duke0308さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

duke0308さん [50代/男性] 2019年11月07日 15:09:25

10月初旬に宿泊。二度目の利用です。
旅程の都合で、チェックインの前に荷物を預けておこうと、朝8時ころに立ち寄りました。こちらが用件を告げるとフロントマンの第一声は「名前は」。
...「お名前は」ですらない。この時点でこのホテルの印象がほぼ決まってしまいました。あとのやりとりは思い出すのも腹立たしいレベル。
横にいた先輩格のフロントマンも苦笑いするだけで、あるべき対応を決して指導しないし、代わって責任ある対応をするでもない。
おそらくは時間帯が悪かったのでしょう。9時半ころにあらためて電話を入れてその後の詳細などを確認したところ、女性クラークが安心感と説得力ある受け答えをしてくれました。
滞在中も、夜中・早朝にスタッフと接することはなかったので、その限りでは快適に過ごすことができました。
駅から少し遠いものの、ベッドのクオリティが気に入っているので常宿にしたいのですが、次回以降は再考の余地があるかもしれません。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年11月07日 20:22:07

この度はグリーンリッチホテル出雲に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在の間については快適にお過ごし頂けたとの事が唯一の救いでございました。

朝のお荷物のお預かりに関する早朝スタッフの対応につきましては、さぞや御気分を害された事と思われ、深くお詫び申し上げます。
早朝スタッフ及び、次点対応のスタッフからも報告を受けております。
言葉遣いに関しましては、論外の事として深く反省するべきことでございます。
当初のご案内や説明不足があった点についても改善して参ります。
重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村 貴澄

■さき楽28■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ダブル】

投稿者さん 2019年06月27日 15:47:21

■部屋
エアコンからか部屋全体からか整髪料臭い匂いが漂ってる。
臭いし狭い部屋のせいか、ベッド直当たり方向にエアコンを設置している為、体調不良起こしそうで仕方なく就寝時消しました。
本格的なサマーシーズンではなく助かった。。

入室してすぐ部屋がうるさいなと感じ、何が原因か調べると冷蔵庫でした。
冷蔵庫からグゥオングォンとかなりうるさい音がしており、うるさ過ぎて就寝時消しました。

21時から23時にかけてwifiが0.6mgbps以上伸びず、YouTube等の動画類はかなり遅延しまともに見れません。明らかにモバイル回線の方が何百倍も早く全く使い物にならないのでスタッフに尋ねると、スタッフ自身も遅いと確認しているが、混んでいるのかもしれないのと、他の利用客から同じ問い合わがないので、と突っぱねられる。
その後もチェックアウトまで改善される事はなかった。
今の時代これは流石にないです。
信じられない。

洗面所の蛇口からの水圧が弱過ぎて、(垂れてる感じ)手が洗いにくかった。

■大浴場
大浴場があるのに、室内から持って行くバスタオルとフェイスタオルが1枚づつしかないし
大浴場にサウナあるのに飲料水もない
露天風呂付きとうたっているが2畳程の浴槽
色々とせこいホテルだなと感じました。

■スタッフ
受付スタッフは感じがいいとは言えない。

■感想
という感じでこのホテルはもう2度利用したくないと個人的には強く思わされました。

前日に近隣のビジネスホテルに宿泊した際は、大浴場もありこんな不便を強いられる事なく快適でした。

朝食が美味しかったのが唯一の救いでした。

急遽一日多く滞在する事となり、当日の正午前に予約を入れようとサイトを見ると、前日宿泊したホテルは満室でこのホテルは空いてました。
納得です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年06月28日 11:22:27

幾つかご指摘頂きました。Wi-Fiの件ですが確認いたしましたところ、速度測定に問題なく、繋がりました。
しかしながら、混雑時は特に繋がりにくい時があります。そのために、当日は通信速度が低下していたかと存じます。当日は満室に近い状況でありました。

お問い合わせ頂きましたにもかかわらず、その際には大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの対応も至らず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エアコン・冷蔵庫におきましても、快適にご利用を頂けず重ねて、お詫び申し上げます。

ご指摘ご意見を頂いたことは大変参考になることばかりでした。頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
数々のご意見をくださり、本当に有難うございました。

主任 松井

■朝食付き【和定食】プラン■

投稿者さん 2019年02月26日 19:04:42

夜、給湯器か何かの音が頻繁にして寝れなかった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年02月27日 14:10:42

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお休み頂けず、大変心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用頂ける宿泊施設を目指し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

【楽天限定】【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆
【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2019年01月31日 07:23:56

子供と2名で宿泊しましたが、まず、部屋に2人分のアメニティの用意がありませんでした。子供なので仕方ないとも思いましたが、せめて大人用の歯ブラシでも良いので、それぐらいは用意して欲しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年01月31日 14:33:34

小学生未満のお子様におきましては、添い寝という形で宿泊料金を頂いておりません。
その為、タオルやアメニティーのご用意をしておりませんので、ご入用の際はフロントまでお申し付け頂ければ、お渡し致しております。
説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足のして頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

■朝食付き【和定食】プラン■

投稿者さん 2019年01月04日 14:54:59

朝ごはんがダメだった
あとは普通かな

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年01月05日 14:47:00

しかしながら、朝食に関しまして、ご満足頂けず大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、朝食テナントとも協議を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 朝食付き【洋定食】プラン
【■喫煙■ツインA】

