伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

秀くん8099さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

秀くん8099さん [50代/男性] 2019年10月10日 22:31:03

10月8日に夫婦&娘のトイプードルでお世話になりました。娘との同伴を求め宿を探す中、最高の出会いが出来たと感謝しております。建物と部屋ですが輸入材を利用しているとのことでまさにヨーロッパの田舎町に迷い込んだようなワクワク感を頂きました。純粋な日本人ですがこのまま住みたいなと感じる居心地の良さでした。ワンコと泊まれるというとそのことがメインになりがちですが最近はどちらも食事には力を入れられていると感じています。そんな中、石の家さんの食事…最高です!本当に美味しかったです。そのうえボリュームも多くビックリです。今回、お祝い記念プランだったため食後にケーキを頂きましたが食べきれず翌日にまわしました~これまた最高に美味しかったです…クリームが本当に美味しい!満足満足ばかりでしたが一番はスタッフの皆さん、素晴らしいサービスを頂きほっこりでした…皆さんがワンちゃん好きということが手に取るようにわかり娘も心許してました!!3人共に喧騒を離れ大変に癒された2日間でした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年11月05日 08:30:49

先日はご家族での記念日旅行に当館へご用命くださいましてありがとうございます。
「最高の出会い」との嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトは、「英国・コッツウォルズのマナーハウス(貴族旧邸)」をモチーフに、そのゆっくりとした時間の流れとご家族だけのかけがえのない時間をお過ごしいただくご滞在の提供ですが、まさにその意図を汲み取っていただけて、ご家族での非日常をお過ごしいただけて、ありがたく拝読いたしました。

伊豆高原の別荘地の奥の先にございます当館ですので、車の通りも少なく、都会にお住まいのお客様の中には(極端な例ですが)静かすぎて眠れなかった・・・というお客様のいらっしゃいます(笑)

ワンちゃんたちはもちろんながら、ご家族の皆さまがリフレッシュして頂けるご滞在を提供できるよう、これからも少しずつ成長していまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

向谷太陽

【楽天スーパーSALE】5%OFF ケーキとシャンパンでお祝い記念日プラン
【禁煙【露天風呂付ツイン(3名)】別館2階6号室】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 15:32:30

9月30日にチワワと夫婦で宿泊しました。至福のひとときからあっという間に1週間。可愛らしいお部屋に露天風呂。二回目ですが今回もゆったりとのんびりと気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフさん達は丁寧で優しく話しやすく、私達もワンコも癒されました。旅行前はとても楽しみに♪旅行後はなんとも気持ちをほっこりとさせてくれる、また行きたい♪と思うお宿だと思います。
露天風呂から星が見え、冬はもっと綺麗だろうなぁと思いました。12月楽しみにしています。違うタイプのお部屋にワクワク♪またよろしくお願い致します。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月10日 22:53:15

この度は石の家へおかえりいただきありがとうございました。
前回同樣お二人とわんちゃんに幸せパワーを分けていただき、私も一緒に楽しませていただきました。
また、とっても心温まるコメントをありがとうございます。
口元を緩ませながら拝読させていただきました。
皆様の【帰る場所】としてこれからも益々精進してまいります。
次回のおかえりはまさに冬!露天風呂の季節でございますね。
伊豆高原の空に広がる星空を少し熱めの温度でお楽しみいただければと思います。
12月の宿泊までまだ少しお日にちございますが当日私共も新しい家族でのおかえりを楽しみにお待ち致しております。

松本莉穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF 朝食付きBBプラン水木の1・6・8号室限定

投稿者さん 2019年10月04日 15:18:38

父母の結婚記念日のお祝いで、サプライスのケーキもお願いし、父母の大切な飼い犬も連れての宿泊でした。
やんちゃな柴犬を連れて行ってしまったのですが、とても温かく迎え入れて下さり、スタッフさんそれぞれの優しく気遣いのある接客と、温かくボリュームたっぷりの美味しいお部屋食、犬とベッタリのほっこりした時間を過ごせました。設備はアンティークなので、好みや捉え方は人それぞれかと思います。
私は虫が嫌いなので、蚊や蜂がいたりは困りましたが、ちゃんと部屋に蚊取線香や蚊取リキッドや虫用スプレー設置で配慮あり。何よりも前の犬の臭いがしないくらい清掃は行き届いていました。
ベッドに置いてあったクッションが人様の臭いがしたのが気になっただけでした。
ペッドグッズの準備も万全で、お風呂に入れるのも助かりました。プライベートドッグランもあり犬も大喜び!更に庭にリスが来たりと、父も母も大変喜んでいました。
またぜひ予約したいと思います!この度は素敵な時間を本当にありがとうございました!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月06日 09:43:01

