ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

kazu42129332さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2019年02月27日 08:47:08

プリンスホテルは部屋が狭いとの概念が消えました。広いし窓の外もベスト
設備も充実いうことなしでした。
次回以降の京都訪問には利用します。満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年02月27日 18:15:27

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

≪平日限定≫冬の美食を味わうプラン(夕朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

はるあいごんさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

はるあいごんさん [40代/女性] 2019年02月18日 13:46:55

方向音痴の為 駅から少し迷いましたが・・・
お部屋はすごく広く綺麗で大満足でした ベッドも寝心地が良く朝までぐっすり眠れました
洗面所はお風呂と別になっており、使いやすくとても快適でした!!

京都駅に荷物預かりカウンターがあるので 帰りは観光後荷物を受け取りに行く事が出来大変助かりました 子供も大変喜んでいました

また 利用したいと思います
ありがとうございました!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年02月18日 14:50:00

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。ご滞在が快適であったご様子、うれしく存じます。また、ぜひ京都へお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

1~3月のお日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2018年12月31日 08:22:26

年末に家族4名で1泊、利用させていただきました。
・部屋の状態はパーフェクト。素晴らしい!
・部屋が広く、家族は大変喜んでおりました。
 そのため、京都観光を減らし、部屋の滞在時間を増やしました。
・スイートにはトイレが2つあり、大変便利でした。
・Wifi接続も適切にフォローいただけました。
・コンビニがあると実用的と思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月31日 18:40:58

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。またの機会にお越しいただけましたなら幸甚に存じます。スタッフ一同、ご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

広々73.8㎡~!スイートお気軽ステイ(室料のみ)
【デラックススイート(禁煙)】

生まものさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

生まものさん [50代/女性] 2018年12月28日 12:50:33

今回は隣りの国際会議場での茶会参加の為に宿泊しました。夕食は部屋で5名で食べましたが、ワイワイと楽しみましたが、後で、中華レストランで食べたほうがお安く、内容ももう少しリッチに出来たのが解りちょっぴり残念な気分になりました。もう少し早めに気が付いて、予約しておくべきでした。(いずれのレストランも満席だったために部屋食にしましたので、その分気楽な姿でお風呂も済ませて楽しい夕食ではありましたが)朝食も大変おいしくたっぷりといただき、お茶会についていた点心をおやつの時間にいただくほどの満福満足でした!
そして何よりも駐車場料金が無料!こちらが解りましたのでレンタカーで移動することに決められましたし新幹線口までの荷物移送サービスも大変助かりました。レンタカーとはいえ返却後の荷物の移動に何時も悩まされますが今回はそのストレスもなく楽々に京都を満喫出来ました。有難うございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月29日 14:07:27

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。ただ、ご夕食でレストランが混み合っていてご希望に沿えなかったご様子、申し訳ございませんでした。他方においてお荷物の京都駅への移送サービスがお役に立てたとのこと何よりでございます。またの機会に当ホテルをご利用いただけましたなら幸甚に存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽45】≪早割45≫45日前までの予約がお得!(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

生まものさん [50代/女性] 2018年12月28日 12:37:27

気の張るお客様と共に宿泊しましたが皆様大変お気に入りのご様子で助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月29日 13:58:03

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。皆様のご滞在がご満足いただけるものであったとのご感想、何よりでございます。これからも皆様にご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

satto0313さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

satto0313さん [30代/男性] 2018年12月11日 01:41:05

11月30日から紅葉を見るため二泊しました。総合的には満足で良いホテルでした。

立地は中心地から離れてますが事前に把握していたので問題なし、郊外にあるため静かでゆっくりとくつろげ、
朝は窓からの景色が素晴らしく気分が良かった。

部屋はグレードアップして頂けたので十分に広く、水回り以外はリフォーム済みで清潔感があった。コーヒーマシンが無料で使えるのはとても便利。快適に過ごせました。

ただ夜ご飯をレセプションで予約した際に、宿泊者割引があることを案内して欲しかったです。
部屋の書面に割引の記載があって、残念な気分になりました。
朝食については、1階の「いと桜」と地下2階の「ゴールドルーム」を選べるようですが、受付の方の案内が曖昧で、どちらが良いのか判断つきませんでした。
私は2泊とも中庭に面した1階の「いと桜」を選択したので満足でした。洋食のビュッフェは充実してました。
地下2階の「ゴールドルーム」は団体客用なのかも知れません。。。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年12月11日 12:34:34

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。また貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。レセプションでのレストランの説明が行き届かなく申し訳ございませんでした。接遇について再度改善を図って参ります。次回、京都にお越しの際に再びお越しいただけましたなら幸甚に存じます。
松本英夫

