ホテル ルートイン小野 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン小野のクチコミ・お客さまの声

Marbow1778さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

Marbow1778さん [40代/男性] 2015年01月14日 19:29:05

仕事で初めて利用させてもらいました。
最初は1泊の予定が
仕事の都合で2泊となりましたが
部屋も大浴場も綺麗で清潔感もあり
良かったです。
またホテル内での夕食の際に少し酔われていたのか他の客が騒がしく
不快な思いをしていたところを察して酔われていた客へ注意してもらったりと
細やかに対応してもらい助かりました。
これから仕事の際の常宿にしたいと思います。

2015年01月
ホテル ルートイン小野 2015年01月17日 08:44:52

この度はホテルルートイン小野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただくとともに、お褒めの言葉をいただき誠に感謝致しております。

当ホテルではご来館されたお客様御一人おひとりに、常に快適に過ごしていただけるように努めております。次回ご来館の際には、夕食レストランでのお食事を、ごゆっくりとお召し上がりいただけるよう努めさせていただきます。

お忙しい中『お客さまの声』にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン小野 露口

【【禁煙】コンフォートシングル ※同フロアに喫煙所あり】

投稿者さん 2015年01月06日 17:28:45

12月15日から連泊しました。大型車での宿泊で、とてつもなく寒い夜に駐車位置まで案内して頂き、申し訳なかったです。
近くにイオンがあり、買物に便利で、公園に隣接していることからビューもいいです。
ルートインはよく利用していますが、お風呂の洗い場が大きいことにびっくりしました。

2014年12月
ホテル ルートイン小野 2015年01月08日 03:47:43

「フロントも明るい人が多く、追加宿泊対応も親切で心地よかったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。このようなお声は、私どもにとって大きな励みとなります。

ホテルの敷地内に駐車場がございまして、無料でご利用頂けます。(先着順でご案内致しております。)

また近くに大型スーパーがございますので、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。

寒い日が続いておりますが、お風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル ※同フロアに喫煙所あり】

koyaoh0201さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

koyaoh0201さん [50代/男性] 2014年12月08日 16:00:18

普通のビジネスホテルがやっと小野市にも出来たって感じです。イベント前日宿泊だったため朝食は混雑してましたが、これもまあ仕方のないこと。小野には十分です。

2014年12月
ホテル ルートイン小野 2014年12月10日 01:09:00

ご朝食につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をスムーズにご案内出来ますよう、イベントの際は通常より早めに開始致しておりますが、より一層快適にご利用頂けますよう、検討して参ります。

当ホテルは今年の8月にオープンした新しいホテルでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けますよう一層努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

akipapa80さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2014年12月01日 10:47:09

ナビの地図にはまだ登録されていなかったので心配したのですが、新しい感じの建物が遠くからでも良く分かりました。駐車場は細長く広いので端に止めたらかなり距離がありました。イオンが隣にあり、食事や買い物には便利でした。部屋・設備は新しく、全てが清潔で使いやすく、大変満足でした。楽しみにしていた大浴場や朝食バイキングも期待通り満足できました。

2014年11月
ホテル ルートイン小野 2014年12月07日 10:26:20

この度はホテルルートイン小野にご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂いたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

「楽しみにしていた大浴場や朝食バイキングも期待通り満足できました。」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテルの周辺には大型ショッピングモールがございまして、お買い物やお食事には大変便利でございます。また緑が多く、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。

設備につきましては、セルフカフェやインターネットコーナー、コインランドリー等ございまして、ご好評を頂いております。

当ホテルは今年の8月にオープンしたばかりでございます。設備の良さや新しさに甘んじる事なく、より一層お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみに、従業員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

細川@三斎さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2014年11月22日 16:05:48

過去lessを見て頂ければ分かる通り、私はルートインには良い印象しかない。中国道からも山陽道からも等分に近い立地で、周辺にライバルも見当たらず戦略も上手い。新しいフォーマットの小野のルートインは、やはり良い印象しか残らなかった。

客室・・・コンフォートルームしか知らないが、格上のドーミーイン等の良い点を上手く取り入れセンス良し。DRETECのポットもカッコイイ(笑)。自慢のVODは更に進化しテレビも大きくて満喫できた。ハイテク過ぎたのか時々映画がフリーズするも、スタッフに適切に対応して頂いたので問題なし。