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へお越しいただきありがとうございました。
また、ご両親の結婚記念日という大切なお祝いの場として選んで頂き大変嬉しく思います。
到着時からとっても元気なわんちゃんで楽しみが広がりました。
すぐに仲良くなってくれて笑顔をたくさん見せてくれて、お利口さんな姿も見せてくれてわんちゃんの周りには笑顔が溢れていましたね。
当館は木々に覆われているため虫はよく集まってきてしまいますが数種類の虫対策グッズを用意しておりますのでそれらを駆使していただければと思います。
またお部屋の清掃に対してお褒めの言葉をいただけただけに、クッションまで消臭が行き届いていなかったとのこと大変心苦しく思います。失礼いたしました。
清掃スタッフ含め全スタッフで清掃、消臭対策を万全にしてまいります。

今回ご宿泊いただいたのは一番人気の7号室。
わんちゃんがお風呂に入れるのはドッグランの付いている5号室と7号室のみとなっております。
お風呂、ドッグランと存分にご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんのニンマリ笑顔も想像できました!
たまに遊びに来てくれるリス、これも非日常を感じることができるポイントのひとつでしょうか。
お父様も赤浅間も楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会ございましたらぜひ皆様でお帰りくださいませ。
いつでもお待ち致しております。

松本莉穂

【さき楽90】部屋食プランをお得に!最大12%OFF!
【【ドッグラン・和洋・露天風呂付ツイン(4名)】別館7号室】

ちゃいもかぎんじさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ちゃいもかぎんじさん [40代/男性] 2019年10月03日 21:20:37

今回、妻の誕生日で伺わせていただきました。
一度伺ったことがあるので、部屋やお風呂、食事については自分中で最高のホテルでした。
今回伺って、感激だったのは施設はもちろんのこと、1番はスタッフの皆さんの思いやりと気遣いといったサービスの高さでした。
妻や子供同然の犬達のことも気にかけてくださり、本当に思い出に残る誕生日を祝う事ができました。
言葉では表せませんが、本当に感謝しています。
とても贅沢な時間でした。また是非伺わせていただきます!
ありがとうございました!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月05日 20:30:19

この度は石の家へおかえりいただきありがとうございました。
また早速の口コミの投稿お礼申し上げます。
以前とは少しお部屋の雰囲気も変わり露天風呂もゆったりと入れてお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ちっちゃなわんちゃんたちと同じ目線で湯船に浸かる景色はいかがでしたか。
また、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなく、また恥の無いよう益々精進してまいります!
奥様のお誕生日当日にお祝いのお手伝いができ、嬉しく思うのと同時にこちらまで素敵な気持ちにさせていただきました。
果たしてここにいても良いのだろうか!
ただ、大切な1日を過ごしていただく以上、その笑顔をしっかりと見届けないと、という思いでご一緒させていただきました。
幸せのおすそわけをありがとうございます。
ワンズたちも様々な表情を見せてくれてお姉わんに関しては楽しそうにからかってくるけど恥ずかしそうにしたりと常に楽しませてくれました。
次がありましたら2わんとも仲良しになってみせましょう。

お客様からいただくお言葉、笑顔、小さなお客様からいただく癒やし、それぞれが私どものやりがいとなり、糧につながっております。
毎日ご来館いただくお客様に日々感謝です。
改めて伝える機会を設けてくださり誠にありがとうございます。
また元気なワンズたちと一緒に石の家へおかえりくださいませ。
いつでもお待ち致しております。

【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

tokyo3754さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2019年09月15日 19:09:19

予約時から色々とお気遣い頂きありがとうございました。結婚記念日に愛犬を連れて宿泊しました。とても静かな環境で、妻共に大変リラックスできました。お部屋に露天風呂があるのは最高ですね。食事も部屋食にご変更頂きありがとうございました。全て部屋で完結するので、移動が大変な妊婦さんにはとてもありがたいと思います。また子供が産まれたら犬と一緒にお世話になりたいと思います!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月04日 11:56:09

