ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:53

館内がとてもきれいで清潔的なのに感動しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月15日 21:48:27

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
現在コロナウイルスが世間を騒がせております。当館では従業員一同、館内清掃・客室清掃・お客様対応やレストランご利用時等、全ての業務におきまして、感染予防対策並びに館内清掃に大変力を入れております。
ご利用頂くお客様が安心して、当館をご利用できるよう、今後も継続して感染予防対策につきましては、徹底して参りたい所存でございます。
また、当館をご利用の際は、お客様が安心してご利用できる様、従業員一同、最新の注意を払ってお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク
川﨑

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:44

大浴場もありますし、朝食も無料。
設備やサービスとも満足しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月09日 06:34:56

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在時はご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の大浴場は、ラジウム人工温泉となっており疲労回復や肩こり、腰痛などに効果があります。日々の疲れを癒して頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます。
また朝食にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。宿泊者皆様に無料で朝食をご提供させて頂いております。お召し上がり頂いたご朝食でお気に召したお料理は、ございましたでしょうか。朝食バイキングでは、岩手県産の岩泉ヨーグルトや郷土料理のひっつみ等もご提供しておりますので、次回いらっしゃた際は、是非ご賞味下さいませ。

貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 佐々木

【秋冬旅セール】<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:39:30

何度も宿泊させていただいています。今回も朝食がとても美味しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:14:14

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、朝食に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングでは、岩手県産の岩泉ヨーグルトが大変ご好評頂いております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみ等もご提供しておりますので、既にお召し上がり頂いているかもしれませんが、又お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 星

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:53:55

間違いない

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:06:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
引き続きご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 17:45:13

ホテルが出来てから期間が立っていないので、全体的に綺麗です。
大浴場は空いていてよかった。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:01:35

又、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂ける様、引き続き努めて参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年10月06日 00:32:34

1人3500円で泊まれたので良かったです。大浴場があり、ビジネスホテルなのにゆったりできました。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月06日 06:36:36

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして、大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同、心より感謝申し上げます。
現在ルートイン釜石では、『GOTOキャンペーン』をはじめ、地元ならではのキャンペーンを併用致しますと、ご宿泊代が大変お安くなるお得なキャンペーンが話題となっております。
また、釜石得々キャンペーンをご利用のお客様には、地元品の浜千鳥・仙人秘水もお土産としてお渡ししておりまして、大変喜んで頂けております。
そして、当館はコロナ対策もしっかり行っておりますので、ご利用頂けるお客様に安心・安全な空間の場を今後もご提供していけるよう気を付けていく所存でございます。
また近くへお越しの際は、是非当館へのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

isam0474さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2020年10月02日 07:04:46

釜石市はコロナ感染者が一人も出て出ていないせいか、いろんな場面で客に感染防止策を細かくチェックするから、ちょっと、そこまでしなくてもと思った。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 19:53:19

併せまして、感染症対策への対応についてご意見頂き、感謝申し上げます。
当館はGoToトラベル対象店舗でございますので、GoToトラベルのルールに沿った感染症対策を行っております。
従業員の検温やマスクの着用、館内の消毒や換気等の他に、ご利用のお客様にも、検温やマスクの着用をお願いしております。
ご納得頂けるようなご案内を、今後より行って参りますので、引き続きルートイン釜石へのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク星

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年09月29日 17:38:14

釜石の中心地にあり、食べる飲むと言った事が不満なくできました。ホテルも綺麗でコロナ禍でも入館から食事までしっかり対策されているので安心しました。また釜石に行く時利用したいです。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月12日 09:14:24

この度はホテルルートインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は釜石の中心街に立地しております。近隣の飲食店は居酒屋さんが多く立ち並んでおりますし、お買い物もショッピングセンターが徒歩圏内にあったりと、ご宿泊されるお客様にはお勧めしております。
また、客室やレストランへのコロナ対策につきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。こちら施設側の対応と致しまして、GOTOトラベル事務局様のガイドラインに基いた感染対策に努めております。その為、チェックイン時やお戻りのお客様全てにおきまして、検温の徹底とご協力を頂いております。
朝食におきましては、ご利用時手袋やマスク着用の徹底をご協力頂いております。コロナ対策については、従業員一同、万全の体制で臨んでおりますので、ご利用頂く全てのお客様に安心・安全なおくつろぎの場を今後も継続してご提供できるよう、精進して参ります。
また釜石へお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川崎

【ファミリープラン】小学生以下の添い寝2名様無料(朝食バイキング付)
【【禁煙】ツイン】

シーロック2004さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

シーロック2004さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:08:17

部屋はやや狭かったものの、釜石駅からも遠くなくイオンタウンや商店の集まる中心街にありレイトチェックプランでたっぷり楽しめた。
朝食レストランが混雑したが30分毎に振り分けされており密になることなく安心して食事できた。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月04日 09:36:30

