南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの クチコミ・感想・情報

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 22:56:24

コロナ禍の中、同居家族で利用させて頂きました。事前にお料理について相談したところ、残念ながら難しく少し心配でしたが、食材を活かした料理の数々、好き嫌いの多い家族も満足したようで、皆でお腹いっぱい美味しく味わう事が出来ました。

緊急事態宣言発令、Go Toトラベルが使えないので、空いてるかな?と思いきや結構混んでいました。普段の週末ならキャンセル待ちなのかもしれませんね。混んでいても、他のお客様と会う事なくストレスフリー、このご時世にマッチしたベストなお宿だと感じました。

木の温もりに囲まれた落ち着くお部屋で、源泉掛け流し露天風呂に何度も入りました。海や星を見たり、日の出は最高!アメニティも十分に揃っていて、滞在時間たっぷりのんびり快適に過ごせました。
他には、趣きが異なる3つの貸切露天風呂に入ったり、外に出て足湯に浸かり、馬やポニーにサービスの人参あげたりして、大変癒されました。お口パクパクの錦鯉にも餌あげたり出来たら?と思ったりしました。

次回は外乗など出来るかな?暖かい時期には花が咲き誇っているかな?と楽しみに是非伺いたいです。
この度は、お部屋の担当の方をはじめ、宿の皆さんに温かく対応頂き、素敵な誕生日を迎えられました。感謝申し上げます。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年01月18日 09:48:14

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお誕生日おめでとうございました。

このコロナ禍で緊急事態宣言の中でもとにかく安心、安全にお泊り頂けるよう最善を尽くしてお待ちしております。
お料理の件ではできる限りのご希望に添えるよう努力はさせていただきたいと思っておりますので遠慮せずにご要望いただければと思います。

Gotoトラベルも休止、なおかつ緊急事態宣言も出てる中で旅行すること自体が憚られる状況ですが、旅館に到着してからフロントを通さずすぐにお部屋にお通ししてお部屋にてチェックイン手続きをさせていただき、あとはお部屋で温泉とお食事をゆっくりご堪能することができます。
帰りのチェックアウトのご精算もお部屋でできますので他のお客様と接することなくお過ごしいただけます。

古民家モダンの和洋室の内装も新潟の古材を利用して懐かしくも落ちつくお部屋となっております。お天気もよかったようで星もみられてよかったですね!
御部屋よりも大きい貸切風呂や馬やポニーとも触れ合っていただきゆっくりとした時間をお過ごしいただけたと思います。
錦鯉はエサをやりすぎると命を落としてしまうのである程度は制限しておりますが、ご要望であればエサをお渡ししております!次回はぜひフロントまでご要望ください!
春には足湯と馬小屋の広場に桜が綺麗に咲き誇ります。

ぜひその頃にはGOTOトラベルの再開など楽しみが待ってるといいですね。
どちらにしてもコロナ禍でも安心、安全に努めてみなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】【部屋食】楽天限定P5倍! 古民家モダン和洋室 源泉かけ流し【露天風呂付客室】
【【古民家 あじさい】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室】

えーちゃん6857さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2021年01月15日 18:08:44

久しぶりのお休みと、誕生日祝いでお世話になりました。部屋から見える眺めも最高で、露天風呂に浸かりながら見た日の出も素晴らしかったです。又、お世話になりたいお宿です。

2021年01月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2021年01月18日 08:50:25

お誕生日お祝いに当館をご利用いただき嬉しいです。
初島のお部屋からはその名前の通り、正面に初島が見える海を見ながらお部屋の温泉に入ることができます。
日の出の時もお天気に恵まれ温泉をご堪能できたみたいですね。

【くつろぎの和室】 黒毛和牛orアワビを選べる!朝夕【部屋食】オーシャンビュー 【露天風呂付客室】
【【本館 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年11月06日 12:33:12

