アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 09:47:38

朝のバイキングは口コミほど豪華では無かった。種類も少なく期待し過ぎでした。
フロントスタッフやレストランスタッフもサービスが悪く笑顔も無く機械的で残念です。
領収書を書き間違えたり、レストランスタッフの男性は配膳中にぶつかったりと質が良くないです。
唯一良かったのは部屋の清潔感。清掃担当者の行き届いた清掃と朝の元気な挨拶。
これだけで救われました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年10月01日 18:06:15

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回我々スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その中でも清掃担当者の挨拶等にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、日々精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 倉田

楽天限定!!朝食付!&北海道限定ビール付プラン♪
【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月24日 13:18:48

お風呂にお湯を張って入りました。
お風呂から上がって、お湯を抜いたら、排水が溢れました。
排水管が細くて排水能力がないようです。
ユニットバスの床が冷たいのですが、水はけがよくすぐ乾きました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年02月24日 18:15:24

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お風呂の排水に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがない様、さらに清掃を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡邊

【素泊り】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:56

良いとこ
 立地が良く、見つけやすい。
 アメニティが少し良い(毛先が細い歯ブラシ、目詰まり防止プッシュ付きのヒゲ剃り)
 液晶テレビ大画面(見やすい距離かどうかは別)
 遮光カーテン

予想外だったこと
 お米とジャガイモは美味しいが他がいまいち。(具入りカレーを自作しましょう)
 空調が一括管理(冷房が入らない仕様は親切としても、オンオフしか出来なかった。)
 雨なのに弱送風、2日目にフロントに言って、ドライが選択出来るようにしてもらいました。
 Wifiは、アクセス数が多い時間帯は途切れます。
 壁は厚いですが、天井経由と思われる鼻をかむ音やくしゃみ等は普通に聞こえます。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月24日 21:24:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調や通信環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
季節柄、天候や温度が不安定なこともあり、送風での設定をしておりましたが、お客様のおっしゃるとおり雨のような日は充分に気をかけてまいります。
その他にもご不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】
【プレミアシングル 禁煙室】

allzero000000さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

allzero000000さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:47:39

金額が高い。領収書の宛名に誤記があった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2024年02月12日 05:51:51

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金に関しては基本変動はございませんが、仰る通りイベントなどの有無によって変動する可能性がございます。何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。領収書のご宛名の間違いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度のご指摘をふまえ、今後の再発防止に努めて参ります。

本日はお忙しい中での口コミのご投稿有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:35

依然はもう少し良い海鮮でしたが、3年ぶりに行ったら残念でした。
コロナの影響でしょうが、質が良くなる事を期待したい
掃除不要でお水サービスも終了しており、現時点では立派以外で選ぶ理由はない。
エレベーターがなかなか来ないので階段がほしい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月18日 20:38:12

お久しぶりに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
せっかくにも関わらず、ご満足頂けず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、精進して参ります。施設の不備や不具合なども精査し改良に向かう次第でございます。
また、ミネラルウォーターのサービスですが、内容を改訂させていただいております。何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 十倉

【春夏旅セール】海鮮もご用意☆朝食バイキング付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年12月13日 10:44:51

チェックイン時、「ホテル公式サイトから予約をすればミネラルウォーターとカレーを渡したのですが、今回は楽天トラベルでの予約だったため渡すことが出来ません。」と言われたのですが、この案内はいらないのでは?
こういった案内はエレベーターや室内のPOP等で行うもので、少なくともチェックイン時に言うような内容とは思えませんが…
露骨に公式HPからの予約を推奨されているようで不快でした。
それ以外は特に不満点はなく、値段相応の内容だったかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:36:52

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時に不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場を考えてご案内するべき内容で、同じことが無いように努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご指摘のクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 林

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年12月13日 10:40:00

朝食を利用したのが9時頃のため仕方ない部分もあるのですが、全体的に食材が冷めていたり乾燥してカペカペになっていた点が残念でした。特にサラダ類とメインである海鮮類は乾燥が酷かったですね。今後利用する方は朝食開始後すぐに利用することをおすすめします。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:20:04

朝食に関しましてお客様にご満足いただけなかった事お詫びいたします。この件は、すぐに改善するようにいたします。朝食時間内であれば、いつでも新鮮なものは新鮮に、温かい食材であれば温かい状態で提供できるように取り組んでまいります。

