ホテル カーナA クチコミ・感想・情報

ホテル カーナAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 12:59:50

少し離れてもちゃんとしたビジネスに泊まるべきだった

ホテル カーナA 2024年01月06日 15:23:13

この度はHOTEL CARNA Aにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りたいと思います。
他にもお気づきになられた点等ございましたらお手数でございますが、どうぞお教えいただければと思います。
ご不快な思いをお掛けした上で甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

【男性専用】素泊まり・カプセルプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 18:50:47

カプセルホテルはキャビンと洗面所等のスペースが分かれているのですがここは別れていなくて、本気でうるさかった。その洗面所等のスペースは最近改装したっぽくて新しかったけど色々壊れていたり、シャワーのお湯がまともにでないとか謎だった。リピートはないです。
飲み会に行って泥酔して眠るだけなら問題ないと思います

ホテル カーナA 2023年12月05日 10:26:45

ご利用いただきありがとうございました。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン
【【完全女性専用フロア】プライベートカプセル Aタイプ】

投稿者さん 2023年08月21日 11:00:43

朝食付きプランで予約したにもかかわらず、当日、朝食券ももらえず、朝食会場も閉鎖された状態でした。
「朝食付き」の「朝食」は、いったい何だったのでしょうか。
「朝食」が無くなっていることについても、事前説明もありませんでした。朝食付きの金額だったはずのため、騙された気分になりました。

ホテル カーナA 2023年08月25日 22:36:34

ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
現在朝食の方は、スタッフのケガによる退職の為、閉めさせていただいております。
これまでに朝食付きでご予約いただいた方には、減額。返金をさせていただいておりますので、いただいた金額は朝食なしでの金額になっています。
こちらの説明不足でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いよう周知・説明を徹底させていただきます。

【男性専用】スタンダードカプセルプラン【朝食付き】
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 17:23:34

風呂は狭めでした。
身体を洗う所も狭く、身体や隣の人にシャワーや石鹸などが隣の人にかからないように気にしながらのお風呂は落ちつかませんでした。

ホテル カーナA 2023年07月10日 12:38:05

ご宿泊ありがとうございました。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。

素泊まり・リクライニングプラン
【【男性専用】リクライニング<カプセルタイプではありません☆>】

のりさん0512さんの ホテル カーナA のクチコミ

のりさん0512さん [60代/男性] 2023年05月05日 17:10:12

友達と三人でリクライニングシートに寝るプランを利用しました。
隣の部屋は調理室でした。
朝4時頃から、男女が大声で話す声や、物を投げたような大きな物音がして眠れませんでした。私は酔っ払いの男女が喧嘩をしてるんじゃないかと思っていました。
友達が様子を見に行ったら、調理室で男女のスタッフが大声で話しながら、給茶器をいじってて、開けたカバーが上手く閉まらないらしく、力一杯開けたり閉めたりしてたそうです。
客室への配慮など出来ないスタッフがいるようです。

ホテル カーナA 2023年07月10日 12:16:18

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後はそのようなことがないよう、指導させていただきます。

益城町よりさんの ホテル カーナA のクチコミ

益城町よりさん [30代/男性] 2022年06月26日 21:43:24

写真は部屋なのにカプセルでした。よく読まないと勘違いするかもです。

ホテル カーナA 2022年07月11日 05:18:27

ご利用頂きありがとうございました。
勘違いをさせてしまい申し訳ありません。
ご利用頂くプランによっては、複数のタイプの部屋をご一緒に提供しています。その分写真の方も部屋毎の物を掲載していますので、それが勘違いさせてしまった原因かと存じます。
今後はもう少し分かりやすく掲載できるよう注意させていただきます。

