ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 12:20:17

喫煙室しか空いておらず、やむなく宿泊しましたが、辛くなるほどの臭さではありませんでした。ある程度気を付けておられるようです。
釜石は宿泊施設が少ないためか、宿泊料が異様に高く、コスパはよくありません。クルマがあるなら他の地域に泊まられた方がコスパは良いと思います。
普通評価としましたが、値段からするともっと良くなくてはいけないようにも思います。

ホテル ルートイン釜石 2018年09月04日 00:30:32

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

まずはお部屋に関しまして、禁煙ルームのご希望に添えず、心苦しい限りでございます。空きが無く、喫煙ルームでのご準備となった場合でも、出来る限りの消臭対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご料金につきましては、ご納得頂ける空間作り、サービスのご提供ができず、申し訳ございませんでした。お客様に、ご料金以上の価値を感じて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。
9月に入り、少し肌寒い日もございます。
体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。

フロント 安藤

投稿者さん 2018年05月13日 23:31:04

時期的にしょうがないが、価格は少し高め。
しかし部屋は清潔だしウェルカムサービスのコーヒーもドトールだし、安定のルートインという意味では安心満足。
朝食が思ったよりずっと良かった。
近くにイオンもあるので立地も良い。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月14日 08:54:16

この度は当ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中もご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料金に関しましては、ゴールデンウィークということでシーズン料金の適用の期間だったかと思われます。またお買い物などご不便なくご利用いただけたようで安心しております。
今後も清潔で気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちいたしております。
ホテルルートイン釜石 マネージャー 小国巴

たーたん4386さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2017年01月08日 14:48:45

初詣に、釜石観音寺に行こうと思い泊まりました。駐車場代がかかるのは立地からして仕方ないのかな?部屋のベットは広く我が家もこれにしたいと思ったほど。お風呂も女性は暗号キーなので、安心です。朝食は、連泊したい位の充実したメニューで混雑もなく、ゆっくり出来ました。

ホテル ルートイン釜石 2017年01月10日 14:38:23

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
設備や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では一日の活力となる朝食バイキングに力を入れておりまして、豊富でバランスの良いメニューをご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでおります。今後もお客様からの温かい投稿を励みにさらなるサービスの向上を目指して参ります。
また駐車場についてですが、釜石市内近隣ホテルの相場や立地的な面で有料でのご案内をしておりますこと、ご了承頂ければ幸いでございます。
ルートイン釜石 小国

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:38

全体的には満足しましたが、館内でサンダルに履き替えるというのはちょっと困惑しました。できれば靴のまま館内を歩けるともっと良かったと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 15:02:58

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。1階にある人工温泉旅人の湯はご利用頂けましたでしょうか?

お履物の履き替えにつきましては、お手数をおかけしたこと、また私どものご案内不足で困惑を招く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

館内スリッパは、毎日清掃担当の者が消毒対応をおこなっております。また、先日から使い捨てスリッパや除菌ティッシュ等の設置を開始致しました。清潔にご利用頂けますのでどうかご安心くださいませ。

皆様のご協力のおかげで、清潔な館内を保たせて頂けておりますこと、心から感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また釜石にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 櫻田

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

ももんが505さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ももんが505さん [50代/女性] 2015年05月06日 21:26:40

家族旅行で、利用しました。昨年夏に新設されたそうで、東北新幹線、新花巻駅前からレンタカーを借りて釜石市に向かいましたが、まだ、レンタカーのナビには反映されていませんでした。
でも、大通り沿いで、裏の駐車場もわかりやすく、停めやすくて助かりました。
部屋は、きれいで、特筆すべき点は、温泉です。ビジネスホテルでも、ちゃんと男女別で大浴場があるのは、ありがたいですね。
ロビーで、ドトールコーヒーのサーバーが設置してあり、自由に飲めるのは、良かったです。
残念なのは、他の方もコメントしていましたが、ホテル内に入るとき、下駄箱からスリッパを履くのですが、不特定多数の人が履くスリッパで、消毒してあるのか、よくわからず、気持ち良いものではありませんでした。
夕方、チェックインしたので、ちょうど、外出する人たちと入り乱れたせいで、余計、誰かが履いたと感じられるスリッパが気になってしまい、思わず、アルコールティッシュで拭きまくってしまいました。
アメニティなどは、ビジネスホテルとしては、充実していました。
夕食を食べる店があまりないので、フロントに伺ってから、外出しましたが、予約で入れなかったりで、ホテル周辺の食事処の簡単な手作り地図のようなものがあると良いかな、と思いました。