先日はご結婚記念旅行に石の家へお越し下さり、本当にありがとうございます。

事前のお打ち合わせでは、毎回早々にお返事を賜りましてありがとうございます。今回はマタニティでのご来館ということもあり、しっかり確認させていただきたい点が複数あったのですが、私共の案内が拙く分かりづらい点も少なくなかったのではと反省しております。

これからご家族も増え、幸せも伴っていらっしゃっておめでたい限りです。当館では0歳の赤ちゃんからご滞在が可能ですし、多少ベビーグッズの貸し出しもございます。
また次の節目のご旅行の際にもぜひお目にかかりますと幸いです。

向谷太陽

家族の節目のお祝いに!ペット一緒にファミリー記念日旅行プラン 持ち込み無料!
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

tomotomo1804さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tomotomo1804さん [60代/男性] 2019年08月29日 09:12:55

宿泊地は国道135線より少し大室山方面に入りますが、国道よりの入り口にはドラックストアやコンビニもあり便利でした。
露天風呂も大きく、適度な温度でゆっくりと入れ、疲れもとれました。食事も連泊でのメニューもかえていただき、美味しくいただきました。きめ細かな配慮をしていただき楽しい旅行になりました。
初めての愛犬(柴犬1歳11ヶ月)との旅行でしたが、自宅からの往復、車の窓ガラス全開で前足を枕にほぼ顔を車外に出して楽しんでおりました。
又、機会が有ればお世話になりたいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月04日 11:28:44

先日は石の家へお越し下さいまして有難うございます。

またの機会にご再訪されたいとの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

あいにく当館の徒歩圏内にはコンビニなどがなく、また館内に自動販売機や売店もございません。ご来館まえにお買い求めいただくことをおすすめしております。
ちなみに石の家は持ち込みに制限がありませんので、お好きなお酒やお菓子など自由にお持ち頂けますし、グラスや氷なども無料で提供致します。

連泊用の献立もお楽しみ頂けたとのこと、シェフに変わりましてお礼申し上げます。
ディナーでは鴨料理や金目鯛の煮付、朝食はフレンチトーストなど、レギュラーメニューとは異なる遊び心ある献立となっております。(献立は急遽変更になる場合があります)

柴ちゃんも顔を出してドライブするにはちょうどよい気候になってきましたね。またのご来館、心よりお待ち致しております。

ペットとお部屋食 石の家
向谷太陽

【楽天トラベルセール】5%OFF 伊勢海老と鮑が楽しめる特選ディナーコース

投稿者さん 2019年08月10日 20:40:40

スタッフの皆様のご配慮、ご対応、料理、お風呂、どれをとっても満点でした!!
わんこも優しいスタッフの皆様と触れ合えて大喜びでした!!
夏に行ったので、今度は冬や違った季節にも行きたいと思ってます!!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:57:55

先日は石の家でワンちゃんとご滞在下さいましてありがとうございます。

「どれも満点」との過分なお言葉、ありがとうございます。

お客様からのたくさんの激励のお言葉に慢心せず、そのご評価に追いつけるよう、これからもおもてなしを磨いてまいりたいと思います。

冬のご滞在では、もちろん全室に設えた専用露天温泉を楽しんでいただけることはもちろん、年明けには早々に桜が咲き始めます。また季節を替えてお目にかかりますと幸いです。

向谷太陽

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!

投稿者さん 2019年08月08日 21:11:45

口コミの評価が良く楽しみにして行きましたが、評判通りのホスピタリティで良い時間を過ごせました。
最近はペットOKな宿が増えていますが、やはりウェルカムな雰囲気があると安心出来ます。
特にうちはワンコ1匹に猫2匹の大所帯なので、複数頭でも歓迎していただけるのは本当に助かります。
うちのワンコが他人に吠えてしまうので、食事の給仕の際は毎度の様に吠えてしまい申し訳なかったですが、スタッフの方は笑顔で対応していただきました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした!
お刺身は伊豆に来た~という感じがして良かったですし美味しかったです。
その他、ウェルカムサービスや室内のアメニティ、最後のクッキーのお土産まで、気遣いに溢れており何不自由なく過ごせました。
そして何よりも忘れ物をするというこちらのミスに迅速に対応していただき、大変助かりました!!
今回はドッグランのあるお部屋に泊りましたが、猫用のお部屋も気になるので機会があればまた利用したいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:51:27