九州対象県在住者・ワクチン接種済(3回)の方限定・くまもと再発見の旅プラン【朝食付き】
【【女性専用フロア】プライベートカプセル Cタイプ】

投稿者さん 2020年01月24日 09:33:49

前から利用していましたが、名前が変わってリニューアルされたのか、経営者が変わったのかわかりませんが最悪でした。
以前は快適で周りの音も気になりませんでしたが、新しいタイプになって、まず女性専用入り口の鍵の開け方がわからない。他の宿泊者の方が、私もよくわからいけどと言って開けるのを手伝ってくれました。
そして、シーツがガサガサ。以前のようにふかふかした清潔感のある寝具ではありませんでした。
そして朝から外国人が大きい声で話す。これはマナーの問題ですが、朝から起こされました。
あとチェックアウト前に、まだ他のお客さんも休んでいるのに、掃除が始まりました。
掃除機の音がひどかったです。
いくら安いからとそんなことありますか?
ホテルの部屋ならわかります。チェックアウトされた客室から掃除をしますが、カプセルホテルなので音は響きます。
もうこれからは利用しないです。

【女性専用】素泊まり・プライベートカプセルプラン
【【女性専用】プライベートカプセル Cタイプ】

投稿者さん 2019年08月12日 21:47:29

リクライニングの部屋で、不機嫌そうな客がいたせいで、こっちまで嫌な気分になりました。

投稿者さん 2019年05月04日 15:28:09

リクライニングプランに泊まりましたが就寝中に盗難にあいました。 フロントに尋ねると部屋の中の監視カメラはダミーですので警察に紛失届を出してくださいと言われました。 対応も不親切だったので2度と使用したくありません。 せっかくの旅が台無しです。 盗難する方も人として最低ですので2度と使用しないでください。

ホテル カーナA 2019年05月07日 07:37:53

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お部屋の方には監視カメラは設置してあり、録画した映像の確認も可能となっております。誤った情報をお伝えしたスタッフには厳しく指導をさせていただきます。
もし被害届等お出しされるのでしたら、ご協力もできますのでご連絡ください。

たんたんスヌーピーさんの ホテル カーナA のクチコミ

たんたんスヌーピーさん [30代/男性] 2017年10月29日 11:27:51

宿泊した日、
シャワーのお湯が出なかった。
ボイラーの故障か何かでお湯が出ないと大浴場に貼り紙がしてあるだけ。
夜入った時は、大浴場の湯舟用のカランからはお湯が出たので、
湯舟から洗面器でお湯をすくって流すことが出来たが、
翌朝は湯舟用のカランのお湯も出ず。
湯舟のお湯も冷めた状態。
他の客がフロントへ連絡していて、
出るはず、出るはずと返されていたが、
結局出ず。
チェックインの際には何も説明もなし。
これは問題ありではありませんか?
納得しかねます。
返金を要求します。
連絡ください。

【素泊まりプラン☆】繁華街のど真ん中!リーズナブルなのに出入り自由♪大浴場入り放題でリラックス☆

onelove633さんの ホテル カーナA のクチコミ

onelove633さん [50代/男性] 2017年09月03日 22:07:52

良かったのは立地だけ、もう泊まりたくないな!

投稿者さん 2017年07月08日 06:48:23

夕方に風呂に入った時、温度が47℃ありました。注意したのに次の朝入ったら45℃あった。人が入る温度じゃないだろと怒りを感じました。
前からリクライニングルームの近くに喫煙所があるため、受動喫煙が嫌だから何とかしてほしいとアンケートに書いているが、全く対策がなされるどころか仕切りもなくなり前より煙草臭くなりいい加減にしろと思っています。朝は特に煙草臭いので注意書きばかりしないで、基本だと思いますが客が過ごしやすい環境を作ってほしいです。

投稿者さん 2017年06月03日 21:28:13

2017年・5月に宿泊した。①風呂場のシャワーから、ちゃんとお湯が出ない。ここは、日本なのかと疑った。近くの別のカプセルホテルにも宿泊したが、問題が無かった。宿泊施設として失格です。②エレベーターの中が、石油か何かの油の臭いがして、とても不快だった。③朝食(軽食)の担当者が、横柄で不快だった。④このカプセルホテルは、建物が新しいだけで、中身は全くダメでした。

ヒロシ82812151さんの ホテル カーナA のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年05月05日 20:44:27

今回予約していないと言われた。?

