ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 08:23:01

浴室なしに不安はありましたが、洗面台が室内のため特に不便なく利用できました。
朝食時に構造上の問題とは思いますが、並んでいる列がなかなか進まないため
ビジネス利用だとかなりストレスになります。
カウンター席のあたりに並べて頂くと、会場外まで列にならずに済むのでは?
他のルートインさんでは上記はほとんど見られないためぜひご検討ください。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月11日 08:48:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご朝食の混雑に関しましては、多くのお客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。レストランの入り口が一箇所のため、構造上スペースが限られてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランのスタッフとも蜜に話し合い、頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
ぜひまた釜石へお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石   立石

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

katsuhiko1531さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2018年03月27日 17:32:54

今回は大雨の日で、午前中ラジオから釜石地区に冠水警報が出ていた日でした。
午後の仕事が早々とキャンセルになっしまったので、情報も知りたくて、ホテルの方へ電話させていただいたところ、道路状況、ホテルへの道順も丁寧に教えていただき、チェックインも「こういう天候ですので・・どうぞお部屋を使ってください」と言っていただけました。案の定ホテル駐車場からは、足首が浸かるくらい水が来ていましたが、お部屋に入れたという事は、非常にありがたかったです。
今回のご好意に感謝です。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2018年03月29日 09:21:13

この度はルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
先日の大雨の際には、多くのお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
大雨警報、また当館の前後の冠水と悪天候の中、ご到着のお客様には出来る限り情報をお伝えしご案内させていただくよう努めております。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのような天候の中お越し下さいまして、本当にありがとうございました。

釜石の春の訪れもまもなくです。季節の変わり目ですのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン釜石  立石

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

NANA0829さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2018年02月13日 23:06:10

以前宿泊した時も、お部屋をグレードアップしてくださってツインのシングルユースでした。
お風呂も大浴場でとてもゆっくり、夕ご飯を食べるところも近くにたくさんあって立地も抜群です。
フロントの女性たちが素朴で親切でホッとする笑顔で迎えてくれます。震災復興で連泊されている方も多いと思いますが、我が家に帰ってきたような雰囲気に居心地の良さを感じました。

ホテル ルートイン釜石 2018年02月15日 09:43:16

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
こちらの都合上、誠に勝手ながら、ご予約頂いておりましたタイプへのご案内が出来ず、グレードアップしたお部屋をご提供させて頂いております。ご不便をおかけしてしまう事もあるとは存ますが、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、スタッフに関してましても温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく感じております。
今に満足せず皆様に心地よくご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ寒い日が続いております。体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2018年01月04日 20:59:13

お正月に初めて宿泊しました。新しいホテルでサービス、食事、部屋全てにおいて満足しました。

ホテル ルートイン釜石 2018年01月05日 09:51:23

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中も、ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変大変嬉しく思っております。
朝食はオリジナルメニューや、県産の食材を使った料理も提供しております。
これからも、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛好どうぞ宜しくお願い致します。
新年が明け、まだまだ冷え込む時期でございます。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2017年08月07日 15:22:05

総合評価大変満足、大浴場やアメニティは使っていないので評価不能だが他は新しい設備なので非常に気持ち良く休める、また宿泊客が多いので食事も新鮮でおいしい。
また使いたいホテル。

ホテル ルートイン釜石 2017年08月11日 10:02:18

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン釜石に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中はご満足頂けたとの御意見を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
皆様のご愛好を承り、今年で3周年を迎える事ができました。
お客様の層を問わず、1人でも多くの御宿泊様にご満足して頂き、これからも全スタッフ一丸となり、最高のサービスをご提供していけます様、精進して参ります。
まだまだ暑い日が続いております。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また釜石にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 08:44:24

駐車場の台数が足りないと思います。せめて、部屋数と同数以上の駐車スペースは確保してもらいたい。

2017年02月
ホテル ルートイン釜石 2017年03月05日 06:34:09

この度は、数あるご宿泊先の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。

ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、最大ご宿泊人数様が駐車できるスペースをご用意しておりますが、ご到着のお時間によっては、当館より少し離れた駐車場をご案内することもございます。お疲れの中ご移動頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、スムーズにお客様をご案内し、少しでも早くお休み頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 岩本

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2016年02月11日 01:15:00

久しぶりに利用しました。
入口で靴を履き替えずにお部屋まで行けるようになっていて、手間がかからなくてよかったです。
宿泊中に何かしら起きるのですが、いつも親身になって対応して頂けて感謝しています。
また、お世話になりたいと思います。
ただ、なかなか予約が取れないのが難点です。

2016年02月
ホテル ルートイン釜石 2016年02月11日 13:05:28

この度もホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
本年より土足解禁の運用に変更を致しました。
お喜び頂けなによりでございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、設備・対応共にスタッフ一同精進して参ります。
ご予約なかなかおとり出来ず大変心苦く、申し訳ございません。
こちらに関しては日々ご予約の日程変動がございますのでそれぞれのご変更に早急に対応し少しでも早く空きが出たお部屋をご案内で出来るよう努めて参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。
スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー 佐治 弘明

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

2727なっつ7272さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2015年09月20日 20:51:49

