Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

コヂクロさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

コヂクロさん [50代/女性] 2015年01月12日 16:04:41

別府は2度目なので夕食は名物をと思い素泊りの日生やさんに初めて予約しました。正直期待は全然してませんでした!きっと古くて暗くて‥な~んて(^^;;
来てみたら立地良し、人柄良し、部屋良し(キッチン有)、風呂良し(サウナ有)、最後に地獄蒸しの設備が有り自分で食材を調達して蒸して食べる事ができます!その他レンジやコーヒーセット、氷水もセルフで使えます!本当に至れり尽くせりで安く泊めて頂き感謝してます!また絶対泊まりたい宿ですね~(⌒▽⌒)

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い意味で期待を裏切って大変良かったと思います。
身に余りますお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。(「至れり尽くせり」はちょっとオーバーすぎるかもしれませんが…)
でも嬉しいです。
是非また絶対にご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

のんきになさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年11月03日 18:03:13

アクセスは良かったです。鉄輪のバス停からは、下り坂、数分なので楽でした。たまたまお風呂の入口工事中で、ひょうたん温泉のチケットをくれました。全ての共同浴場の中心地に在り、ひょうたん温泉の先にスーパーもあり、快適でした。温泉蒸し釜を利用出来るので、是非とも体験して下さい。全て整ったきれいなキッチンが横に在り、調味料も自由に使えるようになっています。少し古いホテルですが、コストパフォーマンス、蒸釜フリー、など考慮すると、とても良いです。若い方にはお薦めです。長期の方もお薦めです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月17日 09:09:55

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。アクセスの良さやひょうたん温泉のチケットなど、お褒めの言葉をいただき光栄です。また、キッチンの設備やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで嬉しいです。
施設が少し古い部分もあるかと存じますが、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月02日 16:17:19

ビジネスホテルを湯治宿風にしたらこんな感じかな?と感じました。

扉開けたら簡単なキッチンと冷蔵庫。ユニットバストイレ。
その先の襖を開けたら6畳の和室。窓の外に広がるのは別府湾を望む街並み。
ベランダも広かったです。

地獄蒸しを使わせてもらえたので、食材買って蒸して食べました。最高でした。
長く滞在したので炊飯器も持っていきました。ご飯は地獄蒸しでは大変なのでおすすめです。レンジでチンするご飯食べてたら、何のための湯治か分かりませんから。

いで湯坂を曲がったところにあり、ナビに出なくて散々迷いましたのでGoogleマップがオススメです。

宿のスタッフの方とても親切に対応して下さいました。

駐車場は建物すぐ隣とその先に空き地的なところと二箇所ありました。

路地には猫が居て、湯煙があちこちで上がって居て、別府の中でも鉄輪は温泉らしさ満載で良いところでした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 13:47:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や地獄蒸し、スタッフの対応にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、当館までの道順がわかりにくいことに関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:24:23

地獄蒸し、三釜あり、お皿や調味料などもあります。
スーパーも近くにありますので、便利に滞在できます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地にこのような高評価を頂き誠にありがとうございます!

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:22:58

場所は狭い道を通っていくので一瞬大丈夫か不安になりますが、大丈夫です。細い道を通り、宿をすぎると駐車場があります。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:30

道が狭くご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:21:13

プランの通り、暮らすように過ごせました。地獄蒸しも楽しめ、温泉も楽しめ、老後はこんな生活したいなぁと思ってしまいました。
フロントの方も親切で、私はこういうシンプルなお宿、好きです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

あき4466さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2022年09月01日 19:51:51

以前から大好きな鉄輪ですがこちらは初めて利用しました。ワンオペで忙しく朝はお目にかかれませんでしたがチエックインの際は明るく好印象でした 連泊でしたので温泉&地獄蒸しを堪能し、お昼は近くのお蕎麦屋さんを利用(昼飲み出来てお勧めです) 次も絶対に泊まりたいと思います。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年09月03日 06:15:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応や温泉、地獄蒸しにご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様から頂く「次も絶対に泊まりたいと思います。」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

投稿者さん 2022年07月25日 16:01:21

スーパーで野菜やクルマエビを購入して地獄蒸しで食べました。食器や調味料もそろっていて、手軽に味わえました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月27日 17:00:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の地獄蒸しの設備にご満足していただけたようででスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【禁煙】和室1~2名様】

tathieさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tathieさん [40代/男性] 2021年12月10日 07:13:17

古いホテルですがとても満足です
お風呂のお湯は蛇口をひねってからお湯になるまで5分近くかかりましたので人が少ないときはご注意

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年12月29日 16:20:15

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設に年季が入っており、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のご宿泊につきまして、とても満足とのご評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂のお湯が出るまで時間がかかることにかんしまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

tenzinpoohさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tenzinpoohさん [40代/男性] 2020年08月15日 11:38:22

