城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

パパ3377さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

パパ3377さん [60代/男性] 2017年06月01日 23:19:02

部屋は清潔でほんの少したばこ臭はしたが快適であった。
大浴場のみでこじんまりとしており,客が少なかったので家族風呂にしてもらいゆっくりと入浴できた。
料理は最高で,味。素材とも文句のつけようがなかった。素材の良さを生かした薄めの味も好ましかった。
外湯めぐりに便利な立地で当日夜と翌朝ですべての外湯に入ることができた。
町全体の道路が狭く山が迫っており,入り口が分かりにくかった。駐車場も少々入れにくかった。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年06月02日 12:22:13

当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
食事は満足頂いたようで、ありがとうございます。
外湯を巡るには、良い立地にあるとお客様からよく言われます。
家族風呂(貸切風呂)は、本来はやっておりません。他のお客様に迷惑のかからない日に、特別にお客様に要望があれば、行う時もございます。
通常は、家族風呂(貸切風呂)のご利用はいたしておりません。
貴重なクチコミを頂き、ありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆板長自慢の変わり寿司◆ お得な本格会席を堪能あれ♪。 ☆桃島会席☆

投稿者さん 2017年03月13日 22:21:47

良かった点
外湯が近く、食事の前後に出歩けた

色浴衣が選べた
草履もあって歩き易いのが良かった

食事がとても美味しかった
量も子供分を取り分けても十分だった
また、子供用の食器やイスも用意して頂けた

元々、喫煙ルームだと思うが、しっかり掃除してあり、臭いはそこまで気にならなかった

内風呂もゆっくり入れた

残念な点
食事の部屋が寒かった
エアコンは個別であったものの、掘りごたつで足下が非常に冷えた

かに料理だったので、お手拭きが多めに欲しかった

歩き易い下駄が有ると嬉しい
カラコロ歩くのも楽しみたかった

子供用の羽織も有れば良かった
喜んで浴衣を着たものの、上からコートを着ることに

朝、内風呂に入ったがサウナが使えず、残念だった

立地がメインストリートから少し外れたところなので、夜道が少々不安
その分夜は静か

部屋の設備(トイレなど)は、少々古め

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年03月13日 22:54:00

当館を選んで頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりにはいい場所にあるねと、よくお聞きします。
かにを食べるとどうしてもお手拭きが汚れてしまいます。お料理の半ばにもう一度おしぼりをお出ししております。また必要であればお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 19:22:10

料理は料理長のおまかせにしました。純和風の食事でとても美味しかったです。私にはちょうどいい量でしたが、主人は物足りなかったようです。お風呂場がもっと広かったら言うことないのにと言う感じです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年01月29日 13:02:27

翠山荘にご宿泊頂きありがとうございます。
次回は、御膳プランではなく、他のプランであれば、量はありますので、選んで下さい。
当館は、10部屋の小さな旅館です。城崎温泉では、外湯をメインに回るのが醍醐味です。
当館の内湯は、外湯に行って、寝る前に内湯に入るお客様が多いです。
当館の内湯をメインに考えておられるお客様は少ないようです。
貴重なクチコミありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【やっぱり食事は2食たべたい♪】 毎月変わる板長おまかせ♪ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆

投稿者さん 2015年10月13日 21:05:49

家族で朝食のみプランで利用しました。

立地が良いので子供連れでも、食べ歩きや買い物、外湯を思い存分楽しめました!

また朝食は大人のみで予約してましたが、子供用にお皿やジュースまで用意して下さり、ご飯もたくさん用意して下さってるので、お腹いっぱいで味もさすがでした。

魚介類アレルギーという事も考慮していただき有難かったです。

従業員の方も親切で子供用の浴衣まで用意して下さったので、大喜びでした!

