投稿者さん 2015年03月24日 12:27:33

3月20日から2泊しました。事前の「お客様の声」を参考にどのようなホテルか?
楽しみに行きました。
満足度は、部屋、風呂、サービスについてはほぼ満足です。
やや不満は朝食です。
食事処のスペースが狭い
私は2日共洋食を取りましたがスープ以外は食材が同一でがっかりしました
またロールパンは、2日目は温めてなく冷たいままのパンを食べました
混雑している割には、回転が早く待ち時間はあるものの思った程の待ち時間では無かった
座席は相席にされずくつろげました

ビジネスホテルでは朝食無料が多い中有料なのだからメニューおよびボリュームに配慮がほしい

2015年03月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年03月25日 12:11:18

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食ではご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
毎日同じメニューにならないよう気を付けておりますが行き届かず反省しております。
テナントオーナーと連携して改善に努めて参ります。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
またホテルお勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお試しいただきありがとうございます。
より安全にご利用頂けますよう今年5月7日以降は
大浴場の利用時間を変更させていただきます。
深夜1時から6時までは休止させていただきますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【□禁 煙□ツインB【H26年10月22日グランドオープン】】

コーチ0302さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

コーチ0302さん [40代/男性] 2015年03月11日 15:31:34

文句の言いようが無いホテル。
出雲の時は必ず宿泊したいと思いました。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年03月11日 22:23:27

毎度、グリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
この様なお褒めのお言葉は、私どもの心の励みとなります。

【人工温泉・露天風呂】人工ながらも、本格的な温泉お楽しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、これからも快適にお過ごしして頂けます
ようスタッフ一同努めて参ります。

フロント     相川

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年03月06日 20:40:29

出雲大社観光で利用させて頂きました。
とても綺麗な部屋で落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝食付きプランを利用しましたが朝御飯もとても美味しく特に焼鮭はおかわりしたいくらいでした。

7時からが朝食でしたが欲を言えばもう少し早くから開いていると尚有難いです。

2015年03月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年03月07日 16:13:54

出雲大社観光は、ご満喫頂けましたでしょうか。

【かんだち】のご朝食お気に召して頂きありがとうございます。これからも、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいります。朝食のお時間ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、さらなる向上に努めて参ります。

フロント  相川

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【■喫煙可■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年02月23日 14:06:41

笑顔で親切な対応、キレイな設備、いつでも入れる温泉、セキュリティもバッチリで。とっても気持ちよく滞在時した。本当に大満足!

2015年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年02月23日 17:51:58

大満足との評価をいただき、私共も大変嬉しく存じます♪ありがとうございます。

何よりフロントスタッフの対応にお褒め下さり、心より御礼申し上げます。
このようなお言葉は心の励みになります♪

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もご満喫頂けたご様子ですね☆
露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
寒い時期でも気持ち良くご利用頂けますよう温度管理に努めております。

セキュリティにもご理解賜りかさねて御礼申し上げます。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、頑張ります。

総支配人 水野上敏彦

【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年02月19日 14:09:44

どこのグリーンリッチもですが、男性だけサウナがあって女性にはないので残念です。
他は満足してます。

2015年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年02月19日 17:34:55

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。

当館自慢の【人工温泉】お試しいただけたようでございますね☆有難うございます。

しかしながらサウナに関しまして、当出雲店もご期待に添えず申し訳ございませんでした。

女性のお客様にはチェックインの際、限定アメニティのフェイスパックと洗顔泡立てネットの、どちらかをお選びいただきプレゼントしております♪

サウナには到底及びませんが、お風呂上りにパックで至福のリラックスタイムをご堪能いただければ、幸いでございます。

今後ともグリーンリッチホテルズに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント田中綾子

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■喫煙可■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

ポジ&ネガさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ポジ&ネガさん [40代/男性] 2015年02月14日 16:07:45

初めての利用です。

良かった点。

当たり前ですが全ての物が新しい。
部屋の広さもビジネスホテルにしたら広い方だと思います(具体的な㎡は分かりませんが)。
大浴場は広い(露天風呂は2人が限度)です。男性のみサウナも有って、こちらもビジネスホテルにすれば広いです。

残念だった点

細かい点になりますが、先ず部屋の設備で空気清浄機は部屋に備え付けなのに加湿器はエレベーターホールに置かれていて希望者が取りに行く・・・
何故、加湿空気清浄機にしなかったのでしょう?
個別購入するくらいならば、一体型購入でも導入単価は変わらないのでは?
客側からすると面倒くさいです。
加湿器の水垢も気になりました。未だ使い始めですよね?

