ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:51

向かいの国際会館でのイベント開催時にいつもお世話になっています。
お部屋をグレードアップしていただきました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年04月29日 14:00:41

この度も、グランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。国際会館でのイベントでお忙しくされていたとご推察申しあげます。そのなかでご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。これからも是非、観光でお越しになられた時にもご利用いただけましたなら幸甚に存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽45】≪早割45≫45日前までの予約がお得!(室料のみ)

投稿者さん 2019年04月13日 22:24:44

今回で3度目の宿泊です。京都の大学に通う息子のところに行く際にいつも利用させていただいています。無料の駐車場があるのが決め手です。私はプリンスの会員ですが、いつも楽天トラベルを利用し、お安く宿泊させていただいています。息子と外で食事をするため、ホテル内での食事は利用したことがありません。みなさんの口コミを見ると、一度は利用したいと思います。
一流ホテルに相応しいサービス、お部屋で、お安く泊まる私にはもったいなくて申し訳ないくらいです。ベッドはとても寝心地がよく、長旅の疲れも癒されます。
お安く泊まらせていただいておりますが、私どもにとってはささやかな贅沢ですので、今後とも利用させていただきたいと思います。チェックアウトの際、フロントの方が伏見稲荷大社までの行き方や、混雑状況を新切に教えてくださり、無事に到着することができました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年04月14日 13:37:22

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。ぜひこれからもお泊りいただけましたなら幸いに存じます。また、一度ご子息様とホテルでお食事をしていただけましたなら嬉しく存じます。お気軽にご利用いただける料理をご用意しております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(室料のみ)

投稿者さん 2019年04月12日 20:57:36

チェックイン時、空いているという事でお部屋のランクをあげて頂けましたし、
アニバーサリープランだったのでベッドにステキな演出で花束と共に飾ってありとても嬉しかったです。
シャワーヘッドも大きく使いやすく良かったです。
又利用させて貰います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年04月13日 14:26:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたご様子、私共もうれしく存じます。今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

~花束に想いを込めて~アニバーサリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月27日 13:58:50

直近予約でリーズナブルに宿泊できました。土日でしたが空いていてゆったりしていて良かったです。国際会館でイベント等がある時は混むのでしょうね。
部屋は古さはありますが高級感があり、内装も京都らしくセンスが良くて洒落ています。
アメニティは可もなく不可もなく。子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシなどはリクエストしたら持ってきて頂けました。
スタッフはあまりこなれていない、よく言えば初々しい感じでした。もう少し洗練されていると良かったけど、人手不足ですからしかたがないですかね。
ホテル内のレストランはかなり割高です。でも他に店がない。
駅の反対側に出るときれいな公園があります。桜や紅葉の季節は散歩しがいがありますね。少し歩くと、子どもの楽園という大きな遊具のある公園があります。幼児~小学校低学年くらいはとても楽しめます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年03月30日 13:58:39

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ下さり、御礼申しあげます。是非、桜、新緑、紅葉の季節に再びお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣を楽しんでいただける事と存じます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月06日 20:31:41

何度も利用させていただいていますが、素晴らしいホテルです。
喫煙者なので、喫煙所が各階にあればもっと嬉しいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年03月07日 18:44:19

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申しあげます。これからもお越しいただけましたなら幸いでございます。
松本英夫

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【【当日専用】デラックスツイン(禁煙)】

kazu42129332さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2019年02月27日 08:47:08

プリンスホテルは部屋が狭いとの概念が消えました。広いし窓の外もベスト
設備も充実いうことなしでした。
次回以降の京都訪問には利用します。満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年02月27日 18:15:27

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

≪平日限定≫冬の美食を味わうプラン(夕朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

はるあいごんさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

はるあいごんさん [40代/女性] 2019年02月18日 13:46:55

方向音痴の為 駅から少し迷いましたが・・・
お部屋はすごく広く綺麗で大満足でした ベッドも寝心地が良く朝までぐっすり眠れました
洗面所はお風呂と別になっており、使いやすくとても快適でした!!

京都駅に荷物預かりカウンターがあるので 帰りは観光後荷物を受け取りに行く事が出来大変助かりました 子供も大変喜んでいました

また 利用したいと思います
ありがとうございました!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年02月18日 14:50:00

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。ご滞在が快適であったご様子、うれしく存じます。また、ぜひ京都へお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

1~3月のお日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)

投稿者さん 2019年01月24日 22:11:08

とっても広くてゆっくり休めました。また行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年01月26日 13:28:19

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。ごゆっくりしていただけたとのこと嬉しく存じます。これからもぜひご利用いただけましたなら幸甚に存じます。ありがとうございました。
松本英夫

広々73.8㎡~!スイートお気軽ステイ(室料のみ)
【デラックススイート(禁煙)】

ケメ子11さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ケメ子11さん [60代/女性] 2019年01月07日 15:34:06

