アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:56

良いとこ
 立地が良く、見つけやすい。
 アメニティが少し良い(毛先が細い歯ブラシ、目詰まり防止プッシュ付きのヒゲ剃り)
 液晶テレビ大画面(見やすい距離かどうかは別)
 遮光カーテン

予想外だったこと
 お米とジャガイモは美味しいが他がいまいち。(具入りカレーを自作しましょう)
 空調が一括管理(冷房が入らない仕様は親切としても、オンオフしか出来なかった。)
 雨なのに弱送風、2日目にフロントに言って、ドライが選択出来るようにしてもらいました。
 Wifiは、アクセス数が多い時間帯は途切れます。
 壁は厚いですが、天井経由と思われる鼻をかむ音やくしゃみ等は普通に聞こえます。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月24日 21:24:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調や通信環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
季節柄、天候や温度が不安定なこともあり、送風での設定をしておりましたが、お客様のおっしゃるとおり雨のような日は充分に気をかけてまいります。
その他にもご不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2016年10月01日 09:47:38

朝のバイキングは口コミほど豪華では無かった。種類も少なく期待し過ぎでした。
フロントスタッフやレストランスタッフもサービスが悪く笑顔も無く機械的で残念です。
領収書を書き間違えたり、レストランスタッフの男性は配膳中にぶつかったりと質が良くないです。
唯一良かったのは部屋の清潔感。清掃担当者の行き届いた清掃と朝の元気な挨拶。
これだけで救われました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年10月01日 18:06:15

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回我々スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その中でも清掃担当者の挨拶等にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、日々精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 倉田

楽天限定!!朝食付!&北海道限定ビール付プラン♪
【シングルA 禁煙室】

allzero000000さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

allzero000000さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:47:39

金額が高い。領収書の宛名に誤記があった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2024年02月12日 05:51:51

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金に関しては基本変動はございませんが、仰る通りイベントなどの有無によって変動する可能性がございます。何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。領収書のご宛名の間違いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度のご指摘をふまえ、今後の再発防止に努めて参ります。

本日はお忙しい中での口コミのご投稿有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

ハルピョネさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ハルピョネさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:10:01

身長180センチの自分にとってベッドの長さが短く、セミダブルが幸いにベッドに斜めになって寝た。
夏価格、週末価格がこんなに高いとは。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年08月28日 07:43:42

本日はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
当館は機能性を重視したコンパクト設計の客室でございます。その影響で手狭な感覚を与えてしまったかもしれません。
料金に関しましては基本的に変動はございませんが、周囲や当館の稼働状況、イベントの有無によっては平時より高額になる場合がございます。例えば夏場は観光業にとって繁忙期となりますので普段より価格が高額に推移する可能性がございます。以上ご了承のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 00:09:28

アパさんの無駄のない間取りなのでしょうが、部屋が狭くてびっくりしました。スーツケース2個をパズルのように置場所考えないと通行の妨げになるくらいでした。ベッドも寸足らずのダブルで、主人が斜めに寝ないと足が伸ばせず、その隙間に私がようやく寝ることができるくらいでした。お風呂はそのお陰で小さく、湯張りが早く済みました。連休のなか日で比較的安価だったので予約しましたが、次からは一人なら利用もあるかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月23日 13:08:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は新都市型ホテルというコンパクト設計の客室となっております。身長の高い方やお荷物の多い方だと少し手狭な印象を受けるかもしれません。空室に空きがあればセミダブルより1つグレードが高いツインのお部屋もございますが、こちらの点何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、まことにありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月13日 07:07:29

出張で利用しました。比較的駅から近く、出かけるのにも便利でした。
部屋は狭く、ロの字型の部屋配置になっており、内側の部屋でしたので、景色は全くみえませんでした。
それは仕方ないとして、とにかく部屋が臭かったです。カビというかたばこというかすえたにおいがこびりついていました。
部屋についたとき、自分が汗臭いのかとおもい、シャワーを浴びたのですが消えず、部屋自体が臭いと気づきました。除菌スプレーがあったので、床にかけてみましたが、かわりません。がまんできないほどではないので、そのままにしましたが。
朝食も居酒屋みたいな場所で、和か洋のセットを選ぶのですが、パンも3種類、何か間に合わせ的で、プラン名のしっかり食べて、というフレーズは無理があるかな、と感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 11:11:32