また機会があれば是非行きたいです。

【朝食だけでも食べた~~い♪】 城崎の夜の街・外湯を満喫☆☆1泊朝食付きプラン☆☆

投稿者さん 2015年09月12日 08:21:02

アレルギー対応も丁寧にして頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:55:48

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理のアレルギーには、出来る限り対応していきます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【4名限定】◆1周年♪日頃の感謝を込めて♪◆お得な特別会席をご提供。ドリンクサービス付☆城崎会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ruru2017さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ruru2017さん [40代/男性] 2015年04月05日 17:49:59

小さな旅館がたくさんある中なので場所を探すのが大変で周辺をぐるぐる廻りました。大きな車だと道が狭いので入れないことはないけど大変です。旅館やサービスは非常に良いです。仲居さんが何度も部屋と詰め所を行き来してくれたり、忘れ物を追っかけて渡しにきたり、帰る際に見送りに出てこられたりとサービスは”いいね”でした。

2015年04月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年04月06日 04:40:14

当館のサービスに満足していただき、ありがとうございます。担当の仲居も大変喜んでおります。
次回、城崎温泉にこられることがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】【21時までチェックイン可能♪♪】 外湯めぐりで城崎満喫 ☆☆ 素泊まり ☆☆
【和室8-10畳+洋室(ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:05:35

小さいですが綺麗にされており、部屋も満足です。料理ですが、大人のメニューは良かったのですが、子供のメニューが揚げ物ばかりで冷めていて残念でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年11月07日 16:36:59

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

大人の料理は、満足していただき、ありがとうございます、子供の料理は、満足していただけず残念に思っています。今後、お客様の言葉を頂いて、改善できる所は、改善していきます。今後の翠山荘を温かく見守って頂けると嬉しいです。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2022年04月26日 15:58:01

宿泊日に、お風呂が使用不可となっていたのが残念でした。で飲み物サービスして下さいました。
城崎なので、外湯へ入る事が出来たので、よかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年05月01日 11:01:45

☆御膳料理☆ でのご宿泊、誠にありがとうございます。

色浴衣、下駄を履いて、七つの外湯巡りが出来る楽しみがあるのが城崎温泉です。

この度は、お風呂の配管の故障でご迷惑をおかけいたしました。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2021年12月31日 14:35:25

駅から遠くて不便でした。宿から外湯までもかなり歩かなければならないので立地的にはお勧めできません、ブランドのカニ料理コースだったので、高かったですがさすがにおいしかった。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月06日 14:48:19

☆津居山かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

たくさんの方に外湯巡りには、いい場所にあるねと高評価で喜ばれております。

高級なブランドの蟹を美味しく堪能して頂き、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿ありがとうございます。

◆至高の高級かに◆ 地元ブランド【津居山かに】(青タグつき)をフルで堪能あれ! ☆津居山かに会席☆

投稿者さん 2020年02月24日 09:02:28

初めての城崎温泉楽しむことができました。お部屋がとても広かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年02月24日 10:54:07

【楽天スーパーSALE】☆湯島会席☆でのご宿泊して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉を楽しんでいただく事が出来たご様子で、何よりでございます。

お部屋も「広かった」と喜んで頂きありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 最高の料理でおもてなし、本格会席を堪能あれ! ☆湯島会席☆

投稿者さん 2019年07月11日 14:53:08

外湯めぐりを楽しみたいので食事も外で済まそうと素泊りにしました。
部屋はきれいで気持ち良かったですが、他の宿にはない駐車料金が引っ掛かりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月11日 16:27:34

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆での、ご宿泊ありがとうございます。

駐車場のついてですが、ご予約時、プランの詳細は最後まで読んでおられますか?
下記の様に詳細を掲載しております。

■■ 追加料金 ■■

〇駐車場料金 : 500円/1台
 〇入湯税:大人150円/1人
 〇温泉利用料:大人200円/お子様100円

お客様が最後まで詳細をご覧になっていて、疑問に思っておられれば、宿泊はされていたでしょうか?

今後、予約の場合は、プランの詳細を最後まで見てから予約の検討をお願い致します。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【20時までチェックイン可能】 色浴衣を着て、外湯めぐりで城崎満喫! ☆素泊り☆

投稿者さん 2019年04月19日 17:29:05

のんびりと過ごすことができました。食事も個室でゆっくりできました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月20日 12:00:25

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

食事は、2階で個室をご用意しております。ゆっくりされたご様子で何よりでございます。

城崎温泉の七つの温泉巡りは、いかがでしたでしょうか?

お客様は、あまり満足されていないご様子で申し訳ございませんでした。

今後は、満足をして頂ける様に日々精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

honest 50さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

honest 50さん [50代/男性] 2019年01月03日 01:52:39

お正月に利用しました。お部屋はきれいで、食事の場所や内容も良かったです。ただ、残念だったのは、館内のお風呂場に椅子が一脚しかなく、ドライヤーで頭を乾かしている時、他の方が2人立って乾かし始めたので椅子をお譲りしたのですが遠慮されて、結局3人とも立ったまま乾かしました。また、宿のホームページのアメニティーに化粧水等と書いてあったので今回はもっていかなかったのですが、部屋にはなく、お風呂場にもメイク落としとハンドソープしかなかったので、後で近くのコンビニに買いに行きました。駐車場も利用料金がいることをホームページに書いておいたほうがいいと思います。ほんの少し経費削減をされているのだと思いますが、今後利用される方のために、お風呂場に椅子(3脚)と化粧水等は用意してほしいと思いました。
                        城崎温泉大好き人間より

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月03日 10:53:46

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】★蟹と牛会席★でのご宿泊、ありがとうございます。

内湯の脱衣所には、椅子は1客しかございません。お客様のご意見を参考にして次回の改善項目で検討していきます。

自社の公式ホームページに化粧水と明記があり、ご迷惑をお掛け致しました。当館には置いてございません。駐車場の料金の事も明記がなく申し訳ございません。

公式ホームページの管理が出来ておらず、お客様のご意見で、修正を致します。ありがとうございます。

お客様のご意見で、今後の参考課題が見えてきました。より良い旅館にする為に、課題を参考にして改善してまいります。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】 贅沢三昧♪美味しい料理で両方楽しめる♪ ★蟹と牛会席★

投稿者さん 2017年12月15日 14:11:00

焼き蟹が塩辛くて少し焼き過ぎていた。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年12月15日 16:50:26

【楽天スーパーDEAL】かに会席でご宿泊ありがとうございます。

料理の味がお好みの味ではなかったようで、申し訳ございませんでした。

料理長に対応できるものは対応してまいります。

味に関しては、個人差もございますので、ご了承下さいませ。

春になると、桜のきれいな季節がまいります。

季節の食材を使用した料理をご用意しております。

機会があれば、当館をご利用下さいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【楽天スーパーDEAL】◆冬の王様かに料理◆とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能 ☆かに会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

dondondragonさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

dondondragonさん [60代/男性] 2015年10月07日 00:44:11

悪くはないです。十分満足できる水準だと思います。
でも城崎の旅に大正浪漫的な風情を求めようとすれば、鉄筋コンクリートの建屋はガッカリされるかもしれません。
料理旅館としてのうたい文句でしたが、不満ではありませんが、秀でているとまでは言える水準ではなかったと思います。普段、醤油や塩の消費が極端に少ない私にとっては、屋や味付けが濃いと感じたせいでもあろうかと思います。
実はソコソコ遅い時刻に、厨房で水道管が破裂したとのことで、水が全館使えないという連絡をいただく事故に遭遇しました。その後深夜に入る前頃に、復旧しましたとの連絡もいただけたのでしたが…それはとてもよく頑張られたのだろうと好感が持てたのですが、翌日朝食の際も含めて、チェックアウトまでそのことを話題にされる方がどなたもおられなく…普通は『夜中遅くに驚かせてごめんなさいね』位の接遇はあってもよかったのになぁ…と思いました。
全治として、上記エピソードに代表されるような、ほんのちょっともう一息…が欠けていたような、為に十分合格点に至らないと感じてしまう、そんな印象が残ってしまいました。

