アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:14

部屋の広さを把握しておらず、ツインの部屋はキャリーケースを広げるスペースはありませんでした。ベッドの上で整理してました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月09日 05:58:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さで不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。アパホテルでは基本的に環境に配慮したお部屋の設計になっており、コンパクトな空間となっております。一部例外もございますが、当館ではそういったお部屋がメインになっておりますことご承知おきくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【◆ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月07日 15:14:57

寝るだけにしても、びっくりするほど狭いお部屋で逆に掃除が行き届いていない印象。
置いてあった除菌消臭スプレーは空ではないのに詰まっているのか使えずそもそも埃まみれ。お風呂も狭くて使いにくく、シャンプー、コンディショナーはポンプを押しても米粒ほどしか出ない。ドライヤーは今時見たことないくらい古くて小さくて弱い。
タクシーを呼びたくてフロントで声をかけたら専用の電話で呼ぶようにと言われたのですが、よく分からず聞いても適当な対応。(別の方がちゃんと教えてくれました。)
駅近で立地最高でもお値段以下でした。特に女性にはおすすめしません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月11日 12:23:35

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。お部屋清掃の件につきまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。直ぐに報告させていただきます。
共に、日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。      フロント  関本

投稿者さん 2023年09月02日 15:55:48

札幌駅およびコンビニも近くにあるため立地は申し分ないです.基本的なサービスについては一般的なビジネスの範囲として普通かと思います.客室は少々狭いものの面積・設備ともにこれも普通です.ただ,寝具と水回りに難がありました.

寝具(シングルベッド)ですが,長さが短かく170cm程度の私でも足がはみ出します.はみ出すだけなら良いですが,ベッド足元が壁になっているため壁に足が当たり,窮屈な状態で寝なければなりません.これはかなり苦痛でした.

つぎに水回りはいわゆるユニットバスです.それは普通ですが,洗面と風呂の共通蛇口がとても大きく(ある種,おしゃれではあります),洗面台で顔を洗おうとすると,その蛇口が邪魔で顔を洗面ボウルに近づけることができません.結局風呂桶を洗面代わりにして使いました.また,洗面ボウル下の廃水パイプと壁との接触部が壊れて水漏れしており,洗面台を使うと廃水の一部がポタポタと床に漏れ,それが足元に当たるのがとても不快です.それを原因として下水臭がユニットバス内に充満するため,ユニットバスの換気扇が必須となり,結果換気音がうるさいです.水漏れは掃除などで気付くと思うのですが,スタッフ間で連絡がなされていないのでしょうか.

水漏れについては単にはずれ部屋だったのかも知れませんが,ベッドと共通蛇口の大きさはユーザビリティが全く考えられていない単なる設計ミスだと思います.数多くのビジネスホテルに宿泊していますが,印象深い部屋の1つです.

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月19日 20:11:59

さて、ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。

【楽天トラベルサマーSALE】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊りプラン■

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:35

依然はもう少し良い海鮮でしたが、3年ぶりに行ったら残念でした。
コロナの影響でしょうが、質が良くなる事を期待したい
掃除不要でお水サービスも終了しており、現時点では立派以外で選ぶ理由はない。
エレベーターがなかなか来ないので階段がほしい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月18日 20:38:12

お久しぶりに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
せっかくにも関わらず、ご満足頂けず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、精進して参ります。施設の不備や不具合なども精査し改良に向かう次第でございます。
また、ミネラルウォーターのサービスですが、内容を改訂させていただいております。何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 十倉

【春夏旅セール】海鮮もご用意☆朝食バイキング付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月16日 19:54:57

空調の使い方が分かりづらい。
とにかく部屋が寒かった。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年01月17日 07:15:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂き、空調について不快の念を与えてしまい大変失礼いたしました。
客室の室温につきましても、ご利用頂いたお客様へ快適にお過ごし頂けるよう、十分配慮して参ります。
このたびはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】素泊り お得にシンプルステイプラン
【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:56

良いとこ
 立地が良く、見つけやすい。
 アメニティが少し良い(毛先が細い歯ブラシ、目詰まり防止プッシュ付きのヒゲ剃り)
 液晶テレビ大画面(見やすい距離かどうかは別)
 遮光カーテン

予想外だったこと
 お米とジャガイモは美味しいが他がいまいち。(具入りカレーを自作しましょう)
 空調が一括管理(冷房が入らない仕様は親切としても、オンオフしか出来なかった。)
 雨なのに弱送風、2日目にフロントに言って、ドライが選択出来るようにしてもらいました。
 Wifiは、アクセス数が多い時間帯は途切れます。
 壁は厚いですが、天井経由と思われる鼻をかむ音やくしゃみ等は普通に聞こえます。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月24日 21:24:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調や通信環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
季節柄、天候や温度が不安定なこともあり、送風での設定をしておりましたが、お客様のおっしゃるとおり雨のような日は充分に気をかけてまいります。
その他にもご不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】
【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2016年01月10日 18:59:13