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にとってご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を踏まえつつ今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2023年04月02日 11:19:15

部屋が狭いのは知っていたが、ベッドも奥行きが無く、足が壁に当たってしまった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年04月03日 15:35:54

アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はは折角ご宿泊頂きながら窮屈な思いをさせて申し訳ございません。当館はコンパクトでありかつ機能性を重視した新都市型ホテルというコンセプトの設計となっております。
コンセプトが小型タイプなので身長の高いお客様やお荷物を複数または大きなものをお持ちの場合は手狭に感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、何卒ご了承お願いいたします。

本日はお忙しい中での貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます
フロント 岡田

【冬春旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:35

依然はもう少し良い海鮮でしたが、3年ぶりに行ったら残念でした。
コロナの影響でしょうが、質が良くなる事を期待したい
掃除不要でお水サービスも終了しており、現時点では立派以外で選ぶ理由はない。
エレベーターがなかなか来ないので階段がほしい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月18日 20:38:12

お久しぶりに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
せっかくにも関わらず、ご満足頂けず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、精進して参ります。施設の不備や不具合なども精査し改良に向かう次第でございます。
また、ミネラルウォーターのサービスですが、内容を改訂させていただいております。何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 十倉

【春夏旅セール】海鮮もご用意☆朝食バイキング付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年12月13日 10:44:51

チェックイン時、「ホテル公式サイトから予約をすればミネラルウォーターとカレーを渡したのですが、今回は楽天トラベルでの予約だったため渡すことが出来ません。」と言われたのですが、この案内はいらないのでは?
こういった案内はエレベーターや室内のPOP等で行うもので、少なくともチェックイン時に言うような内容とは思えませんが…
露骨に公式HPからの予約を推奨されているようで不快でした。
それ以外は特に不満点はなく、値段相応の内容だったかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:36:52

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時に不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場を考えてご案内するべき内容で、同じことが無いように努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご指摘のクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 林

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年12月13日 10:40:00

朝食を利用したのが9時頃のため仕方ない部分もあるのですが、全体的に食材が冷めていたり乾燥してカペカペになっていた点が残念でした。特にサラダ類とメインである海鮮類は乾燥が酷かったですね。今後利用する方は朝食開始後すぐに利用することをおすすめします。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:20:04

朝食に関しましてお客様にご満足いただけなかった事お詫びいたします。この件は、すぐに改善するようにいたします。朝食時間内であれば、いつでも新鮮なものは新鮮に、温かい食材であれば温かい状態で提供できるように取り組んでまいります。

フロント 林

【スタンダードシングル 喫煙可】

スーパースッポンさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

スーパースッポンさん [50代/男性] 2021年07月22日 17:30:24

wifiがよく切れました。

窓がすりガラスで、外が全く見えませんでした。外側に向いている部屋ではなくて、内側に向いた部屋で、ほかの部屋が丸見えになるからでしょう。

それ以外は快適で、寝るだけでしたら、何ら問題ありません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月23日 08:57:08

いつもアパホテル<TKP札幌駅前>ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
Wifiサービスに関しまして、快適にご利用頂けなかったこと謹んでお詫び申し上げます。無料の無線サービスになりますので天候・当日のご利用環境により電波強度が変動する場合がございます。何卒ご了承お願いいたします。

ご宿泊頂いた感想ありがとうございます。
快適とのお言葉を賜り誠に嬉しい限りです。
就寝・宿泊用のご利用はもちろん、札幌駅や大通、すすきのからも近い立地となっておりますので、ちょっとしたお出かけや避暑用拠点としての利用も可能でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

sayori3610さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

sayori3610さん [20代/女性] 2018年11月27日 12:34:15

狭いビジネスホテルには慣れているつもりでしたが、びっくりするほど狭いです。クローゼットもありませんでした(壁にフックが付いていてハンガーを掛けられるようにはなっていましたが、全然足りない)。チェックインの時も、チェックアウトの説明など一切なく、朝食付きのプランだったのに朝食券すら渡されませんでした。後から自分で気づき、フロントに電話をしてどうにか朝食券は貰えましたが…立地はいいのに、立地以外がとても残念なホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年11月27日 14:40:31

