投稿者さん 2022年07月02日 16:55:33

少し部屋の雰囲気が古さを感じた。
あとは窓のまわりなど、もう少し細かいところも清掃する様にしてほしい。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年07月03日 14:35:51

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より一層、清掃に尽力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

【春夏旅セール】■朝食(和定食)付きプラン■【VOD見放題サービス】

投稿者さん 2022年06月27日 18:31:56

駅からはちょっと遠いかな

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年06月28日 14:13:29

当ホテルは出雲市駅から徒歩5分程度の場所にございます。飲食店街へのお出掛けにも便利な場所でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 苅田

【春夏旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■VOD見放題サービス■

投稿者さん 2022年05月11日 23:09:03

温泉が良かった

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年05月12日 13:59:41

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館お勧めの大浴場は二股炭酸カルシウム温泉で、肩こりや腰痛、疲労回復等に効果がございます。気に入っていただけた様で安堵いたしました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント苅田

【楽天スーパーSALE】6%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■

投稿者さん 2022年05月07日 05:04:45

お風呂がよかった

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年05月07日 14:06:51

グリーンリッチホテル出雲 フロント苅田

【楽天スーパーSALE】6%OFF■朝食付きプラン■
【■喫煙■プレミアム】

投稿者さん 2022年01月05日 09:23:14

施設や部屋は新しい目で清潔にされていましたが、ドアが薄いのか廊下の音や話し声がまる聞こえでした。
初詣の時期に行ったせいか宿泊客が多く、夕方に到着した際はチェックイン行列ができており、駐車場も満車でした。
チェーンのホテルなので施設やフロントはよかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年01月05日 14:27:02

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル出雲 苅田

投稿者さん 2021年12月01日 11:25:36

浴室カーテンの生乾き臭がきつかったのとウォシュレット周りが...。同じく浴槽の壁に何やら茶色い汚れ、、、汚れの場所と連想するものが怖いですよ...。これだとぱっと見問題なく見える場所も実は汚いんじゃないかと疑ってしまった。
他にホテルも取れなさそうだったので、気持ち悪かったので拭けるところはアルコールティッシュで拭き、とりあえずここで過ごしました。

また、チェックインの際のフロントの年配の男性が明らかに声が小さすぎたので、途中で一度「はい?」と少し耳を近づけ聞き直したのですがその後も変わらずでした。フロントには他に二人スタッフがいらしゃいましたがちゃんと聞こえるボリューム、かつ感じも良く「それが普通だよな・・・」と思いました。
他の方も気づいていいレベルで声小さく態度も微妙なので注意してさ差し上げたほうがホテルのためではないですかね?

同じ価格帯でも色々なホテルがあって色々な方が働いてらっしゃるので、今回は運が悪かったということで諦めました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年12月03日 12:41:43

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂いたにも関わらず、ご気分を害する物事の数々、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の様な姿ではなく、
『フロントよりのご案内は明瞭であり、快適なお部屋でお過ごし頂く』ことこそ、本来のホテルの姿でございます。
重ねてではございますが、深くお詫び申し上げます。

今後は皆様に愛して頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同精進を致します。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

投稿者さん 2021年11月26日 16:01:56

11月後半に宿泊しました。ほどほどの宿泊費・駐車料金550円・枕が選べる・部屋は清潔です。
露天風呂とは言えない露天風呂です。これはびっくりしました。
アメニティグッズもいまいちです。
2ヶ月で出雲市のホテルを5件利用しましたが、悪くはないけど5位です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年11月27日 15:01:21

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。 館内では快適にお過ごしいただけた様で、安堵致しました。 今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グリーリッチホテル出雲 フロント 賀シ尾

投稿者さん 2021年11月23日 20:02:52

一度駐車場に入れてしまうと動かせない状況でした。食事場所がものすごく少ない。
また、脱衣所が思ったより狭い。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年11月23日 22:03:42

この度はグリーンリッチホテル出雲を御宿泊ありがとうございました。
当ホテルは先着順で確保しておりませんのでお客様のご理解とご協力をお願い致します。

大浴場の脱衣所につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まだまだ行き届かないところばかりでございますがスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ちしております

グリーンリッチホテル出雲 加藤

島根・鳥取県民限定【WeLove山陰対象:現地決済専用】■朝食付きプラン■
【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2021年10月22日 21:11:47

コロナ禍で朝食バイキングがないのが唯一残念でした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年10月23日 14:10:41

只今、朝食バイキングは新型コロナウイルス感染防止の為バイキング形式を中止しております。ご理解頂けましたら幸いです。

再度のご旅行の際にもグリーンリッチホテル出雲に御宿泊頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 苅田

