ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 06:25:15

のんびりとリフレッシュ出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月25日 11:45:49

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。「ReFa」商品をお部屋にセットした当ホテル初のコラボレーションルームでのご滞在、のんびりとリフレッシュ出来たとのお声大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ReFaコラボレーションルーム(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

かっとばせ39さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2021年06月16日 00:52:32

88歳の母と娘とで利用させていただきました。
前回、利用させてもらった時にラウンジでの時間が、すごく楽しかったので、今回もラウンジを利用出来るプランを選びました。
今回は、コロナの影響で、前回より利用出来る時間が短く少しの時間しか利用させてもらえなかった事が残念です。
食事は、ルームサービスでいただきました。
のんびりと美味しいお料理を食べる事が出来て良かったです。
スタッフの皆様も笑顔で接していただいて、感じが良かったです。
又、機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。

2021年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年06月17日 11:56:27

このたびは、素敵な旅行の滞在先として当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいたクラブラウンについてはご不便をおかけいたしました。
お食事並びにホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

事業戦略
CS担当 新井薫子

90日前からご予約OK★スイートルーム半額プラン(クラブラウンジ朝食付き)
【デラックスフロアスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 22:39:46

2021年3月22日の宿泊です。今回の京都の旅は、主人の退職と再就職を祝っての旅でした。コロナは少し落ち着いていましたが、京都駅や繁華街を避けて、鞍馬寺に行きたいという希望もあり、こちらのホテルを利用させていただきました。クラブラウンジが利用出来るという宿泊プランを選びましたので、とてもゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。私は鞍馬の山登りが不安だったのですが、コンシェルジュの澤村様には、いろいろと細やかに相談にのっていただき、大変お世話になりありがとうございました。おかげで、由岐神社にもお参りできました。それからクラブラウンジの女性スタッフの制服が素敵でした。袴と帯をデザインした物で、とてもよく似合っていらっしゃいました。大変有意義な旅となりました。また、京都に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。早く、コロナの不安がなくなり、また、いつでも行きたい時に行きたい所に行けるようになりますように、心より願っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年05月14日 17:09:42

この度は、ご夫妻にとって大切なお祝いの旅で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 コンシェルジュが案内いたしました街中を避けた鞍馬の観光は、当ホテルからのアクセスが良く、密も避けられて安心してお出かけいただけたかと存じます。
 またクラブラウンジの制服もお褒めいただきありがとうございます。私どもは2020年10月にホテルの名称とブランドを変更し「ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクション」となりましたが、制服はその機会に変更したものでございます。
 私どもは、コロナ禍でも安心してご利用いただけますよう、プリンスセーフティーコミットメントに則り様々な対策を講じております。またの機会にお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 この度は誠にありがとうございました。

三木香織

投稿者さん 2021年04月05日 23:24:11

昨年、コロナ禍で息子の修学旅行が中止になり、宿泊予定だったこちらに泊まらせてあげたいという事から予約しました。
息子も、京都観光と共に宿泊も良い思い出になったようです。
近隣に店がないため若干の不便さはありますが、その分静かで心地よい時間を過ごせました。また家族で行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月08日 10:19:07

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。修学旅行が中止は残念に存じますが、京都へお越しいただけたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。ご子息様にとり、思い出深いご旅行になったご様子、何よりでございます。ご感想をスタッフ一同と共有させていただきます。ご感想御礼申し上げます。また是非、機会がございましたなら当ホテルへお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★デラックスフロア(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

山内善太郎さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:49:05

京都はいつも空港からレンタカーで観光するので立地がやや遠くても
駐車場があるのは◎。ザ・プリンス 京都宝ヶ池はここ半年で4回くらい
泊まったがいつもコロ助禍でも満足度高い。夕食はいつもフレンチ(宿泊者優待)をお願いするが京都の食材をふんだんに使い料理のレベルも高く満足度高い。(但し、全般にオーソドックスなフレンチベースなので食後何時間か特に肉料理系だとやや重いと感じることもあり。)宿泊料金については楽天の宿泊プランでも全般にホテルの格に合せてややお高いが、事前予約や連泊等なら
もう少し観光客向けの割引があっても良いのかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年03月07日 18:32:07