そして、この事が災いしてバス入り口横のコンセントが2口で2口共に埋まってしまい、ズボンプレッサーを利用する際にいちいち外さなくてはならない・・・

ズボンプレッサーも横置き型でした、普通縦置き型ではないですか?ベッドルーム=洋室ですよね?

朝食ですが、ちょっと残念なレベルでした・・・
質は悪く無いのかもしれませんが、他のビジネスホテルでは和洋別の配膳式朝食ではもっと良い所があります。具体的に云えばダイワ・ロイネット。

細かい事ばかり挙げて失礼ですが、挙げたら未だ有ってきりが有りません。

2015年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年02月15日 14:35:25

良かった点、残念だった点の感想を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場も
お試し下さりありがとうございます。
湯上りの全身マッサージチェアはいかがでしたでしょうか?
是非ともお試し頂けましたら幸いです。

加湿器の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
日々のメンテナンスを強化して参ります。

また、朝食につきましても改善できますようテナントオーナーと連携して参ります。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、一つずつ改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月26日 10:18:58

対応はよかったです

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月26日 13:50:32

引き続きグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応にお褒めのコメントを賜り、私共も嬉しく存じます♪
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、よりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2015年01月26日 09:30:26

いいホテルです。
浴場も十分な広さがありくつろげます。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月26日 13:45:19

当ホテルへの高い評価を賜り、心より御礼申し上げます。
ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もご満喫頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます♪

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

エーゴ8667さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

エーゴ8667さん [30代/男性] 2015年01月18日 00:19:29

かなり良いと思います。
周辺のホテルと比べると駅から少し歩くけど、
部屋も十分に広く、足が伸ばせて入れる大浴場よかったです。
大浴場にアメニティが少しあるか、
部屋から、持参するみたいな注意書きがあれば、良かったかな。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月18日 15:43:44

かなり良いとの評価をいただき私共も嬉しく存じます♪
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお楽しみ頂けたご様子ですね☆
大浴場のご案内については、今後検討して参ります。

これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆

投稿者さん 2015年01月12日 21:39:48

2015年1月10日に宿泊しました。まだ新しかったため、自分のナビでは検索されなかったので到着までに少し手こずりました。駐車場の台数が限られているのであまり遅いと駐車場所がなくなりそうです。部屋は街中のビジネスホテルと比べても清潔感があり、大浴場も子供と露天風呂に入ることができとても満足です。家族で夜に食事に出たとき、目的地到着までにスナックなどがあったので少し気になりました。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月13日 12:56:23

駐車場につきましては、申し訳ございませんが先着順にてお願いしております。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。

露天風呂もおかげさまで好評頂いております☆

ホテルから徒歩すぐの場所が小さいながらも出雲の
繁華街でございます。
飲食店もこのエリアに集中しておりますため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 水野上敏彦

【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

HEROtakaさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2015年01月04日 14:54:58

出雲駅に近く、周りには居酒屋もたくさんあるので、場所はとても良いと思います。
出雲旅行の際にはまた利用したいです。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月05日 10:29:13

出雲市駅北口から徒歩5分のリッチ(立地)です♪
周辺には小さいながらも繁華街もございます。
隠れた人気店もございますので、フロントにお気軽にお問合せ下さいませ♪

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場はいかがでしたでしょうか?
ゆった~り浸かっていただき身体の芯まで温もって頂けましたら幸いです♪

投稿者さん 2015年01月04日 13:13:37

オープンして間もないホテルということで設備は最新で綺麗でした。
大浴場があって旅の疲れが癒されました。
フロントの対応も良かったです。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年01月05日 10:22:31

ご利用当日は大雪のなか、お越し頂きかさねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお試し頂けたご様子ですね♪
身体の芯まで温もっていただき旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです♪♪

