ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2002年08月20日 21:50:14

北山で用事があったため、利用させていただきました。用意していただいた部屋はゆったりとしていて景色も良く、旅窓料金が後ろめたく思えるほどでした。バスルームはユニットが初経験だったのでかなりショックでしたが、水の勢いも良く以外と使い勝手が良かったので、料金を考え良しとしました。空調その他でも何の不満も感じませんでした。ホテルの方はそれぞれに親身で誠実な対応をしてくださったので、快適に過ごすことができました。TVで放映されて大人気という、ベーカリーのお味も良かったですよ。周囲の雰囲気もとても良く落ち着いた、とても良いホテルだと思います。北山で用事がある方には、特に強くおすすめします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月22日 10:24:04

この度はご利用いただき誠に有難うございます。私共は北山はもちろん、洛北方面の大原、鞍馬、貴船等、また、洛東方面では詩仙堂、曼殊院、金福寺、円光寺、銀閣寺等の観光などに便利な立地にございます。街中の喧噪からのがれ緑いっぱいに囲まれ、ホッとしたひとときをお過ごしいただければと思います。また、ロビーラウンジで販売しておりますパンやケーキは全てホテルの手作りでとても美味しいと評判をいただいております。とくに特製「あんパン」はわざわざそれだけ求めにいらっしゃる方もあるくらいで大人気です。また、目でも楽しめるクレープシュゼットもございます。ラウンジでは8月いっぱいはハープの生演奏、その後もチェンバロ、ジャズ等の生演奏を予定しております。ロビーラウンジで窓一面の緑と音楽もご一緒に味わってください。

投稿者さん 2002年08月15日 15:28:36

最近、「旅の窓口」から予約すると「悪い部屋」に通されることが多い。
京都新都ホテル(低層階の駐車場ゲート前)
サッポロ303グランデ(低層階の道路側)
宝ヶ池プリンスホテル(低層階で眺め悪い部屋) 等ナド

「旅の窓口」はディスカウンターなのか(安かろう、悪かろう)
安くて良い部屋を便利に(ネット予約)提供するのか、スタンス(ポリシイ)を明確にして欲しい。
ちなみに、一休から予約すると同じような料金でも(同じホテル)ましな部屋に通されることが多いのはどう言う訳か?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月17日 12:18:22

ご利用いただき誠に有難うございます。私共が「旅の窓口」で提供させていただいておりますのは、できるだけリーズナブルな価格で多くのお客さまにご利用をいただきたいということから、数タイプあるお部屋(基本料金が異なる)のうち最もリーズナブルな価格設定が可能なお部屋タイプを提供をさせていただいております。価格面からホテルの立地、環境、飲食施設、客室の設備、広さ等のハード面とサービスのソフト面は十分にお客さまにご満足いただけると考えております。「一休」で予約をされた場合とお部屋が違うとのご意見につきましては、「一休」と「旅の窓口」では販売価格が異なっており、当然価格が高くなれば対応するお部屋タイプも異なって参りますので、何卒ご理解いただき今後も変わらぬご利用をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年08月14日 16:36:28

すみません、下の者ですが、いくつか追加させてください(字数の制限があるようだったので)。

・客室のラジオの音質が悪く、BGM等としてはちょっと聞き苦しい局がいくつかありました。(大したことではないので、その場では特に何も申し上げませんでしたが)

・この時代ですから、やはり電話以外にインターネット接続の設備が客室にあったほうが良いのではないかと思いました。近くにインターネットカフェもないと伺っていたので、私は自分でPHSカードを用意しましたが、電話やPHSではやはり遅いので…

注文ばかりになってしまいましたが、基本的には大満足でしたので、
感謝による情報提供とでもご理解いただければ幸いです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月15日 14:41:44

ラジオの音質につきましては、ホテルの立地上多少雑音が入るチャンネルがありますので、再度設備全般確認し、改善して参ります。インターネット接続設備につきましては、課題として検討をしておりますので、少ない部屋数からでも早く実施できるよう努力をして参ります。最後になりましたが今回長期でご宿泊をいただきましたこと誠に有難うございました。次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年08月14日 16:16:04