主人の誕生日に利用しました。
お宿からプレゼントもあったりダイヤモンド会員の特典もあったりいい旅行になり、主人も大喜びでした。
そして何よりお部屋とそのお部屋に付いている露天風呂が最高でした。
ぜひ、また利用させて頂きたいです。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年11月12日 09:20:13

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
ご記念日に良い思い出となれば嬉しい限りです。
お部屋についている源泉かけ流し露天風呂の温泉と景色はまた格別だったと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館 葵】2階角 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月12日 17:48:28

10月2日に宿泊しました。彼の誕生日のお祝いにと奮発した甲斐があり大満足です。食事も大変美味しく頂きましたし、ゆっくり過ごせました。
また是非訪れたいと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年10月13日 09:30:06

彼のお誕生日にふさわしく今回お泊りいただいた別邸のお部屋は「デザインしすぎない」をポリシーに、個性あふれる古木の素朴さを大事にしながら、別邸のデザインが始まり、足していくよりも、引き算の美学を知った別邸が放つ居心地の良さを味わっていただけたでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで嬉しいです。
源泉かけ流し露天風呂に朝夕お部屋食でコロナ禍でも安心してお泊りいただけると思います。

【別邸】古木の意匠力の空間で至高の時間を 朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【別邸 けやき】2階 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

ててぴょんさんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

ててぴょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:36:48

年に4-5回、家族や友人と格安旅行に行くのですが、コロナ自粛の流れで、予算は有るのに自宅待機。
そんな中での、GO-TUと娘の希望で高級旅館を選択しました。

条件は「温泉付き個室」「古民家+ベッド」「食事は部屋か個室」で、すべてをクリアし
更に私の希望の「近場」である事も合致し選ばせて頂きました。

静かな立地で周囲にコンビニとかありませんが
冷蔵庫に無料の飲み物(日本酒・ビール・ジュース他)があったので出る必要は無く
また、高いお部屋だったからか?
部屋着として作務衣と浴衣とバスローブがあり、濡らす事を気にせず何度も温泉に入れました。

古民家作りがお洒落で、温泉の湯加減が気持ち良く、食事がどれも美味しくてと
話し出すとキリが無いので…絞りに絞って
娘は先付けと前菜が手が込んでて、特に気に入ったそうです。
私はアワビが柔らかくこんなに美味しい物なのだと初めて知りました。

話が前後しますが、ウェルカムドリンクで冷たい抹茶と和菓子
食後はコーヒーor紅茶、朝はスムージーと出るのも驚きで、高級旅館に来たのだと実感が湧きました。
お気遣いをありがとうございます。

何も気にせず1日羽も伸ばせ、とても良い1日だったので
これからの旅行は回数を絞り高級旅館巡りも良いなぁ…と方向性が変わりそうです。
その時にはまたお世話になります。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月22日 09:52:53

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルをご利用していただければ35%(最大14000円)引きで10月より東京の方もご利用いただけるようになりますので是非ご利用してお得にお泊り頂ければと思います。
お客様のご希望の「温泉個室露天風呂」「古民家+ベッド」「朝夕お部屋食」の条件をクリアした中で選んでいただきありがとうございます。
新潟の古民家の梁や材木を存分に利用した「別邸」の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。
近くにコンビニはございませんが、貸切風呂「独泉」の近くにアルコール類も含めた自動販売機があございますので飲み物は気軽に買う事ができます。
源泉の温泉もご満足いただけて良かったです。
何度も入れるのが個室露天風呂の醍醐味ですから!
お食事の写真も掲載いただきありがとうございます。先付けや前菜の繊細さ、アワビの新しい発見など気に入っていただき嬉しく思います。
「別邸」での1日はまた格別だと思います。
Gotoトラベルはまだまだ続きますので、またご利用いただきまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【別邸 かえで】2階ベッド付12畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年09月20日 15:55:31

