ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2015年11月07日 17:43:58

とてもいいお部屋でした。 設備・アメニティとても満足でした。1つだけ、お部屋の数に比べて、レストランの席数が、足りていないのかな・・・と思いました。 レストランのパンフレット(ホテル内すべての)もあればと思いました。スタッフの皆さんはと手mp感じのいい人ばかりでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年11月08日 18:58:48

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。レストランに関しましては、誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【スイート】 4名さままで1室同料金! <73.8平米> 家族・グループ旅行に♪

投稿者さん 2015年10月24日 23:50:16

家内の誕生日にちょっと贅沢してスウィートに泊まりました。グレードアップしてくれてジャグジーつきの部屋になってすごく楽しい誕生日になりました。皆さん親切で笑顔にムリ感がなく、また今度泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年10月27日 18:48:43

【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

maruo1966さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

maruo1966さん [40代/男性] 2015年09月16日 23:51:22

2泊させて頂きました。
ホテルスタッフの対応も非常に良くて、快適に過ごせました。
立地は、車でない方は、地下鉄の利用ですが地下鉄の駅も近いので不便はありません。
(祇園に飲みに行くのに利用しました)
自然がまだ豊かなので、夜フロント前で鹿にも遭遇しました。
また京都に行くときは利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年09月25日 18:05:54

当ホテルの環境などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。これから気温が下がって参りますと、鹿の親子・狸などが見られます。

金戸 由成

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

さきりん8185さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

さきりん8185さん [20代/女性] 2015年09月14日 22:47:18

今回で2回目の利用です。試合会場が京都の時はココと決めてます。今回は団体さんの関係でお部屋をさらにグレードアップして頂けて、試合後で疲労困憊だったのが湯船にゆっくり浸かることが出来て筋肉もほぐれ癒され熟睡出来ました。楽しみの朝食もバランスよく食べれて美味しかったです。また、是非今度も利用します!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年09月16日 17:41:57

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

グランドプリンスホテル京都
フロント 金戸 由成

【レイトサマー】<39.6平米>デラックスフロアへ無料アップグレード!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

Bloom7171さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Bloom7171さん [20代/男性] 2015年08月24日 19:39:05

深夜に到着しましたが素早いフロントの対応に大変満足しております。部屋も綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年09月16日 18:02:59

投稿者さん 2015年05月19日 21:47:13

両親への京都旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
コメントは私は宿泊しておりませんので、両親からの感想を書いております。
お部屋もとても広くキレイで、更に高層のフロアをご用意頂いたようで大層気に入って、満足してました。

ただ一つ残念なのはこちらのホテルに限ったことではない問題なんでしょうが、中国や韓国からのお客様がかなり多く、その方々マナーがあまり良くなかったそうです。特に朝食のレストランが大声で喋るわ、平然と割り込む等々あったようです。

せっかく郊外の静かなホテルでゆっくり朝食をとって欲しいとの思いで朝食ありにしたので、これを聞いた時は非常に残念な思いがしました。
文化が違うので仕方ない事もあるのでしょうし、やって良いことと悪いことが自国とは違う事を知らない方もいらっしゃると思いますので、海外の旅行者様向けに注意喚起のパンフレットとかがあれば多少は良くなるのかと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月10日 09:11:52

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご両親様に不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお客様皆様に、ご満足して頂けます様、日々精進して参ります。
またご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き

投稿者さん 2015年05月04日 18:06:58

遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの対応も良く助かりました。
広くてきれいな部屋で気分も良かったです。
それに遮光カーテンが具合よく設置されていて朝日で室内が明るくなる事もなくゆっくり寝る事もできました。
朝食ブッフェも美味しかったです、また利用したいと思います。

2015年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月07日 01:59:06

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミみご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。

金戸 由成

【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年04月01日 23:22:08

息子の大学入学式のため利用いたしました。
私の両親と3人で宿泊しましたが、部屋は広いし綺麗だし桜も見頃で最高でした。
次回もぜひグランドプリンスさんにしたいと両親とも絶賛でした。
また宿泊します。

2015年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月07日 01:29:50

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご返答が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

金戸 由成

【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2015年03月30日 12:03:31

とても広い部屋で快適に過ごせました。
子供用のパジャマも用意して頂いて、良かったです。
良い思い出になりました。また、宿泊したいです。

2015年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月05日 17:26:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。
ご返答遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
金戸 由成

【比叡山ビュー確約】 6名さままで1室同料金! <147.6平米> 家族・グループ旅行に♪
【147.6平米 スーペリアフロア・グランドスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月15日 10:22:59

3月6日に宿泊しました。緑に囲まれ、静かでゆったりした雰囲気が好きでリピーターです。部屋やバスルームはとても広く、また。部屋の窓から比叡山が見えて、心身共にリフレッシュになりました。部屋までの通路から見える中庭もきれいでした(結婚式の準備がされているようでした)。ホテル内で食事をいただこうと考えていたのですが、仕事が入り、かなわなかったのが残念です。また利用させていただきます。

2015年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月05日 16:48:12

フ一同心よりお待ちいたしております。ご返信遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

MOTFREEさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

MOTFREEさん [50代/男性] 2015年02月27日 16:21:57

洛北の森に囲まれています。静けさが高原のホテルかと錯覚させます。円形低層の外観が印象的です。ウェディングが行える中庭、緩いカーブのアプローチとアーチを生かした石造りのエントランスがヨーロッパの修道院をのようです。かすかにバブル期の香りのする家具、インテリアも好みでした。
 バーは静かで落ち着いていて値段も手頃でした・・・が高笑いに振り向くとこちらもバブルのにおいのするミドル紳士が・・・そう、こちらのホテルはだれでもうけいれてくれる、たとえてみるとやさしく癒してくれるシスターでしょうか。
 また、癒されにいきます。

