ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 18:52:46

静かな環境の中で、ゆっくりできた。こちらの要望にも、適切に対応していただいた。
次回はもう少し長期滞在したいとおもう。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年12月11日 20:16:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。市内から少し距離がありますが、ホテル周辺の自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか。

金戸 由成

洛北で観賞する紅葉≪実相院門跡 床もみじ≫拝観券付きプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 19:54:09

チェックイン時間が仕事の為に遅くなって残念でした。それでも、お部屋をアップグレードしてくださり、一歩足を踏み入れた途端、疲れも吹き飛びました!
静かで穏やかな、つかの間の休日を楽しめました。チェックアウト時間が12時が通常になれば、最高なのですけれど…!!
ありがとうございました。また、時間が空いたらふっと寄せて頂きます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年09月10日 10:27:14

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。現在改装を進めておりまして、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

グランドプリンスホテル京都
宿泊フロント 金戸

【ファイナルサマーバーゲン】広々39.6平米ツイン♪ 9/30までのご宿泊でポイント5倍!
【デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

kitayannさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kitayannさん [50代/男性] 2017年08月09日 18:04:35

スイートルームにアップグレードしてもらいました。嬉しかった~。見るとこ観ないで、チェックアウトまでホテルライフを満喫してしまいました。
あっ、朝ご飯は北山界隈でおしゃれなパン食べ放題モーニングを満喫しました。
いい旅になりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年08月22日 19:15:09

金戸 由成

【サマーSALE】最大33%OFF!広々39.6平米デラックスフロア・ツインルームに宿泊♪
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

kosaburowさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kosaburowさん [60代/男性] 2017年05月30日 09:07:17

いつも、心地良い時間とスペースを提供頂き有難うございます。改装真っ只中の宿泊で朝食のメニューも限定されており残念でした。京都市内ホテル全般に【喫煙ルーム】が無くなって行く傾向で、我々愛煙家には肩身が狭くなっていますので、広義な顧客サービスホスピスの一環で是非選択肢が残る様にお願いしたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年06月02日 07:24:01

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、愛煙家の方々には、甚だ恐縮ですが、喫煙のお部屋がさらに少なくなってしまいます。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月18日 09:45:39

いつも気持ち良く利用させて頂いています。今回も早い時間からチェックインさせて頂きましたが、お部屋もグレードupして頂きまたフロントさんの対応にも非常に満足しています。
グランドプリンスさんも順次お部屋の改装をされて行く中で、我等愛煙家にとってはいよいよ居場所の無い環境が整いつつある状況をしみじみ感じております。許される事なら1部屋でも喫煙に対応頂けないでしょうか?いや!独り言にしておきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:52:07

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

金戸 由成

≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・喫煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:05:45

市内の桜が満開の季節に宿泊しました。

宿泊当日は少し雨模様だったのですが、国際会館の駅からは地下道を歩くことが出来るので地上へ出てからはほんの少し歩くだけでホテル敷地内にたどり着くことが出来、殆ど雨に濡れずに済みました。道中に見える山間の桜が6-7分咲きでとても綺麗でした。

ホテル側の都合とのことで元々予約していた部屋よりもかなり良い(4人用スイートルーム?)部屋を用意してくださいました。
リニューアル記念だったので改装したてで、まるで新築の家にお邪魔しているような気分でした。はじめは落ち着きませんでしたが(笑)、贅沢なひとときでした。部屋から国際会館あたりの桜や山々が見えて眺めが大変よかったです。ネスプレッソのマシンが付いていたのと、福寿園のお茶のティーバッグが美味しくてよかったです。

ロビーなど、ホテルの設備が順次改装されていくようなので、楽しみです。
また利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:45:23

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは市内から少し距離がありますが、自然豊かな景観をお楽しみいただけます。ホテルの周りには宝ヶ池公園がございまして、とても心地良い散歩コースがございます。

