ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 15:33:07

接客対応も良く 清潔なのが良い

ホテル ルートイン釜石 2016年01月02日 08:02:24

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとううございます。

またご感想お寄せ頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており、よりよい接客を目指し日々邁進して参る所存でございます。

釜石へお越しの際は、是非当館ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野綾佳

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2015年02月20日 05:42:13

立地は駅から少し歩かなければいけません。
近くに居酒屋が多く、どちらを取るかによるでしょう。
部屋は普通。よく眠れました。
食事は普通。朝食のみの利用で、ビュッフェスタイルでしたが、メニューに目立った点はありませんでした。
風呂は大浴場でしたが、部屋にシャワーがないのは面倒でした。
サービス、設備面も普通レベルだと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年02月23日 23:08:51

お食事、サービス面、設備面につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

当グループとしてお客様のお心に残るサービスが出来かねましたこと大変申し訳なく存じます。

朝食レストランのメニューにつきまして物足りなさを感じさせてしまいましたが、三陸産ワカメや鮭を用いたお料理なぢ地のものを取り入れたメニューを考案して参りますので今後ともご利用いただければ幸いにございます。

感動のサービスが提供できますようスタッフ一同ご意見受け止め改善に努めて参ります。

ルートイン釜石 ホテルフロントクラーク
小笠原

投稿者さん 2014年11月15日 11:57:45

PCの置けるテーブルが円テーブルしかなくホテルでPCの仕事がやりずらかった。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年12月03日 09:08:46

この度はご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をくださいまして有難うございます。このお客様のご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂き、より良いサービスを目指して参ります。
ルートイン釜石 フロント濱野

追記:貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルのテーブルですが、お部屋タイプにより丸テーブルと角テーブルの客室がございます。

PCのお仕事をなさるお客様からの「大きいデスク希望」等のご要望もご予約の際、受け承っております。

お手数ですが次回ご予約の際に、ぜひお申し付けくださいませ。

ルートイン釜石   フロント 新福

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

おとったん8088さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

おとったん8088さん [40代/男性] 2014年10月11日 17:49:19

ホテルに到着。
受付は、混み合った時間でしたので、順番待ち。
程なくしてルームキーを預かり部屋へ。
エレベーターを降りて部屋に向かおうとしたら喫煙フロアの為煙草臭。
私は、喫煙者ですが、喫煙者でも気になるほどの臭い。
煙草を吸わない人は、結構きついかも。
部屋に入りましたが普通のビジネスホテルのお部屋。
洗濯物を入れる袋、部屋履きのスリッパが無かったのが残念くらい。
テレビも20インチ?のだったので満足。
夕食は、近くのコンビニから調達。
部屋に戻り、夕食を済ませ、就寝。
ベッド、掛け布団は満足のレベル。
朝になり朝食会場へ。
混み合っていましたが、席を確保しいただきました。
可もなく不可もなく普通の朝食。
総合評価は、また利用します。
大浴場は利用しませんでした。
(結構混んでいそうな雰囲気だったので。)
これからも利用すると思います。
地元旅館に比べれば料金は多少高いですが、プライベートを確保できてWi-Fi完備でこの価格に私は満足です。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:47:46

ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きありがとうございました。
煙草の臭い、申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の清掃だけでなくフロアの清掃にも力を入れるよう努めさせて頂きます。
スリッパに関しましては、ご希望される方に紙スリッパをお渡ししていますが分かりにくい提供方式であったと痛感しております。
以後案内の紙を張る等、対応させて頂きます
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同お待ちしております。

フロント 近藤

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

投稿者さん 2014年10月10日 07:34:36

この夏にオープンしたばかりで、施設は新しいけれど、バスルーム内のシャンプーなどの配置が悪く、取りにくい、夜間のベッドサイドの照明もない、非常時の懐中電灯が備え付けていない、湯沸かし機を置くスペースにコンセントがない、PC用のwifiがないし電源コンセントがないなど、利用者の使い勝手が考えられていないので、滞在しにくい部屋でした。ビジネスホテルの入り口で下足から上履きに履き替えるというのも、使いにくい。ホテル側の都合を客に押し付けています。ビジネス向きではありません。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:34:00

ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご要望の多数にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドサイドの照明、wifiのご用意はあるのですがご説明不足により
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
コンセント位置、大変申し訳ありませんでした。
ご希望があればコンセントの延長コードの貸し出しも行なっておりますので
不明な点がありましたらお声掛けくだされば幸いでございます。
この度はお客様のご満足頂くサービスを提供できず申し訳ありませんでした。
フロント   近藤

投稿者さん 2014年10月07日 14:29:44

急に連泊する事になり同室が空きのため移動せずに済みました。対応して頂きまして有り難く思いました。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 19:29:53

ご連泊頂きましてこちらこそありがとうございました。

急なご宿泊とあり、2泊目も提供出来ましたことは私共も嬉しく存じます。

大浴場、ご朝食もお楽しみ頂けましたでしょうか。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2014年10月07日 14:24:01

予約した部屋が喫煙でしたのが禁煙の部屋に移されていまいちでした。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 19:24:00

お客様、この度はご返答が遅れ誠に申し訳ございません。

ご予約を喫煙室で頂いていたにもかかわらず禁煙にてご案内してしまった不手際誠に申し訳ございません。

何らかの事情でご用意が出来かねたとしても、ご到着より以前のご連絡もしくはチェックインでの最終確認をしっかりとお伝えしていればご迷惑をお掛けせずご案内も出来たかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

折角当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず一晩のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2014年10月01日 17:48:25

2014/7月に出来たばかりでとても綺麗です。
入り口で靴を下駄箱へ
入れるのもいいのですが、内履きは紙製のスリッパのほうががいいと
思いました。
朝食も贅沢を言わなければ普通で十分と思いました。空いていたので風呂付きに変更しました。
全て風呂無しと思ってましたが、次回、大浴場、港側の部屋を試します。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月16日 18:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは7月31日に開業させて頂きました。
館内用のスリッパにつきまして、ご案内に不足があり申し訳ございません。

入り口すぐの下駄箱で館内用のスリッパへお履き替えて頂いておりますが、ご希望のお客様へは使い捨ての紙スリッパをご用意しております。
次回ぜひご用命くださいませ。

シングルルームは室内にユニットバスの付いたタイプと無いタイプがございます。少し間取りが広めで価格がお手ごろなのはバス無しタイプです。バス付も人気がございますのでお早めにご予約くださいませ。

客室からの風景、絵画の種類などお好みのタイプの客室が見付かりましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月25日 15:30:16

連泊で部屋の清掃などフルサービスに追加300円はおかしいのではないですか?
1泊の宿泊費が割引になっているなどの条件変更があれば別ですが。環境に配慮いてエコというよりただの経費節減で顧客の快適さを奪っているという印象です。
他のホテルでは、タオル・部屋着の交換あり、ペットボトルのお水サービスなどありで、ベッドメーキングと客室清掃なしというのが、好感の持てるエコ対応・・・という感じです。
何よりも不快だったのは、マグカップやグラスの交換もなし、部屋着もそのままで、放蕩にタオル交換だけ・・・・。

ありえません。
ルートインの統一対応であるのなら、私は二度とルートインは利用しません。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:02:45

この度はご返答が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
有料清掃の件ですが東北の被災地に限り連泊清掃は月曜日以外タオルの交換とゴミの回収のみとさせて頂いております。
その代わりと致しまして、1週間以上宿泊のお客様にはマンスリープランをご用意させていただきまして
そちらは若干割引させて頂いております。
この度はご説明が不十分であり、お客様にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
従業員の教育を再度徹底させて頂きます。
部屋着はご希望があれば交換させて頂きますので、また東北で当ホテルをご利用していただく機会がございましたら
従業員にその旨お伝えいただければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
          フロント 近藤

投稿者さん 2014年09月22日 12:49:09

良かったです。朝食も沢山の種類がありました。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年09月28日 23:11:59

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

ご滞在中、何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか。
御要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回ご宿泊頂けます際には全てにおいてご満足頂けます様、
これからもスタッフ一同更なるサービスを追求し、日々精進して参る所存にございます。

朝夕の気温差が気になる季節でございます。
体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

チーフフロントクラーク 原田麻未

投稿者さん 2014年09月22日 12:48:13

場所柄でしょうか、部屋にお風呂も無い割に高く感じます。浴場に使用済タオル入れなどあると便利ですね。スリッパの除菌もお願いします。次回も空きがあればお世話になります。