8月2日から14日まで、ツイン(実際にはダブルのようでしたが)のシングルユースで宿泊させていただいた者です。京都で、一泊一万円強という料金で、あの部屋の広さとサービスは本当に素晴らしいと思いました。地図では市内から遠いようにも見えましたが、実際には地下鉄やバスで一本で、まったく不便はありませんでした。感謝の気持ちを込めて、いくつか気が付いた点を挙げたいと思います。

・一部の方々が、最初に客室の鍵を開けるのに手間取ったり、市内の地理をお尋ねしてもよくご存じなかったり、少し不慣れな感じを受けました。宗教サミットで人手不足だったか、新人研修でもあったのでしょうか?(もちろん、誠意は十分に伝わってきましたので、不快には思いませんでしたが)

・洗面台に「水を大切に!」というステッカーがあり、せっかくの雰囲気をやや壊しているようにも感じました。英語のほうは「Please save water」か何かになっていたと思うので、もし機会がありましたら、日本語も「節水にご協力ください」等としたほうが、より良い雰囲気になるかもしれません。

極めて細かいことばかりで恐縮ですが、少しでもお役に立てれば幸いです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月15日 14:10:26

この度はご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。直接お客さまと接するスタッフにつきましては十分な教育を行った後、配置をしておりますが不慣れ、未熟な点がありましたことお許しください。若いスタッフがおおございますので、まだまだ経験不足の面もございますが、早くプロのホテルマンとして皆さまにサービスをご提供できるよう努力をしております、是非今後もご指導等よろしくお願い申しあげます。また、節水シールについては早速検討をさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月11日 00:20:16

コストパフォーマンス抜群!
旅の窓口から、京都宝ヶ池プリンスホテルを、2度利用させていただきました。仕事柄、各地のホテル、旅館を泊まり歩いている方だと思いますが、13200円/2人・泊(1人当り、6600円)は、本当にお得です。外人さんが泊まっても満足するだろう広いお部屋とサービスは、プリンスホテルのまま、料金はビジネスホテル。(失礼をご容赦)京都駅、四条など中心部へのアクセスも地下鉄1本。1Fの和食処もゆっくり時間をすごせますし、宿泊料金が安くすんだ分、懐石料理や、揚げたてがでてくる天ぷらなど、食事に贅沢しても、料理旅館に泊まるよりずっと安く、これまた得した気分です。
フロントやドアの近くにおられたある方は、外へでかけて帰ってきたら、”いらっしゃいませ”ではなく、”おかえりなさい”、すごい記憶力ですね!
また、和食処の皆さんが、とても気遣いをされていたのが、好印象でした。(俳優の陣内さん似の大阪ガンバサポータのお兄さん、お世話になりました。英語が堪能なお姉さま、ステキですよ。)さすが、国際派ホテル!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月11日 14:40:36

今回も私共をお選びいただき誠に有難うございました。私共のホテルの客室は隣接する国立京都国際会館へ会議等でお越しになる外国のお客さまのご利用を考え、当初より広さと外の緑がいっぱいにご覧いただける大きな窓を備え、ゆったりと快適にご利用いただけるよう設計されております。スタンダードルームで平均40???のお部屋は3名さまでご利用いただいても充分なスペースがございます。サービス面におきましては、もっともっとお客さまとの会話を心がけ、皆さまがまるでご自分の京都の別荘にお帰りになったような、ほっとした気持ちを感じてていただけることを目標に努力をしております。今回のご意見をスタッフ一同励みにして次回からもご期待にお応えできるようにして参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年08月05日 18:57:14

よく利用してるホテルです。とても静かな環境でここに泊まるとホテルなのに京都にきたと実感します。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月07日 13:28:57