大浴場・・・これまでのナンチャッテ温泉では無く、洗い場も湯船も広く軽く感動した。大浴場をオールナイトにする代わりにシャワーのみの客室もアリ。その方がホテルも水道代が節約出来る。次は展望浴場で露天風呂か(笑)。

食事・・・朝食はコンフォートホテルと横綱を争う、和食派ならルートインがお薦め。夕食を提供されてるのも、ルートイン最大の強みと言える。呑みだけじゃなく定食メニューを充実させて夕食付プランとかルームサービスとか、他ホテルとの差別化出来る余地もまだ有る。カップ麺の自販機があるのも温故知新的で良い。

接遇・・・設備が凄く良くて出店ラッシュなホテルがもう一つある(笑)、あちらは人材育成が追い付かなくて接遇が今一つだが、小野は特に問題なかった。
11/22の朝、朝食会場が開くのが遅いと煩い輩が居たが、いやいや私のXperiaでは時間通り。ああ言う大阪弁で捲し立てるヤツが居るから関西のイメージが悪く為るんだと見ていた京都人の私から一言、あの手は女性と見るや調子に乗るので自分で受け止めず、男性スタッフを呼んでくるべきだったかな。まあ、気にせず頑張って下さい。

このフォーマットのホテルを京都にも。壬生は古くて外人と団体さんだらけで泊まる気に為りません(笑)。最後にスタッフのk様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。
また、来ます!。

※Googleマップの位置が間違ってます、其処は不動産屋さんでしたっけ?

2014年11月
ホテル ルートイン小野 2014年11月29日 12:36:36

この度は当ホテルルートイン小野へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿のご確認、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルをご利用頂き、客室・大浴場・食事・接遇等につきまして、率直なご感想ならびに様々なご提案を賜りありがとうございます。またルームシアターの不具合や地図の表示の件でご不便をお掛けしたにもかからず、人工温泉大浴場やバイキング朝食など当社の強みに対しのお誉めの言葉を頂きましたことや各対応スタッフへの気遣いの言葉までも賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは本年8月に開業したばかりのホテルでまだまだ至らない点が数多くあるかとは存じますが、今回頂戴いたしましたご感想やご提案を大切にし、今後より一層ルートイン小野がご利用のお客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルへと成長していけるよう係り一同努力して参ります。そしてルートインホテルズとしてよりお客様より一層信頼を得るホテルグープを目指し、京都にあるグループホテルとなるアークホテル京都だけではなく、ご要望を賜りましたように「ホテルルートイン」ブランドの京都への出店が成し得ることができるよう努めて参ります。
この度は、「お客様の声」にご投稿頂きましてありがとうございました。
また、次回のご利用の日を心よりお待ち申し上げております。

黒川

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年11月12日 16:24:25

11月10日に利用しました。テレビに向かう机とソファーがあり、テレビ観賞や、パソコン作業にとても便利でした。
ただ大浴場の温度が少し熱いように感じたことと、周辺にイオンはありましたがコンビにがなかったように思います。

2014年11月
ホテル ルートイン小野 2014年11月13日 15:07:52

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私も嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場の温度につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因を追及して参ります。

コンビニにつきましてはホテルより徒歩約10分、向かい側には大型ショッピングモールがございます。
ホテル周辺は自然が多く、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
また周辺地図や飲食店マップもございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中『お客様の声』にご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月09日 16:32:55

禁煙の部屋しか予約の際にはなかて、当日チェックインの際に問合せると空きがあったので、喫煙の部屋に変更してもらえました。臨機応変な対応に感謝しております。ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2014年11月
ホテル ルートイン小野 2014年11月13日 14:47:51

「臨機応変な対応に感謝しております。」とのご感想を頂き、この上なく嬉しい気持ちになりました。
この様なお声は、私どもにとって大きな励みとなります。

お部屋につきましては、空室がございましたらご希望に応じて、お振り替えを致しております。
喫煙のお部屋は構造上少なくなっておりますので、大変ラッキーでございます!

