼーゼマンの書斎、スタッフの対応などご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。

【スタンダード和室(定員5名)】

HERO1961さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HERO1961さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:24:45

ロケーションは抜群で、朝食も良く、夕食は男性には。物足らないかな

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月22日 19:12:37

ご夕食の際にお声掛けなど至らない点もあったかと思いますが、お食事の量へのご指摘いただきました事につきましてはどのお食事の内容でもハイジの白パンをお代わりすることが可能でございます。
また別料金ですがオプションでお野菜やベーコンなどにとろけたチーズをかけてお召し上がりいただくラクレットプレートも御座います。
次回ご利用の際にはお料理のプランに合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2021年05月05日 10:56:07

GWに泊まりました。
ロケーションは最高に素晴らしく、感動しっぱなしでした。
夕飯もラクレットをプラスして、とても満足でしたが…
レストランでのサービスが、ダメというわけではないですが、もう少し気配りが必要なのでは?と思います。
例えば、①イチオシのハウスワインのボトルが19時前にすでになくなる
②その注文したはずの飲み物の支払いがホテルのチェックアウト時になるのですが、フロントに連絡が言ってなく、どれを飲みましたか?と自己申告制?
③ワインを頼まれていた人に、なかなかワインが来ない
④私たちはワインクーラーさえもない
⑤デザートと食後の珈琲はタイミングが揃うはずなのに、デザートは15分後に、私たちがまだ来てません、と言ってから、あわてて持ってきたが、すでに帰られた席の人のところへ持っていき、どこのテーブルに持っていくのかわかっていない。

もう少し気配りをできるサービスを期待していたので、残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月20日 13:53:13

また、ご夕食の際にお客様にご満足の頂けるサービスやお時間が提供できず大変申し訳ありませんでした。
そのお時間に多くのお客様がワインをご注文頂き在庫が足りなかった為ハイジの村にワインを取りに行った結果、お客様にワインの提供が遅くなってしまいました。
また、お食事の提供に関しましては不慣れなスタッフがおり、スタッフ間のフォローやコミュニケーションなど拙くお客様に不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育により一層の力を入れ提供時間、サービスの向上などお客様のお食事時間を楽しくお過ごしして頂けるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

マラソン一匹狼さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [50代/男性] 2021年04月11日 07:45:06

去る4/3(土)、妻とふたりでの1泊の折り、感じたことを報告させてください。

<<すばらしかったこと>>

1.「天井が高くて、いいお部屋でした。」
  室内の清掃が行き届いていて、ふたりだけでは、もったいない広さの和室でした。そして、トイレ・洗面所の水の流れる音がとても静かでした。冷蔵庫の中の信玄餅プリン・お水も、うれしかったです。

2.「夕食・朝食は、満足です。」
  今まで食べたことがない料理メニューが、よかったです。

3.「大浴場も満足です。」
  床が滑らなくて、見晴らしがよく、湯の温度も、最適でした。

4.「テゥクテゥクは、おもしろいサービスですね。」
  夕食会場たるペーター館との往復だけでしたが…異国情緒をあじわえました。

5.「ハイジの村の無料入場券は、ありがたいです。」
  日曜日が雨だったので、有効利用ができず残念でしたが…すばらしいサービスだと思います。

<<改善をお願いしたいこと>>

1.「ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスは、すばらしいのですが…」
  密になってしまったように思えます。スタンドバーにするとか?部屋番号の範囲指定での時間制をご検討いただきたく思います。

2.「人手不足が心配です。」
  チェックイン時の申し出よりも早いチェックアウトとなったため、ご面倒をおかけしました。それでも、朝、玄関からの突然の訪問者に対応できる体制を整えるのがよろしいのではなかろうか?と思います。そして、クララ館の展望台の手すりの向こう側には、たくさんの雑草が背の高さまで伸びていて、若干の興ざめを感じました。これから暖かくなりますので、今のうちの草刈りを希望します。

花がきれいに咲き誇る頃、ハイジの村をゆっくりと散策したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月29日 16:59:19

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、食事、温泉、特典サービスなどご満足をいただいた事、大変嬉しく思います。
ゼーゼマン氏の書斎に関しましては、より多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが、すぐ横にある広いラウンジもお使いいただくなど、お客様のご協力も得ながら密にならない間隔でお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
また、そのご案内もスタッフよりさせていただく所存でございます。
フロント対応に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防により、外来の日帰り温泉の受付時間を12時から行っており、午前中はご宿泊者様のみのご利用の為、少ない人員で対応させて頂いております。
フロントスタッフだけでなく、朝食のスタッフもチェックアウト対応を行ったりと、少ない人数ながら極力お客様をお待たせする事が無いよう、今度も努めてまいります。
また、展望台から見えます使用していない屋上箇所の雑草につきましてはすぐさま草刈りを行いました。
今後もお客様に不快な思いをさせることが無いよう、管理してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には、より一層心地良いご滞在時間をご提供できるよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2021年03月26日 20:23:48

車イスの方が利用できるお部屋だと思います。さすがクララ館って感じです。
部屋の作りがゆったりしていて天井も高くてのんびりできました。
ゼーゼマンの書斎はとってもいい雰囲気で美味しいワインをいただきました。
夕飯はラクレットを追加しましたがお腹いっぱいになりました。
温泉はとろみがあってお肌スベスベです。この日はワイン風呂もありまし。
ワインを飲みたかったので公共交通機関を利用しましたが駅からホテルのバスが出ていない期間だったので片道4,000円程のタクシー代は痛いですね(笑)この期間は送迎対応していただけると嬉しいです。
あいにくのお天気で濃霧のためハイジの村は楽しめませんでしたが、またお天気がいい日に訪れてみたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月05日 10:52:03

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋、ご夕食、温泉ともにお楽しみいただく事ができ、大変嬉しく思います。
公共交通機関につきましては、JR韮崎駅から当館まで直通運行している田園バスは冬季期間に運休の為、代替機関としてタクシーや北杜市 明野総合支所(当館から約3km)、韮崎間のバス停をご案内させていただいております。
冬季期間中、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2021年01月02日 21:45:20

ホテルからの景色が素晴らしく写真撮りまくりでした。
お風呂からも眺めが良く長湯してしまいました。
ハイジの村の入場券もついていたので寄ってみたら、ここからの景色も良くお庭もとっても素敵でした。
信玄餅テーマパークがもう少し近ければいいのにと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年01月11日 12:37:15

当館からご覧いただくことができる、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、皆様のご旅行に際しましても、写真撮影など楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークは高速道路を利用して45分ほど離れた笛吹市にございますが、
日本経済新聞の専門家が選ぶ、名菓の工場見学ランキングで東日本1位に選ばれるほど人気を博しており、お買い物やお食事処、甘味処など幅広くお楽しみいただくことが出来ます。
ご到着されるまでの間、正面にそびえ立つ富士山の姿や、桃の花が咲く時期には甲府盆地の一面が綺麗なピンク色に染まる風景などを楽しみながら
期待に胸を膨らませてお進みいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。