紅葉ライトアップあり≪連泊≫プリンスシンプルステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

ミノチーさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年09月29日 20:18:45

部屋も広く快適にすごせました。
食事も、当初和食を考えていましたが、満席で中華に変更しました。
これが、びっしくり。絶品でした。
コースにするかアラカルトにするかかなり迷いましたが、アラカルトに食べたいメニュー
があり、好きなものをチョイスしました。
出てくる料理はどれも美味しく、是非おすすめしたい中華料理です。
また、フロアー担当の従業員の対応も食事の進み具合を調整しながら運んでくれるので
常に熱いものを熱いうちに食べることができました。
もちろん、接客も最高です。また利用したい宿泊施設です。
朝食のバイキングも、種類が多く味も文句がないぐらい美味しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:49:30

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊を賜り厚く御礼申しあげます。また貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お食事がご満足いただけるものであったとのお言葉、嬉しく存じます。今後さらにご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスツイン(シャワーブース付・禁煙)】

ねこなな0707さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねこなな0707さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:52:12

前日に急遽主人と京都に行くことになり、あわてて予約しました。
部屋は普通のホテルより広くリッチな気分を味わうことができました。何よりシャワールームが別にあることがとてもよかったです。
ただ、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒー等がなくお茶パックが二つだけだったのは残念でした。フロントで売っているか伺ったところ、確認してきますといいなかなかでてこられずやっと出てきたかと思うと、ドリップの袋を二つ頂きました。(ミルク・砂糖は?と思いながらももう聞くのもじゃまくさかったのであえて聞きませんでしたが・・・)
それなら、売店でも売っていただけるほうがよかったです。
ただ、朝食はいままで様々なホテルで食べた朝食の中でもラングが上だと思いました。
二か所場所を選べるなかで、私たちはレストランを選択したので、シェフの手の込んだ料理ばかりで食べたいものがたくさんありすぎて困るほどでした。
また、普通のバイキングと違い中庭を眺めながら落ち着いて食べることができよかったです。
次は、少しグレードをアップした部屋に泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:41:45

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品の不備、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように注意して参ります。ご指摘、御礼申しあげます。再びお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月20日 20:27:07

ホテルが緑に囲まれたところにあり、また、部屋だけでなく、バスルームや洗面スペースもとても広々していて、本当にゆったりと過ごすことができました。また、窓からの眺めがとてもよく、海外にいる気分になれました。今回、食事をいただく機会がなかったので、次回は食事をいただきたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年09月23日 13:27:49

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(室料のみ)
【デラックスキング(禁煙)】

hiroclimbsさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:00:15

全てがすばらしかったです。ただ朝食の割引券ほしいですね。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月24日 17:41:58

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。是非次回京都にお越しの際にも再びご利用いただけましたなら幸甚でございます。お言葉、ありがとうございました。社員一同またのご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫(室料のみ)

投稿者さん 2018年07月17日 17:19:27

開業から30年とうかがいましたが、昨年改装したそうで、きれいな建物です。古さを感じません。リーズナブルなプランでしたが、お部屋は広く、快適に過ごすことができました。家族もまた利用したいと言っております。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月18日 17:27:35

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお泊りいただけたとのお言葉、何よりでございます。ぜひ、また
違う季節を楽しんでいただければ嬉しく存じます。次回はもし宝ヶ池公園を散策されていなければ、公園の自然を満喫していただければと存じます。池と国際会議場そして比叡山を一幅の絵のようにご覧いただけます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

夏休みに京都へ家族旅行!小学生対象お子さま半額プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年07月17日 11:10:01

昨年宿泊しとても良かったので今年も宿泊しました。部屋は広く窓外の緑一杯の景色も最高で、早速ビールを一杯飲み、シャワーを浴びて一休みしました。テレビ画面が大きいのもの良かった。夕食は近くのレストランでとり早めに休みました。昼食を早く取る予定だったので、朝食は一番乗りしました。昨年と少し雰囲気が変わり何か物足りなさを感じましたが、とても美味しかったと思います。京都駅から随分離れていますが、地下鉄のお陰でとても便利なホテルだと思います。貴船に行くのに便利な場所だと思います。来年も来る事ができたら再考です。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月18日 14:57:35

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご滞在がさらにご満足いただけるものになりますようにサービスの向上を目指して参ります。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。

松本英夫

≪早割60≫ 60日前までの予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月05日 14:34:17

部屋も広く3人宿泊でもゆったりしており、周りも緑が多く 気持ちが安らぐ。
朝食のビュッフェスタイルも味も品数も申し分なかった。  また、夕食で食べた中華料理の味もなかなかのものだった。

京都宿泊の際は また泊まろうと思わせるものだった。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月07日 14:00:39

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊が快適であったとのお言葉、何よりでございます。これからもご滞在がご満足いただけるものでありますよう、サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫(朝食付き)
【デラックスツイン(シャワーブース付・禁煙)】

ポンキチ3096さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ポンキチ3096さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:21:29