9/16.17でお世話になりました。
旅館からの眺望は目の前に初島が見られ、朝は日の出が綺麗でした。また、食事も美味しく名物のカサゴの姿揚げが印象に残っています。
ただ、立地的と旅館の作られた年代だと思うのですが、階段が多く年を召した方には少し不向きかも知れません。バリアフリー関係ですね。あと部屋のお風呂の照明のスイッチが分かりにくかったです。
その他は中居さんも親切に対応してもらいました。周囲も自然に囲まれ静かでのんびりするには良いと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月20日 16:55:04

眼下に広がるオーシャンビューの景色は初島がいいアクセントとなっております。お天気がよければ朝日を浴びながら温泉に入る事ができます。
お食事に関しましても名物のカサゴの姿揚げなどご満足いただき嬉しく思います。
眺望に関しましては2階のお部屋の方が素晴らしいのですが、2階まで階段がどうしてもございますので、おみ足のお悪い方は、1階のお部屋または別の入り口がある別邸のお部屋をお勧めいたします。
1階のお部屋へは車いすで移動する事も可能となっております。
お部屋のお風呂の照明スイッチなどに関しましては今後、仲居の方からわかりやすくご説明してもらうようにしてもらいます。
自然に囲まれた中で他人の接触もなく、お部屋の温泉でゆっくり寛いでいただければと思います。

【【本館 葵】2階角 15畳+6畳和室 露天風呂付客室】

SAYAKA's0601さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

SAYAKA's0601さん [40代/女性] 2020年09月16日 09:26:58

コロナで友人や家族を誘って旅行もできず、一人で他のお客様に会わないであろうこちらの宿を選びました。
お値段はそれなりにしますが、みずのさんにして大正解でした。
わたしは電車で行ったので、駅からはお宿の手配しくれたタクシーで行きました。
お部屋に案内してくれた方、食事の配膳~最後のお見送りをしてくれた方、フロントの方、皆様ホントに素敵な方々でした。
今回は大浴場は利用せず、部屋風呂のみでしたが、お部屋の露天風呂だけで十分でした。何回入ったか覚えてないです。
夕食も朝食もとても美味しいです。
選択できる料理は迷ってしまいますが、どれも食べたかったです。
朝食も豪華です。お昼ご飯いらないぐらいです。
また必ず泊まりに行こうと思います。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月16日 15:34:48

お写真ありがとうございます。ご夕食、ご朝食、お部屋の露天風呂のいい写真ですね!
コロナ禍の中でもみずのであれば、お部屋に源泉かけ流し露天風呂があり、朝夕お部屋食なので他のお客様と接する事がほぼ無いという点におきましては、日ごろの疲れを癒すには最適ではないでしょうか。
最寄りのJR網代駅からは送迎車の他、地元のタクシー会社とも連携をして送迎などもしております。
お部屋の露天風呂を何回もご利用されたとの事、ずっとちょろちょろと源泉が流れておりますので温度が下がるという事はなかったと思います。またコックがありますので湯量や温度調節もできるようになっております。深夜でも早朝でも自分の好きな時間に温泉に入れるのは嬉しいですよね。
お写真の通りお料理もご満足いただけたようでなによりでございます。
また源泉かけ流しのにごり湯や料理をお楽しみにお越しいただければと思います。

【古民家】★当館オススメ★ モダンな空間で朝夕【部屋食】 源泉【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【【古民家 あやめ】禁煙 ベッド付 12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:22

お電話での対応も丁寧で、旅館内での担当の方々も とても優しく親切で、大変寛げました。お料理も量もしっかりあり、全て美味しかったです。
お風呂からの眺めは海を一望でき最高で、 他のお部屋からも見えないよう、しっかり配慮されていて、安心して過ごせました。
とにかく、とっても満足な1泊となりました。ありがとうございました!また是非伺いたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 09:03:08

スタッフ、お部屋、お料理とご満足頂きありがとうございます。
今回お泊りいただきました「初島」のお部屋はその名の通り正面に初島が見えておりましてオーシャンビューの景色なども見応えのあるお部屋となっております。
コロナ禍の中、個室露天風呂と朝夕お部屋食で他のお客様と接することなく安心してゆっくりとお過ごし頂けると思います。