ホテル ルートイン釜石 2015年05月18日 09:32:06

この度はご家族様との旅の1ページに、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

カーナビゲーションへの反映が無く道中ご不安なお気持ちだったことと思われます。GWの後半はやや肌寒さもありましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。花巻から釜石へ向かう途中の遠野市も赴きのある町でございます。

ルートインご自慢の人工ラジウム温泉『旅人の湯』のご入浴も誠にありがとうございます。
女性大浴場は防犯上施錠しておりますが、ドアの開け方は分かりにくくございませんでしたでしょうか。浴室内から見える和風庭園も季節によって花が開花し美しい眺めです。

お客様の心を和ませるロビーのドトールコーヒーですが、朝食会場のドリップタイプともまた一味異なり、挽き立てをお楽しみ頂けます。

下駄箱に関しましては先のコメントに記載させて頂いた通りにございます。
たくさんのお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

早速ではございますが、下駄箱のすぐ近くに棚を設置させて頂きました。除菌スプレーとティッシュ、紙スリッパ、そしてお子様用のスリッパをご用意しております。お客様の目線でさらなる改善が出来るよう努めて参ります。

当館は開業して間もなく1年目を迎えます。
お恥ずかしいことにこうしてお客様からの温かいお言葉を頂き一歩ずつ前進しております。

今後ともご愛顧頂きますよう何卒お願い申し上げます。

釜石市内ですが、飲食店やレジャー施設がここ数ヶ月で増して参りました。
私達も積極的に足を運んだ中でお客様のご希望に添えるお店を紹介して参ります。

機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

mupyoさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

mupyoさん [50代/女性] 2015年04月01日 23:29:37

駅から徒歩15分ぐらいですが、特に気になる距離ではなかったです。ロビーで靴を脱ぎスリッパに履き替えるのは驚きました。外の汚れを入れないと言う点では良いと思いますが、中にはそれに気付かずに靴のままロビーを歩いている数人の方も見かけて、キレイなようなそうでないような、そんな感想です。スリッパは不特定多数のお客様が使う、と言う事は清潔面や気持ちの上ではどうかな、とも思いました。大浴場は気持ちよく利用させて頂きました。ロビーでのドトールコーヒーのサービスもとても良かったです
朝食ビュッフェは品数も十分で美味しく頂きました。食器を返却する厨房の男性スタッフさんは元気良く、とても気持ち良かったです。

2015年03月
ホテル ルートイン釜石 2015年04月19日 13:46:40

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スリッパの件に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、是非、今後の改善の参考とさせていただきたく思います。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、私どもレストランスタッフ一同の励みとなりました。ルートインの朝食は、お客様の大切な一日のためにお好みのメニューを十分に召し上がっていただくことを第一に考えております。今後もお客様にご満足いただけるよう、いっそう努力してまいります。お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             ホテルルートイン釜石 レストラン 山田

投稿者さん 2015年02月20日 05:42:13

立地は駅から少し歩かなければいけません。
近くに居酒屋が多く、どちらを取るかによるでしょう。
部屋は普通。よく眠れました。
食事は普通。朝食のみの利用で、ビュッフェスタイルでしたが、メニューに目立った点はありませんでした。
風呂は大浴場でしたが、部屋にシャワーがないのは面倒でした。
サービス、設備面も普通レベルだと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年02月23日 23:08:51

お食事、サービス面、設備面につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

当グループとしてお客様のお心に残るサービスが出来かねましたこと大変申し訳なく存じます。

朝食レストランのメニューにつきまして物足りなさを感じさせてしまいましたが、三陸産ワカメや鮭を用いたお料理なぢ地のものを取り入れたメニューを考案して参りますので今後ともご利用いただければ幸いにございます。