フロントスタッフの応対にもお褒めコメントを賜り心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
このようなお言葉は心の励みになります☆

総支配人 水野上敏彦

おきょうちゃん777さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [30代/女性] 2014年12月31日 11:03:02

大変綺麗なホテルで、お部屋もコップなどの備品もきちんとされてました。
ビジネスホテルにしては若干大きめな部屋なので、圧迫感はさほど無く、快適に過ごせました。大変満足です。大浴場があるのも、疲れが取れるので良かったです。
実は、翌日は同じ系列の松江駅前に宿泊しました。とてもがっかりしました。お部屋に髪の毛は落ちてるし(長い髪の毛)、コップは口紅の跡が残っているコップでした。同じホテルでも天と地程違う印象を持ちました。出雲のホテルはリピート決定ですが、松江は二度と行きません。汚なすぎます。
出雲への宿泊は、どのビジネスホテルと比べても、かなり満足度は高いと思います。低い点数を付けるとすれば、朝食はあまり美味しくないですね…。他は良いと思います(*^。^*)

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月31日 11:59:35

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。
またホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお試し下さりありがとうございます。
人工とはいえ効能は本物です☆
ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます♪

しかしながら翌日の松江駅前ではご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けますよう、清掃レベルの向上に努めて参ります。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、スタッフ一同、レベルの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2014年12月26日 23:12:04

電車で来たため、出雲市駅からホテルがよく見え、迷わずたどり着くことができました。

ホテルはきれいで、部屋、風呂ともに気持ちよく過ごすことができました。
寒い季節ですが、居酒屋が集まっている場所にもそこそこ近いことから、立地はいいかと思います。

ただ、朝食が・・・どうも自分の好みではありませんでした。
うーん、味付けがこちらの地方(出雲)独特のものなのか?それだとしょうがないのですがね・・・。

よくあるバイキング形式のほうが、個人的には食べたいものを食べれるので好きです。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月27日 10:56:44

確かに電車からは、良く目立ちますので駅からは迷わずお越し頂けます♪
10階建てのリッチです☆

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場も
お試し下さりありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたご様子で私共も嬉しく存じます♪♪

ホテルからは徒歩数分の場所に、小さな飲食店が集まっております。
小さいながら出雲の繁華街でございますので、散策もお楽しみ頂けます☆

朝食につきましては、お気に召すこと叶わず心よりお詫び申し上げます。
テナントオーナーと協力して改善に努めて参ります。

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2014年12月26日 14:01:37

今日で3泊目(現在宿泊中)です。新しいホテルなので綺麗で快適です。朝食メニュー(定食)が2日間全く同じでちょっとビックリです。明朝も同じなら???連泊する客の為に少し工夫して欲しいですね!

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月26日 15:56:39

本日もグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューが連続して同一とのことで、心よりお詫び申し上げます。
連泊の際は、全く同じ内容にならないよう気を付けておりますが、行き届かず反省しております。
明日の朝食は改善できるよう手配致しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けているご様子で安堵しました。

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆

投稿者さん 2014年12月13日 17:51:24

新しいホテルなので楽しみにしていました。
駅から少し距離がありましたが近くにコンビニもあるのでよかったです。
部屋にコンセントがたくさんあり便利でした。
温泉も小さいけれど 露天風呂もあり ゆっくりできました。

アメニティがもう少し充実していたらよかったかなと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月13日 19:52:26

ご期待に何とか添えることができたご様子で安堵しました。
駅から少し歩いて頂きますが、ホテルからはコンビニも徒歩1~2分の場所にございます。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます♪
露天風呂の湯加減はいかがでしたでしょうか?