そして大変貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
当館は、釜石の中心街に立地しております。、お買い物やお食事など、徒歩圏内の場所にございますので、釜石を満喫いただくには最適の場所ではないでしょうか。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング

isam0474さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2020年09月23日 14:56:46

コロナ対策がちょっと、クドいくらいやりすぎだと思う。コンビニに買い物へ行っただけなのに、また検温をさせられた。不愉快でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月29日 09:52:06

そして、今回はコロナ対策の対応についてご意見頂きまして、感謝申し上げます。
こちら施設側の対応と致しまして、GOTOトラベル事務局様のガイドラインに基きまして、感染対策に努めております。その為、チェックイン時やお戻りのお客様全てにおきまして、検温につきましては、徹底とご協力を頂いております。
ご利用頂く皆様にご理解・ご納得頂けるようなお伝えを、今後より一層気を付けていく所存でございますので、今後も変わらず『ルートイン釜石』へのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は、大変ご貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 川崎

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年09月23日 08:25:45

風呂無しの部屋を選択しました。
部屋にはバスタオル1枚とフェイスタオル1枚がありました。
大浴場を利用し、フェイスタオルを浴室に持ち込み体を洗いました。当然濡れた状態になります。風呂上がりにバスタオルで拭きますのでバスタオルも濡れます。
その後の部屋では濡れたタオルしかない状態です。
一般的に風呂内にフェイスタオルは持ち込まないのでしょうか?
風呂無し部屋なのでフェイスタオルは2枚必要と思います。
しかも濡れたタオルを仮置きする場所がない。
また、部屋の清掃は7泊で1回との事。衛生的に大丈夫?って感じです。
他では3日に1回の清掃というのは経験があります。
にもかかわらず周辺ホテルと同等あるいは少し高額でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月04日 09:13:10

そして今回は、大変貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
大浴場のご利用について、お問合せ頂いた件につきましてご返答致します。タオルの設置枚数におきましては、お部屋のタイプに基づいた設置枚数を取らせて頂いております。
また、タオルにおきましては、フロントでもお渡しをしておりますので、お部屋にもタオルを備えておきたい場合でしたら、お気軽にフロント迄お申出下さいませ。使用済のタオルにつきましては、脱衣場にキャスター付きの青色のリネン袋を設置しておりますので、仮置き場ではないのですが、そちらをご利用下さいませ。
また、お部屋のご清掃についてご返答致します。当館は7泊以上のご連泊のお客様に対しましては、お部屋の全清掃を週に一度入らせて頂く事になっております。それ以外につきましては、簡易的清掃となっております。滞在中の全清掃のご希望のお客様につきましては、有料300円にて全清掃を承っておりますので、ご希望であれば、フロント迄お申出下さいますよう、お願い申し上げます。
今後もご利用頂くお客様にご満足のお出迎えが出来る様、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月18日 17:14:58

リッチ条件もいいし、駐車場代が気にかかる。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 22:12:08

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。
また、今後の参考になる大変貴重なご意見を賜りまして、感謝しております。
当館は釜石の中心街に立地しております。お買い物やお食事のご利用等、ご宿泊されるお客様にはご不便のない場所に立地している事と存じます。
駐車場代につきましては、大変心苦しい思いではございます。当館は中心街に立地しておりますので、駐車場代につきましては、ご精算頂くかたちとなっておりましたので、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。
世の中はまだまだコロナ終息の見通しはついておりませんが、感染予防対策につきましては、従業員一同万全の対策で臨んでおりまので、今後もご利用の際は、安心してご利用下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

可愛いずーみんさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

可愛いずーみんさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:14:18

フロントの対応がとても丁寧で良い。部屋はお風呂なしでも大浴場があり問題なし。朝ご飯のバイキングは品数があり美味しく頂いた。特にヨーグルト(岩泉かな?)は絶品。全体的に満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 12:00:48

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、広い大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングでは、現在感染対策として
手の消毒、マスクやビニール手袋の着用をお願いしております。
お客様にもご協力いただいておりますことを感謝申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手県産の
岩泉ヨーグルトが大変ご好評をいただいております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみなども提供しておりますので、
またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ルートイン釜石 佐藤

投稿者さん 2020年09月08日 05:08:42

ホテル自体は、部屋が狭めという点を除き、概ね満足。
問題は駐車場に集約される。15:00からしか停められないのに、15:00には車列ができている。車で行かれる方は一考された方がイイかも。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月12日 22:50:17

