たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月16日 00:05:52

建物は古い感じでしたが、和室の部屋は新しい畳のいい香りがしてて、掃除もいきとどいてました。お世話をしてくださる仲居さん方も、親切に対応していただきました。
格安のプランでお料理はあまり期待していなかったのですが、予想を反して凄く充実していて、一品一品が美味しくて、部屋食でもあったのに、タイミングよく出てくる料理に本当に満喫させてもらいました。夕食だけでも満足したうえに、朝ごはんのお釜で炊き上げたご飯は絶品でした。お勧めしたい旅館です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:31:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。

当館は築30年以上経っておりますので建物は古いですが、清掃面には気をつけておりますのでそのように感じていただけて何よりでございます。
またお料理につきましてもご満足いただけたようで、朝食のごはんも絶品とおっしゃっていただきとても嬉しい限りです。お客様が「お勧めしたい旅館です」とおっしゃっていただいたことを誇りにこれからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【お手頃♪】竹崎カニと会席料理☆12600円【夕食部屋出】【冬得】
【和室8畳】

てるよめさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

てるよめさん [50代/女性] 2014年02月24日 16:55:31

84才の父の誕生日のお祝いで家族4人で行きました。夕食時に誕生日なのでシャンパンで乾杯したいのでお酒をあまり飲めない父の為に口当たりのいいシャンパンを持ち込みましたのでグラスを貸して欲しいむねを仲居さんに伝えました、いつまでたっても持ってきてくれないので催促すると忘れていたみたいで、それはいいとしても持込料金が発生するとのこと、いままでも家族や友人の誕生会の旅行で必ずこだわりのシャンパンを持参するのですが、持込み料金を請求されたのは初めてで、まずは「おめでとうございます」ではないの?今まで利用した他のホテルは「おめでとうございます」と声をかけてくださり、デザートをサービスしてくださったりちょっとしたお土産をくださったり気分よくしていただきました、蟹は美味しくて父は喜んでくれましたが、私たちはとても気分悪くもう二度と行く気になりません、持込み料金は千円でしたがお金の問題ではないのです、もちろん我が家は父以外は飲兵衛ですので生ビールや冷酒も沢山注文してますしシャンパンは本当に乾杯の1杯づつだったのですそれに部屋には冷蔵庫もなく、それはいいとしても、せめて冷たいお水の用意は必要でしょう、お薬飲んだり喉も乾くでしょう?日本の水道水は安全だけど最近の人は殆どのみませんよね?少なくとも我が家は料理も全て飲料するのは、イオン水かミネラルウオーターを使っています、それと男性用のサウナの温度が低くて最悪です。あんなに美味しい蟹を出す老舗旅館なのに一流になれない理由がわかりました

2014年02月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月06日 16:17:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

この度はお父様の誕生日のお祝いに当館にお越しいただいたにも関わらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
蟹は美味しいと思ってくださったのに私共も残念でなりません。今回お飲物の持ち込み料についてご感想いただきましたが、このご意見をもとに持ち込みについての規定を再度検討させていただくことになりました。いままでにもそう感じられたお客様もいらっしゃったかもしれません。このクチコミをお寄せくださったこと感謝いたします。また当館スタッフの気づかいやおもてなしがまだまだ未熟でお客様に気分よくお過ごしいただくことが出来ず、今後さらに勉強し努力して参りたいと思っております。

冷蔵庫、サウナの件につきましても、ご満足いただける設備をご用意できず大変申し訳なく思っております。設備面の改善はすぐにとは参りませんがまずはサービスに関してスタッフ一人一人がお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【人気NO.1】茹で竹崎蟹2杯×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧【冬得】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

れのん3179さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

れのん3179さん [40代/女性] 2013年08月15日 22:28:23

蟹を食べたくてこちらに決めました。食事はシンプルに蟹やサザエなどを焼いて食べる海鮮焼プランにしました。とても新鮮で美味しく食べきれないくらいの量でした。サービスでご飯の代わりにカニ雑炊を出して頂いたのですがとても美味しくてお腹いっぱいだったのにきれいに食べてしまいました。デザートのプリンもすごく美味しかったです。お部屋は古いもののキレイに掃除されて清潔でした。ひとつだけ残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことです。ホテル内に自販機はあるものの飲み物の種類が少なく売り切れのものもいくつかあり、近くにコンビニもないので今の時期(夏場)はちょっと不便に感じました。フロントの方も、夕食の世話をしてくださった方もとても感じが良く気持よく過ごすことが出来ました。カニが食べたくなったらまた利用したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月06日 15:52:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