自然に囲まれたロケーションが素晴らしく、ゆっくり羽根を伸ばせました。最上階のプレミアフロアはさすがに高級感あふれる雰囲気で、お部屋のインテリアやアメニティの充実ぶりなどとても満足のいくものでした。ベッドもゆったりしていて寝心地が良く熟睡できました。また夕食では個人的に苦手な食べ物にも対応して頂けて助かりました。朝食ブュッフェも品数が多くそれぞれ美味しくて楽しめました。また泊まりに行きたいお気に入りのホテルになりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年01月08日 14:22:17

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったご様子、うれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

京都で四季の食材を味わう会席料理付きプラン(夕朝食付き)
【プレミアフロア・ツインルーム (禁煙)】

kamotohinaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2019年01月06日 18:11:27

お部屋は広々としていて、清潔で、窓外には北山杉と国際会館が見えて素敵でした。夕食は「宝が池」が美味で、コース料理に加えて天麩羅の盛り合わせを注文しましたが、これも満足のいくものでした。気に入ったので、翌日のお昼も食事に行ったぐらいです。中華はあんなものかな、という感じです。朝食は「糸桜」で良かったのですが、二日目はチェックアウトの日で、8時過ぎのほうが空いているからということで、8時半ぐらいに行ったら長蛇の列で9時まで待たされました。宿泊客の数字はつかめているはずなので、今後考慮願えたらと思います。
コンシェルジュの方もひじょうに感じが良く、ぜひ また宿泊したい!と思いました。
12月28日から降り続いた雪が積もって29日はほんとうに素敵な雪景色でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年01月08日 14:19:08

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたご意見を基に、今後サービスの改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

≪平日限定≫冬の美食を味わうプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年12月31日 08:22:26

年末に家族4名で1泊、利用させていただきました。
・部屋の状態はパーフェクト。素晴らしい!
・部屋が広く、家族は大変喜んでおりました。
 そのため、京都観光を減らし、部屋の滞在時間を増やしました。
・スイートにはトイレが2つあり、大変便利でした。
・Wifi接続も適切にフォローいただけました。
・コンビニがあると実用的と思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月31日 18:40:58

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。またの機会にお越しいただけましたなら幸甚に存じます。スタッフ一同、ご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

広々73.8㎡~!スイートお気軽ステイ(室料のみ)
【デラックススイート(禁煙)】

生まものさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

生まものさん [50代/女性] 2018年12月28日 12:50:33

今回は隣りの国際会議場での茶会参加の為に宿泊しました。夕食は部屋で5名で食べましたが、ワイワイと楽しみましたが、後で、中華レストランで食べたほうがお安く、内容ももう少しリッチに出来たのが解りちょっぴり残念な気分になりました。もう少し早めに気が付いて、予約しておくべきでした。(いずれのレストランも満席だったために部屋食にしましたので、その分気楽な姿でお風呂も済ませて楽しい夕食ではありましたが)朝食も大変おいしくたっぷりといただき、お茶会についていた点心をおやつの時間にいただくほどの満福満足でした!
そして何よりも駐車場料金が無料!こちらが解りましたのでレンタカーで移動することに決められましたし新幹線口までの荷物移送サービスも大変助かりました。レンタカーとはいえ返却後の荷物の移動に何時も悩まされますが今回はそのストレスもなく楽々に京都を満喫出来ました。有難うございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月29日 14:07:27

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。ただ、ご夕食でレストランが混み合っていてご希望に沿えなかったご様子、申し訳ございませんでした。他方においてお荷物の京都駅への移送サービスがお役に立てたとのこと何よりでございます。またの機会に当ホテルをご利用いただけましたなら幸甚に存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽45】≪早割45≫45日前までの予約がお得!(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

生まものさん [50代/女性] 2018年12月28日 12:37:27

気の張るお客様と共に宿泊しましたが皆様大変お気に入りのご様子で助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月29日 13:58:03

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。皆様のご滞在がご満足いただけるものであったとのご感想、何よりでございます。これからも皆様にご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

satto0313さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

satto0313さん [30代/男性] 2018年12月11日 01:41:05

11月30日から紅葉を見るため二泊しました。総合的には満足で良いホテルでした。

立地は中心地から離れてますが事前に把握していたので問題なし、郊外にあるため静かでゆっくりとくつろげ、
朝は窓からの景色が素晴らしく気分が良かった。

部屋はグレードアップして頂けたので十分に広く、水回り以外はリフォーム済みで清潔感があった。コーヒーマシンが無料で使えるのはとても便利。快適に過ごせました。

ただ夜ご飯をレセプションで予約した際に、宿泊者割引があることを案内して欲しかったです。
部屋の書面に割引の記載があって、残念な気分になりました。
朝食については、1階の「いと桜」と地下2階の「ゴールドルーム」を選べるようですが、受付の方の案内が曖昧で、どちらが良いのか判断つきませんでした。
私は2泊とも中庭に面した1階の「いと桜」を選択したので満足でした。洋食のビュッフェは充実してました。
地下2階の「ゴールドルーム」は団体客用なのかも知れません。。。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月11日 12:34:34