先日は、当館人気のお部屋食プランをおすすめ客室「別館ドッグランつき 5号室」にてご滞在下さいましてありがとうございます。

この度のご滞在、お客様のご期待に沿うことが出来たようでとても嬉しく拝読いたしました。
ワンちゃんが吠えるのは「今いる場所が自分のテリトリー(安心できる場所)」と認識してくれているものと理解し、基本的には「ワンちゃんは吠える」のが仕事ですから、スタッフたちはなにも気にしていませんのでご安心下さい。特に別館1階の5号室は、玄関が隣室と離れていますので、周囲への音の心配もございません。(もとより、皆様ワンちゃんを始めとするペット連れですので、お互い様と気にもされません(笑))

当館ではワンちゃんのみならず、猫ちゃんを始めとする小動物もご同伴頂けます。
次回は猫ちゃん連れにおすすめの「別館6号室(禁煙)」へのご滞在を検討頂きましてありがとうございます。
キャットケージやキャットタワー、潜伏スペースの最小化など、猫ちゃん向けの設備を配した猫ちゃんにおすすめの客室です。
是非またご用命頂けますと幸いです。

向谷太陽

【楽天スーパーSALE】10%OFF 平日限定お部屋食プラン
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

silfinさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

silfinさん [50代/女性] 2019年08月02日 22:14:02

以前から気にはなっていた石の家さんに愛犬と泊ることができ、良い思い出ができました。普段家にいても家事や介護に追われている毎日の中で、ゆっくりできたひと時でした。石の家はまるでヨーロッパの別荘のようでした。寝床のマットは低反発で今まで泊まった宿の中で最高の寝心地でした。なによりもお部屋でいただいたお食事の数々!部屋食は何度か経験したことがありますが、こんなにも素敵だとは思いませんでした。お食事も素晴らしかったですが、心のこもった(多分オーナーの方だと思います)給仕もよかったのだと思います。どんなに素晴らしいお食事もよい給仕が伴っていないと台無しになってしまうと思います。愛犬もユニモすっかりくつろいでいたようでした。要介護の母のことですが、石の階段も不安でしたが、手すりがあったおかげで何とか上ることができ、少し自信がついたようです。ごっつい石のお風呂を怖がってしまい、温泉の大好きな母を入れてあげられなかったのは残念ですが、バリアフリーを求めるとこのお宿の雰囲気を損ねてしまうかも…でも今回の旅行を楽しんでくれたようです。
長くなってしまいすいません。本当にお世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月15日 22:42:00

この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お母様と一緒に日常を離れ、非日常をお楽しみ頂けましたでしょうか。
非日常の中にある日常というのもひとつの楽しみ方かと思います。
ワンちゃんも可愛い姿を時折見せてくれて帰り際が少し恋しくなりました。
当館では全部屋エアウィーブを最近取り入れております。
寝心地を追求し、少しでもゆっくりと、落ち着いてご就寝いただけたとしましたら嬉しい限りです。
お食事に関してもお褒め頂き、さらに「心のこもった給仕もよかった」とスタッフへのお言葉もお預かりできたこと、担当スタッフに変わりお礼申し上げます。
何時まで経っても、お客様からいただく嬉しいお言葉は我々のやる気そのもの、やりがいに繋がります。

今回ご宿泊頂きました8号室のお風呂は段差がないため出入りに不自由があったと、事前の配慮が足らず心苦しく思います。
お風呂における段差など、足に地震がない方でもご入浴いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お帰りの際、お部屋大好きなわんちゃんに見せびらかしてしまった1回の7号室ですと
お部屋内に段差はややございますが
露天掘が大きい造りなのと、階段式になっているため企画的入浴しやすい造りとなっております。

また皆様でご旅行の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
お母様も、今回のご旅行が楽しい思い出として残りましたようで嬉しく思います。
皆様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン
【【和洋室・露天風呂付ツイン(4名)】別館2階8号室】

投稿者さん 2019年07月29日 12:17:06

今回で4回目の宿泊です。
人も犬も苦手な愛犬との旅行でお部屋に露天風呂、お部屋でフルコースの料理が出るこちらは最高です。
お料理の見た目味も良く、量も多めです。
小さいけどドッグランもあり、ほとんど他の方と接することなく宿泊できます。
満室だったと思いますが、今回も従業員の方以外とはお会いしてません。
毎回満足して帰ることができています。
また必ずお伺いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月14日 22:53:10

