ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 21:08:59

今回初めて自動チェックイン機へ強制誘導された。従来の対面に比べ逆に時間も掛かり、とても面倒な印象を受けた。
部屋で異臭(悪臭)がしたので原因を探したところ、空気清浄機から発せられていることが分かり即ストップ。排出口を覗いてみるとフィルターがホコリまみれ。身体にとって逆効果にならないよう、チェック、メンテナンスを。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】羽田空港第3ターミナル直結の空港ホテル!(素泊り)
【ダブル【禁煙】(1名様ご利用)】

mmsanさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年11月08日 17:33:32

海外からの帰国乗り継ぎのため利用しましたが やはりコストが不満です。また すべて自動チェックインも便利ですが やはり味気ないです。

THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【コンフォートシングル【禁煙】 7F確約】

mmsanさん [60代/男性] 2023年11月08日 17:30:53

立地は大変いいのですが コストが高い。 ここが一番不満です。それ以外は 満足なのですが。

THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【コンフォートシングル【禁煙】 7F確約】

投稿者さん 2023年06月22日 15:44:11

チェックイン時に
渡された紙には
チェックアウト時間が11時と表記。

10時に鬼のような電話が鳴り
チェックアウトのお時間ですが?!
と。

11時って記載されてますが?
と聞くも

10時のコースなので
すぐにチェックアウトしてください!
と。

何でホテル側がミスの記載をしたのに
こちらが怒られないといけないのか?

このグループには
2度と泊まりません。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2023年06月28日 18:15:56

この度はザ ロイヤルパークホテル 東京羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただいたフロントスタッフのチェックアウトのお時間をお伝えする電話、及びチェックアウト時間の記載ミスに関しまして、全て私どもの不手際でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまったことに、心よりお詫び申し上げます。チェックインとチェックアウトの手順、お客様への接遇を再度見直し、二度と同じことが起きぬよう、スタッフ全員に周知徹底させて参ります。今後もお客様に選ばれるホテルになるべく努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

羽田空港ご利用の前後泊におすすめ ※素泊まり
【デラックスツイン【禁煙】(4名様利用可)】

投稿者さん 2023年06月09日 20:21:33

ごめんなさい。
立地とお食事だけ良かったです。
部屋まで行くのにあの廊下の絨毯(タイヤの滑りが悪い)は、スーツケース2個を運ぶのが大変でした。
それならばと
エレベーター付近にあったカートを利用。
でも、そこから部屋まで遠いのに
カートを使って部屋まで行って、またエレベーター付近までカート返すという不便さ。
(部屋が狭いので、スーツケースを出し入れするのも難しい)
お部屋が狭いのは、わかっていましたが、スーツケースを広げる余裕がなかったです。
コンセントの数も少なくて、複数の充電が面倒でした。
トイレのドアも微妙な位置で、コンパクトなのかもしれませんが全体的に使い勝手の悪い間取りでした。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2023年06月14日 05:27:18

この度はザ ロイヤルパークホテル 東京羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 館内および客室の設備面に関しまして、ご不快な思いとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました問題点につきましては、貴重なご意見として賜り、今後の改善点の課題にさせていただきたく存じます。ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるようなホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、今後ともご高配を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE ステイ ≪プレミアムフロア ※朝食付き≫
【プレミアムコンフォートシングル【禁煙】】

maikoshishiさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

maikoshishiさん [40代/女性] 2023年04月08日 14:00:15

立地は申し分ないのですが、冷凍にしなければいけないものがあり、
頼みにいったら、できませんの一言。
ホテルのサービスとして、ゲストの品物を預ける事のできない所は初めてでした。よくよくホームページを見ると案内はしてありましたが、改善が必要だと思います。
朝食は普通でした。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2023年05月19日 04:51:02

この度はザ ロイヤルパークホテル 東京羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冷凍のお荷物に関しましては当社のホームページにも記載させていただいておりますが、案内が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けしました。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

THE ステイ ≪プレミアムフロア ※朝食付き≫
【プレミアムスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月17日 20:15:45

フロントの男性の接客は不親切で愛想無しでとても不快な対応でした。

モーニングでレストランを使いました。空席があるにも関わらず、スタッフ同士が話をしていてなかなか案内してもらえませんでした。男性スタッフのテーブルを拭きかたは、食べ物のカスを拭き取るではなく、下に落とす。椅子に沢山落ちていました。また、光の加減で拭き方のむらがよく見えました。
第三ターミナルの中にホテルということもあり外国の方の利用も多く朝食のブッフェにおいて、料理を取りに行くさいノーマスクで大声での会話、ノー手袋という方が何人もいましたが、一回も注意する光景はありませんでした。日本においてそこまで緩和されていないと思いますが、、、

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2023年01月18日 20:31:35

せっかくのご宿泊にあたりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの不手際、そしてお客様への大変失礼な対応につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様のお怒りはごもっともで、ホテルで接客に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。

対応いたしましたスタッフはもとより全スタッフに対しまして、接客の心構えと教育を再度徹底し、二度とこういったことのない様に致します。

【前日までキャンセル料フリー】旅行応援プラン<スタンダードフロア/朝食付き>
【デラックスツイン【禁煙】(4名様利用可)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:46:35

立地は最高です!
サービスはビジネスホテル並み!
料金はややお高め!
若い方のサービスは悪くないですが、外国人スタッフの(偉い方なのかなぁ)対応はかなり上からきますね!

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】空港ステイプラン <スタンダードフロア/素泊り>
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 11:29:12

立地は文句なしです。
一人部屋はないので
一人で泊まるときも二人分の料金が必要です。
サービスはビジネスホテルと同じぐらいかなぁ!
部屋の掃除はいいとは言えないかなぁ!