【【本館 初島】1階15畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年09月07日 20:26:26

今まで行った旅館の中でもトップクラスのお宿でした。
これからも年に一回行きたいと思います!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:56:43

現在、家族貸切風呂の増設工事や乗馬などができる施設の工事を行っております。次回お越しになる際は、新しい施設が増えていると思いますので楽しみにしていただければと思います。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

あゆみn8269さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

あゆみn8269さん [30代/女性] 2020年09月06日 21:36:37

9/4~5に旦那の誕生日で初めて利用させていただきました。
ここの旅館は予約が常に埋まってて、ずーっとキャンセル待ちしてました。毎日ネットみて、やっと一部屋空きが出たのでよかったです。

今回泊まったお部屋はすいせんでした。正直言って、想像以上でした。すごく広く、全体的に綺麗で、虫もいませんでした。なにより枕が良かったです!私はストレートネックなので、枕の調整が難しく、硬く高い枕は使えないのですが、ここの枕はすっごく柔らかく、ぐっすり眠れました。あまりに感動したので、同じのをネットで購入しました(笑)

お風呂は着いてすぐに、貸切風呂の竹林が空いてるとのことでしたので、早速予約しました。脱衣所が広く、綺麗でした。やはり時期的に、虫がいました。大きい蚊がいたので潰しましたが、他の人も潰した形跡がありました(笑)蚊取り線香でも置いてくれたら、少し安心して着替えられますね。
温泉はすごく気持ちが良かったです!見晴らしも良く、ゆっくりしすぎて少しのぼせました。あっという間の40分でした。
なにより、お部屋についてるお風呂、最高でした!天気もよかったので、景色も最高でしたし、贅沢な気分になりました。源泉だったので、1泊2日で6回も入りました(笑)

食事は夕食も朝食もお部屋で食べました。
ここで今回すごくお世話になりました、配膳女将の千葉さん!
千葉さんのおかげでより一層おいしくいただきました。ここに誕生日という特別な日に宿泊して良かったなって思いました。
私はどんな料理も、配膳(提供)してくれる人次第でもっと美味しくなるか、左右されると思ってます。
千葉さんの面白いトーク力も気配りも大満足でした。歌いながらデザート持ってきてくださったときは、私より千葉さんの方がハイテンションでした(笑)嬉しかったです。
写真も何枚も撮ってくださり、翌日の朝食の際にカードにしてプレゼントしてもらえました!あと、日の出の写真もいただけました。綺麗に撮れてました。

長くなりましたが…(笑)
今回はほんとにこちらに宿泊して良かったです。次回は別のお部屋に泊まってみたいなって思ってます。
素敵な誕生日をありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年09月10日 08:50:17

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
タイミングよくキャンセルが入り、お部屋の空きが出てよかったです。
古民家モダンの和洋室のすいせんのお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
なかなか理想の枕にたどり着く事が無い中で、めぐりあえたのは大変よかったですね。
ご購入するほどフィットしたようでなによりでございます。
貸切風呂の広さもご堪能していただき、この時期の蚊は事前に虫よけスプレーなどで対処はしているのですがなかなか大変で。
それを凌駕するほど温泉は気持ちよく入れたとの事でご満足頂きありがとうございます。
お部屋の温泉も源泉はコックで調整できますのでいつでも快適な温度でお楽しみいただけます。
6回も入られたとの事で!ご堪能いただけましたね!
安心の朝夕お部屋食でお持ちする仲居のおもてなしも旅を演出する要素だと思っております。
記念になるお誕生日の日を楽しかった思い出として残ればこんな嬉しい事はございません。
また次回お越しになる時は、仲居をご指名していただいても構いません。
可能な範囲で配慮させていただきます。

【【古民家 すいせん】2階 ベッド付12畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月22日 16:17:01

コロナ禍で、部屋食、露天風呂付きなので申し込みました。清潔な部屋で除菌も行き届き、安心してすごせました。食事も食べ切れないほどでした。最高でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月29日 16:19:48

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきましてありがとうございました。
コロナ禍の中、他のお客様と接する事なくお部屋で露天風呂の温泉とお料理をご堪能できる施設でございますので安心してお過ごしできる宿だと思います。
全てにおいて大変ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
ぜひ次回は当日のご昼食は軽めにしてみずののご夕食をご堪能くださいませ!