この度も石の家へお帰り頂きありがとうございました。
ご夕食の際から幾度となくわんちゃんを怖がらせてしまいましたが最後は少し仲良くなれたかな!!!
と、ポジティブに生きております。
フロントスルーチェックインは多くのお客様からも嬉しいお言葉を頂戴しております。
だからこその、「マナーハウス」
自分の別荘に来た感覚でのご滞在を満喫して頂ければと思います。
いつもお仕事でお疲れのお二人と、それを側で応援してくれているかわいいわんちゃんたち。
せっかくのご旅行ですので1秒も離れない。
そんな贅沢な時間を満喫頂けたとしましたら幸いです。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を預かり光栄に思います。
毎回きれいにお召し上がり頂きシェフも喜んでおりました。
次にお会いできた際にはもう少し、わんちゃんとの心の距離を縮められたらと思っております。
お時間ができましたらぜひおかえりくださいませ。

投稿者さん 2019年07月12日 17:18:43

今回(4回目)も大満足でした。
天候は何故かいつも雨模様なのですが、チェックインからアウトまで、ワンコ達ともどもゆっくりと、非日常の世界を堪能できます。
スタッフさんのサービスも良く、非の付けようがありません。
毎回、予約すると「お帰りなさい。」のメールを頂いています。
次回も、よろしくお願いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月14日 22:44:45

この度も石の家へおかえり頂きありがとうございました。
スタッフの入れ替わりがありおもてなし面でも不足があったのでは、と思っておりましたが
アンケート、そして口コミへの投稿に貴重なお時間をお使いいただき嬉しい限りです。
ワンちゃんたちとはゆっくりと非日常をご堪能頂けたように拝読し、思わず笑みをこぼしました。
今回おご宿泊ではなかなかお時間が合わなかったのでぜひ次回お会いしたときには
ドッグランで一緒にランランさせてください。
また次回のおかえりなさいを、変わらぬスタッフでお待ちしております。

【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

tkcom924さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tkcom924さん [50代/男性] 2019年07月07日 09:46:11

先日、うさぎと一緒に宿泊しました。犬猫と泊まれるホテルは多いですが、うさぎを受け入れてくれるホテルは少ないのでこちらを選択したのですが、動物好きでフレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごすことができました。料理も期待通りにとても美味しかったです。(部屋食は楽ですね。)
部屋に設置されている露天風呂も適温で気持ちが良かったです。惜しむらくは天気が悪かったので、次回は好天時に星空を眺めながら風呂につかりたいです。

ただ、大通りからこちらに入る道は入り組んで狭いので、(ウチの車は大丈夫でしたが、)大きめのミニバンだと入るのはちょっと大変かも知れません。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年07月12日 21:37:17

この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
皆様の大切なひとときを当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館ではわんちゃんやネコちゃんの他にも多くの小さなお客様を迎えております。
最近ではインコちゃんや、うさちゃんなどにもお会いできる機会が増えてまいりました。
お部屋にはすぐに慣れてくれましたでしょうか。
のんびりまったり過ごしていただけたとしましたら幸いです。
生憎のお天気となってしまい露天風呂えお満喫頂けなかったのが心苦しく思いますが次回にご期待頂けて嬉しい限りです。
大室山の麓に位置しているだけあり、よく晴れた日の星空は見ごたえがございます。
次回、お会いできた際にはお天気を祈ってお待ち致しております。

おっしゃいます通り、道が入り組んでいる上に細い道が続いておりますのでお気をつけてお越しくださいませ。
気を引き締め、到着した際にはウェルカムドリンクとシェフお手製のお茶菓子でリラックスしていただければ幸いです。

【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

ラブちゃん1535さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ラブちゃん1535さん [50代/女性] 2019年06月24日 19:55:27

6月23日から1泊でしました。
到着すると、車まで、お出迎えして頂き、愛犬の名前まで把握してのお出迎えして頂きました。愛犬もしっぽをふって喜んでいました。
お部屋は綺麗で、部屋食で愛犬も安心して過ごせました。
スタッフの方が、明るく、家族的な感じで、また、利用させて頂きたいと思いました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月28日 13:06:22

この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございました。
ご到着時、顔を合わせてまずわんちゃんにご挨拶させていただくことをスタッフ皆で心がけております。
アイコンタクトが上手くいくとわんちゃんたちも少し緊張が解け、オーナー様との石の家ステイを満喫してくれるのでは...?との思いですがさっそくしっぽをフリフリしてのゼロ距離でのご挨拶には私も思わず顔の力が緩んでしまいました。
とてもフレンドリーでお部屋にもすぐ慣れてくれたようで一安心。
はじめての旅行や緊張しがちなわんちゃんにもできるだけリラックスしていただければ幸いです。
今回ご宿泊頂いたタイミングは別館工事中の為本館のみのご案内でしたが7月6日より別館リニューアル。露天風呂が少し広くなりより寛げる広さとなりました。
次回おかえりの際は是非別館のお部屋も検討してみてください(^^)
もちろん、別館のお部屋も露天風呂付き、お部屋食可能でございます。

またのお帰りをいつでもお待ち致しております。

石の家 松本莉穂

【直前割!10日前から10%OFF】一番人気!ペットと一緒にお部屋食プラン
【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

feverzexusさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

feverzexusさん [40代/男性] 2019年06月07日 14:52:57

6月3日に宿泊しました。猫連れの宿泊もOKであること、更に猫用の部屋(6号室)もあるとのこと、そしてそもそも口コミ評価が凄い高いので、初の猫連れ旅行の宿泊先に石の家さんを選ばせて頂きましたが、その選択に間違いはありませんでした。

到着時にこちらがフロントに伺うまでもなく、察して出迎えて頂いたことに始まり、人間だけでなく、猫にまでウエルカムサービス(猫OKな山羊ミルク&鹿肉ジャーキー)を頂き、有難うございました。また食事場所が部屋というだけで、料理自体はコース料理をゆっくりと堪能出来て、非常に良かったです。量的にも十分なボリュームがあったのではないかと思いました。
そして、温度調節可能な温泉露天風呂の存在が極めつけとして最高でした。39度ぐらいにしてもらって長時間ゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天部分は仕方ないにしても、どうしてもこれからの虫が多い時期には虫が内湯の方にまで開閉時に入り込んでしまうので(特に夜間)、虫嫌いの妻は、そこだけは戦々恐々としてましたが。

犬ならば隠れるというような行動はしないのでしょうが、猫はやはり警戒心が強いのか?ケージに入れておかない限りはスタッフの方がいらした時にもソファの裏やベッド周りなどの隠れられるところに、すぐに身を隠してしまっていたので、なかなかキチンと姿をお見せできずに大変失礼致しました。
また1匹(3歳♀)は少しは外出経験があったのですが、もう1匹(2歳♂)は、ほぼ箱入り息子でしたので、我々も予想もつかない行動(夜泣きやソファの引っ掻きなど)をしてしまいまして、その点でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ですが、またお伺いしたいと思うに十分な設備と対応でしたので、その際にはあらためまして何卒宜しくお願い致します。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月12日 14:42:52

また、お二人とニャンズたちとの記念すべき初めての旅行に石の家をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
猫ちゃんおすすめのお部屋、別館6号室にはたくさんのねこちゃんが遊びに来てくれています。
キャットタワーの上から観察している子やケージの中からじっと見つめている子様々です。
お出迎えが遅れてしまい、お客様を待たせてしまうこともございますが到着してすぐに駐車の誘導、お部屋へのご案内を心がけております。
ウェルカムドリンクと石の家シェフお手製のお茶菓子と共に長時間の移動で疲れた身体をゆっくりと休ませて下さい。
わんちゃん、ねこちゃんには生のヤギミルクと天城の山で捕れた鹿肉ジャーキーを準備しております。低アレルゲンですので多くのわんちゃんねこちゃんにご堪能頂けます。
ニャンズたちはお気に召して頂けましたでしょうか。
露天風呂もフロントで温度調整を行っておりますので、お好みの温度でご入浴頂けます。
フロントまで電話をしないといけない手間にもなりますが、スタッフとのコミュニケーションと思って頂ければ幸いです。
ただ、虫に関しましては打つ手もなく悩んでいる次第でございます。
自然に力で抑えることができればいいのですが。
この件に関しましては今後も頭をひねり試行錯誤してまいります。
ネコちゃんが物陰に隠れてしまうのは必然です。お気になさらず。
お帰りの際にご挨拶できたのでそれだけでも嬉しいいです。ありがとうございます。
ベッド下にガードが付いているのは6号室のみとなります。
ベッド下には潜れないのでソファの裏やカーテンの陰などオーナー様としても少し安心できるネコちゃんルームではないかと思っております。
かくれんぼしてくれてありがとう♪
次にお会いできたとしましたらまたかくれんぼに混ざらせて下さい。
もう少し緊張を解いてあげられるよう【ネコミュニケーション】を磨きます。