リニューアル記念ご宿泊プラン プレミアフロアSTAY
【39.6平米 プレミアフロア・ツインルーム (禁煙)】

マルグッリトさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

マルグッリトさん [50代/女性] 2017年05月13日 20:07:10

5月10日に、宿泊しました。
駅八条口のコンシェルジュで荷物をホテルに届けて下さるサービスは、
身軽に即観光出来て、とても良かったです。
この時点でチェックインも出来、その後の観光も心置きなくできました。
とてもお得プランなのに、お部屋もグレードUPして下さり、リニューアルされたとても気持ちのよい上階のお部屋にして戴け、とても快適でした。
遅く到着、翌朝早く出発でしたので、次回はもっとゆっくりホテルを楽しみたいと思いました。
鞍馬&貴船へのアクセスも良く、大満足でした。
有難うございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:42:08

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

clubZXさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2017年05月12日 21:03:52

5月7日に宿泊しました、これまでにも何度か利用しています、京都の大学に在籍の子供が大学近くに部屋を借りておりそこから遠くないので私には好都合な立地です。駐車料が無料なのもいいです、昼間は車を置いて地下鉄で京都観光に行かせてもらいました。
今回は食事は利用しませんでしたがカフェレストランでティータイムをしました、ケーキがほとんど無かったのは残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:41:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。カフェではケーキの在庫を切らしてしまい、お召し上がり戴けず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり)

投稿者さん 2017年03月30日 20:44:59

部屋に関しては清掃も申し分なく広く快適に過ごせました。
立地も京都駅から電車で20分と言うことを承知であれば、周りも静かで快適です。電車も始発だから座れるし、かと言って発車時間まで長いと言う感じもない。
駐車場は少し駐車しにくいが、京都で無料はありがたかったです。
朝食に関しては美味しかったです。特にオムレツはフワフワのトロトロで絶品でした。しかし、従業員が足りないのか、2日間ともトレーやグラスが足りなくなっていることがあったり、ブッフェスタイルなのに、食べ終わったお皿やコップを下げてくれない等残念な部分がありました。朝食時のサービスに手が行き届いていれば最高だったんですが…

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月18日 18:27:28

朝食ではご不便をかけ、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【さき楽】 ≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

ドミソ君さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2017年03月06日 23:03:17

市内の木屋町のライブハウスでお気に入りの歌手を聴きにきました。その彼らの出番が遅い為に、宿泊をしなくてはなりませんでした。ライブの喧噪から、とても静かな環境へ変化するのが楽しくてなりません。機能的によく整った設備と清潔な部屋があり、ゆったりと安心して過ごせます。朝、池の有る風景でいただく朝食が大好きです。また、部屋へ持ち帰って飲むコーヒーも愉しみの一つです。スタッフの皆様に感謝です。

2017年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年03月08日 02:25:13

金戸 由成

【早割15】平日宿泊ポイント4倍!のお得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月27日 19:02:57

部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。また利用します!

2017年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年02月27日 19:45:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、市内の北部に位置し、洛北・大原等への観光には最適でございます。

金戸 由成

日本料理 宝ヶ池 ~料理長からのおもてなし~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2017年01月10日 19:37:14

ホテルの対応は良かった。
部屋は清潔に保たれており、ベッドの寝心地も良くゆっくりできた。
曲線を基にしたデザインの建物が周辺の自然と調和していて心が落ち着いた。
地下鉄烏丸線を利用でき渋滞に遭うことなく便利だった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年01月15日 23:35:22

金戸 由成

【さき楽】 ≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

なぁ ☆彡さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

なぁ ☆彡さん [30代/女性] 2016年12月27日 16:55:55

ギリギリに京都へ1泊が決まり、初日は地下鉄移動メインで
翌日は車移動がしたかったため、口コミを見てこちらに決めました。

大正解!初日にホテルへ直行し、今日宿泊予定ですが車を停めても良いかと
尋ねると快く大丈夫ですと言ってくださいました。

地下鉄までも徒歩で行けるし、朝食も美味しかったです!!
次も必ずここを利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年01月02日 19:51:28

金戸 由成

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き)
【デラックスフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月23日 22:38:42

母親の誕生日に利用させて頂きました。
素敵なお部屋にご案内頂いたとの事で、大変喜んでおりました。
その他にも色々とお気遣い頂きまして、ありがとうございました。
スタッフの方々のご対応が温かく、親切で良かったとの事でした。
又、利用させて頂きます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年01月02日 19:46:06

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの周りの自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか?