【【本館 富士】1階 10畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年08月08日 17:37:05

最寄駅からお迎えがきてくれて、電車でもとても行きやすかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋についている露天風呂は好きな時に入れて最高でした。
アメニティ類も充実していて、
お食事は文句なし、おもてなしも良かったです。
また行きたいと心から思った宿でした。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月09日 14:29:36

最寄駅のJR網代駅から旅館まで送迎車の他に、グループ会社でもあるタクシー会社を利用して無料にて案内させていただいております。
コロナ禍の中、安心にお過ごしいただくために、
全室露天風呂付き客室で朝夕お部屋食でお部屋でゆっくりと寛げることができます。
タオルも今治製タオルを提供させていただき、オーナーこだわりのアメニティとなっております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【本館 富士】1階 10畳和室露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年08月07日 14:18:57

8月5日に家族で宿泊しました。
旅行が大好きで数多くの宿へ宿泊していますが、今まで宿泊した宿の中でもNo.1でした。
お部屋やお料理、サービス全てに☆五つでは足りないくらい素晴らしい宿でした。
お部屋は露天風呂つきで、海が目の前でロケーションも最高です。
食事は朝夕お部屋食で、新鮮な海の幸にお料理全てが大変美味しかったです。
接客もとても親切でおもてなしが素晴らしく、一つ一つ細かな気遣いやお言葉掛けなど
とても癒される時間を過ごすことができました。心から感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックインアウトも全てお部屋でおこなってくれます。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることができました。
全てにおいて感動のお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年08月09日 14:23:30

全てにおいてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
みなさまにお伝えしたいコロナ禍での旅館の過ごし方や対策なども全て記述していただいておりますので感謝感謝でございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館 漁火】1階 18畳和室 露天風呂付※お子様可】

投稿者さん 2020年06月04日 13:34:24

非常事態宣言が解除されたので訪れたのですが、この時期は本来県外へは自粛すべきということに後で気づきました。ただ露天風呂付の部屋で、食事も部屋食なので安全性は高いです。宿泊があった部屋は消毒し、1日空けてから使うとのことでした。部屋は広く、露天風呂は海に面していて、日の出も見ることができました。温泉は循環・消毒はしているとのことですが、塩素臭はしません。泉質は熱海に似ていますが、緑の濁り湯です。大浴場は一度だけ行きましたが、蛾が多い気がしました。料理はとてもおいしく、ここ数年食べたものの中で一番おいしかったです。魚介類はもちろんですが、スモークした漬物が美味でした。中居さんが愉快な方で、楽しく滞在できました。また、網代駅からの往復のタクシー代を負担していただきました。

2020年05月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年06月04日 16:09:38

コロナ禍でもこうやってお越しいただけているお客様には感謝申し上げます。
当館もコロナ対策を十分に行っており、繰り返しになりますが、
★源泉かけ流し露天風呂が全客室にあります。
★朝夕お部屋食でお部屋でゆっくり寛げます。
★チェックイン&アウトもお部屋で行えます。
という形で他のお客様と接触する機会をできる限り抑えてお部屋でお寛ぎできる旅館だと思います。
ここで誤解のないようにご説明いたします。
お部屋の露天風呂の温泉は源泉の天然温泉が24時間流れております。コックを使って温泉の量を調節してお客様にあった温度で楽しめるようになっております。
法で定める範囲のレジオネラ対策の消毒は行っておりますが、循環はしておりません。
※ただし、浴槽が大きいため大浴場のみ温度調節としまして一部循環しておりますが、
コロナ禍で需要がなくなる為、夏頃に取り壊しそこに新しく貸切風呂を建設予定です。(計6か所予定)
景色も非日常的な海と山の景色でお天気さえよければ満天の星空も日の出もお楽しみになれます。
料理に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
季節によって料理も変わりますのでお楽しみいただければと思います。
網代駅より送迎は送迎車や網代からタクシーで無料で送迎させていただいております。
電車ご利用の際は、熱海駅から伊東線に乗り換える際にご一報いただければ乗るタクシーなどご連絡させていただきます。