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 11:16:45

立地は文句なし!
ヨーロッパ、アセアンに行くにはとても便利。
サービス、部屋はビジネスホテル並み、料金は一流並み!
でも、次回もここに泊まります。

【Autumn Promotion】空港ステイプラン <スタンダードフロア/素泊り>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 05:34:53

立地はいいが部屋が、半地下みたいに暗くて不快だった。部屋に対して料金が高く感じた。これなら、品川近郊に滞在した方がいいと思った。

【スペシャルオファー】お部屋タイプ限定宿泊プラン(朝食付き)
【シングル【禁煙】 *シャワーブースのみ*】

投稿者さん 2022年10月17日 17:26:24

8月利用時は、海外客も少なく朝食レストランもスムーズでしたが、今回は解禁すぐで、お客は増えたけれど、バフェはまだ再開しておらず、朝6時3分にレストランに入って、食事が出てきたのが6時33分。朝の早いフライトのため宿泊しているのにこれは有り得ないです。フライトに遅れてしまう。至急改善を願います。

投稿者さん 2022年10月09日 14:41:57

ワンランク上の部屋で快適って 全く快適では無かった…エレベーターから遠く その上目の前に空港の事務所が有り カーテンを昼間開ける事も出来ない部屋 夜中に急に宿泊する事になるなら そんな部屋でもいいが 15時チェックインして カーテンも開けれ無い部屋は頂けない…これからは夜便にしてでも こんな部屋を案内するホテルには泊まりたく無いと思ってしまいました。
あと部屋に関して快適とか書かないで欲しい 景色無しの部屋を案内するなら 景色無しと表記して欲しい わかりにくい表現はしないでください。

【室数限定】お部屋アップグレードプラン!ワンランク上のお部屋で快適空港ステイ♪ (素泊まり)
【ダブル【禁煙】(1名様ご利用)室数限定】

投稿者さん 2022年07月30日 08:10:10

初めてクチコミというものを書きます。
部屋などは申し分ありません。
ただ、朝食を和食で頼んだのですが。こちらの時間がなくなったので、お膳を見ることなく退店しました。
待たせるなら先に断って欲しかったです。
あと、空港直結のホテルに泊まる時点で朝時間がない客がいることくらい想定できると思います。

もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2022年03月23日 00:48:56

部屋はかなり狭いです。
狭くても機能的であればいいのですが、それぞれが使い勝手が悪い配置。
クローゼットはなぜか部屋の奥。そして狭い。
せっかくの滑走路が見える窓も配置的にほぼ意味をなしていない。
机は小さくパソコンを広げるのがやっと。
冷蔵庫は小さく持ち込みのペットボトルすら入らない。
テレビも今どきのホテルでは珍しい小ささ。
ドアとベッドの距離が近いため、廊下の声が丸聞こえ。

今まで5000泊程度全国各地のホテルに宿泊していますが、コスパは最低ランク。
空港内という事での割高感は仕方ないのでしょうが。。
そして、楽天サイトに「高級宿」の記載がありましたが、個人的に高級感は皆無でした。

あと、駅からの案内はもう少し分かりやすくした方がいいですよ。
過去の書き込みに同様の書き込みがあるにも関わらず改善されていないのが残念です。

【春旅セール】空港ステイプラン <スタンダードフロア/素泊り>

投稿者さん 2021年05月16日 20:49:30

前泊として初めて利用しました。立地はとても便利でした。チェックイン前にスーツケースを預けましたが、チェックイン時にそのまま渡されて驚きました。ロイヤルパークなのでチェックイン時には既にお部屋に運んでいただけているものと思っていましたが値段相応?の対応。スタッフも手が空いている方が数名フロントにいましたが誰一人、部屋まで運ぶ手伝いを申し出る方はいませんでした。
残念です。
お部屋も食事も普通でした。

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行に!THE ステイ≪スタンダードフロア≫※朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】(ユニバーサル)】

ポンタさまさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2021年02月03日 09:14:24

以前、宿泊を、させていただいたシングルに比べて、洗面台は、小さく狭く、全体的に、どうかな?という感想です。少々ガッカリです。

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2021年02月09日 14:16:19

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
洗面台につきましては十分な広さをご提供できず申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

【ウィンターバーゲン】冬旅応援プラン <スタンダードフロア/素泊り>

投稿者さん 2020年12月09日 11:08:21

低層階だと、空港の様子はみれず、窓の外は壁です。
アメニティも少ないので、使いにくいこともあります。このホテルの魅力は立地限定だと思います。

【一都三県在住の方限定】地元応援プラン<スタンダードフロア/素泊り> ポイント10%!

投稿者さん 2020年09月28日 17:24:51

立地が良かったため利用しました。立地がいいのに、当日の値段が安かったのはとても感激しました。
アメニティは、全て通常の一人分のみのため、不可はありません。
個人的に欲を言えば、コーヒーや緑茶、水は2個ずつ欲しかったです。

【ラストミニッツ】楽天スーパーポイント5倍!!当日限定宿泊プラン
【コンフォートシングル【禁煙】】

fukuyamahisakoさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

fukuyamahisakoさん [50代/女性] 2020年09月22日 10:02:49

チェックインの時に、フロントの雰囲気が緩んだ感じでした。また、名前の確認の際に女性の係の方に「〇〇さんですね」と様ではなくさん付けされて驚きました。接客の言葉遣いが今まで泊まったホテルより軽薄な感じでした。また、部屋が窓の外が壁で残念でした。そういう理由で安い部屋なら、表記して欲しかったです。夜景の飛行場を見るのを楽しみしていたので、それならもう少し高い部屋にしました。部屋も綺麗でリッチもいいのに、肝心なおもてなしが残念でした。