お部屋でのんびり♪ ルームサービス朝食付きプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 23:43:05

広い部屋でした。リラックスして眠れました。おすすめします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年01月02日 19:49:05

これから季節、比叡山をはじめ、周囲の山々が雪化粧をし、とても趣のある景色がご覧いただけます。。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!広々36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月08日 07:20:29

洛北の紅葉見物の拠点として利用しました。徒歩10分弱の国際会館駅には修学院離宮方面のバス停もあり、時間を有効に使えました。今年は紅葉時期が早まり、終盤のところが大部分でしたが、プリンスホテルの紅葉は大変綺麗でした。施設、サービス、食事とも大変満足しました。2食付きでも他のホテルより数千円高いだけだったので、さほど期待していなかった会席料理はたいへん美味しくいただきました。コストパフォーマンスに優れると思いました。また、朝食バイキングのニシンそばは、常寂光寺近くの食堂で食べたそれよりはるかに美味しかったです。荷物を京都駅まで無料で送ってくれ、夕方まで預かってくれるサービスも助かりました。とにかく大満足で、機会があればまた泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年12月19日 17:44:45

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これから季節、比叡山をはじめ、周囲の山々が雪化粧をし、とても趣のある景色がご覧いただけます。今の時期は中庭でクリスマスのイルミネーションをお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

彩旅 ~洛北の秋 松茸土瓶蒸しと季秋会席~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2016年11月24日 09:43:28

11月に宿泊しました。記念日でいい部屋をとお願いしたら希望をかなえていただきました。紅葉もすごくきれいで、困ったときもすぐ対応していただきました。
サービス面も最高によかったです!
京都に行ったときはまた利用したいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年12月01日 02:43:06

間もなく紅葉も見ごろを終えようとしています。
これから時季、比叡山をはじめ、周囲の山々が雪化粧をし、とても趣のある景色がご覧いただけます。

金戸 由成

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

まるお3840さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まるお3840さん [60代/女性] 2016年11月13日 00:44:56

食事も美味しく、サービスも行き届いていて、とてもくつろぐ時間を過ごすことが出来ました。
部屋にお土産を忘れ物てしまい御迷惑をおかけました。でもすぐに対応して頂き、丁寧に梱包して送っていただいた事を感謝しています。
食料品とそうでないものを分けてきちんと保管してもらい、食品もそのほかのお土産もすべて無事届きとてもうれしかったです。
担当の方にお礼を言いたいです。
お忙しいのに丁寧に対応して頂きありがとうございました。
おかげで母と楽しい旅行が出来ました。
京都に行く事があればまた宿泊したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月22日 19:24:43

このたびはグランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本年10月、当ホテルは30周年を迎えました。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちしております。

グランドプリンスホテル京都
宿泊フロント 金戸

【秋のおすすめ】~開業30周年感謝祭~ ポンドカフェディナーブッフェ付きプラン (夕朝食付き)

投稿者さん 2016年11月07日 17:00:55

スタッフの皆様にとても感じ良く接して頂きました。お部屋の広さも十分でした。

お食事もホテルで頂きたかったのですが、HPで見る限りでは和食も洋食もコース料理での選択しかなかったので、ちょっと億劫でしたが地下鉄で四条まで出かけました。年齢的にコース料理は量が多すぎて無理ですし、バイキングの夕飯はさみしいと感じますので遠慮しました。着席で落ち着いて、本当に良いものを少しずつ頂けるアラカルトでのご提供があれば、ホテルでゆっくりお食事をしたかったです。これは貴ホテルだけでなく多くのホテルでも同じことですので、おそらくホテル側のご事情がおありなのでしょう。

友人達にも推薦できるとても良いホテルでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月22日 19:27:28

ご滞在中は、夕食の内容がニーズに合わず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

がこ2124さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

がこ2124さん [70代/男性] 2016年10月31日 20:59:24

部屋をグレードアップしていただき、非常に満足できる居住空間を楽しむことができました。
交通のアクセスも地下鉄の駅が近場にあって、殆ど屋根のあるアプローチで直結していて大変によかったです。
また京都に旅行の際は、宿泊予約を入れたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月01日 02:58:49

金戸 由成

≪連泊プラン≫ 15日前までの予約でお得に♪ (素泊まり)