2015年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月05日 16:45:43

ご滞在中はゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

takaakikatouさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

takaakikatouさん [50代/男性] 2015年02月10日 14:42:47

当日の夜遅くになって急に宿泊することになり、検索したところ、以前宿泊して好印象のあったこのホテルがヒットしたので、宿泊のみで予約しました。
 夜も遅かったためか、部屋のグレードに当たり、ツインルームの非常に余裕のある部屋になりました。おかげさまで、非常にゆったりした気持ちで翌朝を迎えることができました。
 車であれば、立地も全然気にならず、むしろ閑静さが好ましく感じます。
 次回はもっとゆっくり過ごしたいですね。ありがとうございました。

2015年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月13日 01:18:17

投稿者さん 2015年02月05日 11:12:36

シーズンオフに宿泊しました。以前に両親が宿泊したことがあり、とてもいいホテルであると聞いていましたので、今回私自身が利用しました。京都駅から遠いとコメントされている方がいますが、地下鉄で20分程度、最寄りの駅からホテルの近くまで地下道で近くまでつながっており、私は便利だと思います。自然に囲まれ、また、最寄りの駅からのバス停から三千院や比叡山の入口まで行けるので、目的によっては快適だと思います。部屋は比叡山がみえる位置でとても広々していてゆったりできました。お食事をいただく時間がありませんでしたが、今度、機会があったら食事もいただきたいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月08日 09:55:49

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしました温かいお言葉を大変嬉しく思います。お食事は和洋中バイキング、取り揃えておりますので、ご利用お待ち申し上げます。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

熊のじいじさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

熊のじいじさん [50代/男性] 2015年02月04日 00:48:14

最上階のロイヤルフロアでの宿泊でした
到着して直ぐ雪が降り出しましたが木の上が白くなる程度で墨絵の様で徳をした気がしました
冬ですので雪が降ることは当たり前のことでしたが館内も暖かくゆったりゆっくりと過ごせました
昼は日本食を頂き夜は中華を頂きました
値段的にはとてもお得だと思いました
又、中華では2千円プラスしてフカヒレの姿煮込みにしてもらいこれもお得感一杯でした
読み物を多めに持込読書を楽しみました
月一での訪問をしたいと思っているところです

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月08日 09:34:57

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
ご満足いただけた様子に大変嬉しく、また、、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

前田 寛之

【新春お年玉企画】 期間限定☆ 最上階・ロイヤルツイン <39.6平米>
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:41:54

初めての宿泊でした。当日は雪が降り始め、朝起きたら真っ白!普通なら雪景色を楽しむ所ですが、車で行った為、そんな余裕もなく、ホテルからメイン通りに出るまで冷や冷やでした。(ノーマルタイヤだったので)車の屋根にも駐車したまわりは雪が積もり、駐車場から出るのも大変でした。せめて、駐車場内と出口付近までの雪かきをホテル側でやってもらえていたら、と思います。京都でも北に位置するので、冬に宿泊する場合は、雪道対策が必要ですね。スタッフのかたは、みなさん にこやかでとても対応が良かったですし、部屋も広く居心地は良かったのですが、今回の雪の件があったので、総合は4にしました。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月08日 09:24:58

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
除雪の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。想定以上に積もってしまい、お客様へご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、深く反省すると共に、今後このようなことがないように対応いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願いいたします。

前田 寛之

【早割30】 <36.9平米~>最大77%OFF!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

さすらいの旅人999さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

さすらいの旅人999さん [40代/男性] 2015年01月31日 22:50:27

部屋をグレードアップして頂き、最上階に。何とシャワールームが別にあり、ビックリ。部屋も広く、おかげでゆっくり過ごす事が出来ました。地下鉄の駅も近く、便利です。京都に来た際は、また利用したいです。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月01日 00:32:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルについてのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

前田 寛之

お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月23日 17:16:23

市内から少し離れていますが
駅からは近いので苦にはなりませんでした。

ガーデンチャペルがあったり、駅からの通路がライトップされていたり
お庭が風情があったりで高校生の娘には好評でした。
朝食もおいしかったです。
又泊まらせて頂きたいと思います。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月23日 22:22:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、くちこみにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
中庭や通路についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも季節により様々な装飾を行い、お客様に楽しんでいただけるよう、また、お越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前田 寛之

【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

6591hiroさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2015年01月13日 07:22:48

とても気持ちよく過ごすことができました。当初、エキストラベットがドアを開けてすぐにあったのですが、希望する場所に移動してくださって快適になりました。トイレも2箇所にあるので気兼ねなく使え、良かったです。
アメニティグッズは、人数分がなかったのが残念でした。
朝食はルームサービスでお願いしました。とても良かったです。また泊まりたいと思います。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月13日 16:35:58

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。しかしながらアメニティグッズがご用意されておらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を更なる改善に繋げ、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

前田 寛之

【スイート】 4名まで1室同料金! <73.8平米> 家族・グループ旅行に♪

投稿者さん 2015年01月06日 04:12:29

3日に1泊しました。部屋をグレードアップしていただいたので、バスとシャワールームが分かれており気持ちよく過ごすことができました。雪の金閣寺を初めてみることができ感激でした。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月06日 20:29:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
大雪の為に雪かき等、ご迷惑をお掛けいたしましたことと存じます。ご投稿では、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

前田 寛之

お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

marimo801さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

marimo801さん [30代/女性] 2015年01月02日 23:22:47

大変良かったです!! また宿泊したいです。お部屋がとても広く寛げました。ベッドの寝心地も最高で疲れがとれました。朝食もとても美味しかったです。荷物も京都駅で預けて帰りも京都駅で受け取れるサービスは有り難いです。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月05日 04:15:14