友人と2人でそれぞれ和室一部屋づつでチェックイン。鉄輪の中心街の近くに位置し、至るところに温泉の湯気が上がっており、雰囲気は抜群。部屋から別府湾も望める。以前は社員寮のような建物のリノベーションで独特な造りであったが、清潔感があり、各部屋にミニキッチン、冷蔵庫、ユニットバスがあり、タオル・歯ブラシもあり。大浴場は綺麗な脱衣所でぬるめの湯でゆったり入ることができ、サウナもあり。唯一、水風呂がなかったことが残念。地獄蒸しの窯からは常時湯気が上がっており、朝食に持参したサツマイモ、とうもろこし、卵、ウインナーを蒸してビールと一緒に、最高の朝食を冷房の効いたロビーでいただけました。フロントの方も大変親切で、料金もGoToトラベル割引で1人2000円ちょっと、大満足の宿でした。コンビニや鉄輪のバスセンターも徒歩3分ほどのところにあり便利です。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2020年11月09日 22:56:39

ご満足いただけた滞在とのことで、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
しかし、水風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月16日 17:27:00

社員寮か何かだったのでしょうか?ひとり旅には馴染みやすいお部屋でした。距離は遠いですが、カーテンを開けると目の前海!は嬉しい誤算でした(^^)この時期こたつがあれば完璧でしたね。
お風呂は外湯がたくさんあるので一度しか利用しませんでしたが、思ったより広くゆっくり出来ました。そして皆さま書かれているようにセルフ地獄蒸しが出来る、というところが何よりでした。使い方も親切に教えていただけますし、リピーターの方が多いらしいのも頷けます。近ければ頻繁にお邪魔したいお宿でした。お世話になりました。

新ちゃん8530さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

新ちゃん8530さん [50代/男性] 2018年01月10日 10:39:24

昨年は1泊で地獄蒸し料理をしなかったので今回、年末年始6連泊し地獄蒸し料理を楽しむ事が出来ました。近くのスーパーで買うので安く上がり器材や調味料は、御貸し頂けるのでとても有難いです。ホテルスタッフ皆様親切で本当にお世話になり、常連のお客様たちにも温泉施設や近隣情報を教えて頂き、とても助かりました。また、今年も年末年始に行こうと思います。

投稿者さん 2017年07月25日 12:19:54

自分で「地獄蒸し」ができるところを探して、ここにしました。

ホテルに着いたら、フロントの方がものすごく歓待して下さいました。
この日の宿泊客は私一人だったそうで(なんともったいない…)、
「このサウナも、私だけのために温めてくれているのか…」
などと思いながら有難く使わせて頂きました。

東北の方の自炊部にはちょくちょく泊まることがあるので、
それと比べると、素泊まりにしてはお値段は高めですが、
鍵付きの部屋に泊まれること、コーヒーや冷水のサービス、楽しい地獄蒸し設備、
(具材の買える場所から蒸し方までフロントの方に教えて頂けました)
そして、皆さんの温かい(=レベルの高い)接客を考えれば納得です。
ホテルのお風呂のお湯も、塩っ気のあるお湯でとてもよかったです。

鉄輪は別府駅から意外と距離があるのですが、
偶然にも、行きは山経由、帰りは海経由のバスに乗れたので、
何となく観光も楽しめました。
また行きたいです!

メタ簿ダメさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月24日 05:12:42

ホテルに入る道路に曲る所が、狭くて大型車は厳しい。それ以外は、接客対応も良く満足です

熊熊熊さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

熊熊熊さん [50代/女性] 2016年12月03日 19:23:27

別府湾が見える和室でした。ここは鉄輪温泉にあり地獄蒸し設備があった事が選んだ理由です。夜は近くの居酒屋で済ませ、スーパーで食材を購入して朝食に地獄蒸しを食べました。朝ぶろの後だったこともあり味は勿論大満足ですよ(^v^) ホテルの方がチェックインの時から非常に丁寧に説明してくださり、大型ホテルにはない親近感がありました。鉄輪温泉は別府駅から頻繁に路線バスが出ていて交通の便も良かったし、次は観光でゆ~っくり来たいですね。もちろん、このホテルで!

chis1127さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年11月05日 07:28:49

とてもレトロな温泉街の中に位置し、風向きで湯けむりが窓一面立ち込め、湯の街の風情たっぷりです。また部屋によるかもしれませんが 別府湾の朝日が見れてとても優雅な気分を味わいました。1階の無料の蒸し器を使った自分らだけの料理も可能で、スタッフの方過去のレビュー通り 本当に皆様ほっとで優しかったです。