【【本館 暁】2階 15畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年05月20日 17:18:17

隅々まで掃除が行き届いた部屋
さり気ないけど素敵な生花
普通の旅館で有りがちな
食事終わったらフロントまで電話
という言葉は一度もなく
中居さんの人柄も良くて
宿の質の高さを感じました
また行きたいと思う素敵な宿でした

2020年05月
南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2020年05月21日 11:57:35

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女将や仲居が大切にしている生花の事も触れていただきありがとうございます。
コロナ禍の世の中、他の方と接触を避ける意味で
お部屋食&個室露天風呂というプライベートな空間をご提供できるのが
竹林庵みずののポイントだと思います。
対策を徹底して備えてがんばっていきます。

・全部のお部屋に源泉かけ流し温泉の個室露天風呂がついております。
・朝夕お部屋食なのでお部屋を出ることなく寛ぐことができます。
・チェックインもお部屋で行っております。
・清掃、消毒、スタッフの健康管理も日々努力しております。
他の旅館ホテルでは、他のお客様との接触が避けられない中、竹林庵みずのではお部屋の中で完結する事ができますので是非またご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【くつろぎの間】 黒毛和牛orアワビを選べる! 朝夕お部屋食 オーシャンビュー 源泉露天風呂付客室
【【本館 富士】1階角 10畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月20日 01:11:17

夕食の時間を快く調整していただけました。お食事も美味しかったです。

【 源泉かけ流し露天付 2階和洋室【古民家 あやめ】 】

yukoman1105さんの 南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの のクチコミ

yukoman1105さん [50代/女性] 2023年12月16日 00:03:47

12月6日に高齢の母を連れて宿泊しました。お食事は勿論美味しかったですが、貸切風呂から見る初島、朝の日の出、部屋の露天風呂が最高でした!!仲居さんもベテランの方で親切で気さくでとても良今方でした。ゴージャスな最近のお宿も好きですが、みずのさんはとても寛げたので、また行こうと思います!!
素敵な時間をありがとうございました。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月20日 14:29:12

yukoman1105様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行を楽しんで頂けたようで安心致しました。お食事、お風呂とご満足頂き大変嬉しく思っております。
古民家造りということもあり、最近の流行りの旅館やホテルとは異なりますが、周りに何もないのでゆっくりとお過ごしいただくには、落ち着きのある良いところだと思います。
是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【古民家】 古き木々の温もりある趣に満ちた空間【和洋室】
【 源泉かけ流し露天付 1階和洋室【古民家 しゃくなげ】 】

投稿者さん 2023年12月15日 12:09:05

まず結論から言うと、値段相応の素晴らしい宿です。
次の日にみずのさんより少し安い同じエリアの違う旅館に泊まったのですが、その差は歴然でした。
大きな良いところは、まず湯の質がとても良いです。
同じエリアの旅館に泊まった事で、その違いにとても驚きました。
そしてきめ細かなサービス、備品や設備など、担当してくださった担当者さんや馬の調教師の人などの対応や接客もとても素晴らしかったです。あそこまで一生懸命馬の乗り方を教えてくださってありがとうございます。
チェックアウト後にあそこまで時間を使ってくださるとは思ってませんでした。
とても良い思い出になりました。
ネ〇-ルさんの接客も本当に良かったです。