感動のサービスが提供できますようスタッフ一同ご意見受け止め改善に努めて参ります。

ルートイン釜石 ホテルフロントクラーク
小笠原

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

おとったん8088さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

おとったん8088さん [40代/男性] 2014年10月11日 17:49:19

ホテルに到着。
受付は、混み合った時間でしたので、順番待ち。
程なくしてルームキーを預かり部屋へ。
エレベーターを降りて部屋に向かおうとしたら喫煙フロアの為煙草臭。
私は、喫煙者ですが、喫煙者でも気になるほどの臭い。
煙草を吸わない人は、結構きついかも。
部屋に入りましたが普通のビジネスホテルのお部屋。
洗濯物を入れる袋、部屋履きのスリッパが無かったのが残念くらい。
テレビも20インチ?のだったので満足。
夕食は、近くのコンビニから調達。
部屋に戻り、夕食を済ませ、就寝。
ベッド、掛け布団は満足のレベル。
朝になり朝食会場へ。
混み合っていましたが、席を確保しいただきました。
可もなく不可もなく普通の朝食。
総合評価は、また利用します。
大浴場は利用しませんでした。
(結構混んでいそうな雰囲気だったので。)
これからも利用すると思います。
地元旅館に比べれば料金は多少高いですが、プライベートを確保できてWi-Fi完備でこの価格に私は満足です。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:47:46

ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きありがとうございました。
煙草の臭い、申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の清掃だけでなくフロアの清掃にも力を入れるよう努めさせて頂きます。
スリッパに関しましては、ご希望される方に紙スリッパをお渡ししていますが分かりにくい提供方式であったと痛感しております。
以後案内の紙を張る等、対応させて頂きます
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同お待ちしております。

フロント 近藤

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

投稿者さん 2014年10月07日 14:29:44

急に連泊する事になり同室が空きのため移動せずに済みました。対応して頂きまして有り難く思いました。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 19:29:53

ご連泊頂きましてこちらこそありがとうございました。

急なご宿泊とあり、2泊目も提供出来ましたことは私共も嬉しく存じます。

大浴場、ご朝食もお楽しみ頂けましたでしょうか。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月07日 14:24:01

予約した部屋が喫煙でしたのが禁煙の部屋に移されていまいちでした。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 19:24:00

お客様、この度はご返答が遅れ誠に申し訳ございません。

ご予約を喫煙室で頂いていたにもかかわらず禁煙にてご案内してしまった不手際誠に申し訳ございません。

何らかの事情でご用意が出来かねたとしても、ご到着より以前のご連絡もしくはチェックインでの最終確認をしっかりとお伝えしていればご迷惑をお掛けせずご案内も出来たかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

折角当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず一晩のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2014年10月01日 17:48:25

2014/7月に出来たばかりでとても綺麗です。
入り口で靴を下駄箱へ
入れるのもいいのですが、内履きは紙製のスリッパのほうががいいと
思いました。
朝食も贅沢を言わなければ普通で十分と思いました。空いていたので風呂付きに変更しました。
全て風呂無しと思ってましたが、次回、大浴場、港側の部屋を試します。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 18:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは7月31日に開業させて頂きました。
館内用のスリッパにつきまして、ご案内に不足があり申し訳ございません。

入り口すぐの下駄箱で館内用のスリッパへお履き替えて頂いておりますが、ご希望のお客様へは使い捨ての紙スリッパをご用意しております。
次回ぜひご用命くださいませ。

シングルルームは室内にユニットバスの付いたタイプと無いタイプがございます。少し間取りが広めで価格がお手ごろなのはバス無しタイプです。バス付も人気がございますのでお早めにご予約くださいませ。

客室からの風景、絵画の種類などお好みのタイプの客室が見付かりましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

tcs-rxさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2014年08月16日 17:17:21

オープンまもなくのタイミングで宿泊しました。スタッフの皆さんはまだウォームアップ中という感じです。

お風呂はユニットバスが部屋にありますが、大浴場が快適でした。

朝食、美味しかったです。ビジネスホテルの朝食といえばおにぎりと袋入り味噌汁という場合がありますが、ルートイン釜石の朝食は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく美味しく頂けました。

ホテルの周辺は更地があちこちにあり、まだまだ復興途上ですが、海鮮料理の美味しい店が開いていました。コンビにも近所にあるので便利なロケーションです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:35:20

この度はルートイン釜石へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

バイキング朝食につきましても温かいお言葉を頂戴致しましたことはスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。

釜石の地元ならではの海鮮料理に出会えたことでまた一つ素敵な旅の思い出が出来たのではない
でしょうか。

ホテル周辺に益々活気が溢れますよう、私共も精一杯努めさせて頂きます。

また釜石の地でお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

waffmuffさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

waffmuffさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:30:19

初めて利用しましたが清潔で利用しやすいホテルでしたq

ホテル ルートイン釜石 2023年04月02日 19:54:36

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また釜石にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2022年08月19日 18:05:43