2014年09月
ホテル ルートイン釜石 2014年09月28日 22:58:41

この度はルートイン釜石へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場へは客室のタオルをお持ちいただいておりますことから、現在はタオル入れを設置いたしておりませんが、頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

また、スリッパは除菌済みのものを靴箱へご用意させて頂いております。ご到着時のご案内が不足しており、お客様に不安なお気持ちのままお過ごし頂いてしまい申し訳ございません。
ご宿泊頂きます全てのお客様に心から落ち着く空間を提供できますよう、館内を見直し改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミへの御投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 原田麻未

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

soloriderさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2022年11月06日 20:16:29

とても居心地の良いルートイン。お部屋も清潔で狭すぎることはなく、フロントスタッフの方の心遣いも嬉しい。

ホテル ルートイン釜石 2022年11月06日 21:40:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

en1107さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

en1107さん [40代/女性] 2021年02月26日 23:33:31

今回で2回目の利用でした。前回同様、清潔で過ごしやすいです。
大浴場の湯舟が熱いので入りやすい温度になると良いかなと思います。
できるならば、男性と違う階のお部屋が良いなと思いました。
朝食会場はコロナ対策されているし、食事の種類が豊富で嬉しいです。『本日のヨーグルトは○○です』と案内が入ったのでお腹いっぱいでしたが、食べてしまいました♪

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年02月28日 07:36:04

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場の温度につきましては、皆様のご意見を参考に適切な温度を目指して参りたいと思います。
お部屋に関しまして、他のお客様も多数ご宿泊される為、男性のお客様と別なフロアにする事が難しい状況でございます。今後は可能な限りではございますが、お客様のご希望に添ったお部屋を提供できるようにご配慮致します。

今後もホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしてしております。

クラーク
佐々木

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年05月01日 16:59:48

直前の予約だったので、仕方なく喫煙部屋に宿泊したのですが、あまりにも匂いがひどく、空気清浄機かけっぱなし、夜も窓を開けたまま寝ました

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 15:03:14

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、GW中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今年のGWも皆様のおかけで、大変多くのご予約を頂戴しており、ご希望のお部屋へのご案内が出来ず、大変申し訳ございません。
ご希望のお部屋タイプの空きが出次第、お振替はご対応させて頂いておりますが、確約は出来かねますので、お客様にはご了承頂いての対応とさせて頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。また釜石へご利用の際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ルートイン釜石 フロントクラーク 柏

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

sacra2002さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sacra2002さん [60代/男性] 2017年12月05日 15:17:21

バスがついていないのが大きな不満です。大浴場利用は、ビジネスで疲れている宿泊客にとっては面倒なものです。

ホテル ルートイン釜石 2017年12月08日 15:02:33

この度は、ホテルルートイン釜石に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は、復興型のホテルとして、お客様の層も大変幅広く、多くのお客様にご利用頂いております。
そのため、2種類のお部屋のタイプをご準備させて頂いております。
ユニットバス付が満室を頂戴しております日は、別なお部屋タイプのみのご案内となってしまい、お客様には、大変御不便をおかけしております現状でございます。
皆様より、多数多様な御意見を頂き、大変心苦しい限りでございます。
大変恐縮とは存じますが、何卒、ご理解とご協力の程、御願い申し上げます。
また、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので、変わらぬご愛好をどうぞ宜しく御願い致します。
本格的な冬の季節となり、寒さが身体に染みる毎日でございます。
お身体には充分お気をつけて、お過ごし下さいませ。
また、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン釜石 柏

【週末限定】お得に泊まろう!ウィークエンドプラン(朝食無料)