今回は、家内と二人で2泊3日の連泊となりました。
以前との様変わりを見たので、問うと昨年度リニューアルをしたとの事で全ての物が新規にされていて
とても綺麗でした。
特に、大画面TVがセッティングされていてとても良かったです。
室内の備品のセッティングもとても気を使われているのが分かりました。

とても気持ちが良い思いをさせて頂き夫婦でまた利用したいと思っています。

2018年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年06月12日 14:02:23

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申しあげます。これからも快適にご滞在いただけますように施設のみならずサービスも向上させて参る所存でございます。またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげます。
松本英夫

≪連泊≫プリンスシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2018年05月07日 21:04:17

お部屋が広く、きれいでゆっくりくつろげました。また利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月08日 18:34:45

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたことを嬉しく存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
グランドプリンスホテル京都 松本英夫

≪早割30≫ 30日前までの予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月05日 21:35:12

3泊4日の予定でツインのお部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋がとても広く、ベッドも大きくゆったりとすごせました
テレビがとても大きく見応えがあり、特にトイレが自動水洗のうえ、夜中でもとても静かでした
外の景色、中庭もとても素敵で眺めがよく、朝食も品数が多く、美味しくてたべすぎちゃうくらいでした
京都の名所を回るのも、ホテルから30分圏内でほとんど回れるのでとてもよかったです
大満足な京都の旅でした!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月06日 17:36:15

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
スタッフ一同これからもより快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
またのご来館お待ち申しあげます。
グランドプリンスホテル京都 松本英夫

≪連泊≫プリンスシンプルステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

りんご0429さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

りんご0429さん [60代/男性] 2018年05月01日 11:23:40

こちらの急な要望にも、速やかに対応していただきました。
スタッフの方々の対応は、以前も高評価に値するものでしたが、以前以上に細やかな対応をしていただき、同行の者たちも感激しており帰宅してからも友人に電話し、『今度は一緒にグランドプリンスホテル京都に宿泊し、ゆっくりしましょう』と言っていました。

私も以前から数回利用させていただいていますが、今度は連泊する日程でホテルを拠点に、のんびりさせていただきたいです。

建物自体、内装なども古さを感じる部分もありますが、清掃も行き届き、古い感じのものは逆に良い意味でのレトロ感が有って、私的には好きですね。

立地的には京都駅から遠いですが、マイカー移動ですので気にならず、駐車場も無料ですし、逆に静かで落ち着けました。

同行者は、今回の旅行で観光場所よりも、ホテルが一番印象に残っていると言っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月03日 19:35:17

この度はグランドプリンスホテル京都にお泊りいただき、誠にありがとうございました。ぜひ、次回も
ごゆっくりとお泊りいただけましたなら幸いに存じます。ご来館をお待ち申し上げております。
グランドプリンスホテル京都 松本英夫

《ケーキセット券付き》春の京都へお出かけプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(シャワーブース付・禁煙)】

yoshiboo3515さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

yoshiboo3515さん [50代/男性] 2018年04月06日 09:50:16

この春息子の大学の入学式、及び引っ越しのために利用。市内からは離れていますが大学とアパートが比較的近くだったため便利でした。しかも地下鉄もバス停も歩いて行けて郊外ですがとても便利でした。部屋は3人でツインを頼みましたが当日部屋が空いたのか広すぎるスウィートへ案内して頂き、とても綺麗で贅沢な気分でした。夕食もホテル内のレストランが宿泊優待価格でとてもお値打ちに美味しく頂き、中庭もライトアップが素敵でした。それでも妻も息子も宿泊費を知って大満足の様でした。
しばらく息子も京都に世話になるし、車も止めれてアパートも近所なので京都観光共に是非また利用したい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年04月07日 16:47:35

ご子息様の大学ご入学、おめでとうございます。慶事に際してグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご子息様を訪ねて京都にお越しの際、京都観光の折に再びご利用いただけましたなら幸甚でございます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫京都スペシャル(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

モモ935さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

モモ935さん [40代/女性] 2018年03月29日 01:10:52

駐車場からエントランスがどこか~少し迷いましたが…
とても静かでよかったです!
京都に行ったらまた~宿泊したいです!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年03月30日 18:11:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。桜の季節が過ぎますと緑豊かな景色に変わります。ぜひ次回の京都へのご旅行の際にご利用下さい。スタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

期間限定!今のご予約限定のハイパーディスカウントプライス!(室料のみ)
【デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:26:28

更に広めのお部屋を使わせてくれました。有り難うございます。朝食は付いてないプランでしたが、食べてみたくなったので朝食をブッフェで食べました。さすがプリンスホテルで朝食美味しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年03月24日 14:29:42

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを御礼申しあげます。今後さらにサービスの向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。再度のご来館をお待ち申しあげます。

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)