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月04日 18:14:07

大浴場はカラダがとても暖まって、疲れがとれました。
部屋もとてもよかったです。

2014年10月
ホテル ルートイン小野 2014年11月06日 04:17:09

「大浴場はカラダがとても暖まって、疲れがとれました。」とのご感想を頂き、私も嬉しく思います。

当ホテルにはラジウム人工温泉『旅人の湯』がございまして、大変ご好評を頂いております。
血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高める効果がございます。
お湯は無色無臭ですので、好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。

当ホテルはオープンして約3ヶ月、施設面だけでなくサービス面でもご満足頂けますよう、より一層努力して参ります。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月15日 14:45:24

今まで三木市に行ったときに泊まる所が無かったので大変ありがたいですが
周りに何もない所でちょっとさみしい感じはしました。

2014年10月
ホテル ルートイン小野 2014年10月16日 00:15:06

当ホテルは繁華街から離れておりますが、周辺には緑が多くございますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

ホテルの周辺にも、観光スポットがございます。

□浄土寺□
鎌倉時代、建久年間(1192~1197年)に重源上人が建立した大仏様(天竺様)の寺院です。堂内には巨大な阿弥陀三尊立像(国宝)があり、西の蔀戸から西日が差し込むとその光が本尊を赤く染めます。

□ひまわりの丘公園□
国道175号沿いにあり、北播磨一の来場者数を誇る公園です。公園前には、春には菜の花が、夏には市花である50万本のひまわりが、秋にはコスモスが咲き誇ります。園内にはシンボル塔「ひまわりの塔」がございます。また、農産物や地場産品など小野市のお土産を買うこともできます。

□白雲谷温泉ゆぴか□
地下1,300mから湧き出た天然湯が訪れた人々の心身を癒してくれます。森の景色が広がる「森の湯」、水辺の眺めと檜風呂が自慢の「水辺の湯」、福祉風呂「白雲の湯」、単独式の岩盤ベッドでくつろげる「岩盤浴」等、様々な種類がございます。

またのご来館を、お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

kuwa60さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

kuwa60さん [60代/男性] 2014年10月06日 09:25:24

部屋はごく一般的なタイプで特に特筆すべきところはありませんでした。また就寝着(パジヤマ)は生地が固く、着心地がイマイチで一考の余地ありと感じました。
しかし、フロントをはじめクルーの方々の印象の良さと朝食の内容(質・数量とも)については大きな、拍手を送りたいと思います。
特に朝食ついては賛辞ものです。どこにでもあるバイキング形式で、無料サービスとのことでしたので、あまり期待していませんでした。ところが意に反して和洋種類も多く、味の方もおいしく充分満足できるもので、これには正直びっくり。予想外の展開で単純にも印象がガラリと変わってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン小野 2014年10月08日 03:11:40

就寝着につきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながら、「フロントをはじめクルーの方々の印象の良さと朝食の内容(質・数量とも)については大きな、拍手を送りたいと思います。」とのご感想を頂き、この上なく嬉しく存じます。
朝食のスタッフも大変喜んでおります。

ご朝食はバイキング形式になっておりまして、栄養満点、朝からしっかりお召し上がり頂ける内容になっております。
美味しく楽しくお召し上がり頂けますよう、日々工夫を凝らして参ります。

またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年09月25日 00:25:01

ルートイングループホテルを利用させていただいております。
タバコのにおいが、すごく気になるので、いつも禁煙で喫煙ルームがないフロアを利用しております。そのため、タバコの煙や臭いをすわされることは少ないのですが、朝食をとる食堂に難があります。食堂から直接喫煙ルームにはいれるため、喫煙ルームのドアが開くたびに食堂へ煙が流入して、不快な思いをしたため早々と食堂をあとにしました。食事をしている時ぐらいタバコを我慢できないのか、と思いますが設備上 食堂から喫煙ルームにはいることができないように設計してもらいたい もしくは 煙が入らないような設備にしてもらいたいです。禁煙ルームを選ぶ客は徹底的にタバコが嫌いなものですので。

2014年09月
ホテル ルートイン小野 2014年09月28日 13:54:12

いつも当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにもかかわらず食堂での煙草につきましては、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをされました事、私どもも大変心苦しく存じます。

設計の上では改善が難しいのが現状ではございますが、何か改善策がないか検討して参ります。

不快な思いをされました中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

次回もルートイン小野にご宿泊頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月18日 22:09:29

ビジネスホテルかと思いきや、モーニングが予想以上に良かったです。値段も手ごろですし大浴場もあり、きれでしたし大満足です。旦那さんは白ご飯が美味しかったと言ってました。ちなみに女子ゴルフ見に行ってまいした。