しいてウーンと思うところを今後の為に書かせていただきますと、カサゴです。
中盤であの濃い目のあんかけダレでボリュームのものを出してしまうと、結構あの時点で満腹になってしまい、その後出てくる料理に影響する人が多いのかと。
私は大食いな方なので全て食べきりましたが、女性は辛い人が多いのかな?とは思いました。そして濃いめのアマダレで完全にカリカリなので、そこが良さだとは思うのですが私にはカサゴの良さはあまりわからなかったのが正直なところです。
まあめったに食べれるものではないという観点では良いと思います。

朝ごはんはパーフェクトです。

ちなみにわさびごはん、かなり美味しかったです。
おかゆとごはんを出してくれるようなきめ細かいところも素晴らしいですね。

あともう一つしいてのご指摘をさせていただきますと、お部屋の全てが完璧なので露天風呂のカーテンの破れなどが何となく目に入りました。
なんでこんなに完璧なのに、カーテンだけがボロなのかな?とは思いました。まあその部分はたいした問題ではないので、だから減点というほどの事ではないですが。

貸し切り露天風呂は最高です。
部屋に良いお風呂が付いているので、貸し切り風呂はどうしようかな~と思ってましたが、
電動のアレには驚きました。とても広々しているし、綺麗だし、温度調整も出来るし、飲料水までついているし景色も最高。
他にも書きたい良い所があったのですが、ネタバレになりそうなので書くのはやめておきます。

是非リピートさせていただきたいと思える宿で、総合点は結論としては満点です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年12月19日 18:08:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。ありがとうございます。
乗馬体験も天候や馬・スタッフの体調に左右されるため、行えない日もございますが、今回は楽しんで頂けて何よりでございます。最近行えない日が多かったため、馬も張り切っていたと思います。

お食事の「カサゴの唐揚げ」は当館の名物料理で通年変わらずにご提供しております。ボリュームもあるので、後のことを考え無理をなさらず召し上がって頂ければ幸いです。また通常は丸ごと一匹を揚げておりますが、量が気になる方には身だけを揚げることも出来て。食感を変えたい方には「煮付」にも変更可能です。次回は是非ご相談ください。
客室のカーテンの劣化は申し訳ございませんでした。現在、何か違う目隠しも考えておりますが決まらず、そのままになっております。出来るだけ早く対応できるように考えて参ります。

今回のお褒め言葉を糧に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。また問題点、ご指摘にも真摯に向き合い宿を発展させ、また来たいと思ってもらえる宿を作って参ります。
是非また季節を変えてみずのにお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和洋室【古民家 すいせん】 】

投稿者さん 2023年06月24日 20:09:13

彼氏のお誕生日のお祝いとして宿泊いたしました。宿泊前のお電話からとてもご丁寧に対応していただきました。当日も送迎からチェックインまでもとてもスムーズでした。お部屋もご飯も大満足です。サプライズも成功し、素敵な思い出となりました。ありがとうございました!

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年06月27日 08:11:04

この度は彼氏様の誕生日旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。サプライズも成功し、思い出のご旅行になりましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお二人の時間を有意義にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も投稿して下さり、とても感謝しております。
また是非季節を変えてお二人でみずのにお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和室15畳【暁】 】

投稿者さん 2023年05月03日 14:49:40

金婚の記念に宿泊しました。シャンパン、記念写真有難うございました。
サービス、部屋、食事、風呂全てにおいて大満足。日本語の達者な外人の仲居さん大変感じが良かったです。贅沢な希望ですが、部屋の露天風呂(長方形)の短辺がもう少し長いと足を延ばして海を眺められてなおよかったが・・

機会があれば又利用したい宿です。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの 2023年05月03日 17:17:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金婚のお祝いおめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき感謝しております。ご滞在を楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館も海外からのスタッフが増えており、ベテランから新人までみんな一生懸命に頑張っております。まだ慣れてないスタッフもおりますが、日々の成長を温かく見守って頂ければ幸いです。
客室風呂の大きさは現状難しいところではありますが、またリニューアルの話が出た時に参考にさせて頂きます。
また季節を変えて当館に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 源泉かけ流し露天付 2階和洋室【古民家 あやめ】 】