これからもより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月11日 01:02:41

出雲大社へ行く為にツインルームを予約しました。
全体的に清潔感があり、部屋の雰囲気・広さ・スタッフの応対など概ね好感が持てました。
細かな気になる点は部屋にあったアンケート用紙に記入させていただきましたが
結果的には満足でした。
コンビニは近くにあるので特に困りませんでしたし、
一畑電鉄寄りなのでそこに向かうなら割と近くに感じられると思います。
また機会があったら利用させていただきたいです♪

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月11日 20:12:14

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

またご投稿だけでなく、客室アンケートにもご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。

“また機会があったら~”とのお言葉、わたくしどもスタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます♪

投稿者さん 2014年12月08日 16:20:39

12月6日に宿泊しました。オープンしたてということですべてがきれいで大変良かったと思いました。しかし、二点気付いた点があります。一つ目は、ベットメーキングが雑だったこと。二つ目が朝食でもう少し野菜を加えて欲しかったこと。
また、利用したいと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月08日 18:05:51

ご利用当日は出雲大社の神迎祭のため、多数のお客様にご利用頂きました。
出雲市内の観光をお楽しみ頂けましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いができましたことを何より嬉しく存じます。

お部屋では清掃が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
今後、更に精度を高めて参ります。

また朝食につきましても、テナントオーナーと連携し、ご要望にお応えできますよう進めて参ります。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆

翡翠36さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

翡翠36さん [40代/女性] 2014年12月04日 17:06:03

出雲大社の神在祭参加で2泊しました。
駅からの距離が少しあり、ローソンが更にそのまた少し先なので、あらかじめ駅前のポプラへ寄って必要な物を調達してからチェックインした方がゆっくり過ごせます。
フロントの対応がにこやかかつフレンドリーで大変好印象でした。
間違えて禁煙で予約していたことがチェックイン時にわかったのですが、ほぼ満室の中をかなり頑張って喫煙の部屋に変えてくださり、申し訳なくも大変ありがたかったです。
混んでいましたが譲り合っての使用でお風呂も気持ちよく使えました。小さいながらも露天があるのは嬉しい限りです。
朝食は和洋どちらかを選択するシステムですが、和食の最初の一膳からセルフなのはちょっとびっくり。一番忙しい時期だったからかもしれませんが、もしそうでなければせめてセルフはおかわりからにした方が良いのではと思います。
新しいが故にもう少しと思う部分もありましたが、慣れていけば上手く回るのではないかと思える、感じの良いホテルでした。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月04日 17:41:17

この度はグリーンリッチホテル出雲をごりよういただき有難うございました。

お褒めのご投稿、大変うれしく拝見いたしました。

チェックインの際、お待ちいただけたお蔭で、ご希望に沿うお部屋をご案内できました。有難うございます。フロントの対応にも、客室にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館おすすめの【人工温泉・露天風呂】もお気に召していただけたようですね♪
少々手狭ではありますが、冷たい外気とあったか~い露天風呂で、季節を味わっていただければ幸いでございます☆

ご朝食についてのご意見有難うございます。
当日は混雑時のご案内となってしまい、十分な対応が出来なかったこと、誠に申し訳なく存じます。
さっそく、朝食テナント【かんだち】のスタッフと相談し、善処出来るよう取り組みたいと存じます。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月03日 22:22:42

最上階の部屋1015に宿泊させて頂きました。
家族5人で1万5千円くらいで済み、大満足でした。

【良かったところ】
・設備が新しくて高級感がある
・部屋に新しい空気清浄機があり、噴き出す風も臭くない
・窓からの眺めが良い
・大画面テレビがある
・部屋が匂うという口コミもありましたが、この部屋は匂いませんでした
・浴場にマッサージチェアーがあり無料で使える

【残念なところ】
・楽天トラベルから届いた予約確認メールに宿泊地周辺地図が載っていたの
 ですが、ホテルの場所が実際の位置と異なっており、この地図を信じて行っ
 たら細い一方通行の道に迷い込んでしまい大変でした・・・

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年12月04日 17:22:54

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

誤った地図が原因でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そして、サイトオープンより今まで誤りに気付かず放置していたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、早急に訂正の処理を行っております。
お知らせいただきまして誠に有難うございました。

また、【良かったところ】として、数多くのお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
館内・客室では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。

当館では、客室料金にプラス1000円でご一泊VOD500タイトルが見放題でご利用いただけます。
お気に召していただいた大画面テレビですと映画も迫力満点でご満喫いただけます♪
是非、次回お越しの際は、こちらのプランも併せてご検討くださいませ。