重ねて念のために申し添えます、このお宿は決して悪くはないです、十分満足できる水準と思います…ただ…

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:42:48

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理旅館として、個人一人一人の口にあわすのは、至難の業です。水道管の破裂というトラブルがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員の至らぬ対応、サービスは、十二分に反省しております。今後、このようなことのないように従業員に指導してまいります。城崎温泉にお越しのさいは、翠山荘をご利用下さいませ。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【 料理長おすすめ♪♪ 】 当館最高の料理でおもてなし♪本格会席を堪能あれ♪  ☆☆湯島会席☆☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

tatsu0644さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

tatsu0644さん [60代/男性] 2015年09月29日 07:11:15

料理旅館とのふれこみで選択しました。
シルバーウィークのため値段も高かったが、この値段でこの味?と、少しがっかりする内容。城崎は外湯周りが楽しいので、立地は良かった。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:51:42

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理は、満足頂けなかったご様子で、とても残念です。当旅館は、外湯めぐりには、大変いい場所にあり、めぐりやすいと好評です。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【本格会席を安く食べよう♪】料理旅館ならではのお得な会席料理をご提供。☆桃島会席プラン☆

投稿者さん 2015年08月12日 14:32:44

城崎温泉での旅行は今回で3回目で今まではお宿からやや遠い場所での宿泊だったので、今回は立地もよく温泉街へも気軽に行ける距離でした。宿自体は元々寮か施設を改装して造られたらしくその面影が残った造りであまり昔ながらの風情のあるお宿という感じではなかったです。仲居さんの愛想もよく一生懸命色々とお世話してくださってとても好感をもてました。ただこの猛暑の中来ているのだから、宿泊前に部屋にクーラーをつけて涼しくださっていたら更に良かったです。あと旅館にも関わらず風が敷布団がマットレスでシーツにもシミが残っていました。あと冷房も時間がきたら勝手に止まるシステムなのか寒くなったり蒸しあつくなったりと安定しなかったので、そうゆう場合の予めの説明がほしかったです。期待の料理は不味くもなく美味しくもなく普通で、料理をうたっている割には特に感動もなくこれでこの値段か…という感じです。宿のお風呂も小さく施設に付属でついている小さいお風呂って感じでした。仲居さんの愛想が良かったのと立地の条件が良い他、あとは特にもう一度行きたいとはあまり思えず、まぁこんなものか…という感じでした。

投稿者さん 2024年05月17日 11:18:26

料理旅館でクチコミも良かったので予約しました。しかし料理の盛り付けはとても良かったのですが、味付けが全て塩辛くて美味しく無かったです。また、お造りも二人分一緒に盛り付けてあったのが残念でした。板長さんがお休みなのかなと思ってしまいました。
お部屋は綺麗でベッドも寝やすく内湯も気持ち良かったです。

2024年05月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年05月23日 03:05:45

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊ありがとうございます。

当館の料理の味付けがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
料理の盛付けのお出し方がお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

料理長もお客様のご意見を聞き、今後の改善課題にし、より良い料理の提供に努めてまいります。末永く見守って頂ければ幸いです。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月19日 20:13:25

一つ一つの料理はとてもおいしかったです!でも、品書き通りの順番に料理が出て来ず残念でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年02月21日 16:41:38

☆日本海会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理がお品書き通りにお出しできず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理に対しては、「美味しい」言っていただき、ありがとうございます。

お客様に残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

yotaro21さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2021年01月06日 09:01:51

初めての宿でしたが、正直なところお勧めできないと思いました。古さは仕方ありませんが、清潔感も感じられず、食事も値段が高い割には他の宿より見劣りする内容でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2021年01月11日 10:52:10

☆津居山かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お客様の蟹は、津居山港でとれた青タグ付の生の蟹を使用していますが、蟹の値段は毎年値上がりしております。当館では最高ランクの料理でございますが、お客様が満足して頂けなかったとの事、非常に残念でございます。

料理に満足して頂けなかった事を素直に受け止め、料理長と相談を行い、より良い料理を提供していけるよう日々精進してまいります。

また、清潔感が無いとのご指摘、非常に申し訳ございませんでした。係りの者にしっかりと指導を行い、精進してまいります。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。