【秋冬旅セール】■朝食付きプラン■【VOD見放題サービス】

投稿者さん 2021年08月24日 16:00:33

タオルやパジャマが生乾きの匂いがした。シーツや枕も若干匂いが気になった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年08月25日 14:31:12

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

御宿泊の際に湿気臭い状態であったとの事、心よりお詫び申し上げます。
可能な限りの換気や除湿を行いチェックしてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

【夏秋旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■【VOD見放題サービス】
【□禁 煙□シングル】

NABESSEさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2021年06月07日 07:33:20

場所は出雲大社から15分すばらしい立地です。
近くにコンビニもあり大変便利。駐車場は有料で、満車のためコインパーキングに案内されました。ベッドはかなり硬く腰が痛くなりました。その他サービスは良かったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年06月07日 15:52:48

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が全て満車となりましたら一般のコインパーキングをご案内させていただいてます。駐車場の台数にも限りがございます事、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ベットにつきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

【楽パックSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月20日 10:26:08

チェックインの際の担当者の対応が作業感まんまんで 親しみの欠片も感じませんでした。多くのお客様が並び流すための作業ならイイですが 長い距離を移動して宿泊の宿に着いた者が最初に会話をするには あの接客対応は嫌ですね。ほんとガッカリしました。食事は内容も 対応された方々も良かったです。チェックアウト前に感じの良い方に出会えて良かったです。でもチェックアウト時に対応した男性 こちらも無表情で素っ気ない対応 チェーンのホテルだから教育をちゃーんとされてるのかなと思い宿泊しましたが 結論として ガッカリでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月20日 12:12:19

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠に有難うございました。
イン時・アウト時ともご満足いただけるご対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルとしてアットホームな雰囲気・
おくつろぎいただける接客を心掛けておりますが
対応にご不快な思いをされました事、心より
お詫び申し上げます。
再度、応対について徹底し、より良いホテル運営を目指してまいります。
グリンリッチホテル出雲 支配人 山本

【春夏旅セール】■朝食付きプラン■

投稿者さん 2021年01月02日 11:43:51

部屋の加湿器がかなり汚れていた。洗面台も掃除不足でした。
立地はとてもよくGO toトラベルは対象外でしたがクーポンで安く泊まることが出来た。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年01月02日 14:15:17

お部屋の清掃に関しましては掃除が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける様、より一層、清掃に力をいれてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

【GoToトラベル対象外期間:限定】■朝食付きプラン■
【□禁 煙□ツインB】

投稿者さん 2020年10月08日 14:02:15

きれいなホテルで清潔。
チェックイン時のフロントの女性の態度が悪かった。Hさん。事務的で早口で、伝えようとする気持ちが伝わってこない。周りの喧騒で声がこちらに聞こえてなくてもおかまいなし。部屋は狭いけど綺麗。
浴場は狭くて四人分しか流し場がない。狭いお風呂もゴボゴボ泡が出ているが、泡が出ているところはおしりが冷たくなる。露天風呂も家の風呂ぐらい狭く、一階なので覗き見されぬよう壁で囲われており、空は一部しか見えない。これでは露天風呂は味わえない。どこでも脱衣場に化粧水など置いてあるが、それもない(自分は持参しているからいいのですが)しかも予約してから気づいたのですが、天然ではなく人工温泉だった。ちかくに天然温泉のチェーンがあるのでそちらにすべきだった。浴場があるなら、タオルなどを持参するかごバッグや袋を用意しているホテルが多いが、それもない。タオルなどはむき出しで運ぶことになり、帰りに脱いだ下着などもそのまま運ぶことになる。そのため、自分のエコバッグを使った。
持ち歩きのバッグがないのは仕方ないとしても、小さいボディタオルもないので、バスタオルのみ持参した(部屋にはハンドタオルはついている)
朝御飯はふつうで、健闘してるほうかもしれません。駐車場は狭く、早い者勝ちで15台くらいしか停められない。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年10月08日 17:00:39

口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

当ホテルの快適で清潔な自慢の客室に素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

しかしながら、ホスピタリティとサービスに関するコメントを伺い、大変申し訳なく感じております。

当ホテルのスタッフへは、どのお客様に対しても同じように尊敬の念をもって接するように努めており、親切で丁寧な対応を心掛けるよう教育をいたしております。

しかしながらこの度はそれも行き届かず、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、心のこもったサービスができるよう当ホテルのスタッフへの教育はもちろん、お客様からご要望ございましたそのほかの改善点をいま一度検討し、お客様サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 主任 松井

■バイキング朝食付きプラン■
【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2020年09月07日 10:00:22

はじめて利用させていただきました。
駅から若干離れていますが問題ない距離かと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年09月07日 14:39:04

