ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

ツインカメラさんの ホテルテトラ のクチコミ

ツインカメラさん [50代/男性] 2015年10月30日 20:06:26

泊まる部屋によって多少の違いがあるかもしれません。
今回2度目の宿泊ですが、今回も全く問題なしです。

前回の感想にも書きましたが、シャワーは混合栓のほうが温度管理がしやすいですね。

築年数を考えるとそれなりの使用感はありますが、部屋の掃除はしっかりと管理できていると思います。(隅々まで掃除されている)
排管の臭いがするという意見もありますが、部屋によるのかも、私が泊まった部屋は気になりませんでした。

エアコンは今回泊まった部屋も新しいものが取り付けられていましたし、フィルターもしっかり掃除されていました。
 壁紙の一部剥がれを見つけましたが、これは御愛嬌。

スタッフの応対は、今回も笑顔の対応で全く不満なし。
教育がしっかりしているんだと思います。

食事は違う用途で(会議)で利用した際に食事会で利用しましたが、
個人的には美味しかったですヨ。
「なかなかやるな!」てきな・・・。

次回の宿泊には朝食付きをチョイスしたいです。

五稜郭で価格を抑えた宿泊に重点を置かれる方にはダントツリーズナブルです。
音漏れなどは多少最新のホテルよりは響くほうかもしれませんが、割り切れます。

駐車料金も無料です。 いまどき少ないですよ。 五稜郭で無料駐車場のホテルは。

私は、やっぱりここのホテルを利用してよかったです。

ホテルテトラ 2015年10月31日 19:06:53

こんにちは!

この度もホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!

今回チェックインの担当をさせて頂きました成田と申します。

建物自体はお客様のおっしゃるとおり、築年数がたっておりまして設備もけして新しいものではありません。

しかしながらまだまだではございますが出来る限りの接客、サービス、対応を心がけ、精進しております。

お客様にも感じてもらえたようで感無量でございます。

会議室も御利用頂いていらっしゃるとの事でお食事にもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

2食付プランもございますが、当ホテル2階には中華料理中心のレストランもございまして、お一人様でも気兼ねなくお食事が出来ます様、焼きそばやチャーハン、ラーメンの他にもお一人様用の一品料理もご用意しておりますのでぜひご機会がございましたら足をお運びくださいませ。

駐車場無料にもお喜びいただき有難うございます。

最後に「当ホテルを利用してよかった」とのお言葉、ホテルスタッフにとっては最高の褒め言葉でございます。

今後も少しずつではございますが、改善、修繕出来ます事をすすめていくとともにもっとおもてなしや、サービス力を深めていく次第でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

11月に入りまして、どんどん寒くなって参りました。

どうぞ体調を崩されませんようにお身体にお気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

この度は心温まる御投稿に深くお礼申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

:事前決済のみ*お部屋でゆっくり素泊りプラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

shin-z4111さんの ホテルテトラ のクチコミ

shin-z4111さん [50代/男性] 2015年07月02日 23:08:56

五稜郭近辺の繁華街が近く、観光目的の立地としては良いところです。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応は親切でキビキビとされていました。
ただ、如何せん建物そのものが古いため、快適だったとは言いがたいのですが、清掃は行き届いており、シャワーの湯量も十分でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、内容はごく普通の朝定食で、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月05日 18:10:03

こんにちは!
この度は、ホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます!!!
当日チェックインを担当致しました、竹田麻美と申します。

スタッフの対応、清掃に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました!ありがとうございます!!!今後もお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

7月に入り、一気に熱くなりました。体調等崩さないよう十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】

nokky1025さんの ホテルテトラ のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2015年04月26日 22:00:47

仕事で2週間ほど宿泊しました。
仕事の時間が不規則だったのですが、掃除の時間などホテルの方で融通効かせてくれました。
最初の数日ですが、バスルームの換気扇が動いていないような感じで、少し臭いがするのが気になっていましたが、
修理もしていただけた様です。
宿泊代も安いので
また利用したいです。

2015年04月
ホテルテトラ 2015年05月07日 18:11:52

長期のご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。バスルームの換気扇では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。
 まだまだ、ご不便なところが多々あるかと思いますが、貴重なご指摘を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】★出張・旅行に最適★隣接コンビニ≪セイコーマート≫1000円分利用券付プラン☆

投稿者さん 2014年11月30日 16:53:16

五稜郭公園、デパート、飲食等が徒歩圏内にあり観る食べる買うのに便利という「好立地条件」、「無料駐車場」、「格安で宿泊」が決めた理由。気になったことは朝食の和定食はたっぷり食べれて良かったけど朝日が差し込む窓が汚れていて残念だった事、枕元に照明スイッチがなく不便、くしが無かったこととシャンプーソープが洗面台下の目に付きにくい場所に置いてあり一瞬焦りました。今回で2度目ですが、近くで用事があった時にはまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテルテトラ 2014年12月01日 08:52:07

この度のご投稿誠に有難うございます。
レストランの窓の汚れ、お部屋のご不便な点など、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳けございません。施設的には古い施設ではございますが、清掃など、改めて力を入れてまいりたいと存じます。この度の貴重なご意見誠に有難うございます。いよいよ本格的な冬のシーズンの到来ですが、体調管理には十分お気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付】ママが作った洋定食。プラン

サンタさん0779さんの ホテルテトラ のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2014年11月28日 17:12:26

繁華街のほぼ中心で駐車場無料、価格も安くコスパは高いです。
決して新しいホテルではありませんが不満はないです。

2014年10月
ホテルテトラ 2014年11月30日 19:20:13

こんにちは。
先日はホテルテトラにご宿泊いただきまして有難うございます。また、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは新しいホテルでは御座いませんが、
五稜郭のほぼ中心に位置しており、また無料で駐車場をご利用できますので、沢山のお客様にご好評を頂いております。

これからの季節、寒さが厳しくなりますので、
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 李ユウェン

【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

かしのんさんの ホテルテトラ のクチコミ

かしのんさん [20代/男性] 2014年11月06日 13:10:52

高校時代の友人の結婚式で使わせてもらいました。

テトラさんは3回目の利用です(1回目は高校の部活の大会で・・・、もう1回は仕事仲間とランチを・・・。)
実に7~8年振り?くらいの利用でした。

どことなく雰囲気は昔のままだなぁ~っと懐かしさを感じました。
なのでチェックインの時は何回か来てるよ~的な感じで手続きさせて頂きました(笑)

事前に希望していた通りのお部屋をアサインしていただいたのですが、メールかなんかで「準備できました!」的なものがあればよかったのかな?っと思ったりもします。

函館もビジホ激戦区なので今後もより良いサービスに期待してます♪

2014年10月
ホテルテトラ 2014年11月08日 18:09:43

こんにちは!!
いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿ありがとうございます!当日チェックインを担当させて頂きました、竹田麻美と申します。

希望されたお部屋にお客様をお通しできる際は、特に今まではメール等をしてなく、チェックインの際にご用意出来たか、出来なかったかをお伝えしておりました。お客様のおっしゃった通り、お客様からしたらご用意出来たのか、出来なかったのか気になりますよね!気がつかず申し訳ございませんでした。今後ご用意出来た際、出来なかった際はなるべく返答していけたらと思います!

皆様に満足していただける様な接客をしていける様、日々精進して参ります!

これからの季節、雪が降り始め路面は滑りやすくなってきますのでご移動の際は十分にお気を付け下さい。また、寒くなってきますので暖かくしてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【駐車場無料】室数限定!!【12時チェックアウト】ゆっくり休んで、ゆっくり観光♪

投稿者さん 2014年09月28日 09:17:37

フロントの皆様の対応が、丁寧で明るく良かっです。シングルの予約でしたが、ツインの部屋を使わせて頂きゆったり過ごせました。苦情ではありませんが、二点提案があります。一つはデスクスタンドですが、シェードの染みが気になりました。張り替えて頂けたら良いかと思います。それとベランダが有ったのですが、白いゴミが点々としていました。掃除されるか、人工芝を張り替えるか、簀にされると良いかと思います。これらはさほどコストを掛けずに出来ると思いますし、それで部屋の雰囲気は更に良くなると感じました。またお世話なりたいと思います。

2014年09月
ホテルテトラ 2014年09月29日 16:37:45

こんにちは!
先日はホテルテトラを御利用頂き、誠に有難うございます。

ゆったりとお部屋で、寛ぐことができたようで嬉しい限りでございます!!!
また、私共スタッフの対応が良かったという暖かいお言葉、嬉しく頂戴いたしました!!他のお客様にも対応が良かった!ともっと言って頂ける様これから精進して参ります。

お客様が泊まられたお部屋のベランダを確認いたしました。仰っしゃるとおり、とても汚い状態でした。申し訳御座いません。すぐに取り除き綺麗に致しました。私共スタッフはお客様から聞いて気づくことが沢山あります。ご指摘有難うございます。

貴重なお時間を割いてご投稿して頂き有難うございました!!

田舎初段さんの ホテルテトラ のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2014年09月14日 20:40:56

初めての函館でしたが、仕事・観光両方に都合が良い場所でもあり、快適な滞在期間でした。

ホテルテトラ 2014年09月19日 17:33:59

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。当ホテルは函館の中心にあり、交通アクセスが大変便利で駐車場も無料となっております。また五稜郭にも大変近くお食事や観光にも大変便利な所にあるホテルです。函館にお越しの際は当ホテルを御利用くださるようお待ちしております。フロント吉川

nbsghさんの ホテルテトラ のクチコミ

nbsghさん [60代/男性] 2014年08月27日 06:17:43

五稜郭まで歩いて10分の所で車はホテルにおいて、ゆっくりと五稜郭を観光させていただきました。
有難うございました。

ホテルテトラ 2014年08月29日 17:04:47

こんにちは!先日はホテルテトラにご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
当日チェックインを担当させて頂きました、竹田麻美と申します!

当ホテルは立地が良く、五稜郭公園まで徒歩10分のところに位置しており、駐車場無料、チェックアウトした後もお車の駐車が可能となっており他のお客様からも大変喜ばれております!

当ホテル自慢の本格中華料理、ボリューム満点、栄養満点の手作りのご朝食はいかがでしたか?「美味しかった」と思っていただけたら幸いです!

最近の朝方は特に冷えますので、体調崩さないようお気をつけ下さいませ!またホテルテトラをご利用下さいませ★

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン

投稿者さん 2014年08月08日 11:28:13

新しいホテルではないけれど、キレイにお掃除されていてエアコンもばっちり効いているのでこのお値段なら大大満足です。
 ユニットバスも深さがあるタイプなのでゆったり。
 お祭り期間中でスタッフの女性陣がゆかた姿だったのも楽しくていいですね。
 パソコンの回線速度が超速だったのはNCVだからでしょうか?

ホテルテトラ 2014年08月10日 14:11:08

こんにちは。この度はホテルテトラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご丁寧にクチコミ投稿頂きありがとうございます。当日チェックインを担当致しました、フロント西村誠一と申します。

当ホテルは五稜郭繁華街に近く函館市内中心に位置しておりますので、観光ビジネスともに便利な場所にあります。

また毎週日曜日は女性スタッフが浴衣を着用して涼しさを演出しており、好評を頂いております。

施設自体は新しくはありませんが、各スタッフおもてなしの心をこめておりますので、今後ともホテルテトラはじめ全国のグループホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ フロント 西村誠一

【【駐車場無料】和室☆五稜郭まで徒歩1分】

江戸屋倶楽部さんの ホテルテトラ のクチコミ

江戸屋倶楽部さん [50代/男性] 2014年07月14日 01:19:21

ビジネスでの利用でしたので、豪華さ・窓からの眺めの良さなどは求めていません。
空港からのアクセス・仕事先・ちょっと観光から選びましたが、その点では
コストパフォーマンスは高いホテルでした。
施設・設備に古臭さ痛みはあるものの清掃はキチンとなされていて
不潔・不快感なく快適に過ごせました。(ダイヤル式の電話とても懐かしかったです)

ただチェックイン時、同行者が朝の空港までのバスでのアクセスを尋ねたところ
飛行機の時間を聞くことなく、「タクシーの方が便利ですよ」と言い出す始末。
結局ネットや居酒屋の店員さんから情報を入手し、無事バスで空港まで行けましたが・・・

フロントスタッフの方がお忙しいのは分かりますが、そうゆうところで
もう少し気配りをいただけないものかと思いました。

2014年07月
ホテルテトラ 2014年07月22日 14:15:59

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋や清掃に関しましてはご満足頂けました様で何よりでございます。

しかしながら一番大事なソフト面、接客対応につきまして大変残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。

こちらでお時間やバス停までをご案内するのが当たり前の応対ではございますが、出来ていないのが現状ということでとても恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お連れ様のチェックインの対応したものには確認をし、今後この様なことのない様、お客様にご不便を掛けないきちんとした対応をする様、伝えました。

今後もスタッフ全員がお客様が快適にごゆっくりお休み頂けます様に努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

暑さで体調を崩しやすくなる季節ですが

お身体ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ フロント 成田 景

投稿者さん 2014年07月08日 17:05:40

ホテルの方の対応や立地条件(駐車場、コンビニ)がとても良く、いつも利用しています。
また、利用させて頂きます。

2014年07月
ホテルテトラ 2014年07月12日 14:29:01

この度はご投稿誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、本当に励みになります。これからもお客様のビジネスや観光の役に立てるようにより一層頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉 紘嗣

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2014年06月14日 22:14:10

ヘアブラシもあると思っていたらなくて今のホテルってないんですかね?
それ以外は満足でした!

2014年06月
ホテルテトラ 2014年06月16日 18:40:48

この度のご投稿誠に有難うございます。
ヘアブラシのご用意の件でございますが、当ホテルでは誠に申し訳ございませんが、ご用意はしておりませんでした。お客様からの、貴重なご意見を参考にしながら、今後検討させて頂きたいと存じます。最近天候が不順な日が多くなっております、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月19日 01:22:20

5月3日から1泊しましたがゴールデンウイークのため大人4人の1室は窮屈でした。
五稜郭が近くで歩いていけたのでまんぞくしています。
クルマも、駐車場にとめれたので、良かったです。

2014年05月
ホテルテトラ 2014年05月20日 19:12:28

こんにちは!
先日はホテルテトラをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご投稿有難うございます。

私は、当日チェックインを担当させて頂きました竹田麻美と申します。

お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルテトラの目の前は繁華街となっており、五稜郭までは徒歩7分で着く距離となっております!立地の良さにつきましてはお客様にご満足頂けて幸いです!!

駐車場は無料、またチェックアウト後もお車のお預かりが可能になっております!

これからの季節、大変気温の上下が激しくなってまいりますので、体調崩さないようお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ちしております!!

【GW限定】和室 朝夕付☆プラン
【【GW限定】和室】

投稿者さん 2013年08月03日 11:57:42

先週利用させていただきました。
心温かい、細やかな気遣い凄く嬉しかったです。
悪天候ゆえの交通麻痺。
確認の手助け本当に助かりました!
パニックに陥っていましたが、
皆様が冷静に対処、確認をしてくださり心強かったです。
一言一言に温かさがあり、とても気持ちよく過ごせました。
手書きのお手紙も本当に嬉しかったです。

四日間、楽しく過ごせたのも此方のお陰です。
有難うございました。

また函館に行く時は利用させていただきます。

2013年07月
ホテルテトラ 2013年08月07日 21:34:17

この度はホテルテトラに御宿泊頂きまして誠に有難うございます!

当日チェックインを担当致しました成田景と申します。

お友達といらしてくださいましたね。

お出掛けの際や、お戻りの際、本当に楽しんでこられたんだな~という様子が私達スタッフにも伝わってきて、嬉しく思ったのを覚えています。

にも関わらず、最終日あいにくの天候となってしまい、何だか申し訳ない気持ちになりましたが、お戻りした際、何をすればお客様のお役に立つ事が出来るかを考え対応させて頂きました。

その対応にこんなにも心温まるお言葉を頂けました事、有難く感謝の気持ちで一杯でございます!

ウェルカムカードも全スタッフが心を込めて1枚1枚書いております。

私達スタッフもまたのご来館を心よりお待ちしております。

また、お忙しい中こんなにも沢山の優しいお言葉を下さいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

8月に入りまして各地で猛暑の毎日となってきました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ  成田 景

(事前カード決済限定)函館野外ライブ【緑の島】GLAYコンサートプラン☆駐車場無料◎
【セミダブルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2013年07月15日 17:52:19

いつも利用しています。今後も利用します。

2013年05月
ホテルテトラ 2013年07月16日 15:01:15

いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私はフロントスタッフの小西と申します。

お客様はいつも和室のシングルユースをご希望でしたね。
当ホテルは五稜郭近辺では珍しく、和室も備えたホテルでございます。
ご家族でいらっしゃる方はもちろん、脚を伸ばしてゆっくり休みたいビジネスマンにも好評頂いております。

ただ、金曜日や土曜日は和室のご予約が殺到するため、ご希望の際はお早めにご相談頂けたらと存じます。

当ホテルは、いつも来てくださる多くのお客様に支えられて成り立っております。
私たちホテルテトラスタッフは、今後も末永く当ホテルをご利用頂けるよう、改善、精進を続けて参ります。

7月に入り、函館にも本格的に夏がやって参りました。
夏の函館は、函館野外劇に花火大会など毎週何らかのイベントが欠かさずあり、魅力的な季節でございます。

暑い日が続きますが、熱中症にはお気をつけて、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ
小西貴裕

【和室☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2013年06月10日 14:24:30

フロントでの対応、立地はとても満足ですが、部屋の天井に随分前からあるような蜘蛛の巣が張ってあったのと、お風呂の排水溝の臭いが気になりました。
素泊まりで宿泊費がもう少し安ければ、そういった点には目を瞑れたかと思います。

あとアメニティが少ない。
女性2人で泊まったので歯ブラシとカミソリではなく、せめて櫛があれば良かったです。

2013年06月
【早割】一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【ツインルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2013年02月10日 17:53:33

主人と二人で利用しました。スタッフさんの挨拶がよく、特に帰りにお掃除してくれている係りの方々の挨拶が丁寧で気持ち良かったです。
建物の古さは仕方ありませんが、部屋で改善して頂きたいのは、スモールライトが準備してあるのに電池が切れてつかない、ベットサイドの時計が時間が狂っていてもそのままで、別に小さな置き型の時計が準備してあり、もしベットサイドの時計の代替なら、ベットサイドには使えない表示をしてほしかった、シャワーのお湯の出が異常に弱い、という点です。

2013年02月
ホテルテトラ 2013年02月11日 18:03:11

この度は数あるホテルの中からホテルテトラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのクチコミ投稿、重ねて御礼を申し上げます。

今回の函館来訪はレジャー目的とございましたが、いかがでしたでしょうか。
函館の冬は雪は少ないものの(今年は例外ですが…)その分足元が凍っていて大変滑ります。
歩いていていつも以上に脚が疲れたかと存じます。その疲れをご宿泊で少しでも癒して頂けたでしょうか。

挨拶についてのお褒めの言葉、とても嬉しいです。当ホテルではお客様に居心地の良い空間を創るために、当然のことではございますが「気持ちの良い挨拶」を徹底しております。その意識、姿勢がお客様に伝わったようで何よりです。
清掃スタッフの挨拶が特に印象に残った様ですが、私を含めたフロントスタッフも負けていられません。精進いたします。

ただ、いくつかの点でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
スモールライトの件、早急に対処いたしました。
ベットサイドの時計についても、大変紛らわしいため、修理もしくはお客様のおっしゃるとおりの対応を検討させて頂きます。
シャワーのお湯の出は早急に、というわけにはいきませんが、今後改善を前向きに検討いたします。

今後もお客様より頂いたご指摘、アドバイスを元に、より快適に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

私も大好きなこの函館という街は、四季折々違った楽しみがあり、何度訪問しても感動がある素晴らしい街だと存じます。

また函館にお越し頂けることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ホテルテトラ フロント
小西貴裕