毎々ご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルの廻りは、たくさんの木々がまるで緑のカーテンとなり街中の喧騒を遮断しているようで、京都の中でも「四季折々の京都」を感じていただける環境だと思います。今後は更に「京都へ来た!」と実感頂けるようなサービスを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年08月01日 10:42:40

当ホテルが出来たときから憧れのホテルでした。
縁が無く宿泊できたのがやっと今なのですが、旅窓からだとこの料金で?飛びついて予約したのですが、新幹線の時刻と次の予定の為、1時間早くチェックインをお願いしたら、宿泊料金1/3増でした。 旅窓料金だから良かったけれど、通常料金ならとても泊まれませんね。
4階でしたから眺望は良くなかったけれど、窓の外が一面の緑。それは絵を観るようで素敵でした。 ただ・・・花火があったことを教えてもらえなくて、花火じゃないかと分かるまで凄い音に驚くだけでした。
花火なら観にいきたかったので、とても不親切だと思いましたよ。
朝食バイキングは確かにランクは上でしたが、この料金なら当然かな?
結局、旅窓からなら申し分ないホテルです。私が利用したプリンスさんはどの地域でもお部屋が広くてくつろげますね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月02日 12:31:32

この度はご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時間前のご入室、またチェックアウト時間のご延長につきましてはそれぞれ早着、延長料金を設定させていただいております。私共では当日ご入室いただくお部屋を、その当日にご用意に不備がないか一部屋、一部屋を確認させていただいており、お部屋のご準備に時間をかけている旨ご理解いただければと思います。また、隣接する国際会館の催しで行われた花火のご案内につきましては、ロビー、フロントにご案内を設置させてはいただきましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は充分に注意を致します。お部屋につきましては、入室すると正面が大きな窓となっており、外の眩しいばかりの緑が目に飛び込んできて皆様に喜んでいただいております。賑やかな四条河原町あたりからわずか15分程で、私共のホテルは、まるで森の中に建つホテルといった感じで廻りに緑がいっぱいです。廻りの木々から溢れるマイナスイオンを感じ、ぜひリフレッシュに再度お越しください。

投稿者さん 2002年07月30日 19:44:46

京都宝ヶ池プリンスホテル
ホテルマンの皆さんに親切に対応していただきました。
部屋も広くて奇麗で明るく、流石でした。今度は家族で宿泊しようと思います。五つ星!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年08月02日 14:33:37

ご利用頂き誠に有難うございます。私共では今後もっともっと京都らしいサービスを目指して行こうと考えております。京都にあるホテルとして私共のオリジナルなサービスで皆様に喜んでいただけるよう努力をして参ります。ぜひ再度ご家族でもお出かけください。

投稿者さん 2002年07月25日 12:46:46

7/20~7/23「旅の窓口」格安プランを利用させて頂きました。
今回は彼女と二人で友人の結婚式に出席するためでもありましたが、
宝ヶ池プリンスホテルさんに初めて宿泊させて頂きました。
格安プランなので最初は「眺望は余り期待できないかも」と
思いましたが、国際会館近くの花火大会?でしたでしょうか、
20時頃からきれいな花火を堪能することが出来てラッキーでした。
スタッフの方々の対応・お心遣いがとても良かったと思います。
(部屋清掃の時間まで気にして頂いて・・・)
お部屋については、とても広いし、清掃は行き届いているし、
アメニティも多いし、なかなか良かったです。
余談ですが、披露宴を挙げた私の友人新郎新婦が宿泊した
スイートも少しだけ見学させてもらいました。
こちらはバスルームが広いことに驚きでした。
あとは、7/20のブライダルフェア。私達は関東の人間なので、
宝ヶ池さんで挙式を挙げることはないと思いますが、
これもしばし見学。関東と比べて関西のほうがフェアに
力を入れているように見受けられました。
(それとも京都の地域性なのでしょうか?)
最後になりましたが、今回の宿泊は十分満足させて頂きました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年07月29日 18:09:44

