ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のクチコミ・お客さまの声

みらばけっそさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

みらばけっそさん [50代/女性] 2016年02月03日 10:14:35

開業してから気になっていたホテル。年末旅行の際にご褒美をかねて宿泊しました。
立地としては、ターミナルの一番奥のほうなので、たどり着くのにちょっと遠かったかな。
どこにあるんだろう?と迷ってしまった。
サービス、部屋にはまあまあ満足したが、私の部屋の隣や向いに、たくさんお買い物をする某国の家族連れ(若い夫婦、未就学の子供、その祖父母)が宿泊していて、午前0時過ぎまで子供が大声で騒ぎまくり、早朝出発のため5時くらいからおばあちゃんが廊下で大声で話していて安眠できなかった。国際線ターミナルにあるホテルというのはこういうことがあるのか・・と知りました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2016年03月04日 17:53:02

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港内のホテル案内表示に関しまして同様のお意見を頂いておりますので引き続き空港にお願い致します。
ご滞在ではごゆっくりして頂く事が出来ませんで大変申し訳ございません。
ホテルと致しましては巡回を増やしこの様な事の防止に努めさせていただく所存でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月09日 20:21:33

ごめんなさい。
立地とお食事だけ良かったです。
部屋まで行くのにあの廊下の絨毯(タイヤの滑りが悪い)は、スーツケース2個を運ぶのが大変でした。
それならばと
エレベーター付近にあったカートを利用。
でも、そこから部屋まで遠いのに
カートを使って部屋まで行って、またエレベーター付近までカート返すという不便さ。
(部屋が狭いので、スーツケースを出し入れするのも難しい)
お部屋が狭いのは、わかっていましたが、スーツケースを広げる余裕がなかったです。
コンセントの数も少なくて、複数の充電が面倒でした。
トイレのドアも微妙な位置で、コンパクトなのかもしれませんが全体的に使い勝手の悪い間取りでした。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2023年06月14日 05:27:18

この度はザ ロイヤルパークホテル 東京羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 館内および客室の設備面に関しまして、ご不快な思いとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました問題点につきましては、貴重なご意見として賜り、今後の改善点の課題にさせていただきたく存じます。ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるようなホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、今後ともご高配を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE ステイ ≪プレミアムフロア ※朝食付き≫
【プレミアムコンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 17:26:24

8月利用時は、海外客も少なく朝食レストランもスムーズでしたが、今回は解禁すぐで、お客は増えたけれど、バフェはまだ再開しておらず、朝6時3分にレストランに入って、食事が出てきたのが6時33分。朝の早いフライトのため宿泊しているのにこれは有り得ないです。フライトに遅れてしまう。至急改善を願います。

【前日までキャンセル料フリー】旅行応援プラン<スタンダードフロア/朝食付き>

投稿者さん 2022年07月30日 08:10:10

初めてクチコミというものを書きます。
部屋などは申し分ありません。
ただ、朝食を和食で頼んだのですが。こちらの時間がなくなったので、お膳を見ることなく退店しました。
待たせるなら先に断って欲しかったです。
あと、空港直結のホテルに泊まる時点で朝時間がない客がいることくらい想定できると思います。

もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2022年03月23日 00:48:56

部屋はかなり狭いです。
狭くても機能的であればいいのですが、それぞれが使い勝手が悪い配置。
クローゼットはなぜか部屋の奥。そして狭い。
せっかくの滑走路が見える窓も配置的にほぼ意味をなしていない。
机は小さくパソコンを広げるのがやっと。
冷蔵庫は小さく持ち込みのペットボトルすら入らない。
テレビも今どきのホテルでは珍しい小ささ。
ドアとベッドの距離が近いため、廊下の声が丸聞こえ。

今まで5000泊程度全国各地のホテルに宿泊していますが、コスパは最低ランク。
空港内という事での割高感は仕方ないのでしょうが。。
そして、楽天サイトに「高級宿」の記載がありましたが、個人的に高級感は皆無でした。

あと、駅からの案内はもう少し分かりやすくした方がいいですよ。
過去の書き込みに同様の書き込みがあるにも関わらず改善されていないのが残念です。

【春旅セール】空港ステイプラン <スタンダードフロア/素泊り>

投稿者さん 2020年12月09日 11:08:21

低層階だと、空港の様子はみれず、窓の外は壁です。
アメニティも少ないので、使いにくいこともあります。このホテルの魅力は立地限定だと思います。

【一都三県在住の方限定】地元応援プラン<スタンダードフロア/素泊り> ポイント10%!

投稿者さん 2020年09月20日 17:44:05

急遽宿泊したので、仕方がないですが日の光も入らいない部屋で残念でした。冷蔵庫ももう少し物が入ると嬉しかったです。後、宿泊税の説明がありませんでした。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2020年09月23日 18:00:17

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
宿泊税に関しまして、東京都では2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催延期を受けまして、令和2年7月1日から令和3年9月30日まで「課税停止期間」となっております。しかし、ご到着の際にご説明ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。

【一都三県在住の方限定】地元応援プラン<スタンダードフロア/朝食付> ポイント10倍!