釜石に出張の際にはいつもこちらを利用させていただいております。
イオンや飲食店にも近く、斜め向かいはローソンがあるので連泊でも不便はありません。
駐車場はホテル裏にあり、そちらに停められると便利ですが、今回は遅い時間に到着したため徒歩3分ほどの指定立体駐車場になり、雨だったこともあり少し不便でした。
しかし、今回チリ地震での津波注意報が出たため、少しでも上の方に停めてたことで安心でした。心配な方は最初からこちらに停めていた方がいいかと思います。

また、今回3時過ぎから津波注意報が出て、防災無線が近く大きな音でなかなか眠れず、次の日起きてどのようになっているか不安でしたが、従業員の方から避難情報など何もなかったのが少し残念でした。

朝食は毎回美味しくいただいていますが、今回津波注意報の影響か欠品が多く残念でした。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月13日 02:29:57

この度は、貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもルートイングループをご愛顧頂いておりますこと心より感謝申し上げます。

当日はお足元の悪い中、立体駐車場へ駐車して頂き、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

チリ地震でのご案内では、深夜のサイレンでお客様が不安な中、情報を十分に伝達できずにその不安を解消できなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、お客様へ分かりやすく情報共有すべく、フロントにてポップを掲示する等、スタッフ全員でご案内方法を見直し、改善して参ります。

朝食に関しましては、シルバーウィーク期間ということもあり、混雑と欠品が多くなってしまい十分なご提供が出来なかったこと非常に心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考に致しましてレストランスタッフとも話し合い、美味しい朝食とよりよい空間を作り出せるよう努めて参ります。

また、釜石へいらっしゃる機会がございましたらお越し頂けますことを心待ちにしております。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントクラーク 浜野

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

りきとゆりさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2015年07月27日 08:19:10

今回は息子の嫁の実家(唐丹)を訪問するにあたり利用させていただきました。
その際、次の日の朝方妻がトイレに行こうとして誤って部屋の外に出てしまいオートロックのため入室出来づフロントに行ったのですが、最近記憶力が低下してきていることも絡み宿直の方に大変お世話になり本人の記憶が回復するまで別に部屋を用意していただき、とても感謝しております。これもひごろからの御社における接客マナーのすばらしさかなととても感謝し家路につきました。とてもありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2015年08月24日 17:03:41

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大変温かいご投稿に思わず目をみはりました。
担当スタッフ始め一同、感謝の気持ちと安堵で一杯です。無事のご出発を見守れたことが何よりも嬉しく感じております。

当日は深夜の時間帯ということもあり、奥様は心中ご不安だったかと存じます。

少しでもお客様の心に寄り添えるホテルでありますよう、今後とも精進して参ります。

釜石は短い夏も終わり、朝晩は肌寒さをも感じる季節となりました。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】 セミダブル ※同フロアに喫煙所あり (浴室あり)】

ohun1974さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ohun1974さん [40代/男性] 2015年01月12日 22:34:43

とても清潔・新鮮でした。また利用させていただきますね。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月23日 15:23:17

この度のご利用誠にありがとうございました。

通常のルートインと異なり、お履物を履き替えいただいたり、アメニティーを1階からお持ちいただいたりと、戸惑われることも多々あったことと思います。

頂いた温かい御言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

フロントクラーク 新福 仁美

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

tocchan86さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tocchan86さん [40代/男性] 2014年12月27日 11:02:50

アメニティーや食事が充実していて良かったです。特に大浴場はまた使用したいと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月03日 11:09:03

先日はご利用頂きありがとうございます。

広々とした大浴場はゆっくりと足を伸ばせるので疲れを癒せるとお客様より好評頂いております。
今後ともよろしく御願いいたします。

当ホテルをご利用されました際お気付きの事などございましたらお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。

フロント 田端

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

niraikanaiさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

niraikanaiさん [30代/男性] 2014年11月17日 00:20:51

被災地への一人旅で利用しました。駅からの距離は多少ありましたが、思ったより分かりやすく、近所にイオンやローソンや薬局もあり、夕食なしでも不自由は感じませんでしたし、他の方が仰っていた始めに靴を脱いで上がる点も、抵抗はありませんでした。シングルでも部屋は広めでたいへんゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル ルートイン釜石 2014年12月03日 15:37:38

この度のご宿泊ありがとうございました。

被災地へ足を運んで下さったことにも心より感謝いたします。快適にお過ごしいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。

まだまだホテルとして改善・成長いきたいところが多々ございます。被災地の復興と合わせて温かく見守っていただけると幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン釜石 フロント 新福

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:18

出張の際に初めて利用しました。
駐車場はホテル裏に平面の広いものがあり、駐車場側からもホテルに入れるのがとても便利でした。
立地としては近くにコンビニや居酒屋があり、食事は不自由しません。

出来て間もないホテルなので綺麗なのはもちろんですが、部屋もゆったりしており、ベッドがシングルでも広くて寝心地も良く、空調も調度よかったです。
とても快適に部屋で過ごすことができました。