投稿者さん 2017年07月15日 22:30:37

カードキーを預け無いとせいそうしてくれない。その説明がないのはどうかと思う。
風呂が熱すぎて入れない

ホテル ルートイン釜石 2017年07月26日 11:26:02

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックイン時に、御連泊のお客様には清掃時のご説明をさせて頂いておりますが、ご説明をお伝えそびれてしまったためお客様にはご迷惑をおかけ致しました事、大変失礼致しました。
今後そのような事がないよう、再度スタッフ全員で周知し、精進して参ります。
大浴場の温度に関しましては、季節によって、水温の温度調整は行っております。
その日の外気温により、室内の温度が上昇してしまう事もございます。ですが、頂きました御意見は参考にさせて頂きながら、日々の運用にまた再度力を入れて参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続いております。
お身体には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。
また釜石へお越しの際は、ルートイン釜石をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイン釜石 フロント 柏

投稿者さん 2015年07月06日 21:20:30

ちょっと強気な価格設定だと感じますが、釜石市内の他のビジネスホテルよりはいいと思います。ただ、ユニットバス付きの部屋に宿泊しましたが、排水口が臭いがとても気になりました。ドブ臭かったです。部屋はきれいなのに残念。朝食は、味は可もなく不可もなく。品数が多いのは嬉しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2015年08月14日 20:01:44

この度は貴重なるご投稿を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

ユニットバス付きの客室をお選び頂いたにもかかわらず私共の清掃が行き届かず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に心地よい客室を提供出来なかったことを非常に心苦しく感じております。早速これまでの清掃方法を見直し、排水口やシャワーカーテンの洗浄をより念入りに取り組んでおります。

より一層お客様に愛されるホテルを目指し、清潔な客室でお客様をお迎え出来ますよう心を込めて参ります。

また機会ございましたらぜひお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

KWC0412さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

KWC0412さん [40代/男性] 2015年06月14日 18:59:25

出張で一週間の連泊でしたが、月曜日しか室内清掃が無いというホテルは初めてでした。しかも、珍しいシステムであれば、チェックインの時にきちんと説明して欲しかったです。日曜日にチェックインしましたが、「明日は清掃が入ります」という説明はあったものの、まさかそれ以降一切清掃が入らないとは驚きました。さすがに部屋着は変えてもらいましたが、枕カバーやシーツも寝汗をかきやすい私にとってみれば、不潔そのもので不快感極まりないものでした。
また、ロビーカウンターの中年の男性が「ルートインはみな同じです」という適当な説明にも閉口するしかありませんでした。
毎日満室で駐車場も満室で遠い駐車場まで歩かされ、値段も高く、不潔感を感じるサンダルシステムも違和感を覚えます。お風呂の綿棒や体を洗うスポンジも無くなって補充が無いなど、今まで数多くのルートインを利用してきましたが、一番残念な印象です。
週一清掃システムは人手不足だからなのでしょうか?よくある「エコ連泊」でも清掃は一日置きで、衛生上の問題から2日以上清掃が入らないホテルは今まで経験がありません。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 23:44:48

貴重なるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもルートイングループをご愛顧頂いておりますこと心より感謝申し上げます。

この度は長いご出張でのご滞在に折角当館へ足を運んで頂いたにもかかわらず、私共のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ルートイン釜石では、同グループ内の他の店舗と異なり、連日でご宿泊のお客様の客室清掃は週に1度月曜日のみ実施させて頂いております。
火曜日以降の清掃方法や、有料ではございますがベッドシーツ交換やユニットバス清掃を承っておりますことなど、お客様への大事なご説明が事前に行き届いていなかった為、快適でお寛ぎ頂ける空間を提供出来かねてしまいましたことは陳謝ばかりにございます。

一人一人のお客様に愛されるホテルでありますよう、改善致します。
残念なお気持ちのままご出発をされてしまいましたことを重く受け止め、スタッフ一同お客様へのご説明が欠くことの無い様徹底して参ります。

また釜石へいらっしゃる機会がございましたら、お越し頂けますことを心待ちにしております。

QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2022年04月16日 15:05:05

男湯の植木の葉がほこりだらけ!

ホテル ルートイン釜石 2022年04月16日 20:57:22

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を図り、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:45

釜石の音楽イベントがあり宿泊しました。喫煙にて浴室なしの部屋でしたが、大浴場がありあまり苦ではありませんでしたが、GWだからか朝食はメッチャ混んでおり、おかずは残り少なくという感じでした。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月07日 17:09:38

この度は朝食会場のご準備が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ内で共有し、これからの運営で改善してまいります。

お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

櫻田

Net DE 早割14日前(朝食付き)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】