この度はご利用誠に有難うございました。20日と21日は隣接する国立京都国際会館での「乾杯の夕べ」という催しで、花火の打ち上げがございました。花火は短時間ではございますが、ホテルからも良くご覧いただけ、しばし夏の夜をお楽しみいただけたかと思います。また、ご滞在中のお部屋の清掃時間は可能な限りお客さまのご希望時間に添うようにさせていただき、ご滞在中の貴重なお時間を有効にご利用いただけるよう努力をしております。また、全部で21室あるスイートルームは絨毯、壁紙と全ての部屋が違った色合いになっており、ホテル廻りの緑の環境や静寂とマッチしてとても落ち着く部屋、と皆様からお言葉を頂いております。ぜひ一度ご利用ください、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年07月20日 11:14:26

予約番号 RY06750182に予約(ツイン)ですが、、これをダブルに変更していただくことって可能でしょうか???

投稿者さん 2002年07月14日 18:31:37

旅の窓口を利用して格安料金で宿泊できました。出張で、時々いろんなホテルを利用するのですが、その中でも特に部屋の掃除が行き届いている印象を受けました。清潔で快適でした。また宿泊したいホテルの一つになりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年07月15日 13:14:30

この度はご利用誠に有難うございます。今後も清潔、安全、快適という基本を忘れず、皆様に喜んでいただけるよう努力をして参ります。

投稿者さん 2002年07月13日 08:49:38

RY06958326で予約しております。京都の一流ホテルの殆ど全てに宿泊しておりますが、どうも旅館の様なホスピタリティに欠ける気がしております。今回の宿泊が満足出来るものである事を期待しております。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年07月15日 13:16:47

この度はご予約、ご意見誠に有難うございます。皆様からご意見、ご指導をいただきながら努力をして参ります。

投稿者さん 2002年06月24日 17:04:31

旅窓プランではありませんがホテルオリジナルの2食付きプランで宿泊しました。今年2度目の宿泊で、前回同様今回も快適なホテル滞在を楽しめましたのでご報告を。以前のホテルさん側の書き込みでも言及されていたとおり、テレビはちゃんとPanasonicのスタイリッシュで大型のものに交換されていて、客室の印象はずいぶん若返りましたね。今回通された部屋は「改修」済みの部屋ではないと思いますが、水まわりなどを中心に清潔感はしっかりキープされており感心しました。次回利用する時は改修後の部屋に泊まれることを期待したいと思います。ひとつ前の投稿者さんが触れられていたボーセジュールの朝食ブッフェは、定番品目が中心とはいえ種類が豊富で各品々の品質もなかなか高いと思います。細かな話だと、ソーセージなんかは一口食べればいいものを使っているとわかりますし、ヨーグルトも3種類選べるうち、明治のPB21なんかを入れているというのはちょっとした驚きでした(だってこれ普通に買うと高いんですよ(笑))。旅窓経由の方はコストパフォーマンス重視だとは思いますが、そんな方でも朝食券を買って食べる価値はあると思います。あ、ボーセジュールに関しては、もちろん夕食の利用もオススメです。季節の京野菜を取り込んだオリジナリティのある一皿一皿は、野菜は決して「付け合わせ」でないという感慨を強くさせます。前回(も2食付きホテルプラン)は冬だったのでカブのおいしさが非常に印象に残りましたが、今回は夏野菜の取り合わせが絶品でした。ワインの品揃えも豊富で、わたしは下戸ですが好きな方にはいいんじゃないでしょうか。京都市中心部にもそれなりの品格のあるシティホテルは何軒かありわたしもそれらをしばしば利用しますが、このプリンスホテルも良心的で底力のある「いいホテル」であるということを訴えておこうと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年06月25日 14:35:38