次のお帰りをいつでもお待ち致しております。

【禁煙【露天風呂付ツイン(3名)】別館2階6号室】

ラブゴン0813さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ラブゴン0813さん [50代/女性] 2019年05月31日 13:23:10

5月29日に3頭のワンコとお世話になりました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋食だったので、ワンコたちがお家にいる時と同じように遊んでる姿を見ながら、のんびりと美味しく頂けました。釜飯は残ったら夜食におむすびにしていただく予定でしたが美味しすぎて完食してしまいました。(笑)食後は露天風呂に入りお部屋でマッサージをお願いしました。ワンコたちが一緒でものんびり出来、癒しの時間になりました。ワンコたちも可愛がっていただきお家にいる時とは違う、楽しい時間になったと思います。楽しい時間をありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月01日 20:44:56

賑やかなお部屋でご夕食の際には楽しい時間を共有させていただきました。
お付き合い頂きありがとうございます。
釜飯もキレイに召し上がって頂きシェフも笑みがこぼれておりました。
季節により釜飯の種類も変化しますがどれも美味しく多くのお客様からご高評いただいております。
お食事中もバスタイムもわんちゃんと離れること無くお過ごし頂ける石の家ステイ、存分にご堪能頂けたとしましたら幸いです。
急に始まったワンズたちの大運動会、混ざりたい気分でしたが、恐らく撃沈したことでしょう。
すばしっこく俊敏な動きを見せてくれたわんちゃんには金メダルをあげたいくらいでした。
次の機会には是非5ワン揃ってのお帰りくださいませ。
5ワンの大運動会も拝めることを楽しみにお待ち致しております。

石の家 松本莉穂

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!水曜限定 別館5号室のお部屋食プラン

投稿者さん 2019年04月18日 17:18:06

4月17日に1泊しました。お部屋 お料理 露天風呂など、期待通り素晴らしく、それ以上に所々の何気ない気配りに感激しました。わんこも大きなお部屋でのびのびとゆったりと過ごすことができ、また可愛がっていただき嬉しかったです。家族揃ってとてもよい休日となりました♪道も思っていたよりわかりやすく、迷うことはなかったです。今度は違うお部屋にぜひ泊まりたいと思います♪
ありがとうございます♪

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年04月20日 21:13:58

また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
皆様での大切なひと時をゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お越しいただいたお客様皆様にゆっくりとくつろいでいただき、また来たいと思っていただけるようなお宿を目指しております。
至らない点もまだまだございますが、お客様の「気配りに感激」とのお言葉を頂戴でき思わず顔の力が抜けてしまいそうです。
が!満足せず、さらなる高みを目指して益々精進してまいります。
わんちゃんとも交流の時間をありがとうございました。
朝から元気にお出迎えをしてくれて1日のパワーをチャージしてもらった感覚でした。
とても人懐っこくたくさんの可愛い姿、かっこいい姿を披露してくれましたね。
別荘地内に位置しているため、うまくナビゲーションされないこともございます。が、スムーズにナビゲーションされたようで安堵いたしました。
奥ばった場所にある分、静かな音のない時間をお楽しみいただけます。
今の時期、朝方に聞こえてくる小鳥のさえずりで目覚める方も多いのでは!?
お部屋ごとに少しずつ違った雰囲気もお楽しみいただけます。
次回お帰りの際には是非他のお部屋の写真もご覧になってみてください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 00:46:24

スタッフの方もとても親切で、ワンコにも優しく接していただきました。
周りの環境も静かだし、露天風呂からは景色は見えませんが星が綺麗に見えました!
部屋食の夕食もコースのタイミングをみて運んできてくれて美味しかったです!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年01月18日 19:56:11

先日は柴犬ちゃんたちとの伊豆旅で当館へお越しくださいまして本当にありがとうございます。

当館周辺の静かな環境と露天風呂、そしてこの時期特に美しい冬の星空を楽しんでいただけたようで何よりでございました。

ダイニングルームでのお食事ですとお客様のお食事ペースが目で確認できるためそんなに大間違いはしないのですが、今回ご選択のお部屋食では「ちょっと早すぎたか・・・」と思ってしまうことも少なからず・・・ではありますが、お客様のお好みにあい幸いでございました。

