アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 13:17:27

立地がいいだけで、部屋は狭く特に風呂は全然足も延ばせず疲れも取れませんでした。
朝食も楽しみにしていましたが、普通のビジネスホテルのバイキングで期待外れでした。
次回ほかにホテルがなければ仕方なく泊まろうかなと思うくらいでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月11日 13:21:33

この度は数多くあるホテルからアパホテル<TKP札幌駅前>をお選び頂き誠にありがとうございます。さて今回はご滞在中ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を頂戴しました点につきましては早速レストランに報告しており、改善できますよう努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お客様にご満足のいただける空間を実現できますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2023年11月21日 20:02:12

急な宿泊だったのですがお安く泊まれてよかったです。
ただ、この部屋清掃したの?っていう不潔さがあり、いろんなところ除菌シートで拭きまくりました。お風呂には髪の毛…。清掃はしっかりしてもらいたいです

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月23日 14:48:54

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容を清掃スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大野

【楽天月末セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:39

部屋が異常に狭い。朝7時から掃除等が始まり、廊下には、シーツやタオル類を積んだ大きなかご型台車や、部屋のゴミ等を入れた袋や掃除用具が置かれ、通路を歩くのもよけながら歩かなければいけない狭さ。営業本位でのホテル運営で、お客様本位という面が非常に薄れており快適に過ごせるという雰囲気でなく大変残念なホテルでした。で多分次からは使用しないでしょう。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年10月10日 02:24:52

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ダブルルーム等広めのお部屋もございますので、よろしければそちらもご検討下さい。
通路に台車などがあり通行のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
既定の時間までに完了させるため、朝早くからの清掃になります事何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回、お越し頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大野

【翌12時まで滞在OK】チェックインは早めの12時から★ロングステイプラン

投稿者さん 2023年07月19日 00:09:28

アパさんの無駄のない間取りなのでしょうが、部屋が狭くてびっくりしました。スーツケース2個をパズルのように置場所考えないと通行の妨げになるくらいでした。ベッドも寸足らずのダブルで、主人が斜めに寝ないと足が伸ばせず、その隙間に私がようやく寝ることができるくらいでした。お風呂はそのお陰で小さく、湯張りが早く済みました。連休のなか日で比較的安価だったので予約しましたが、次からは一人なら利用もあるかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月23日 13:08:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は新都市型ホテルというコンパクト設計の客室となっております。身長の高い方やお荷物の多い方だと少し手狭な印象を受けるかもしれません。空室に空きがあればセミダブルより1つグレードが高いツインのお部屋もございますが、こちらの点何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、まことにありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月13日 07:07:29

出張で利用しました。比較的駅から近く、出かけるのにも便利でした。
部屋は狭く、ロの字型の部屋配置になっており、内側の部屋でしたので、景色は全くみえませんでした。
それは仕方ないとして、とにかく部屋が臭かったです。カビというかたばこというかすえたにおいがこびりついていました。
部屋についたとき、自分が汗臭いのかとおもい、シャワーを浴びたのですが消えず、部屋自体が臭いと気づきました。除菌スプレーがあったので、床にかけてみましたが、かわりません。がまんできないほどではないので、そのままにしましたが。
朝食も居酒屋みたいな場所で、和か洋のセットを選ぶのですが、パンも3種類、何か間に合わせ的で、プラン名のしっかり食べて、というフレーズは無理があるかな、と感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 11:11:32

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にとってご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を踏まえつつ今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2022年06月10日 18:55:36

連泊で利用しました。2日目清掃してくれた係員のかた(女性だと思います)長い髪の毛が枕元に落ちていた。出先から帰って横になろうとしたらびっくり。気持ち悪くなりました。手拭いを被るなり帽子を被るなり注意して下さい。洗面台周りの水垢汚れ酷かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月10日 21:47:19

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に際して不快の念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロント共々清掃に関して細心の注意を払い、精進して参る次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 十倉

【春夏旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

kazu_1982_さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

kazu_1982_さん [40代/男性] 2022年06月05日 23:51:25

一人旅行にて一泊しました。
他と比べて安かった為選びましたが、
部屋が他のアパと比べても格段に狭かったです。
ビジネスならば許容しますが旅行では二度と利用したくないと感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月06日 13:12:27

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お声をいただきましたとおり、当館は全体としてコンパクトなお部屋の造りとなっております。お客様のご期待に沿いかねる面がございますこと何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 菅谷

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:09

部屋が今まで利用した中で1番狭い

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年05月04日 22:33:03

今回ご利用頂いた際にはご満足頂けなかったようでとても残念でございます。
「新都市型ホテル」を当館のコンセプトに、コンパクトながらも利便性を追求した造りとさせて頂いております。何卒、ご理解ご了承のほどよろしくお願い致します。
施設の造りなどスタッフ共々精進して参ります。

【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:07

部屋が狭すぎる。キャリーバックを開けるスペースすらない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年04月11日 18:50:39

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おまかせプランをご利用のお客様の場合、シングル~セミダブルの中からお部屋をご案内しておりますが、当館は全体としてコンパクトな構造となっております。
ツイン等他タイプのお部屋に空きのある日もございますので、お客様のご要望に沿ったご提案ができますようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 菅谷