到着が遅くなってしまったのもありますが、駐車場がわかりにくい・・・
無料の朝食はおいしかったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年08月19日 19:46:31

当館の駐車場は先着順となっており、場合によりましては徒歩約5分程の所にある提携駐車場のご案内となっております。
ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりま
す。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

ぜんちゃん728さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ぜんちゃん728さん [50代/男性] 2022年02月21日 21:38:01

風呂無をわかりやすく表示してほしい
失敗した

ホテル ルートイン釜石 2022年02月23日 04:16:55

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、今回は大変貴重なご意見を頂戴致しました事へ感謝の御礼と共に、より一層身の引き締まる思いでございます。
当館のシングルルームにおきましては、お部屋内にユニットバスが付いているタイプと付いていない二種類のタイプがございます。併せてお部屋にお風呂が付いていないタイプにつきましては、シャワーも完備されていない為、基本的には大浴場をご利用頂くお部屋タイプとしてご用意致しております。また、当日チェックインの際にも、改めてお部屋タイプのお伺いも再度徹底と共に、お客様のお部屋タイプのご要望がございましたら、可能な限りご対応をさせて頂きたく存じます。
又、当館のご予約内容につきまして、ご質問やお問い合わせ等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。今後とも、ホテルルートイン釜石を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 川崎

スタンダードプラン(朝食無料バイキング)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2020年09月08日 05:08:42

ホテル自体は、部屋が狭めという点を除き、概ね満足。
問題は駐車場に集約される。15:00からしか停められないのに、15:00には車列ができている。車で行かれる方は一考された方がイイかも。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月12日 22:50:17

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は、ホテル後方の第一駐車場の他に近隣に二か所と、徒歩5分程の場所に提携の立体駐車場をご用意しております。

満車になる事はございませんが、状況よっては混雑する場合もあり、お客様にご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

また、お電話やフロントにお声掛け頂ければ、お時間によってはチェックイン前でも駐車場のご利用は可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 本田

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

たにしゃさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たにしゃさん [40代/男性] 2016年03月20日 16:08:53

うーん… 寝るだけならいいかもですが、、、。トイレとシャワーが一緒でトイレの中でシャワーをする感じなので、潔癖症な方は絶対NGですね…

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:09:58

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。
貴重なご意見として従業員に周知いたします。
また、気づいたことなどございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。
ルートイン釜石 フロント 田端

投稿者さん 2015年12月03日 18:51:31

内部での報連相がうまくいってないのでは?
フロントの対応も横柄でした。

今までのルートインの良い印象が一気にダウンしました。

ホテル ルートイン釜石 2016年01月01日 21:06:21

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は私共のサービスが行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊の機会を頂けることがあるようでしたら、変わったなと思って頂けるよう精進して参ります。

マネージャー 佐治 弘明

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

投稿者さん 2014年11月15日 11:57:45

PCの置けるテーブルが円テーブルしかなくホテルでPCの仕事がやりずらかった。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年12月03日 09:08:46

この度はご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をくださいまして有難うございます。このお客様のご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂き、より良いサービスを目指して参ります。
ルートイン釜石 フロント濱野

追記:貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルのテーブルですが、お部屋タイプにより丸テーブルと角テーブルの客室がございます。

PCのお仕事をなさるお客様からの「大きいデスク希望」等のご要望もご予約の際、受け承っております。

お手数ですが次回ご予約の際に、ぜひお申し付けくださいませ。

ルートイン釜石   フロント 新福

投稿者さん 2014年10月10日 07:34:36

この夏にオープンしたばかりで、施設は新しいけれど、バスルーム内のシャンプーなどの配置が悪く、取りにくい、夜間のベッドサイドの照明もない、非常時の懐中電灯が備え付けていない、湯沸かし機を置くスペースにコンセントがない、PC用のwifiがないし電源コンセントがないなど、利用者の使い勝手が考えられていないので、滞在しにくい部屋でした。ビジネスホテルの入り口で下足から上履きに履き替えるというのも、使いにくい。ホテル側の都合を客に押し付けています。ビジネス向きではありません。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:34:00

ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご要望の多数にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドサイドの照明、wifiのご用意はあるのですがご説明不足により
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
コンセント位置、大変申し訳ありませんでした。
ご希望があればコンセントの延長コードの貸し出しも行なっておりますので
不明な点がありましたらお声掛けくだされば幸いでございます。
この度はお客様のご満足頂くサービスを提供できず申し訳ありませんでした。
フロント   近藤