投稿者さん 2018年08月05日 22:05:39

ソファーの下に大量の埃の塊があり、愕然としました。おそらく、5~10年は掃除していないだろうというレベルです。目につきにくい部分だからといって、手抜きをしているのだとしか思えません。
アレルギーの人が泊まったら、大変なことになると思います。対策をお願い致します。

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2018年08月08日 17:33:26

このたびはザ ロイヤルパークホテル東京羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊の際は清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件は早速共有させて頂きまして改善をするよう責任者には申し伝えました。
引き続きザ ロイヤルパークホテル東京羽田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】《さき楽》THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:59

飛行機遅延により夜中のチェックインのせいか、リフレッシュルームがある2Fを案内された。受付階より下がり2Fに降りた途端、非常に湿気っぽく、雰囲気も薄暗い感じがした。部屋は窓を開けると駐車場の前。以前から楽天トラベルを利用して各地ホテルを予約しているが、今回のような部屋は初めて。早くから予約していたのに非常に残念であった。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2018年02月06日 16:20:46

このたびはロイヤルパークホテルザ羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早い時期からご予約賜りましたが、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
湿度や温度などのコンディションや雰囲気に付きまして各フロア統一させて頂いておりますが、お気に召していただけず大変残念に思いっております。
今後はお客様のご期待に添えるよう従業員一同、努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 21:10:32

4人宿泊にしては、あまりにも狭い部屋に押し込まれた感じがする。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2017年11月17日 16:54:50

ご利用いただきました部屋ですと4名様利用では多少狭く感じられるかと存じます。ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。当日ご利用頂けなかったファミリールームは約56㎡ございまして4台のベットを常設いたしておりますが、このタイプの部屋は人気が御座いますのでなかなか予約が困難かと思います。是非次回はこのタイプの部屋でゆっくりとお過ごし頂きたくお願い申し上げます。またこの部屋にはエキストラベットをセット致しますと6名様までご宿泊頂けるようになっております。
今後はお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

羽田空港利用の前後泊におすすめ【楽天スーパーポイント5倍!】※素泊まり

投稿者さん 2017年11月11日 05:55:14

要介助の息子と三人で利用、飛行機利用の利便性をメインに選択。息子の入浴は最初から諦め、介助のためどうしても車イスを使っての三人利用でしたが、やはり狭い。一人では何回か利用し十分快適だが、一番利便性の必要な障がい者への対応が不十分な印象。一時的な怪我や老齢者を含め、介助者が車イスを使った利用も考慮された部屋の検討を望みます。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2017年11月27日 15:53:25

いつもロイヤルパークホテルザ羽田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのデラックツイン(ユニバーサル)では車椅子でのご利用を想定いたしました設計になっておりましたが、今回は3名様でのご宿泊だったために定員2名様のこちらの部屋をご案内することができず大変申し訳ございませんでした。是非次回のご旅行にご検討いただければ大変うれしく思います。詳しい部屋につきましてはホームページのデラックスツイン(ユニバーサル)でご確認いただけると幸いでございます。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜り、又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【早割14】THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

クマ3776さんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

クマ3776さん [50代/男性] 2017年08月15日 00:18:45

プレミアムとはとても言えない狭さでした。2年前に泊まった時はハリウッドタイプじゃなかったかもですが、ハリウッドはビジネスホテルよりも狭いです。プレミアムやクラブ等の専用フロアであれば、もう少し… 飲食サービスも専用フロアなどのサービスが欲しいですね。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2017年09月01日 15:37:10

このたびはプレミアムフロアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プレミアムフロアがご期待に沿う事出来ませんで大変申し訳ございませんでした。当ホテルのプレミアムフロアは部屋の構造は基本的に他のフロア同様になっております。プレミアムフロアの特典と致しましてはベットのクオリティー、ツーピースパジャマ、コーヒーマシン、朝食、レストランのワンドリンク、新聞、他アメニティーなどになります。残念ながらご希望のクラブラウンジなどご用意が出来ず申し訳ございません。
引き続きロイヤルパークホテルザ羽田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏旅応援宿泊プラン<プレミアムフロア ※朝食付き>
【プレミアムハリウッドツイン【禁煙】】

ハンクヘンリーさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

ハンクヘンリーさん [50代/男性] 2017年06月02日 16:19:20

海外出張前に朝早いフライトだったので利用しました。
宿泊目的の中に出張前に寛げること。
出張前の作業、パソコン使用ができることがありました。

立地の良さから仕方ないのかもしれませんが料金の割に部屋が狭かったように思います。
例えば寛げるソファがなかったことでゆっくりできなかった。
また、パソコンでの作業にはデスクがあまりにプアーで快適な環境ではなかった。
椅子も背もたれのない、物入れ兼用の箱のようなものでした。

これらが大変残念で、フライト前後に寝られさえすれば良い。そんなコンセプトに感じられました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2017年06月16日 16:16:37

ソファーが無くごゆっくり頂けず残念に思っております。現在ダブルの部屋にソファーを設える方向で進んでおりますので次回までにはご用意出来ればと思います。
是非引き続きロイヤルパークホテルザ羽田をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍!】Blooming Season Promotion

投稿者さん 2016年08月17日 19:39:54

パリ行きの飛行機に乗るため前泊しました。羽田空港国際ターミナル内にあり、フロントを出るとそこはもう出発ロビーという立地条件は最高ですが、シングルユースの場合 お値段が…。
もう少し懐に優しい価格設定だと 言うことありません!!