2014年09月
ホテル ルートイン小野 2014年09月21日 11:11:11

「モーニングが予想以上に良かったです。」とのお声を頂き、レストランのスタッフも大変喜んでおります。

ご朝食は和洋バイイング形式でご準備しております。メニューは連泊のお客様も楽しんで頂けますよう、日替わりで提供致しております。

また館内には大浴場(ラジウム人工温泉)がございまして、大変ご好評を頂いております。無色無臭でございますので、好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。

設備の良さに甘える事なく、より良いホテルを目指して参ります。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年09月16日 18:12:17

オープンされたばかりで気持ちよく利用させて頂きました。
目の前にはイオンもあり大変便利でした。ありがとうございます。

2014年09月
ホテル ルートイン小野 2014年09月17日 04:36:58

この度はホテルルートイン小野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「オープンされたばかりで気持ちよく利用させて頂きました。」とのご感想を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは先月にオープン致しまして、快適にお過ごし頂けるかと存じます。

またホテルの前には大型ショッピングモールがございますので、お食事やお買い物には最適でございます。

また宿泊したいと感じて頂けるホテルを目指して参ります。

またのご来館を、従業員一同お待ち致しております。

ホテルルートイン小野 津間

※最後になりましたが、ホテル周辺観光地を紹介致します。

□浄土寺□
鎌倉時代、建久年間(1192~1197年)に重源上人が建立したお寺です。堂内には巨大な阿弥陀三尊立像(国宝)があり、西の蔀戸から西日が差し込むとその光が本尊を赤く染めます。
拝 観 料:一人500円(30名以上の団体は一人450円)
拝観時間:午前9時~正午、午後1時~午後5時(10月~3月末は午後4時まで)
・ホテルより車で約6~7分(約2km)

□ひまわりの丘公園□
・ホテルより車で約6分(約2km)

□白雲谷温泉ゆぴか□
営業時間:午前10時~午後10時(受付は午後9時30分まで)
利用料 :大人(中学生以上)600円、小人(小学生)300円、岩盤浴600円
・ホテルより車で約15分(約6km)

【【禁煙】セミダブル】

michinori0622さんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

michinori0622さん [50代/男性] 2014年08月25日 20:40:02

関東から試合の為来ました。部屋も広く充分満足しました。

ホテル ルートイン小野 2014年08月27日 17:16:20

ホテルルートインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「部屋も広く充分満足しました。」とのご感想を頂き、大変光栄でございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また当ホテルには、大浴場『ラジウム人工温泉 旅人の湯』がございます。
発汗作用を促し更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高める効果があると言われております。
試合でご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン小野 津間

オープンキャンペーンプラン【バイキング朝食無料♪・大浴場あり】
【【禁煙】シングル】

michinori0622さん [50代/男性] 2014年08月25日 20:36:08

今月にオープンしたばかりで設備その他言うことなしで大変満足しました。ひとつ言うとしたら朝食時の混みあいが気になりました。季節におおじても少し早く開店出来れば

ホテル ルートイン小野 2014年08月27日 16:52:04

満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食につきましてはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。状況に応じて早めに開店出来るよう、今後検討して参ります。

ご朝食は和洋バイキング形式になっており、栄養満点で朝からしっかりお召し上がり頂ける内容になっております。

設備の良さに甘んじる事なく、「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【《喫煙》シングル】

momomanbeさんの ホテル ルートイン小野 のクチコミ

momomanbeさん [50代/女性] 2014年08月22日 12:36:05

8月19,20日に、母の実家の墓参りでの利用です。いままで近辺に宿泊施設があまりなかったので助かりました。
きれいな大浴場もあり、慣れないユニットバスを使わなくて済み、ゆったりお風呂を楽しむことができて70歳を超えた母も満足したようです。
朝食はバイキングでおいしく頂きました。ホテル内での夕食は、居酒屋メニューとカレーなどビジネスマン対象のような内容で、年配者や女性には少し量が多かったり辛かったりしましたが、すぐ横にイオンもあるしお弁当屋さんも近くにあったので食べることに困ったりはしませんでした。
墓参りの折にはまた利用させていただこうと思います。

ホテル ルートイン小野 2014年08月24日 07:49:28

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
小野市初出店ということで、お客様と共に最高の
宿泊施設作りを行って参ります。
夕食メニューにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
またホテル周辺に起こしの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン小野 小林

【【禁煙】ツイン】