投稿者さん 2017年04月03日 21:59:55

カプセルホテルは人生二回目の利用です。
結論から言いますと客層が悪いです。また、利用後気づきましたが、ここのレビューは大分サクラで評価を釣り上げています。(同じレビューが何十件とある)
立地は繁華街にあるためか、いわゆるDQNや借金に追われているような方、外人さんが大方を占めていました。
最初フロントでの接客は良いと感じました。ですが、カプセルがある部屋に行くと大勢の人がカップ麺やペットボトルを持ち込んで喋っているではありませんか!(カプセルがある部屋は飲食禁止・・・)また、二階部分のカプセルでしたがはしご?のところの地べたに座ってカップ麺をすすっている方がいたのでとても利用できませんでした。フロントの方に部屋交換をお願いしても、先ほどと同じ室内の別のカプセルに変更されただけ・・・
立地はいいですが、今後利用することはないと思います。
ちなみに風呂は大浴場、朝食は無料です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!素泊まりプラン☆繁華街のど真ん中!大浴場入り放題☆

senba_hさんの ホテル カーナA のクチコミ

senba_hさん [40代/女性] 2016年10月02日 13:50:30

金額からして極上な接客は求めませんが、チェックインの際のフロントの女性の態度が必要以上に意地が悪かった。
遠方から訪れた人間にとっては、その土地にイメージまで最悪になる。
そんなに来客にあたるほどのストレスをかかえているなら、転職なされたらいかがでしょうか

【リクライニング<カプセルタイプではありません☆>】

投稿者さん 2016年06月19日 13:57:14

カプセルのつもりで予約しましたが、個室でないリラクゼーションルーム(ソファーベット)でした。フロントの方は、最後まで読まない方が悪いとのこと。自分のような方が多いとのことなのでわかっているのであれば早急に紛らわしい、理解しづらい表記は修正するべきです。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月14日 21:58:06

夜間のシフトに入っていた女性従業員は一体なにさまなんでしょうか?外出する際に、不機嫌そうな顔で対応をされました。機嫌が悪かったのかもしれませんが、仕事中はやめたほうが良いのでは・・・・

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 22:26:22

立地は良いが、風呂、アメニティーは最低ランク。会社員は利用すべきでない。
宿泊料は安いが質相応。コストダウンの意味を履き違えている。

wearetimeさんの ホテル カーナA のクチコミ

wearetimeさん [30代/男性] 2015年12月31日 16:50:08

従業員の対応が最低辺です。
チェックイン時に「カプセルではなく、リクライニングシートになるが大丈夫か?」と言われました。当然、カプセルのつもりで予約しているので??となった。
リクライニングでの予約になっているとの事なので、楽天トラベルサイトを確認すると、ページに載っているのはカプセルのの写真・説明・カプセルの使用時の注意事項がツラツラと記載してあり下段に一行「リクライニングシート」と記載があった。
これじゃ間違える(ほぼ詐欺)よねとフロントに言ったら「楽天にはカプセル写真を外してくれと言っている」との謎回答。差額を払えばカプセルに変更できるとの事(客側には非が無いとフロントのおっさんもいっていたが)。
非が無いのにそれで納得できると思っていますか?と聞いたら「できないと思います」と平然と言ってました。
時間も遅く予約時の値段で、カプセル宿泊としてもらいました。(当然ですが)
宿泊施設の従事者として信頼できる部分が皆無であった為、アメニティ・食事の利用には勇気が必要でした。
風呂も床がヌル付いていて、上記理由で湯船に浸かることはできませんでした。
施設自体はぱっと見綺麗な気がしますが、TV画面にホコリがびっしり張り付いていたり、風呂のヌル付き等内容は最低辺のクオリティでした。
この宿のおかげで熊本全体の印象が悪くなりました。
本当に残念な宿です。

【朝から元気チャージ!】朝食は一日の活力に♪おかわり無料の朝食付きプラン☆