フロント 林

【スタンダードシングル 喫煙可】

スーパースッポンさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

スーパースッポンさん [50代/男性] 2021年07月22日 17:30:24

wifiがよく切れました。

窓がすりガラスで、外が全く見えませんでした。外側に向いている部屋ではなくて、内側に向いた部屋で、ほかの部屋が丸見えになるからでしょう。

それ以外は快適で、寝るだけでしたら、何ら問題ありません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月23日 08:57:08

いつもアパホテル<TKP札幌駅前>ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
Wifiサービスに関しまして、快適にご利用頂けなかったこと謹んでお詫び申し上げます。無料の無線サービスになりますので天候・当日のご利用環境により電波強度が変動する場合がございます。何卒ご了承お願いいたします。

ご宿泊頂いた感想ありがとうございます。
快適とのお言葉を賜り誠に嬉しい限りです。
就寝・宿泊用のご利用はもちろん、札幌駅や大通、すすきのからも近い立地となっておりますので、ちょっとしたお出かけや避暑用拠点としての利用も可能でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年10月16日 20:38:37

胆振東部地震の日に宿泊していました。
真夜中の地震だったとはいえ、あれだけの揺れにもかかわらず宿泊客への安全確認が一切無かったことに驚きました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年10月16日 23:43:09

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、合わせてご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度の、フロントの対応に関してのご指摘でございましたが、避難経路の確保、火災点検等々に追われ、全道停電被害も有り、お一部屋ずつの確認まで行き届いておらず大変申し訳ございません。
フロントスタッフ災害時の対応を強化していく所存でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 十倉

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月31日 19:37:09

3回目の宿泊でした。
残念だった点、今後の改善に期待を込めて、敢えて厳しく評価させて頂きます。
・フロントの方が研修生で不馴れなせいか、かなり時間がかかり(APAカードなのでスムーズかと思いましたが)、2泊なのに1泊と勘違い、2泊目の朝食券渡されず。マニュアルどおりの言葉で機械的。しっかり研修してからフロントにでて頂きたいです。
・朝食は、期待していたのに、かなり残念。2日間とも8時に行って殆ど残ってなく、その後待っても全く補充なし。手作り豆腐が楽しみでしたがそれも無し。漬物各種は全く無し。HPの写真は早急に差し替えた方が良いかと。
・清掃は、各所に埃があり、浴室はかなりの臭いがあり。

改善方、宜しくお願い致します。

2018年07月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年07月31日 21:01:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、何度もご利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客、清掃、朝食全てにおきまして、至急改善と今後皆様に満足してご利用頂けるよう徹底してまいります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 鳴海

【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月23日 16:22:25

せめてBS放送入れてほしい
建物のせいか、スマホの電波が悪かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月26日 22:56:19

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送は、只今検討中で、来年までには、導入予定でございます。
電波の件は確認いたします。申し訳ございません。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がござしましたら当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント  片石圭一

投稿者さん 2015年07月13日 21:32:31

6月の19日から2泊しました。レンタカーを借りて宿泊をしたのですが、駐車場代で 1台あたり1泊3~4,000円前かかってしまいました。駐車時間は12時間程度です。こんなに高い駐車場代は今まで経験したことがなかったのでとても残念です。

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月16日 09:09:43

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル内に駐車場完備しておらずお客様にご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。 フロント竹谷

投稿者さん 2014年12月08日 12:42:18

シングルのお部屋は狭いですがシックでオシャレな雰囲気でした。ベッドは広くてよく眠れました。TVは受信状況が悪く途中でぶちぶち切れて内容が頭に入って来なかったです。
それから、やはり皆さんがご指摘されているように、お風呂に問題がありました。バスタブ内にエコラインというシールが貼ってあって自分の体重に応じて入れる水の量がわかります。そのラインに従ってお湯を入れてつかりました。そこまでは良かったのですが、湯船からあがって栓を抜くと、そのお湯がトイレ側の床に溢れてきてべちゃべちゃになりました。。。フロントに確認するとよくある現象との事で、湯だめはご遠慮いただいておりますとの事でした。お湯はり禁止なら、なぜエコラインの表示があるのか???はっきりと、「シャワーのみ使用可」とか、「バスタブにお湯を張ってつかることを禁止します」と表示して欲しかったです。もしくは、最初からお湯だめ出来ないようにバスタブの中栓を撤去しておくなどの対策をされた方が良いのでは?と思いました。ただ日本国内でお風呂に浸かれないホテルは初めてだったので驚きました。
やはりどんなにリーズナブルなホテルでも水回りだけはちゃんとされていることが重要だなと思いました。

2014年12月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年12月09日 18:22:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のデザインのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
バスルームへのお言葉ですが、お客様のご最もなご意見として参考にし、改善させて頂く次第でございます。
必ずバスルームのご利用頂く上で快適にお過ごし出来るよう、努力してまります。
これに懲りませずまたのご利用を頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 十倉