投稿者さん 2018年11月29日 05:41:49

22時前のチェックインであったが、契約駐車場が満車の為、有償コインパーキング(別途請求)を誘導された。場所柄自家用の利用者が多いところなので、さらに改善を望む。松江では
こういったケースは無いので、大変残念。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年11月29日 13:30:38

いつも、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
繁忙日にはホテル所有分の駐車場をオーバーする為、どうしても一般コインパーキングへの
案内が発生する状況でございます。

駐車場の確保はホテルの重要課題と認識しております。近隣との提携など随時、前に進めたいと動いております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を
賜ります様、お願い申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 山本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■シングル】

投稿者さん 2018年09月11日 21:44:00

仕事で利用。かなり辛口になります。

ハードは新しいが掃除が行き届いていない。掃除はきわきわです。
お風呂の脱衣所、洗面所は髪の毛や抜け毛だらけ、脱衣籠の中も。
コロコロ、掃除用具は見えるところに出しっ放し、、
はっきり言って不快。客にあっても会釈もしない、人数もいるのに館内の見回りしない。
あっという間に宿は消耗していきますよ?

お部屋のカーテンも穴が空いてます。すぐに変えましょう。
シャワーの威力が弱い、露天風呂だけ早めに閉める意味が分からない。
まるで機械です。

回転率が良い分、見回りと気づきを多くすれば済む話です。
かなり厳しめですが今後の期待も込めて。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年09月12日 11:18:27

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき、誠に有難うございました。
多くのご指摘をいただき、ホテルスタッフ・
清掃スタッフ合わせまして、再度、清潔感の
あるホテルを心掛けてまいります。

行き届かぬ所も多く、ご不快な思いをされました
事、心よりお詫び申し上げます。

また、ホテルが近隣の住宅と隣接している為、
騒音の配慮と致しまして22時で露天は閉鎖させていただいております。

今回のご意見を今後の激励と受け止めさせていただき、より良いホテルに精進してまいります。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本

投稿者さん 2018年04月09日 21:03:26

施設等に特に不満はないのですが、予約時の対応に不満があり、かなり不快な思いをしました。元々一泊の予定で予約し、後日もう一泊追加して、連泊になるので、同室で用意して頂けますか?と備考欄に記入したけど返信、連絡は無く、宿泊前日にこちらから連絡し、連絡がない旨を伝えると、お詫びもなく名前を聞かれ、あぁじゃあそうしますとの返答。この電話がなければ連泊同室の希望は伝わっていなかったのかと聞くと、あぁ見落としてました。と、またもお詫びはなく、ほかの方に変わってくださいと言うと、今私しかいませーんという返事。夕方5時でスタッフが1人なんてことありますか?本当に不快でした。Sという女性スタッフです。スタッフの教育をしっかりとお願いします。私はもう二度と行きませんが

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年04月10日 09:31:53

お電話の対応におきまして、ご無礼がございましたこと謹んでお詫び申し上げます。
また、予約の備考にてお問い合わせを頂いていたにも関わらず、見落としがございましたために、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お電話いただきました21時半頃には、チェックインが混み合っており、他のスタッフにお取次ぎする事が出来ませんでした。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後はこの様な不始末がない様、お客様の立場に立った接客・サービスをより一層徹底して参る所存にございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

投稿者さん 2018年03月29日 21:06:18

風呂や部屋は綺麗でアメニティが充実していて良かった。
受付がマニュアル通りの受け答えで慣れていなく待たされた。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2018年03月30日 15:43:41

館内では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。

しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、お待たせ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。

お客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆

投稿者さん 2017年08月22日 13:35:43

まだ新しいホテルなので外観・内装共にきれいなので、出雲出張の際には定宿にしています。
今回気になったのは浴槽内に垢汚れがあり、ざらついていたことと、備品のケトルに黒い汚れがあったこと。
ケトルは恐らく洗浄した後のふき取り時についたような汚れで、どんな布巾で拭いているのか少々心配になりました。
あと、受付の方が他の方はお風呂の説明があったのにこちらにはカギと一緒にぽいっと渡され。
その直前に領収書への明細記載をお願いした時も返事がなく、何かこちらに気に入らないことがあったのか不可解でした。
今までは気持ちよく使用していたので、今回は非常に残念です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年08月23日 15:49:34

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きありがとうございました。
また、いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や備品の清掃が行き届いておらず、快適にお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
重ねて、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく利用していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、今一度精進してまいります。

お忙しい中、ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【QUOカード1000】
【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年08月18日 23:21:50

ちゃんと予約されているにも関わらず「予約が確認出来ない」と言われ、チェックインに手間取った。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年08月19日 18:57:04

この度はグリーンリッチホテル出雲ををご利用いただき誠にありがとうございます。
予約をしていただいたにも関わらずスムーズにチェックインができなかったことを心よりお詫び申し上げます。

まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、お客様に満足していただけるようスタッフ一同全力を尽くしてまいります。

フロント加藤

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆全室WI-FI無料接続☆
【■喫煙可■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

サンプレッチェさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2015年07月30日 07:55:50

大浴場の清掃が行き届いてなかった。床が濡れてるし、毛がたくさん落ちていて、気持ち悪かった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2015年07月30日 21:34:28

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場においては清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃状況を見直し、より快適にご利用頂けるよう改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 花籠

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】