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年01月16日 19:54:57

空調の使い方が分かりづらい。
とにかく部屋が寒かった。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年01月17日 07:15:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂き、空調について不快の念を与えてしまい大変失礼いたしました。
客室の室温につきましても、ご利用頂いたお客様へ快適にお過ごし頂けるよう、十分配慮して参ります。
このたびはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】素泊り お得にシンプルステイプラン
【スタンダードシングル 禁煙室】

sayori3610さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

sayori3610さん [20代/女性] 2018年11月27日 12:34:15

狭いビジネスホテルには慣れているつもりでしたが、びっくりするほど狭いです。クローゼットもありませんでした(壁にフックが付いていてハンガーを掛けられるようにはなっていましたが、全然足りない)。チェックインの時も、チェックアウトの説明など一切なく、朝食付きのプランだったのに朝食券すら渡されませんでした。後から自分で気づき、フロントに電話をしてどうにか朝食券は貰えましたが…立地はいいのに、立地以外がとても残念なホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年11月27日 14:40:31

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回の滞在に際してはこちらの案内不足により、不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 鳴海

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】
【プレミアシングル 禁煙室】

がくさん9160さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

がくさん9160さん [40代/男性] 2018年11月18日 19:39:30

駅から近く迷うことなく辿り着きました。朝食は種類もあり食べ過ぎたほどです。美味しかったです。

部屋のごみ箱には小さいですが、ゴミが残っており、浴室のシャワーホースには毛が付いていました。綺麗なホテルに泊まりたかったので多少料金が高くても選んだのですが残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年11月18日 20:31:09

今回、こちらの清掃不備により不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、清掃責任者に周知の上、清掃をさらに徹底してまいります。

今後も安心・安全・安眠をご提供できる様精進してまいります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月26日 23:20:44

ベッドと壁の間の隙間が少し広めに空いていたのですが、そこの床に切った爪のゴミやホコリが沢山落ちていて不快でした。

2018年07月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年07月27日 11:44:00

ご利用のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことがないよう、清掃をより一層徹底致します。お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参ります。

フロント 中丸

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月09日 10:25:09

今回、観光で利用しましたが、まず部屋の狭さに驚きました。荷物を広げることもできない、なのにテレビが馬鹿でかい。入室した時に、ドブ臭い匂いがしました。換気扇を回して排除しました。
もう利用しないと思います。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月09日 13:36:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは<新都市型ホテル>をコンセプトに、小さいながらも機能性を重視した造りとなっておりますので、お客様によってはテレビが少々大きく感じられるかと思われます。
その他にもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

イトッチ9014さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

イトッチ9014さん [50代/男性] 2016年08月21日 09:48:24

狭い!ベッドの丈が短く、足元の壁にぶつかる。アパホテルの作りではないと思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年08月21日 11:15:39

このたびはアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋に関しましては【新都市型ホテル】をコンセプトに小さいながらも機能性を重視した造りとなっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
機会がございましたら、またのご利用心からお待ち申し上げております。

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント
【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2016年01月10日 18:59:13

本当に狭くってびっくりしました。部屋の掃除もあまり綺麗ではないし、部屋のすみにはほこりがらすごかった。
お風呂もすこし、匂いがしました。安いのでレベルてきにはわかるんですが、期待しすぎました

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年01月11日 09:56:26

当ホテルは、『新都市型ホテル』をコンセプトとさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

また、お部屋の清掃の件ですが大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフに伝え業務当たっていきたいと思います。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを追及してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年09月11日 15:39:23

朝食は種類も多く満足でした。部屋はベット幅や広さが記載されていましたので広さは期待していませんでしたが、ベットの長さが短く非常に窮屈でした。狭さを有効に活用しようとする努力はわかりますが、ベットの足元を壁にくっつけるのは窮屈であり困ります。
部屋はきれいでしたが、いやな臭いがして非常に不快でした(何の臭いかわかりませんが)。
アパホテルはお気に入りのホテルの一つですが、このホテルは今後は遠慮させていただきます。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年09月22日 12:45:41

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。臭いに関してはご不快の念をおかけし申し訳ございません。設備の改善を考えて参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 林

投稿者さん 2015年08月25日 23:33:10

他の投稿にもあるように、部屋が狭いです。当然、ユニットバスも狭くトイレも狭くなってます。部屋にいるとかなりの圧迫感があります。あと倍くらいのスペースが必要かと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月27日 06:54:04

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 片石圭一

投稿者さん 2015年07月21日 17:25:06

いつものホテルが取れなく、止む無く全国で初めてアパホテルに宿泊しましたが、極端な部屋の狭さの割に高い料金に不満足でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月22日 09:13:28

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。料金につきましては、イベントやシーズンにより変動致しますが、ご納得のいくものでなく申し訳ございません。機会があればまたどうぞご利用くださいませ。フロント竹谷

【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2015年02月27日 00:03:29

バスルームが狭すぎる。
・天井は低い 1.8m位しかない。 非常に窮屈。
・浴槽が狭い 幅60cm位しかない。 湯舟に浸かる気は元々ないが、体が洗えない。

一番安いプランではあるが部屋が狭すぎる。
・寝るだけだが、キャリーバッグが広げられない(ベッドの上だけ)。
・足がそこら中にぶつかる。

アメニティは良い。

エレベーターの匂いはなんとかならないかな~。

2015年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年02月28日 05:58:50

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お風呂に関してですが、新都市型ホテル(コンパクトに小さいながらも高機能)をコンセプトにしておりまして、その様な設計になっておりますのでご了承くださいませ。エレベーターにつきましては3月に工事入る予定でございますので改善できるかと思います。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでどうぞご利用くださいませ。 フロント 竹谷