駐車場のご利用でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は、ホテル後方の第一駐車場の他に近隣に二か所と、徒歩5分程の場所に提携の立体駐車場をご用意しております。

満車になる事はございませんが、状況よっては混雑する場合もあり、お客様にご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

また、お電話やフロントにお声掛け頂ければ、お時間によってはチェックイン前でも駐車場のご利用は可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 本田

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

takkaたっかさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

takkaたっかさん [40代/女性] 2020年07月17日 18:04:31

大浴場が空いていてゆっくりできたので、良かった

ホテル ルートイン釜石 2020年07月18日 18:48:58

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご寄稿頂いた事に重ねて御礼申し上げます。

大浴場を快適にご利用頂けた様で、大変安心致しました。
当館の大浴場はラジウム人工温泉となっており、疲労回復や肩こり、腰痛などに効果がございます。手足を伸ばして日々の疲れを癒して頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます。
また、当館大浴場はカランも多く備えており、混雑している際もご不便無くご利用頂けるものと存じます。

この度は数あるホテルの中からルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
コロナ禍も収まらぬ中、ご不安も多々あるかとは存じますが、皆様に安心してご利用頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 及川

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年06月18日 15:41:31

コロナ対策でよく努力しているホテル。
東横インよりはおいしいものの朝食は近隣ホテルに劣ると思う。
もう少し味に努力して欲しい。

大浴場は広々していて良かった。アウトバスの部屋で十分。

2020年06月
ホテル ルートイン釜石 2020年06月22日 03:13:07

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、そして大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
そして当館の朝食をご利用頂けました事、大変感謝しております。そして何より、お客様のご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、ご利用頂くお客様に満足して頂けるよう、今後更に味の改良に努めていきたいと思っております。現在はコロナの影響もあり、より一層衛生面におきまして細心の注意を払っております。お客様が安心して安全な環境で当館をご利用頂けるよう、従業員一同今後も努めていく所存でございます。
釜石にお越しの際は、是非またルートイン釜石へお越し下さいませ。この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
           フロントクラーク 川﨑

【期間限定】お得プラン♪(部屋タイプ指定あり)

コリキ1963さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

コリキ1963さん [50代/女性] 2020年04月02日 16:48:57

全くおかずがなかった(温泉卵、ウインナー、鮭、鯖、納豆、海苔、漬物、煮物だけ)
数知れずROUTE INNを泊まったが
これぼど酷い朝食はなかった
コロナの影響でしょうか?

2020年03月
ホテル ルートイン釜石 2020年04月10日 14:19:08

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき、誠に有難うございます。またそのような中で朝食についてご満足いただけるご提供ができず申し訳ございませんでした。

ルートイン釜石ではお客様の記載メニューなどの他にサラダ、デザート、パン類お飲み物などもございますが、アイランド式となっておりまして、その他のメニューなどと少し離れて設置されております。
分かりづらくなってしまっており申し訳ございませんでした。今後はスタッフからも配置のご案内をするように、お客様目線に立った対応を徹底して参ります。

新型コロナウイルスの影響でご不安なお気持ちのお客様もいらっしゃると存じますが、ルートイングループでは安全と衛生の徹底を行いながら、運営を行っております。

改めましてこの度は貴重なご意見を賜り有難うございました。今後はすべてのお客様にご満足いただける朝食の提供を目指し、案内の工夫を行って参ります。
今後また環境が落ち着き、ご旅行などにお出かけになられる際は変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

ホテルルートイン釜石 マネージャー 小國巴

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年02月23日 12:17:05

いつも有難うございます。
立地もよく快適でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年02月24日 06:43:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市の中心街にございますので、多くの飲食店様やコンビニエンスストア様が徒歩圏内にございます。
釜石ならではの海産物などは、お召し上がり頂けましたでしょうか。
客室や大浴場も引き続き快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い致します。
体調を崩しやすい時期でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ルートイン釜石  星

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年12月11日 17:11:43

朝食うまい!

ホテル ルートイン釜石 2019年12月13日 12:18:25

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご意見をご投稿頂き、スタッフ一同より感謝申し上げます。
朝食のメニューに関しまして、岩手県産の食材や、郷土料理などもメインに、ご提供させて頂いております。四季に合わせたメニューも提供させて頂いておりますので、ぜひお楽しみの1つとして、またご利用下さいませ。ご朝食の他にも、客室や大浴場も快適にお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛好賜れます様、どうぞ宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロントクローク 柏

室数限定!お得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月28日 20:55:39

ベットの寝心地は良かった。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月29日 09:11:33

いつも当ホテルルートイン釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけたようでほっと致しております。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 櫻田

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】