本当に狭くってびっくりしました。部屋の掃除もあまり綺麗ではないし、部屋のすみにはほこりがらすごかった。
お風呂もすこし、匂いがしました。安いのでレベルてきにはわかるんですが、期待しすぎました

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年01月11日 09:56:26

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、『新都市型ホテル』をコンセプトとさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

また、お部屋の清掃の件ですが大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフに伝え業務当たっていきたいと思います。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを追及してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年09月11日 15:39:23

朝食は種類も多く満足でした。部屋はベット幅や広さが記載されていましたので広さは期待していませんでしたが、ベットの長さが短く非常に窮屈でした。狭さを有効に活用しようとする努力はわかりますが、ベットの足元を壁にくっつけるのは窮屈であり困ります。
部屋はきれいでしたが、いやな臭いがして非常に不快でした(何の臭いかわかりませんが)。
アパホテルはお気に入りのホテルの一つですが、このホテルは今後は遠慮させていただきます。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年09月22日 12:45:41

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。臭いに関してはご不快の念をおかけし申し訳ございません。設備の改善を考えて参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 林

min9788さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

min9788さん [20代/女性] 2015年02月22日 21:45:28

悪い点
・フロントにいた女性の対応が非常に気分が悪くなった
・お風呂のシャワーカーテンが臭い
・お風呂の排水設備←本当に改善した方がいいです
 『3回に分けて排水してください』と張り紙があるが、3回どころか数10回に分けないと速攻でトイレ側が水浸し。最悪です。
・洗面台の排水溝が汚くて気持ち悪い
・前に泊まっていた人の分の折り鶴がベッドの下から出てきた。
・本当に女性スタッフの態度・対応に気分が悪くなった

良い点
・コンビニ、地下歩道ともに近く便利
・冷蔵庫が冷える
・テレビが無駄に大きい
・枕元に携帯充電用のコンセントがある
・支配人?の対応は素晴らしかった

もう利用はありません。

2015年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年02月27日 21:57:55

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらずご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
ホテルで一番最初にお立ち寄りいただくフロントは、明るく笑顔でお客様をお迎えし、安心感等を感じていただくべき場所であることを指導致しました。
言葉遣いや態度を再度見直し、いつでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう全員で徹底して参ります。
スタッフの対応以外にもたくさんご不快の念をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。
お風呂につきましては、3月より順次リニューアルすることになりました。
それまでは、排水溝の清掃徹底や、ご使用の際の流し方にご協力いただくことになります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、良い点も見ていていただいたこと、大変恐縮でございます。
この度は、お忙しい中ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田

【当日限定】【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルA 喫煙可】

投稿者さん 2014年10月28日 21:01:37

電話で事前に送った荷物の受け取りをお願いしたら丁寧に受けてくれていたのだが、当日到着していざ受け取ろうとしたら実際は届いてたのにきちんと調べもせず届いていないとのことだった。その後の説明も疑問が残るものだった。出来ないのなら依頼を受けない方が良いのではと思います。他のアパホテルの対応が良かっただけに信頼していたに残念でした。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月01日 21:07:48

事前にご連絡いただいていたにも関わらず、こちらの引継ぎミスにより多大なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに、話し合い今後このようなことが起こらないよう再度周知致しました。
ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月03日 10:00:03

お盆に宿泊したが、オープン間もなくハイシーズンを迎えたためか、オペレーションがオーバーフローしているように感じた。
フロントの接客が親切な感じではない。
特に清掃に不満。まず清掃スタッフの接遇がよくない。また、3泊して、シーツ交換が一度もなかった。
立地がいいだけに今後に期待したい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:19:36

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。シーツ交換につきましては、通常の清掃がリネンを交換せずにベッドメイクを行う「エコ清掃」としております。ご説明が不足し申し訳ございません。
しかしながら至らぬ点が多々ある中「今後に期待したい」というお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。ご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら前回より一回り成長したアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用くださいませ。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年08月10日 13:17:27

立地がいいだけで、部屋は狭く特に風呂は全然足も延ばせず疲れも取れませんでした。
朝食も楽しみにしていましたが、普通のビジネスホテルのバイキングで期待外れでした。
次回ほかにホテルがなければ仕方なく泊まろうかなと思うくらいでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月11日 13:21:33

この度は数多くあるホテルからアパホテル<TKP札幌駅前>をお選び頂き誠にありがとうございます。さて今回はご滞在中ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を頂戴しました点につきましては早速レストランに報告しており、改善できますよう努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お客様にご満足のいただける空間を実現できますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2023年11月21日 20:02:12