ご利用を頂き有難うございます。今回はご丁寧な貴重なご意見を頂き、重ねて厚く御礼申しあげます。私共のホテルはおかげさまで開業15周年を迎えることができました。客室設備をはじめハード面については順次改修等を進めているところでございます。お客さまのニーズや時代に合わせ、サービス向上のためにも努力が必要なところでございます。また、私共では基本的にできるだけ備品、設備等に手をかけ丁寧に大切に管理をすることを心がけております。手をかけ大切に扱っているものでお客さまをお迎えしたいという気持ちで毎日努力をしております。まだまだ充分ではないと思いますが、皆様からのご意見を参考に更に努力をしてまいります。またレストラン「ボーセジュール」ではシェフ自らホテル近隣の京野菜栽培農家より季節ごとの旬な素材をはじめいろいろな京野菜を仕入れてお客さまにご提供をさせていただいております。是非京都の地元のおいしいものを食していただきたいというホテルと地元生産者共通の想いで努力をしております。今の時期なら「賀茂なす」などがおいしく召し上がれます。今後もご利用いただく皆様、ご協力いただく地元の皆様に感謝し、環境に配慮した京都らしさを提供できるホテルを目指し努力をして参ります。何卒今後とも更なるご愛顧をお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年06月14日 00:29:23

6/11に宿泊をさせていただきました。皆さんの情報を見てから行ったのですが、一部うなずける所も有りましたが、私たちには充分過ぎる程でした。宿泊した部屋は8階ということもあり、宝ヶ池や国際会議場を一望することができました。部屋も広く、ベットも適度なかたさでゆっくりと休むことが出来ました。カーテンの遮光が良いことも有って朝は起きるのが遅くなってしまうほどでした。空調設備も風量調節だけでなく温度調節も出来吹き出し音やファンの音もせず一晩中運転していても気になりませんでした。
朝食をレストランでとりました。バイキング形式の割には落ち着いてゆったりと食事ができましたがもう少し料金を下げて欲しいと思います。
宿泊客数にしては利用者が少なかったのは・・と思ってしまいます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年06月14日 11:17:08

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの周りは緑豊かで、森の中にあるような環境にあり、建物は円形で中庭を有しております。客室は片廊下式に配置されており遮音性に優れた構造となっておりますので静かでゆっくり、ぐっすりとお身体を休めることができると思います。どうぞ今後も日頃のお疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2002年06月13日 15:27:16

六月一日に泊まりました。環境も抜群だし、部屋も広く、満足しましたが、ただひとつ、掛け布団が、時代遅れの重い毛布で、非常に寝心地が悪かったのが残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年06月14日 11:09:03

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
またご意見を頂き有難うございます。私共では
現在ご指摘の件も含め、客室設備の改修を進めているところでございます。早い時期にご指摘の件についても改善できるよう努力を致します。何卒ご理解と今後ともご愛顧よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年06月09日 19:30:01

2人、ツインにて宿泊しました。とても広く清潔で、接客態度も良かったです。お手軽な価格でしたし、部屋の壁紙もピンクっぽくて彼女も満足だそうです。あとホタルが夜に見れるそうで、見に行きましたが、とても感動しました!自然な感じの緑の多い静かな場所なので安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年06月10日 11:48:08

この度はご利用頂き誠に有難うございました。この季節はホテルのすぐ隣に流れる川でホタルをご覧いただくことができます。たくさんの光が穏やかに飛び交う眺めに、幼い頃にタイムスリップしたような癒しを感じて頂けたのではと思います。今後も四季折々のホテル周辺の素晴らしい自然を、ご利用の皆様にご覧いただき喜んでいただけるよう努力をして参ります。(なおホタルをご覧いただけるのはあと少しの間と思われますので何卒ご了承ください)
追伸:6月17日現在ホタルは見られなくなりました。また来年にご期待ください。

投稿者さん 2002年05月06日 23:21:44

4月28日家族で宿泊させていただきました。前回京都での宿泊が街中であったので、今回は自然が感じられる中で過ごしたかったので、宝ケ池プリンスホテルを、選びました。夜の四条からホテルに戻ったときは静かでほっと致しました。また、直前に予約を入れたため小学生の子供と3人で、ツインになっておりましたが、フロントの方がお気遣い下さりダブルのスイートにそのままの価格で案内してくださいました。翌朝の池の周りの散歩もとても気持ちよく、京都で街もリゾート気分も味わいたい方にはよいホテルだと思います。フロントの方のお気遣いのおかげで、広いベッドで親子でぐっすり眠ることが出来て本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年05月07日 14:13:04

ご利用頂き誠に有難うございました。この度は貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。私共のホテルは賑やかな四条からわずか15分程の場所にあり周辺は緑豊かな自然に囲まれております。京都にあって京都の四季をもっとも感じていただける場所のひとつでございます。ぜひ次回は別の季節にもご利用いただき、素晴らしい自然の中、ほっとしてゆったりと時間をお過ごしください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年05月04日 23:22:29

4月30日に1泊させて頂きました。私は京都在住なのですが以前から憧れていたホテルだったので、今回利用させて頂きました。食事をとってからのチェックインだったのでかなり遅い時間だったのですが、フロントの方、ベルの方の気持ちいい対応に感動致しました。ホテルの周りには宝ヶ池があり、あらためてすばらしいホテルだと実感致しました。
ガーデンウェディングをしていらっしゃるそうなのでこちらにも心を惹かれました。次回ブライダルフェアーに伺いたいと思っております。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年05月06日 16:31:58

ご利用頂き誠に有難うございました。この度は貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。この季節はホテルは新緑に包まれ、まるで森の中にホテルがあるような感じです。京都在住の方も、街中の喧噪から少し離れ、静寂の京都を楽しんでいただけたと思います。またホテル中庭でのガーデンウェディングはまるでヨーロッパのホテルウェディングのようだと皆様から評判を頂戴しております。詳しくは宝ケ池プリンスホテルホームページでもご案内をしておりますのでぜひご覧ください。また、次回ブライダルフェアは7月20日に予定をしております。ご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年04月25日 01:13:52

こちらから予約させていただいたRY06041874です。いきなりで恐縮ですが、出来ることなら禁煙ルームをお願いします。勝手で申し訳ありませんがご配慮願います。また、過去のこの要望にはレスが付いていないようですが、直接お返事頂けるのでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年04月26日 15:33:54

ご予約ありがとうございます.
ご依頼通り,禁煙ルームにてご用意させて頂きます.ご来館をお待ち申し上げております.

投稿者さん 2002年04月01日 00:20:51

3月30日から一泊でお世話になりました。ベルガールの対応は無愛想であたり障りなく、といった感じで特に感じのいい印象は受けませんでした。客の年齢層とか感じ方によるかと思いますが、ベルガールは若い人だけでなく、もう少し落ち着いた年齢層の人をおかれてもいいのでは?客室は新しくはないが、清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。水まわりの壁紙は最近はりかえたのでしょうか?女性好みでかわいらしく素敵でした。今回の宿泊で一番好感が持てたのはチェックアウト時のフロントの対応でした。地下鉄の路面図をお願いしたのですが、行き先まで聞いて丁寧に説明いただいただけでなくその先のお勧めスポットまで教えていただけました。そして最後には「お時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした」の一言。こちらこそチェックアウト後にも関わらずお時間を取らせてしまいすいませんでした。31日の10時半頃フロントにいらした中堅(?)くらいの男性でした。ぜひよろしくお伝え下さい。おかげでこの日の観光は楽しいものとなりました。今回は一人でしたが、次回は家族や友達とまた宿泊してみたいです。地下鉄駅から離れておらず、バスでも観光にも便利でお勧めです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年04月02日 17:56:40

ご利用誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。京都駅から地下鉄で20分少々と近くなり、特に洛北、洛東方面の観光には便利な立地にございます。若いスタッフでまだまだ未熟な点も多々ございますが、更にお客さまに喜んでいただけるよう努力をして参ります。ぜひ、再度のご来館をお待ち申しあげております。