この度もザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとプございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想を今後の改善にむすびつけてまいります。私ども、スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

sakura5334さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 18:54:48

ソファーのあるプラン希望でこのタイプにしました。GOTO期間中でとてもお得でした。
一泊目は深夜到着だったので、二日目だけ和食宝ヶ池ですき焼き膳を頂きました。個室だったので不安なく食事ができ、また量は我々には丁度よく味も食材の質も満足でした。しかもとても綺麗なスタッフさんに丁寧に配膳して貰え、和服姿が目の保養にもなりました。
また行きたい、ですがまたGOTOでも無いと無理かもしれない。
どのスタッフの方も感じよく丁寧に応対して貰い満足です。

コンビニが遠いと有りましたが、地下鉄駅に有りましたので、来るついでに仕入れてくれば問題ありません、水等はペットボトル2本備え付けですし、館内の土産品売店でも買えます。

ソファーはね、ちょっと堅かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年01月16日 13:31:39

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉、私どもスタッフにとり、励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、サービスの改善に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
季節柄お体をご自愛ください。
松本英夫

【朝食付】【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり◆駐車場無料

投稿者さん 2020年12月28日 18:43:49

GOTOをギリギリ利用でき、割安で食事もできました。ワイン付きのプランを選んだつもりでしたが、自分で間違えていたようで少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月29日 17:31:09

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣の洛北を愉しんで頂けるとことと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料

投稿者さん 2020年12月21日 21:37:55

学会参加のため利用しました。部屋、食事はとても良かったです。一点要望ですが、館内にコンビニが欲しいです。最も近いローソンまで少し距離があるので不便でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月25日 13:32:04

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたお言葉を今後の検討につなげて参ります。ぜひまたお仕事以外にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)◆駐車場無料
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

tsuhiro290202さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tsuhiro290202さん [60代/女性] 2020年12月07日 21:57:21

本当にゆっくり出来ました。日頃の疲れも飛んでしまいました。
静かで、落ち着きがあって、食事も美味しくサービスも最上級でした。ここ暫く、ストレスなどで、心身ともに疲れ切っていたのですが、その疲れをすっかり取り除いて頂けました。
ロケーションも最高で、都会の雑踏から離れて、心身を癒すのには最適です。スタッフの接客も心安らぐものがありました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っております。本当に最上級のおもてなしをして頂いた気持ちです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月08日 15:47:06

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また身に余るお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからも頂いたお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツインプラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:24

コロナ禍での宿泊は気が引けましたが、結婚記念日を兼ねていたので利用させていただきました。こちらのホテルのコロナ対策は、検温のタブレットの設置。アルコール消毒液を1本下さるサービス。お部屋ドアが消毒済のシールで封印。お部屋はとても清潔感がありました。ラウンジやレストランには使い捨てマスクホルダーがいつも置いてあり、徹底した対策で安心出来たとともに、私ども職場でも見習わなければと感心いたしました。ただ一点お節介で申し訳ないですが、検温は水際対策なので入り口手前でスタッフ確認が必要と思いました。
夕食は中華料理。どのお料理もとても上品な味付けで美味しかったです。特にフカヒレが大きく感激しました。朝食はラウンジで充分すぎるほどの内容で美味しかったです。スタッフさんのサービスも暖かみがあり良かったです。また中華料理を食べに宿泊させていただきたいと思っています。
最後に、お部屋のグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 16:04:36

11月26日に宿泊しました。とても快適に過ごせました。また、翌日訪れる場所へのアクセスなど、適切なアドバイスをいただき助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月04日 11:55:44

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どももうれしく存じます。またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月30日 09:46:34

最高の食事と従業員のもてなしでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月02日 12:58:29

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用頂き、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとりまして大きな励みになりました。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【クラブツイン(禁煙)】

エコトライアスリートさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:26:34

GO TO トラベルを利用し、宿泊させて頂きました。
クラブツインだったので、クラブラウンジも使用出来、快適なホテルライフを堪能いたしました。
食事は、宝ヶ池での日本料理を頂きましたが、季節柄の松茸をふんだんに使った料理の数々で、しかもひとつひとつが大変美味しく、感激致しました。
中庭のライトアップされた紅葉も見事でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:45:25

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、感謝申しあげます。お食事、紅葉のライトアップを堪能していただけたとのお言葉
嬉しく存じます。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

Kensan412さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Kensan412さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:00:38

クラブラウンジ付きのプランで利用させていただきました.お酒もツマミも欲しいものがきちんとそろっており,紅葉を愛でながらゆったりとした時間を楽しむことができました.

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:41:03

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、嬉しく存じます。これからもサービスを改善し、さらにご満足いただけますように努めて参ります。
また京都、洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。

【シンプルステイプラン】クラブラウンジ利用付き◆駐車場無料
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

洛北観光のために宿泊しました。
叡山電鉄からは思ったよりも遠いので注意が必要です。
施設は全体的にきれいで部屋も広くストレスなく過ごすことができました。
半面、自分の泊まった部屋は水回りは今一つでシャワーの蛇口が使いづらいものでした。
アメニティも全体的に量が少なく、ビジネスホテルと同レベルの印象でした。
また、エレベーターが一か所にしかないのですが、ホテルが円形なこともあり反対側の部屋になると
意外と歩くのが面倒でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月23日 14:11:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基に改善を加えられるところは改善を施して参る所存でございます。また是非洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。季節柄お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ココロ556kokoroさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ココロ556kokoroさん [60代/男性] 2020年11月18日 12:32:41

食事は美味しくて見た目も豪華だった。また、夕食時にはワイン1ボトル付いていて得した気分になった。
ラウンジの利用は全て無料というのもいい。機会があればまた利用したいと思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 17:06:36

この度は厳しい環境下にもかかわらずお越しいただき、感謝申しあげます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。ごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子、何よりでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【クラブツイン(禁煙)】

キングポンさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

キングポンさん [30代/女性] 2020年11月16日 18:35:08

お部屋がとても広く清掃も綺麗にされていて快適に過ごせました。朝食がとてもおいしかったです!また是非宿泊させて頂きます!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 14:59:06

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

晴釣雨株人さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

晴釣雨株人さん [70代/男性] 2020年11月11日 14:09:08

職員の皆さんがきびきびとされ気持ちよく拝見しておりました。クラブラウンジの沢口氏レストランの中村氏お世話になりました。  また機会があればお邪魔します。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:45:31

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を
重ねてお礼申しあげます。あたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

門脇 万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン

投稿者さん 2020年11月07日 11:29:55

懐石料理がすごくおいしかったです。量も種類も大満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:59:15

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとり大きな励ましになりました。また是非お越しいただけましたなら幸いに存じます。
季節柄、お体をご自愛くださいますよう、お願い申しあげます。
松本英夫

<ザ・プリンス 京都宝ヶ池 誕生記念>京都牛など京都の食材を使った会席料理付きプラン

投稿者さん 2020年11月03日 10:23:12

GOTOを利用してリーズナブルに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。桃園での夕食は豪華でどれも美味しい上に、接客やアレルギー対応も細やかで大満足でした。(朝食をいただいた宝ヶ池でも細やかに配慮していただけました。)
また、チェックアウト後に荷物を京都駅でピックできるのも大変助かりました。
ただ、浴室のシャワーがなかなかうまく出せず、使いにくかったのが少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月05日 13:29:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいましたことを御礼申しあげます。またご感想をお寄せいただき感謝申しあげます。私どもスタッフにとり快適にお過ごしいただけたことは何よりの喜びでございます。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。
松本英夫

北京ダック・フカヒレ・和牛サーロイン付き!桃園ディナー付きプラン(夕朝食付き)◇駐車場無料