「海鮮焼き」プランをご利用いただきましたが、海鮮類からデザートに至るまで美味しかったとおっしゃっていただき感謝申し上げます。
お客様に残念な思いをさせてしまった冷蔵庫につきましては、私共もお客様のご要望にお応えすることが出来ず心苦しく思っております。
最近では2階の自販機の近くにウォーターサーバーを設置いたしました。少しでもお客様のご要望にお応えできるよう努力して参りますのでどうぞまた機会がございましたらご利用くださいませ。
また今回は夏にお越しいただきましたが、暑くなればオスかにが美味しく、寒い冬の時期はメスかにが美味しくなります。季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【人気No.3】竹崎蟹×カキ×サザエなどなど、海が近いからできる贅沢【海鮮焼プラン】 【夏得】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

投稿者さん 2010年05月05日 20:54:36

小さな子どもと一緒に宿泊したのですが、大浴場の脱衣場にベビーベットがあったら着替えさせるのに便利だと思います。バスタオルを床にひいてから着替えさせるしかなかったので、大変でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:50:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご投稿への返信がずいぶん遅くなり申し訳ございません。現在は、大浴場、展望風呂ともに女性用にはベビーベッドを設置しております。当時はご不便をお掛けし大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 16:21:05

5月1日に泊まりました。19時からの食事(部屋食)を頼んだのに時間になっても、なしのつぶて。こちらからフロントに確認の電話をしても謝罪もなかった。結局15~20分遅れての食事になった。
部屋に冷蔵庫がなかった。貸し切り風呂があることなど、部屋に置いてある案内には書いてあったが、従業員からは何も言われなかった。
食事は食べきれないほどあり、部屋も広くてよかったのに残念だ。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:46:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

今回のご宿泊に関しましては、スタッフのサービスが行き届かずお客様には大変残念な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。説明不足により心地よくお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
食事、お部屋などは良かったとおっしゃっていただき感謝申し上げます。ご宿泊を通してすべての面でご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ全員日々努力して参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【人気NO.1】竹崎蟹×伊勢海老×佐賀県産和牛のちょっぴり贅沢プラン
【和室8畳】

ただのべんけいさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ただのべんけいさん [30代/女性] 2010年03月24日 02:33:24

お部屋が広く、海が見える景色がよかったです。夕食はかなりの品数で、お腹パンパンになりました。それに比べると、朝食はちょっと寂しかったです。部屋にドライヤーがないのが残念。トイレのウォシュレットも、ボタンを押しても反応しないときがありました。

和室8畳

2010年03月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:38:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

お部屋からの景色、ご夕食、ともにご満足いただきありがとうございます。
朝食につきましては、現在内容をリニューアルし以前よりご満足いただける内容になっているのではないかと思っております。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
またドライヤーやトイレのウォシュレットにつきましてはお客様に大変残念な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
ドライヤーは大浴場、展望風呂に設置しており、お部屋でご利用される分はフロントにて無料貸出となっております。何卒ご了承くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月29日 17:29:05

1/13~14に家族5人(妻と五歳、三歳、一歳の子供たち)で行きました。予約は前日にしました。連休なのでまず無理だろうと思いながら電話すると「空いてますよ」との返事。係りの対応も親切で、チェックインの時子供たちはキャンディーを貰いニコニコ(^^)。
家族湯は無いので近くの「有明の湯」へ(車で5分程の所にあります)。近くには草スキー場(無料)も有り、子供たちも大満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 14:11:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご家族でのご旅行に当館にお越しいただき嬉しく思います。現在は展望風呂を貸切(50分1080円)にてご利用いただくことが可能でございます。舟の形をしたお風呂ですのでお子さまも喜んでいただけると思います。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月09日 16:35:30

大晦日に宿泊しました。夕食、朝食ともお正月料理でとても豪華でおいしかったです。竹崎かにの大きさにびっくりしました。蛎は苦手のはずが、ゆで蛎を残さず全部食べてしまいました。海側のお部屋は景色も良く、大満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 14:06:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
竹崎かには美味しかったでしょうか。ゆで牡蠣は私も大好物でございます。
お時間ございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。