大浴場も綺麗でお湯加減も良く、足をゆったり伸ばして旅の疲れを癒すことが出来ました。

朝食は品数もそこそこ多く、十分な品揃えです。
ご飯の炊き具合も良く、美味しくいただけました。
お味噌汁の具が入っていなかったのがちょっと残念でした。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 08:00:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
度重なるお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お客様により満足頂けるよう精進して参ります。
朝食バイキング形式を取らせて頂いておりますが
お味噌汁に関しては汁物の都合上どうしても具が多いときと少ない時が出来てしまいます。
従業員も確認はしているのですが、万一具が入っていない場合はレストランのスタッフに声をかけていただければ対応いたしますので、遠慮なく声をかけていただければ私共も幸いでございます。
この度はお客様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
釜石を訪れる際にはまた当ホテルをご利用いただければ幸甚の至りでございます。

フロント  近藤

投稿者さん 2014年10月24日 19:33:26

新しいせいかとてもキレイです。部屋の設備も申し分ありません。
大浴場は入れませんでしたが次は入りたいです。
値段が高めですがまた泊りたいと思いました。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 07:19:50

この度はルートイン釜石にご宿泊頂き、有難うございました。
ルートイン釜石は7月末にオープンさせて頂きました。
お客様に気に入っていただきましたこと、従業員一同励みにさせて頂きます。
大浴場は通常のルートインより広くご用意させて頂いておりますので、
また来られた際には是非ご利用くださいませ。
お客様のご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント   近藤

水辺1999さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

水辺1999さん [60代/男性] 2014年10月23日 17:48:36

部屋、風呂(大浴場)、朝食共に価格以上の品質と思います。
大浴場のシェービングフォーム、脱衣場のアフターシェーブローションの
配置は大変ありがたい配慮です。
ただし、アフターシェー部とヘアトニック容器、色が酷似しているため
誤使用の危険性があります。
アメニティーグッズのフロントコンコース配備も無駄がなく好ましいのですが
緑茶以外の飲料サービスも欲しいですね。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 07:05:34

お褒めの言葉ありがとうございます、我々の励みになります。
大浴場の件ですが男性用のアメニティ類2種は、確かに色がどちらも青く、また容器も似ております。間違わないよう色の違うラベルを貼る等、早急に対策をさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
再度釜石に訪れる際にはまたご利用していただければ幸いでございます

フロント    近藤

投稿者さん 2014年09月10日 00:12:05

全国各地にあるので安心して宿泊できました。少し残念だったのは部屋着が厚手の物でしたので季節に合う薄手の物を用意してもらえたらと思います。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月15日 02:39:02

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、7月31日に開業させて頂きました当ホテルへ、早速ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋着に関しまして貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきますと共に、ご宿泊頂きますお客様により安心してお過ごし頂けます様、館内の設備に日々目を配って参ります。

お忙しい中、口コミへ御投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

タメノブさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2014年09月03日 22:14:31

新しくオープンしたホテル。
至るところすべてが綺麗で感動しました。

色々な地でのノウハウを結集した感じなのですね、きっと。

大変、満足いたしました。

今度は家族でゆっくり泊まりたいです。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月05日 23:06:14

この度は、ルートイン釜石へのご宿泊誠にありがとうございます。

平成26年7月31日に開業させて頂きました。
 お客様に時を経ても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心をこめ、一日一日の清掃業務に力を入れて参ります。

温かいお言葉ありがとうございます。
次回ぜひ大切なご家族様と一緒にいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

waka7886さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2014年08月22日 07:13:55

オープンしたてのホテルでした。
玄関で脱いだ靴を袋に入れて部屋まで持って行きます。
ホテル内はスリッパを履くことになります。

部屋は(オープン間もないということで)綺麗ですが、普通のシングルです。
朝食は無料でいいのですが、メニューがちょっと貧弱な感じがしました。

フロントの方は「頑張ってる!」という感じで好感が持てました。
道路向かいにローソンもあって便利でした。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 23:05:43

この度はルートイン釜石へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

館内は内履きでございますが、ご案内不足によりご到着の際にお客様のお手をわずらわせてしまいましたことお詫び申し上げます。8月下旬には下駄箱を設置の予定でございます。

客室からの眺めを紹介いたしますと、海側で釜石大観音を望める客室、大町の通りを1本真っ直ぐに見渡せる客室など様々ございます。お客様のお気に入りの空間が見つかるといいです。

またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

あいあいと0909さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2014年08月21日 18:00:45

お盆休みに宿泊しました。混んでいましたが快適でした。スタッフの笑顔と応対がすばらしいです。朝食たべて元気が出ます。また宿泊したいです。復興支援宿泊施設ということで、玄関で靴脱ぐのですが、旅館スタイルで私は好きです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 22:37:34

お盆期間中の大切な時間を当ホテルでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様との再会を待ちわびる方々やご旅行を楽しみに釜石へ足をお運び下さる方々が多く、開業後でまだ落ち着かない私共がお客様から元気を頂いた期間でもございました。

当日は、ご遠方からのご移動でお疲れな中でのご到着だったかと存じます。お待たせすることもあったかと思いますが、温かいご意見誠にありがとうございます。

また釜石へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。ご宿泊頂きましてありがとうございました。