当ホテル自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

今後もお客様により一層ご満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

■バイキング朝食付きプラン■
【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2020年06月06日 14:11:35

チェックイン時、宿泊特典の案内がなかった。
清掃スタッフも感じ悪かったです。

2020年06月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年06月07日 18:00:16

この度はグリーンリッチホテル出雲へ御宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館ご利用にあたってお気づきになったところのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを数ある施設よりせっかくお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘いただきましたことは、ホテルに携わるスタッフとして、あってはならないことです。私の指導の不行き届きが原因です。清掃スタッフには、厳しく注意をしました。以後、このようなことが無くなるよう日頃から注意喚起をさらにしてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また出雲にお越しの際には挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

今後ともグリーンリッチホテルを
何卒、宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル出雲 主任 松井

【期間限定】おまかせダブル 素泊まりプラン■VODサービス■
【■喫煙■ダブル】

投稿者さん 2020年03月28日 21:17:58

朝食に力を入れられてるようです。思考を凝らしたメニューで、質も良かったですし、内容はシティーホテルよりも、良かったかも知れません。しかしながらウインナーに骨が入っていました。
それは致し方無いことだと思うのですが、
フロント、厨房に教えても、簡単に謝罪するだけ。
折角、朝食に力を入れてても、対応とか見ると、やはりビジネスと感じました。

2020年03月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年03月30日 10:38:12

このたびは数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ホテルスタッフにホスピタリティを欠く応対がございました事、大変申し訳なく存じます。該当のテナントともより一層の連携強化を行い、改善に努める所存でございます。

ご滞在中の大切なお客様へのフロントにおけるサービス・謝罪のあり方については見直しを行い、接遇マナー研修の徹底を図る次第です。

再び出雲へお越しの際には、心のこもったサービスをいたしますので、挽回の機会を与えてくださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴し感謝を申し上げます。

グリーンリッチホテル出雲
      主任 松井 慶太

■さき楽14■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】

tosiya.mさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年02月25日 04:13:54

未だ新しく出来たようです。駐車場が狭くて困る。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年02月25日 15:18:26

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きましてありがとうございました。
駐車場につきましては、限られた駐車場になるべく数多く駐車して頂けるよう確保しておりますが、ご不便をお掛けする場合もございますのでご了承いただきます様お願い申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 賀シ尾

■さき楽14■素泊まりプラン■
【□禁 煙□シングル】

duke0308さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

duke0308さん [50代/男性] 2019年11月07日 15:09:25

10月初旬に宿泊。二度目の利用です。
旅程の都合で、チェックインの前に荷物を預けておこうと、朝8時ころに立ち寄りました。こちらが用件を告げるとフロントマンの第一声は「名前は」。
...「お名前は」ですらない。この時点でこのホテルの印象がほぼ決まってしまいました。あとのやりとりは思い出すのも腹立たしいレベル。
横にいた先輩格のフロントマンも苦笑いするだけで、あるべき対応を決して指導しないし、代わって責任ある対応をするでもない。
おそらくは時間帯が悪かったのでしょう。9時半ころにあらためて電話を入れてその後の詳細などを確認したところ、女性クラークが安心感と説得力ある受け答えをしてくれました。
滞在中も、夜中・早朝にスタッフと接することはなかったので、その限りでは快適に過ごすことができました。
駅から少し遠いものの、ベッドのクオリティが気に入っているので常宿にしたいのですが、次回以降は再考の余地があるかもしれません。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年11月07日 20:22:07

この度はグリーンリッチホテル出雲に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在の間については快適にお過ごし頂けたとの事が唯一の救いでございました。

朝のお荷物のお預かりに関する早朝スタッフの対応につきましては、さぞや御気分を害された事と思われ、深くお詫び申し上げます。
早朝スタッフ及び、次点対応のスタッフからも報告を受けております。
言葉遣いに関しましては、論外の事として深く反省するべきことでございます。
当初のご案内や説明不足があった点についても改善して参ります。
重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村 貴澄

■さき楽28■素泊まりプラン■

投稿者さん 2019年07月08日 20:58:17

部屋をグレードアップして頂き喜んで入室。ユニットバスのトイレ周りが汚れており、扉、床を自分で清掃しました。下周りを一切掃除してない模様。髪の毛やほこり、嘔吐の後らしき汚れも。最初に扉が気になりこする前にフロントに連絡いれればよかった。
夜ご飯で利用した食事処はリーズナブルで、お酒も料理も大変満足しました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年07月09日 09:35:18

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。お喜びいただけた様でなによりでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な気持ちにさせてしまい誠に心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお部屋をご利用いただける様、日々の清掃・メンテナンスをより一層徹底して参る所存にございます。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本