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回の滞在に際してはこちらの案内不足により、不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

投稿者さん 2018年10月16日 20:38:37

胆振東部地震の日に宿泊していました。
真夜中の地震だったとはいえ、あれだけの揺れにもかかわらず宿泊客への安全確認が一切無かったことに驚きました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年10月16日 23:43:09

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、合わせてご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度の、フロントの対応に関してのご指摘でございましたが、避難経路の確保、火災点検等々に追われ、全道停電被害も有り、お一部屋ずつの確認まで行き届いておらず大変申し訳ございません。
フロントスタッフ災害時の対応を強化していく所存でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 十倉

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年08月16日 01:46:13

腰が沈む、今時珍しい柔らかいベッドだったので連泊にはきつかったです。それなりのお値段なのに、申し出ないとシーツの交換はしてもらえないので注意が必要です。フロントスタッフは愛想がないので、こちらから質問しないと情報は得られません。毎日電話でシーツの交換を頼むと、必ず何時に出かけるのか聞かれて不快でした。総合的に、やっぱりアパでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年08月16日 10:15:06

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご利用頂いたお部屋のタイプが、プレミアムタイプのクラウドフィットというベッドのお部屋になりまして、まるで雲の上に寝ているような寝心地を再現しているベッドになっております。
お部屋の清掃に関しましては、ベッドの上に説明を記載したご案内を設置しております。
当館では、連泊の方のみアパエコメイクという清掃方法を実施しておりますが、ご希望であれば日ごとにベッドリネン等の交換など承っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。
また、お電話の際に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年07月26日 23:20:44

ベッドと壁の間の隙間が少し広めに空いていたのですが、そこの床に切った爪のゴミやホコリが沢山落ちていて不快でした。

2018年07月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年07月27日 11:44:00

ご利用のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことがないよう、清掃をより一層徹底致します。お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参ります。

フロント 中丸

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月23日 16:22:25

せめてBS放送入れてほしい
建物のせいか、スマホの電波が悪かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月26日 22:56:19

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送は、只今検討中で、来年までには、導入予定でございます。
電波の件は確認いたします。申し訳ございません。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がござしましたら当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント  片石圭一

投稿者さん 2015年08月04日 17:25:21

部屋が思ったより狭い。
エレベーターが中々来ない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月04日 20:44:16

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっております。
エレベーターの件は、大変申し訳ございません。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 片石圭一

投稿者さん 2015年07月21日 17:25:06

いつものホテルが取れなく、止む無く全国で初めてアパホテルに宿泊しましたが、極端な部屋の狭さの割に高い料金に不満足でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月22日 09:13:28

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。料金につきましては、イベントやシーズンにより変動致しますが、ご納得のいくものでなく申し訳ございません。機会があればまたどうぞご利用くださいませ。フロント竹谷

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2015年07月13日 21:32:31

6月の19日から2泊しました。レンタカーを借りて宿泊をしたのですが、駐車場代で 1台あたり1泊3~4,000円前かかってしまいました。駐車時間は12時間程度です。こんなに高い駐車場代は今まで経験したことがなかったのでとても残念です。

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月16日 09:09:43

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル内に駐車場完備しておらずお客様にご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。 フロント竹谷

投稿者さん 2014年10月28日 21:01:37

電話で事前に送った荷物の受け取りをお願いしたら丁寧に受けてくれていたのだが、当日到着していざ受け取ろうとしたら実際は届いてたのにきちんと調べもせず届いていないとのことだった。その後の説明も疑問が残るものだった。出来ないのなら依頼を受けない方が良いのではと思います。他のアパホテルの対応が良かっただけに信頼していたに残念でした。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月01日 21:07:48

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡いただいていたにも関わらず、こちらの引継ぎミスにより多大なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに、話し合い今後このようなことが起こらないよう再度周知致しました。
ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田