【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2014年10月28日 21:01:37

電話で事前に送った荷物の受け取りをお願いしたら丁寧に受けてくれていたのだが、当日到着していざ受け取ろうとしたら実際は届いてたのにきちんと調べもせず届いていないとのことだった。その後の説明も疑問が残るものだった。出来ないのなら依頼を受けない方が良いのではと思います。他のアパホテルの対応が良かっただけに信頼していたに残念でした。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月01日 21:07:48

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡いただいていたにも関わらず、こちらの引継ぎミスにより多大なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに、話し合い今後このようなことが起こらないよう再度周知致しました。
ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田

投稿者さん 2014年09月25日 01:31:36

今まで利用したビジネスホテルの中で、フロントの対応など考えても最低でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月25日 17:23:33

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿を頂きまして重ねて申し上げます。ご滞在中はスタッフの対応に付きましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け、ご満足いただけるよう一つ一つ改善してまいります。もし機会がございましたら次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アパホテル<TKP札幌駅前>
支配人:前田

投稿者さん 2023年11月14日 11:29:02

風呂場がカビだらけで汚かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月15日 18:50:08

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容を清掃スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 加藤

【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:14

部屋の広さを把握しておらず、ツインの部屋はキャリーケースを広げるスペースはありませんでした。ベッドの上で整理してました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月09日 05:58:40

お部屋の広さで不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。アパホテルでは基本的に環境に配慮したお部屋の設計になっており、コンパクトな空間となっております。一部例外もございますが、当館ではそういったお部屋がメインになっておりますことご承知おきくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【◆ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月07日 15:14:57

寝るだけにしても、びっくりするほど狭いお部屋で逆に掃除が行き届いていない印象。
置いてあった除菌消臭スプレーは空ではないのに詰まっているのか使えずそもそも埃まみれ。お風呂も狭くて使いにくく、シャンプー、コンディショナーはポンプを押しても米粒ほどしか出ない。ドライヤーは今時見たことないくらい古くて小さくて弱い。
タクシーを呼びたくてフロントで声をかけたら専用の電話で呼ぶようにと言われたのですが、よく分からず聞いても適当な対応。(別の方がちゃんと教えてくれました。)
駅近で立地最高でもお値段以下でした。特に女性にはおすすめしません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月11日 12:23:35

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。お部屋清掃の件につきまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。直ぐに報告させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。      フロント  関本

投稿者さん 2023年09月04日 20:22:46

部屋風呂が狭かったこと、壁紙が剥がれてたことが残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月05日 06:18:04

さて、ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。お風呂の件は、ご貴重なご意見ありがとうございます。直ぐに報告させていただきます。
壁紙の件ですが、直ぐに修繕をさせて頂きますと共に、日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。      フロント  大江

投稿者さん 2023年09月02日 15:55:48

札幌駅およびコンビニも近くにあるため立地は申し分ないです.基本的なサービスについては一般的なビジネスの範囲として普通かと思います.客室は少々狭いものの面積・設備ともにこれも普通です.ただ,寝具と水回りに難がありました.

寝具(シングルベッド)ですが,長さが短かく170cm程度の私でも足がはみ出します.はみ出すだけなら良いですが,ベッド足元が壁になっているため壁に足が当たり,窮屈な状態で寝なければなりません.これはかなり苦痛でした.

つぎに水回りはいわゆるユニットバスです.それは普通ですが,洗面と風呂の共通蛇口がとても大きく(ある種,おしゃれではあります),洗面台で顔を洗おうとすると,その蛇口が邪魔で顔を洗面ボウルに近づけることができません.結局風呂桶を洗面代わりにして使いました.また,洗面ボウル下の廃水パイプと壁との接触部が壊れて水漏れしており,洗面台を使うと廃水の一部がポタポタと床に漏れ,それが足元に当たるのがとても不快です.それを原因として下水臭がユニットバス内に充満するため,ユニットバスの換気扇が必須となり,結果換気音がうるさいです.水漏れは掃除などで気付くと思うのですが,スタッフ間で連絡がなされていないのでしょうか.

水漏れについては単にはずれ部屋だったのかも知れませんが,ベッドと共通蛇口の大きさはユーザビリティが全く考えられていない単なる設計ミスだと思います.数多くのビジネスホテルに宿泊していますが,印象深い部屋の1つです.

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月19日 20:11:59

さて、ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。

【楽天トラベルサマーSALE】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊りプラン■