ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2003年05月01日 08:46:41

7月分の宿泊予約はいつからできますか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年05月01日 16:58:28

近日中に開始します。よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年04月29日 07:57:59

スタンダードツイン (36.9平米)のベッド幅を教えてください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年04月29日 11:39:12

幅1,170 X 長さ2,100でございます。

投稿者さん 2003年04月21日 22:47:30

フロント方はじめどのスタッフも対応がよく気持ちがよかった。地下鉄から遠いとか、国際会館への横断歩道が少し危なっかしいとかの問題を除けば、大変よいホテルと思います。ラウンジ、バー、和食レストランを利用したがどこも大変気にいりました。和食も美味しかった。和食の店の名前が「寿司・天婦羅」、メインバーが「メインバー」というのはちょっと芸が無い。せめて「北山」、「宝亭」、設計者にちなんで「村野」、「藤吾庵」とか付けてあげては?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年04月25日 18:21:47

この度はご利用頂き誠に有難うございました。桜花が散ると同時に、ホテルは日に日に、目に眩しい新緑に包まれる季節となっております。また、その緑のなかにやまぶきの黄色が鮮やかに輝き、喧騒から離れてホッとしたひと時をお過ごし頂けたかと思います。今回は貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年04月15日 08:14:41

バスタブも大きくゆったりしていました。スタッフの方々の対応もよかったです。荷物を京都駅まで運ぶサービスがあったため、チェックアウト後も重い荷物を持たずに、1日市内観光ができました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年04月16日 14:41:27

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また、早速私どもの「ウェルカムカウンターサービス」をご利用頂き重ねて御礼申しあげます。京都駅に到着しチェックイン登録、手荷物を預けそのままラクラク観光、ビジネスへ、また、ホテル出発日もホテルで荷物を預け、そのまま観光、ビジネス後に京都駅ウェルカムカウンターでお荷物を受け取って頂く、というサービスでございます。どうぞ今後とも、便利なサービスをご利用いただき、京都観光をお楽しみください。(ウェルカムカウンターサービスの営業時間、荷物承り時間等詳細は京都宝ヶ池プリンスホテルのHPをご参照ください。http//www.princehotels.co.jp/kyoto)

投稿者さん 2003年04月08日 18:58:39

上記ホテルは何度も利用している。ゆったりとした室内空間と静かな雰囲気が気にいっている。観光に時間を使って寝るだけという目的の場合には「もったいない」。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年04月11日 14:16:37

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。厚く御礼申しあげます。私共の客室は円形の建物の内側に廊下があり外側に部屋を配置する片廊下式になっており、非常に遮音性に優れた構造となっております。また、廻りも緑の環境に包まれ、多くの皆様に静かでとても快眠ができる部屋ですね、とのご意見を頂いております。今後も安全で時間を忘れて、心地よく休めるお部屋をご提供して参ります。

投稿者さん 2003年04月08日 10:39:44

お客の要望に対応するスタッフの姿勢には感心しました。決して簡単に「できません」と言わない教育が行き届いているようです。ここは他のホテルと違う素晴らしい点だと思います。1人でもスタッフの対応がいまいちだとこの評価は直ぐ台無しなるのでこれからも頑張ってください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年04月11日 14:08:58

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見を励みに、更に皆様に喜んで頂けるよう努力をして参ります。また、3月10日より、JR京都駅八条口新幹線改札口近くに「プリンスホテル ウェルカムカウンター」を開設しました。宝ヶ池と大津プリンスをご予約のお客さまのチェックイン登録とホテルまでの手荷物運搬の無料サービスを行っております。京都駅に到着し手荷物を預けラクラク観光、ビジネスが可能となりますのでどうぞご利用ください。なお、手荷物預かりは時間制限がありますので、詳しくは京都宝ヶ池、または大津プリンスホテルのホームページをご覧ください。http//www.princehotels.co.jp/kyoto

投稿者さん 2003年04月04日 07:30:58

RY10358672にて予約をさせていただいているものです。禁煙ルームのご用意をいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月16日 23:16:46

3泊いたしました。国際会議場にて所用があったためです。部屋は広く、バスタブも広く快適でした。しかし、館内の食事はコストパフォーマンスが悪いようです。ジムもプールもないため長期に滞在される方はランニングしかありません。ただし、ホテルのハード面の低い質に比べ、スタッフの方々の応対や姿勢は、とても素晴らしいものです。気持ちよく滞在できました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年02月21日 16:01:04

この度はご利用頂き誠に有難うございました。国立京都国際会館はホテルに隣接しておりますので、学会、会議等で国際会館をご利用の場合は大変便利な立地にございます。ご指摘のお食事の件、素材、味、量、盛付けそして価格も含め更に研究、努力を重ね、更に「美味しい料理」と感じて頂けるよう努力をして参ります。何卒今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月18日 13:30:02

15日の晩から1泊お世話になりました。とても広いツインで、広々としており、ゆったりすごせました。バスルームも広く、シャワーも独立しており、贅沢な空間を楽しめました。ただ、トイレがシャワートイレでなかったことに、驚きました。また、朝食が¥2200のわりには、クオリティー的に?がつきました。ホテルの周りに、適当なレストランが無く、少々割高でも仕方ないのかなーと、納得させるしかありませんでした。当日雪が舞い、なかなか幻想的な景色が楽しめました。小さな問題点はありますが、やはり一級のホテルと思います。旅窓の安い宿泊費で泊めていただき、ありがとうございました。また、利用させてください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月21日 18:01:30

この度はご利用頂き誠に有難うございました。最近はホテルの廻りで雪が舞うのも少なくなり多少廻りが白く雪化粧となるのもひと冬に1~2回程となりました。白く雪化粧をしたホテルの廻りの木々やホテルから見る比叡山は、とても美しく、すがすがしい感じが致します。京都の雪景色も今やなかなかお目にかかれず貴重な風景と言えるかも知れませんね。今回は貴重なご意見も頂き誠に有難うございました。どうぞ今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月12日 03:47:27

急な思い付き旅行で、前日に予約をしました。以前から1度宿泊をしてみたいと思っていたホテルです。車ではなく地下鉄を利用してホテルに到着したのですが、まずホテルの周りには国際会議場があるだけで人気(ヒトケ)の無さにびっくり。日暮れてからの移動には車の利用か、複数人での行動を薦めます。まるで何処かの高原ホテルのようでした。用意された部屋は、平日の閑散期でしたが4階でした。窓の向こうはすぐ林で、皆さんがよく書かれているような眺めの良さは皆無でした。ただとても静かで備品も充実していて、部屋も広く快適でした。次回は8階を希望してみましょうか?朝食は2200円という値段の割には残念な品質でした(全て昨日の残り物の様。特にフルーツ)。だが、その朝食前の早朝に訪れた宝ヶ池は素晴らしかった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月12日 20:15:46

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ホテルの近くの建物と言えば「国立京都国際会館」だけ、廻りは小山に囲まれ、まさしく森の中、高原にたたずむホテル、という感じがあり、特にこの時期は年末年始も過ぎ、閑散とする季節なので静か過ぎると感じられるかも知れません。が、だからこそ、宝ヶ池公園も含めて街中か僅か15分の距離とは思えない素晴らしい環境があると思っております。ご多忙の中、ほんの一日だけ喧騒から逃れ、静寂に浸ってみるというのも、なかなか良いのでは・・・・と思うのですが。今回は、朝食の件も含めご意見誠に有難うございました。ご意見を参考に今後も更にご期待にお応えできるよう努力をして参ります。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月05日 03:42:04

2002年12月の日曜日にツインのシングルユースで一泊しました。
禁煙ルームの希望も受けていただき、快適な滞在となりました。
最上階だったので景色も良かったです。帰りがけ宝ケ池の散策を楽しみました、空気が澄んでいて環境の良さを実感しました。ざわざわした観光地に疲れた時に泊まりたいホテルでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月05日 15:46:20

この度はご利用頂き誠に有難うございました。地下鉄を利用し京都駅から国際会館駅まで僅か約20分で廻りは緑がいっぱいのとても気持ち良い、すがすがしい環境にホテルはございます。また、ご意見のとおりホテルのすぐそばに「宝ヶ池公園」があり宝ケ池を中心に散策をお楽しみいただけます。これからもホテルの庭のような感覚で皆様に更にアピールをしていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年01月04日 23:37:08

宝ヶ池プリンスホテルは、文句なしでした。お陰様で、いい大晦日を過ごすことが出来ました。有難うございました。御礼まで

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月05日 16:01:17

この度はご利用誠に有難うございました。大晦日にはホテル中庭では能舞台を設営し、能舞をご鑑賞いただくという、京都ならでは、日本古来の伝統文化で厳かに新年をお迎えいただけるように致しました。また館内の宴会場では「カウントダウン ジャズ&ダンス」も実施し、賑やかに新年を迎えていただけるようにも致しました。その他、年越しそば、除夜の鐘バス、おけら参りバス等、京都の年末年始を満喫頂けるように毎年努力をしております。ぜひ今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月04日 13:06:21

12月30日に宿泊させていただきました。兄が京都に住んでいたころ
薦められて今回、二回目の宿泊となりました。フロントの対応、食事も満足いくものでした。また利用させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月05日 16:12:48

この度はご利用頂き誠に有難うございました。どうぞ、3回、4回、5回・・・・とお越し頂き、ますます京都ファンになって頂き、「自分の京都」を創ってみられてはどうでしょうか。私共スタッフも精一杯お手伝いをさせていただきます。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。次回をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月03日 23:33:09

1月1日に宿泊させていただきました。
みかんが3個、支配人からの挨拶状が部屋に入るとテーブルに置いてあり、新年からとても気持ちが良かったです。案内してくれたポーターもとても感じが良かった。本年も宜しくお願いします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2003年01月05日 16:22:47

この度はご利用頂き誠に有難うございました。年始はご宿泊頂く皆様にお部屋でもお正月気分を感じて頂けるよう努力をしております。館内でも元旦の朝は「おせち料理」や、催しでは「能舞」、「餅つき大会」等、正月らしさを感じて頂けるよう努力をしております。また、ロビーの装飾も正月らしいものにして、また、京都ということもあり、フロントデスク、インフォメーションデスクでは着物(晴着)も着用し皆様に京都のお正月を実感頂けるよう努力をしております。どうぞこちらこそ本年もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月28日 14:07:37

12月21日に利用しました。前回も良い部屋でしたが、今回はさらに良い部屋を用意していただいたようで、とても気分良くすごさせてもらいました。あいにく妻の体調が悪く、部屋以外に出ることがなかったので余計にそう感じました。地元ですので宿泊以外の施設もまた利用したいと思います。次回利用の際もよろしくお願いします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月29日 15:55:44

毎回ご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊以外にも、館内レストラン、宴会場を使用した季節ごとの催事等、いろいろ行っておりますので、どうぞお客様の「MY HOTEL」として、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月25日 23:45:35

宿泊当日は、京都で駅伝大会があり、交通規制で、ホテルへの道が使えなくなるというハプニングもあり、予定チェックイン時間より早く着いた(着かざる得なかった)のですが、対応していただいて、気持ちよく宿泊することができました。
ところで、カードで支払いをしたのですが、チェックイン時に提示して、チェックアウト時にもう一度提示して、、、あれは何の作業だったのでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月29日 15:51:22

ご利用頂き誠に有難うございます。さて、ご指摘の件でございますが、例えば、うっかり有効期限切れのカードであったりするようなこともございますので、その他も含めたカードの有効性について、ご到着時に確認をさせていただいております。そしてご出発時には、ご到着時にご提示いただいた有効カードでご利用金額の売上処理をさせていただいております。ご説明不足をお詫びするとともに、お客さまには多少ご面倒をおかけ致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年12月22日 19:09:42

12月20日に一泊させていただきました。
いつもながらサービスが行き届いていて京都での宿泊はできる限り、ここを利用させて頂いてます。周囲に宝ヶ池公園があって、とても静かなひと時が過ごせます。また利用させていただきます。ありがとう。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月25日 16:11:21

毎回ご利用を頂き厚く御礼申しあげます。今後も四季を感じる立地、静かな環境とフレンドリーなサービス応対で、更に皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い致します。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月22日 02:25:38

シングルルームは無いのでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月25日 16:06:53

お問合せ有難うございます。あいにくシングルルームはございませんので、お一人様ご利用の場合はツインルームまたはダブルルームのシングル利用(ユース)でご利用を頂いております。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月17日 10:34:34

11月半ばの金曜日に利用しました。
紅葉シーズンの盛りで、「旅の窓口」でもどこも宿がいっぱい。
そんななかで空いているのは何故?と少し不安でしたが全くの杞憂でした。
観光に夢中で夜遅くのチェックインになってしまったのですが、周囲の公園も紅葉が見事で、もっとホテルでゆっくり時間を過ごしてもよかったかと思いました。車、地下鉄どちらでも便利なのも良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月19日 17:50:47

この度はご利用頂き誠に有難うございました。私どものホテルのすぐそばに宝ヶ池公園がございます。自然豊かで春の桜、新緑、秋の紅葉ととても美しい公園です。宝ヶ池の周囲は約1.8kmあり、徒歩で約30分弱で一周できるので、散歩、ジョギングにも最適な距離でございます。また、宝ヶ池公園から望む比叡山も京都で最も良い景観のひとつと言われております。どうぞ次回はホテルの紅葉とともにごゆっくりとお楽しみください。

投稿者さん 2002年12月08日 22:27:10

宝が池プリンスホテルに宿泊しました。
フロントの方の対応、お部屋の広さ、魅力的な料金いずれもとてもよかったです。
また宿泊させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年12月12日 13:06:17

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を励みに、今後も同様のご意見が頂けるよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。