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。また貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。レセプションでのレストランの説明が行き届かなく申し訳ございませんでした。接遇について再度改善を図って参ります。次回、京都にお越しの際に再びお越しいただけましたなら幸甚に存じます。
松本英夫

紅葉ライトアップあり≪連泊≫プリンスシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月20日 17:15:14

食事が最高に美味しかったです。プリンスホテルは、どこに行っても食事が美味しいです。サービスももちろん良かったですが、フロントの方が早口で、何を言ってるのかよくわからなかったです。京都に行くときは、一泊はプリンスに泊まりたいです

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年11月21日 13:52:33

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき御礼申しあげます。ご指摘を頂いた点につきましては注意、改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
松本英夫

≪ホテル&ディナー≫蝦夷アワビや和牛ステーキの会席付き 日本料理 宝ヶ池 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:40

お風呂も広く朝ごはんビュッフェも充実していておいしかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月27日 14:10:48

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご宿泊であったとのこと何よりうれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫(朝食付き)
【デラックスツイン(シャワーブース付・禁煙)】

すたりなさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

すたりなさん [30代/男性] 2018年10月15日 20:31:12

駅方徒歩5分という好立地条件にもかかわらず、駐車場が多くあるのですごく有難かったです。
窓もピカピカで部屋もきれいで、朝食のビュッフェ(バイキング)も質が高くおいしいものが多くてよかったです。

ただ、入浴設備が部屋のユニットバスしかないのが非常に残念。

外国人向けといえばある程度仕方がないですが、せめて付近にそんな設備があるとよかったと思います。

他は特に気になる点はなかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月18日 17:58:37

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひ、また京都にお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

【デラックスキング(禁煙)】

ミノチーさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年09月29日 20:18:45

部屋も広く快適にすごせました。
食事も、当初和食を考えていましたが、満席で中華に変更しました。
これが、びっしくり。絶品でした。
コースにするかアラカルトにするかかなり迷いましたが、アラカルトに食べたいメニュー
があり、好きなものをチョイスしました。
出てくる料理はどれも美味しく、是非おすすめしたい中華料理です。
また、フロアー担当の従業員の対応も食事の進み具合を調整しながら運んでくれるので
常に熱いものを熱いうちに食べることができました。
もちろん、接客も最高です。また利用したい宿泊施設です。
朝食のバイキングも、種類が多く味も文句がないぐらい美味しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:49:30

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊を賜り厚く御礼申しあげます。また貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お食事がご満足いただけるものであったとのお言葉、嬉しく存じます。今後さらにご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスツイン(シャワーブース付・禁煙)】

シュン4679さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2018年09月27日 20:48:34

天候が分かりにくい時期の予約でしたが、台風に合わず良い日にちで旅行が出来ました。とても広い部屋でゆっくりくつろげました。今回は25年ぶりの宿泊でとても懐かしく過ごしました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年09月28日 14:26:47

25年ぶりにお越しいただけたとの事、私共、うれしく存じます。ホテルも開業してから32年経過致しました。ようやく周りの風景にホテルも馴染んで参りました。私たちはもちろん、25年ぶりにお越しいただきホテルの建物も喜んでいると存じます。ぜひまたお越しいただけましたなら嬉しく存じます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【デラックスツイン(禁煙)】

clubZXさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年09月23日 19:19:03

9/20日に宿泊しました。こちらは何度も利用しています、今年は4度目の利用です。前回はプリンスカードでラウンジ利用の最上階でしたが、今回は楽天の\5000クーポンを利用したので夫婦二人で4桁支払の超安価な宿泊です、4Fのフロアーでしたが宿泊代金に対しての評価ということで高評価となりました。部屋の広さは最上階とさほど変わらずベッドも大きく何より洗面台が独立しているのがいいです。最上階の部屋にはあった主室と洗面室を仕切るドアがありませんが普通はそうなので問題なしです。コヒーメーカーではなくドリップパックでしたがこれも料金を考えると十分です。
夕食はワンルーム住まいの息子(大学生)と質より量の食事をするので何時も素泊まり利用ですが、今回はあまりに安いプランでしたのでちょっと申し訳なく、チェックイン後に「水の音」でケーキセットを、なんか狭くなったその壁向こうのラウンジには雑誌等の読み物置かれていたがこちらは何も無しで落差大。チェックアウト後は「いと桜」でランチをいただきました、今月から始まったハーフビッフェのランチで品数は多くななかったですが丁寧に作られた料理でよかったです。
こちらのホテルを上空から見るとカタツムリのよう、ゆったりとした時間を過ごせました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年09月28日 14:18:39

いつもグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとご子息様とお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。これからもご満足いただけますように努めて参ります。貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【さき楽30】≪早割30≫30日前までの予約がお得!(室料のみ)