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2016年08月26日 14:34:57

空港併設ホテルの利便性をご実感頂き大変嬉しく思います。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 17:59:48

12/19に宿泊しました。私の宿泊料金21,500円が安かったのか、3Fの一番奥の部屋でしたが、エレベーターを降りてから部屋までが何せ遠い。おそらく50m以上もある廊下の一番奥でした。重い荷物を持って歩くのは大変でした。
部屋は窓の外が隣のビルの壁です。景色は全く見えませんでした。

一番苦痛だったのが、隣の部屋が「末端試験弁室」となっており、時々機械の動作音と微細な振動が伝わってくることでした。最初は地震だと思い、何度も携帯で地震速報を確認しました。そんなことが数回会ってようやく隣室からの振動と分かりました。

また、空港に隣接されたホテルなのに、部屋のTVで空港の発着情報は見られませんでした。これも少し残念でした。

このホテルは外の構えは立派ですが、中身は他のホテルに比べて期待外れでした。
私は1年間でホテルに80泊以上しますが、こういう投稿は基本的にしません。しかし、今回だけは投稿しようと思いました。

もっと高い部屋に泊まれば快適だったのかも知れません。しかし、このクラスのホテルであんな残念な思いをするとは思っていなかったので、余計に残念に思います。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2015年12月31日 12:08:03

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在頂きましたがこのような結果になってしまい大変残念に思います。
ホテルと致しましては料金で部屋のタイプや階数を分けさせて頂いておりますが部屋の位置に関しましては区別をいたしておりません。しかしお客様におかれましては、たまたま奥の部屋になってしまいました。「末端試験弁室」に関しましてはパイプスペースになっておりまして、施工者にも確認をいたしましたがそちらの影響で振動が出たとは考えづらく他の何らかの要因で振動が出たように思われます。いずれに致しましてもごゆっくりご滞在して頂けませんでしたことは申し訳ございませんでした。引き続き3階の奥の部屋に関しまして調査をしてまいりたいと思います。また飛行機の発着情報に関しましては部屋のテレビでご覧頂けたのですがホテルの説明不足によりご覧頂けず大変申し訳ございませんでした。この度はお客様のご期待にお応え出来ず本当に残念に思っております。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※朝食付き
【コンフォートシングル【禁煙】】

だけやまさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2015年05月16日 16:25:17

羽田の国際線ビルにあるから、搭乗口まで徒歩でいけるのが嬉しいが、部屋の広さやアメニティなど宿泊料との見合いでは高いと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 2015年05月21日 10:55:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空港併設の利便性をご実感頂き大変嬉しく思います。
ご満足頂けるご滞在を提供することができずお詫びするとともに貴重なご提言をいただきまして感謝申し上げます。
どうぞこれに懲りずに今後ともロイヤルパークホテルザ羽田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】お日にち限定スペシャルプライスプラン!<スタンダードフロア>

投稿者さん 2024年02月06日 21:08:59

今回初めて自動チェックイン機へ強制誘導された。従来の対面に比べ逆に時間も掛かり、とても面倒な印象を受けた。
部屋で異臭(悪臭)がしたので原因を探したところ、空気清浄機から発せられていることが分かり即ストップ。排出口を覗いてみるとフィルターがホコリまみれ。身体にとって逆効果にならないよう、チェック、メンテナンスを。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】羽田空港第3ターミナル直結の空港ホテル!(素泊り)
【ダブル【禁煙】(1名様ご利用)】

mmsanさんの ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年11月08日 17:33:32

海外からの帰国乗り継ぎのため利用しましたが やはりコストが不満です。また すべて自動チェックインも便利ですが やはり味気ないです。

THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【コンフォートシングル【禁煙】 7F確約】

mmsanさん [60代/男性] 2023年11月08日 17:30:53

立地は大変いいのですが コストが高い。 ここが一番不満です。それ以外は 満足なのですが。

THE ステイ ≪スタンダードフロア≫ ※素泊まり
【コンフォートシングル【禁煙】 7F確約】

投稿者さん 2022年11月22日 05:34:53

立地はいいが部屋が、半地下みたいに暗くて不快だった。部屋に対して料金が高く感じた。これなら、品川近郊に滞在した方がいいと思った。

【スペシャルオファー】お部屋タイプ限定宿泊プラン(朝食付き)
【シングル【禁煙】 *シャワーブースのみ*】