急な宿泊だったのですがお安く泊まれてよかったです。
ただ、この部屋清掃したの?っていう不潔さがあり、いろんなところ除菌シートで拭きまくりました。お風呂には髪の毛…。清掃はしっかりしてもらいたいです

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月23日 14:48:54

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容を清掃スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大野

【楽天月末セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◆スタンダードシングル 喫煙可】

ハルピョネさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ハルピョネさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:10:01

身長180センチの自分にとってベッドの長さが短く、セミダブルが幸いにベッドに斜めになって寝た。
夏価格、週末価格がこんなに高いとは。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年08月28日 07:43:42

本日はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
当館は機能性を重視したコンパクト設計の客室でございます。その影響で手狭な感覚を与えてしまったかもしれません。
料金に関しましては基本的に変動はございませんが、周囲や当館の稼働状況、イベントの有無によっては平時より高額になる場合がございます。例えば夏場は観光業にとって繁忙期となりますので普段より価格が高額に推移する可能性がございます。以上ご了承のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 00:09:28

アパさんの無駄のない間取りなのでしょうが、部屋が狭くてびっくりしました。スーツケース2個をパズルのように置場所考えないと通行の妨げになるくらいでした。ベッドも寸足らずのダブルで、主人が斜めに寝ないと足が伸ばせず、その隙間に私がようやく寝ることができるくらいでした。お風呂はそのお陰で小さく、湯張りが早く済みました。連休のなか日で比較的安価だったので予約しましたが、次からは一人なら利用もあるかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月23日 13:08:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は新都市型ホテルというコンパクト設計の客室となっております。身長の高い方やお荷物の多い方だと少し手狭な印象を受けるかもしれません。空室に空きがあればセミダブルより1つグレードが高いツインのお部屋もございますが、こちらの点何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、まことにありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月13日 07:07:29

出張で利用しました。比較的駅から近く、出かけるのにも便利でした。
部屋は狭く、ロの字型の部屋配置になっており、内側の部屋でしたので、景色は全くみえませんでした。
それは仕方ないとして、とにかく部屋が臭かったです。カビというかたばこというかすえたにおいがこびりついていました。
部屋についたとき、自分が汗臭いのかとおもい、シャワーを浴びたのですが消えず、部屋自体が臭いと気づきました。除菌スプレーがあったので、床にかけてみましたが、かわりません。がまんできないほどではないので、そのままにしましたが。
朝食も居酒屋みたいな場所で、和か洋のセットを選ぶのですが、パンも3種類、何か間に合わせ的で、プラン名のしっかり食べて、というフレーズは無理があるかな、と感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 11:11:32

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にとってご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を踏まえつつ今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2023年04月02日 11:19:15

部屋が狭いのは知っていたが、ベッドも奥行きが無く、足が壁に当たってしまった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年04月03日 15:35:54

アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はは折角ご宿泊頂きながら窮屈な思いをさせて申し訳ございません。当館はコンパクトでありかつ機能性を重視した新都市型ホテルというコンセプトの設計となっております。
コンセプトが小型タイプなので身長の高いお客様やお荷物を複数または大きなものをお持ちの場合は手狭に感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、何卒ご了承お願いいたします。

本日はお忙しい中での貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます
フロント 岡田

【冬春旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2022年06月10日 18:55:36

連泊で利用しました。2日目清掃してくれた係員のかた(女性だと思います)長い髪の毛が枕元に落ちていた。出先から帰って横になろうとしたらびっくり。気持ち悪くなりました。手拭いを被るなり帽子を被るなり注意して下さい。洗面台周りの水垢汚れ酷かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月10日 21:47:19

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に際して不快の念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロント共々清掃に関して細心の注意を払い、精進して参る次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 十倉

【春夏旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

kazu_1982_さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

kazu_1982_さん [40代/男性] 2022年06月05日 23:51:25

一人旅行にて一泊しました。
他と比べて安かった為選びましたが、
部屋が他のアパと比べても格段に狭かったです。
ビジネスならば許容しますが旅行では二度と利用したくないと感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月06日 13:12:27

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お声をいただきましたとおり、当館は全体としてコンパクトなお部屋の造りとなっております。お客様のご期待に沿いかねる面がございますこと何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 菅谷

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:07

部屋が狭すぎる。キャリーバックを開けるスペースすらない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年04月11日 18:50:39

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おまかせプランをご利用のお客様の場合、シングル~セミダブルの中からお部屋をご案内しておりますが、当館は全体としてコンパクトな構造となっております。
ツイン等他タイプのお部屋に空きのある日もございますので、お客様のご要望に沿ったご提案ができますようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 菅谷

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン