湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

なおくまちゃん7994さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

なおくまちゃん7994さん [60代/女性] 2024年04月06日 23:20:10

術後の療養を兼ねて2泊させていただきました。素晴らしいお部屋、季節感溢れる細やかなお味の懐石風料理、お風呂もまろやかでとてもゆっくり過ごすことができました。スタッフさんも爽やかでキビキビとご対応下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年04月09日 11:05:57

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。

ご療養のご旅行とのこと、ごゆっくりとご滞在して頂けてとてもよかったです。

湯河原温泉は、くせがなくお身体に負担のかからないやさしい泉質でございます。
また是非お越しください!
いついらして頂いても変わらないおもてなしをお客様にさせて頂けますよう、従業員一同努めてまいります。

今後共、川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
少しずつ気候も良くなってまいりましたが、まだまだ気温が安定しない日が続いておりますので、ご体調にはどうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」
【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 14:21:00

3月22日にお世話になりました。
平日だったからか?素敵なお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
お料理は、本当に美味しいです。
お部屋食だったので、冷めていても仕方ないと覚悟していたのですが
(他旅館で冷たい天ぷらを食べたことが多々あります)
出来立ての美味しいお料理にお酒が進みました。

お風呂はジャグジーバスにお湯が入っていなかったのでマイナス1点です。
また伺いたいと思うお宿です

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年04月05日 12:16:16

また、二度目のご来館と大切なお声を頂きまして本当にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂きながらお料理もお酒も楽しんで頂けましたこと、とても嬉しいです。
担当の部屋係と料理長だけでなく、私たち従業員の大きな励みでございます。

ご指摘頂きましたジャグジー風呂は、お隣のサウナも合わせて年内に修繕する予定になっております。
お見苦しいところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一日でも早く、館内の気になる箇所を綺麗にしていきます。
頑張って経営してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

hideakiryuさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

hideakiryuさん [60代/女性] 2024年02月19日 11:02:16

足の悪い母を連れて部屋までの長い廊下を歩かなくてはならなくて、不自由でした。
お風呂は近くて良かったです。
食事は部屋食で大変美味しくいただきました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 15:11:56

また大切なお声を頂き、ありがとうございます。

当館は横に長くお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともございます。
申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋は特別室でございますが、10畳のお部屋でしたら、エレベーターに近いお部屋、大浴場に近いお部屋、喫煙所に近いお部屋など、出来る限りお客様のご希望にお応えさせて頂きたく思っております。
また車いすなども貸出も行っております。
またご縁がございました際には、是非お声を掛けて頂けましたら幸いでございます。

今後共、湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
次回のご到着を心よりお待ちしております。

【<川堰苑>5階『特別室』(和室12畳以上)】

シェイク1129さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

シェイク1129さん [70代/男性] 2024年02月16日 19:24:20

湯河原梅林 梅の宴をうたいながら、バス便が少なくタクシーも一人¥2000程掛かり
せめて観光協会とかでマイクロバスを30分毎に走らせるとか考えたら良かったのにと
旅館の対応が良かっただけに残念でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 17:54:51

お客様のおっしゃることは、本当にその通りだと思います。
旅館1軒でどうにかなるお話ではないのですが、また様々な問題もあるかと思いますが、湯河原温泉のためにもそのような取組みは必要ですね。
貴重なお声をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【湯河原梅林 梅の宴】あらごし梅酒付き♪「梅の宴限定プラン」【お部屋食】

投稿者さん 2024年02月14日 16:10:06

2024年2月12日宿泊しました。今回で2回目のリピートです!今回【鮑と金目鯛しゃぶしゃぶ】とキンキの煮つけの食事にしました。とにかくお食事がおいしいです!別注文ですがキンキの煮つけがとてもおいしいです!!。建物は古きの良き時代の建築のようでそのおかげでお部屋の造りがとても広くて気持ちがいいです。今回の部屋は玄関の広さ(2畳ほど)と部屋に続き広縁もあり十分な広さです。玄関側にトイレがありますので家族ですがトイレ音は聞こえなく安心して用足しできます(笑)
今回息子が旅館へ向かう途中で急に体調を崩しとっても楽しみにしていた食事があまりとれなくなったのですが旅館の方が心配して後ほど部屋食で無かったのですが、お部屋におにぎりとお味噌汁とデザートを届けてくれました。とても優しくしていただきました。ありがとうございました。また是非行きたいと思います

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 18:01:20

2度目のご来館を頂きまして、本当にありがとうございます。
また頂いたお言葉、とても嬉しく思います。
皆の大きな励みになりました。

当館は創業75年経ち、処々お客様にお恥ずかしい面もお見せしてしまっております。
その分、出来る限り気持ちの良いご滞在をして頂けるよう皆も頑張ってくれています。
頂いたお声に甘んじることのないよう、これからもしっかりとおもてなしをさせて頂きます。

またご家族様でいらしてくださいませ。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

daam4179さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

daam4179さん [30代/男性] 2024年02月05日 15:58:48

家族4人で宿泊させていただきました。スタッフの皆様非常に親切で小さい子を連れていたのですが、皆さんからよくしてもらいました。
建物は少し古く感じましたが、ウォッシュレットはちゃんと付いていたり、Wi-Fiはかなり早かったので印象は悪く無かったです。
朝食と夕飯はお部屋食なのでゆっくりできましたし満足のひとことです。またお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2024年01月24日 22:18:41

千葉市の60代の夫婦です。1月下旬の平日に泊まりました。丁寧に作った食事がおいしく、お風呂も良かったので2度目の宿泊となりました。今回は75周年記念のサービスがあり、アワビの踊り食いとキンメダイのしゃぶしゃぶをそれぞれ頼みました。道路沿いに細長い建物ですが、清潔でお風呂も意外に広いですよ。料金に十分見合う食事とサービスに満足です。

【開業75周年記念】おひとり人様1000円オフ!ご夕食は鮑or和牛or金目鯛付き!「開業記念プラン」

投稿者さん 2024年01月11日 20:44:11

1月8日に宿泊しました。部屋食の食事に大満足です。
だし巻き卵、厚揚げの暖かさを始めひとつひとつの料理に心が行き届いており感動しました。
また、お風呂も大変身体が温まり良かったです。部屋担当の方も、ひとりの方で、心が届き合う嬉しさも味わいました。また、宿泊したいです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

sougebaさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

sougebaさん [50代/男性] 2023年11月28日 14:28:30

立地は湯河原温泉の中でも駅からは比較的近めですが、急勾配の坂を上るので、タクシーで行くほうが良いかもしれません。
その分、部屋からの見晴らしはよい感じです。

投稿者さん 2023年11月26日 16:13:29

家族旅行で初めて利用しました。一番良かったところは、仲居さんの心遣いが温かかったところと食事が美味しかったところです。小さな子供がいるので、オムツ入れや食事用のイスなど頼んでいないのに持ってきてくれていたり食事のことを気にしてくれたりとても優しい仲居さんでした。
食事は食前酒からひとつひとつ美味しくてびっくりしました。全体的な量は男性にはには少なめかもしれませんが旅行で食べまくりだったので、平均的な量をたべる私たちにはちょうど良かったです。お酒をのまないからそう感じたのもあったと思います。
家族風呂は脱衣所もお風呂も広くてお湯の温度もちょうど良くてとてもよかったです!!
大浴場は内風呂は広くてよかったですが、露天風呂は景色があまり見えない&海が見えづらいので少し残念でしたが、朝日をみて入ることができてとても気持ちよかったです。
また行きたいと思えるお宿でした。おすすめです。

おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に”お部屋食確約”「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

Ikamanさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

Ikamanさん [30代/男性] 2023年11月03日 21:41:33

大満足でした!
料理が一品一品手が込んでいて作りての想いが伝わる料理でした。
お風呂も接客も素晴らしく文句なしです!

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」

投稿者さん 2023年10月27日 22:07:49

部屋は古いですが、掃除は行き届いています。また、空気清浄機(エアドッグ)が備え付けてあり、印象は良い。
部屋のグレードをご厚意で上げていただき、広い部屋を利用させてもらえて嬉しかった。
部屋食も質量ともに満足です。

一方で、露天風呂は外部に対して目隠しが不足しており、丸見えとなっているところが多い。
乳児を連れての宿泊でしたが、調乳用ポットの貸出が謳われているものの、部屋内の備え付けのポットがそれと言われた。ポットの内部を確認すると、水垢の塊のようなミネラルの結晶のようなものがあり、赤子に飲ませるミルクを作るのは怖くなり、結局ドラッグストアまでミルクを買いに行った。
赤ちゃん宿泊可能を売りにしているのであれば、もう少し子育てに配慮したものとすべきです。
泊まられる方は、自身で電気ポット等を持ち込むのをおすすめします。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

doragonbuさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

doragonbuさん [40代/男性] 2023年10月26日 20:39:43

チェックインして客室係の方がお茶を出してくれましたが、いざ戴こうと湯呑み茶碗を手にしたところ、ポタポタ水滴が落ちました。何だろうと不思議になり受け皿を見ると、茶の池になってました。妻の分も同様でした。学生さんの様な若い方でしたので、溢している事に気付かない程に焦っているのかなと思い、余り気にせず。
夕食処にて着席しようと椅子を見ると、何か水分を溢された状態が明らかに見て取れまして、匂いを嗅いでみると梅酒だと思われます。これは食前酒の梅酒でして、配膳時に焦って溢した と見受けられました。そのまま着席出来るレベルでは無かった為、拭くものを仲居さんに依頼し、立ったままお品書きに目を通しておりました。料理長の熱意が伝わる素晴らしい物です。
暫くしてティッシュを提供されまして、椅子に溢された結構な量の梅酒を拭き取り着席。椅子の交換までは気が回らなかった模様です。
さて食事処での滞在時間を仲居さんに伺いましたところ、なんと1時間位との事。少し驚きまして、次の品が提供された際に再確認しましたら1時間半位と訂正されました。お酒も注文していましたので急いで飲み干し、鍋の火が消えました時点で1時間半。丁度その頃、一斉に鍋以降の料理と締めのご飯や汁、ラストのデザートが配膳されました。しかし制限時間一杯にて料理に箸をつけること成らず、名残惜しいところでしたが退席致しました。素晴らしい料理でしたので、料理自体と料理長にも申し訳ない気持ちで心が傷みました。
温泉の泉質も良く、良い旅館だと思いましたが。しかし夜の間、夕食の件で心の痛みが消えず早朝の施錠解除時刻にてチェックアウトさせて頂きました次第です。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

2011yokohama_baystarsさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年10月25日 21:01:34

チェックイン時間より早く着いたが部屋に通していただきありがたかった。貸切り風呂は眺めもよく、やさしい肌触りの温泉に満足。夕食のお品書きは丁寧な説明付きで、料理に込める思いも伝わり、おいしくいただいた。量的には若い人には少ないかも。中居さんもふとんを上げ下げする方も感じがよかった。大浴場は入れ替えがあり、朝入った露天風呂は東屋風で木漏れ日もあり風情があった。

投稿者さん 2023年10月24日 02:01:13

口コミにもあったように、食事は大満足でした。品数も多くてお料理一つ一つが丁寧でした。味も大満足です。
お風呂は思ったよりぬる湯でしたが、ゆっくり浸かれた分身体の芯まで温まりました。貸し切り風呂は、チェックイン後にしか予約出来なかったので、土曜日ということもありほぼ埋まっていて、朝の8時しか予約出来ませんでしたが、朝日の中山が綺麗で良かったです。
サービスの星マイナス1つは、事前にホテルから電話があった際に、到着時間が18時半予定だと食事が間に合わないかもと連絡を受けましたが、その電話の方がサービス業と思えないような横柄な話し方だったからです。ホテル内で担当してくれた中居さんを含め滞在中は皆さんとても感じが良かったのです。事前電話の対応だけ残念でしたが、他は満点だと思うのでまた行きたい宿の一つです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

とも04070895さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

とも04070895さん [30代/女性] 2023年10月03日 21:18:32

従業員の方もとても親切にしてくださり、旅館周辺のおすすめスポットなどもご案内してくださいました。
貸切露天風呂も他の方の事を気にせず、いい眺めでゆっくり入ることができ、2食のお食事も品数も豊富で美味しく頂きました。
また、湯河原に行く際はぜひ伺いたいと思います!まだ、知らない方にもおすすめの旅館です!

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:24:03

和牛ステーキがとっても美味しかった。部屋も広かった。スタッフの方々も皆さん優しくてとても快適な旅行になりました。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

のりちゃんno1さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2023年07月09日 17:27:18

関西と関東にいる子供たちと4人で土日宿泊でしたので、箱根や熱海と比べると比較的に割安感があることで、御宿に決めて、期待はしていなかったのですが、部屋は、3室の最上階の、窓から巨木が見えて景色もよく、いわゆるペントハウスに宿泊出来て、窓からは緑がある非日常感を満喫できました。食事も完全個室で、グレードも高く、担当した係りの方も対応良く久しぶり家族が集合して楽しい旅行になりました。
気になった点は、玄関側にある駐車スペースが道路にはみ出すぐらい狭くて、気になった点はありました。
総合では良かったです

【<川堰苑>6階『貴賓室』(和室13畳以上)】

投稿者さん 2023年06月27日 12:33:21

満室と伺っていましたが、大浴場が混むこともなく、貸切湯を使いながらゆったりと過ごすことが出来ました。
お陰様でお肌はツルツルです。
女将さんのお肌がピカピカだったのも納得です。

鮑、ステーキ、金目鯛のしゃぶしゃぶ、どれも美味しかったです。
他のメニューも地の物を感じられました。
鍋物も煮物も出汁飲み干しました。

担当してくださった方の『おもてなし力』が素晴らしく、お食事のサービスや観光案内、朝、布団を上げた後でもゆっくりできるように、お茶、お水など準備しておいてくださったり、さり気ない心配りが嬉しかったです。

プチ社員旅行でしたが、みんな満足していたようで、幹事としては、いすずホテルさんにお願いして良かったと安心しました。
また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2023年06月27日 11:25:57

6月24日にお世話になりました。
湯河原駅からは頻繁にバスがありますが、パワースポットの五所神社へ寄って、川添いをゆっくり歩いても30分位で到着します。(オススメです)
大人数だったからか?縁側付きの広いお部屋にしていただき、大人5人でも広々過ごすことが出来ました。
お食事も大変美味しく、最近は高級と言われる旅館でも仕出弁当?のような単一的なメニューと味が多い中、板前さんが心を込めてとった出汁を感じる逸品でみんな完食していました。
付いてくださった担当の方の心配りも素晴らしかったです。