【セミダブルルーム【禁煙】☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年10月06日 22:13:58

いつもお世話になります。立地の良さとスタッフの皆様の気持ちの良い対応に惹かれ、いつも利用しています。今回もまた期待通りのさわやかな対応ありがとうございました。

2012年10月
ホテルテトラ 2012年10月08日 15:03:53

いつもホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当させて頂きました阿部と申します。

私達スタッフにとって接客について褒められる事が一番嬉しいことです。
お客様のようにそこに惹かれて何度もいらして下さる方がいらっしゃることに感激しております。
これからも変わらずに期待通りの対応が出来るよう心がけていきますので、どうぞ宜しくお願いします。

フロント 阿部幸恵

祝☆巨人優勝!記念【オロナミンC付・チャックアウト11時】プラン
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

hhmk46さんの ホテルテトラ のクチコミ

hhmk46さん [50代/男性] 2012年10月02日 23:53:43

函館ハーフマラソン出場のため利用させていただきました。競技場まで徒歩10分と至近でランナーには何よりでした。設備は古くても清掃やお手入れが行き届いているのがわかりましたので、私はそれで十分快適でした。

最初は価格の安さと立地に惹かれ正直期待は何もしていませんでしたが、到着した瞬間からそれは覆されました。素敵な笑顔でのお迎え、そして滞在中顧客サービスへの工夫や努力が感じられ、マネジメントの行き届いた信頼できるお宿だと感じました。

フロントのサービスもとてもよかったですし、何より驚いたのは手作りのマラソン参加の賞状(感謝状)をいただけたことです。スタッフの皆さんのお名前入りで、大変感激しました!!皆さんの函館への想いも織り込まれた重みも感じました。
レースでもらった記録証よりはるかに嬉しかったですし、とても素晴らしい思い出となりましたよ。

低価格でのコスパを要求する方もいるようですが、経営上それはどんな会社でも限界があると思いますし、自身が満足できる宿泊施設かどうかの判断はこの時代あまたある口コミやWEB情報等で十分情報入手できるのですから、自分で調べて不安があれば多少のお金を惜しまず、より上級のインフラが完璧に整備された宿泊施設に泊まればよいだけのことと思います。

私としては今回提供いただいたサービスレベルは価格を大きく上回るものだと感じていますし、少なくともこれ以上価格を下げる必要はないと思います。

今後相応の値上げをされても今のサービスを維持していただくことを願います。

次回函館に来るときはまたぜひ伺いたいと思っています。笑顔や心配りを大切にしているホテルテトラのみなさんに心からのエールと感謝の気持ちを送ります。素敵なホテルです。本当にありがとうございました。これからもがんばってください。

2012年09月
ホテルテトラ 2012年10月06日 20:02:08

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回最高のご投稿を頂いたことに私たち全従業員感動しております。
本当にありがとうございます。

当日チェックインをさせて頂きました尾村と申します。
ホテルテトラは「心のこもったおもてなし」をモットーに日々お客様にご満足頂けるサービスを追求しております。
仰る通り建物は古く、設備も他のホテルより劣るところも多々ございます。
しかし私どもの「おもてなし」ですべてのお客様が満足し、安心してお泊り頂けるホテルを目指しております。
そこで、今回函館ハーフマラソンに出場され、疲れて帰って来られて方になにが出来るか…。
と考えた結果が「テトラ賞」でした。
記録賞よりはるかに嬉しい。と言って頂けて私も本当に嬉しく思います。

今回このご投稿を頂けて、とても励みになりました。
もっともっとお客様を笑顔にしたい。
他のホテルでは味わうことの出来ない温かみを感じてほしい。
と、思いました。

また函館にお越しの際はぜひホテルテトラにご宿泊頂けましたら嬉しい限りでございます。
長い夏も終わり秋も深まって参りましたね。
寒い日が増えてきましたので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
これからも「素敵なホテル」を目指して参ります。
ホテルテトラ フロント 尾村佳代

函館ハーフマラソン応援★チェックアウト14時&セーコマ500円クーポン付【千代台競技場徒歩10分】
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】