これからしばらく春の霞がでてくるまでは、この度ご滞在いただきました本館2号室からは伊豆七島の遠望を望みます。(枯れ葉の落ちた冬限定なのですが・・・)
客室内の専用露天温泉も気持ちのいい季節です。またぜひご来館くださいね。ありがとうございます。

【全室お部屋食対応可になりました♪】
伊豆高原 英国調ホテル 石の家

【【部屋食・露天風呂付ツイン(3名)】本館2階2号室】

Miki0203さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

Miki0203さん [20代/女性] 2018年11月16日 11:24:33

11月14日にチワワ2匹で宿泊させていただきました。
私の場合、車のナビで迷うことなく到着し、車の駐車をしようとしている段階ですぐにスタッフの方が案内に出てきてくれました。スタッフの方は全員犬(動物全般?)好きなのが分かるくらい愛犬にも話かけたり、優しく接してくれました。もちろん、私達人間に対しても丁寧な対応でした。

部屋はとても広く、キレイでした。客室露天風呂の温度も丁度良く、「熱い温いがあればフロントに内線連絡をすれば対応可能」とのことでした。ドッグランも広々としており、犬専用洗い場(シャワー・お風呂)もありました。ドッグランエリアから脱走することのないよう壁も隅までしっかりしていました。私は利用しませんでしたが、壁の鍵を解除すれば、林道(?)へとプチ散策もできるようでした。

冷蔵庫には無料のペットボトルの水、有料のペットボトルのお茶・缶のビール・酎ハイがありました。歩ける範囲にはコンビニはないみたいなので、事前に自分で好みの飲み物を調達しておくのも良いかもしれないです。

チェックアウトも11時なので、ゆっくりと朝の準備ができたのも良かったです。
とても快適に過ごすことが出来ました。また、利用させてもらいます。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2018年11月18日 16:51:29

先日は石の家へお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在について過分なお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

まず、お車のナビで「迷うことなくご到着」とのこと、お察しの通り当館はカーナビの種類によって巧く座標が表示されないことがあり、ご心配をおかけしてすみませんでした。
迷ったな・・・という場合には、お電話を頂けましたら口頭でナビゲーションいたしますので、お気軽にご連絡下さいね。

全室に配した専用露天風呂は、約300m先の源泉元から地下を通って温泉が届いており、いつでもお好きな時にプライベート入浴をお楽しみ頂けます。

今回お使いいただきました「別館5号室」には、専用のウッドデッキドッグランとドッグバスを設えた人気の客室なんです。
壁の鍵からへ外は、実は林道ではなくプライベートエリアに通じております緊急用避難路でございます。分かりづらくてごめんなさいm(_ _)m

お飲み物のお持込は、ウェルカムです!
おっしゃる通り宿周辺にコンビニはありませんので、道中にお買い求めいただくことをおすすめしております。

まだまだ不足の多い私共ではありますが、お客様お一人お一人の様々なご要望に、しっかりとお応えして、より快適な滞在を提供してまいりたいと思います。

この度は本当に嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。

2018年より全室お部屋食対応
伊豆高原 石の家
向谷太陽

伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン

投稿者さん 2018年10月19日 17:53:36

露天風呂付ドッグラン(ドッグラン付き露天風呂?)最高です。犬を遊ばせながらお風呂にゆっくり浸かれます。
食事も美味しく適量です。妻は気に入ったのでもう一回来ようと言ってます。
本来、猫部屋(キャットタワーとキャットケージが常設)は6号室なのですが、ダメもとで、お願いしたら、7号室にもキャットタワーとキャットケージを設置してくださいました。
また、これを契機に、キャットタワーとキャットケージを1セット常備していただけ、予約時にお願いしておけば、6号室以外でも設置しておいてくれるそうです。
今回は、部屋の備品(スリッパ置き場の棚)を若干壊してしまったのですが、スタッフの方々は、私の身体のことを心配してくださり、壊したことに関しては何も言われませんでした。
また泊まります。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2018年10月20日 15:14:47

先日は2泊でのご来館、誠にありがとうございます。

何かと不足もお見受けになられたとは思いますが、またのご来館について早速検討を頂いていらっしゃるとのこと、大変嬉しくお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきました別館7号室は、同じく5号室とともに当館2室限定の専用ドッグラン付き客室でございます。露天風呂を配したバルコニーの先に、7号室はウッドチップ、5号室にはウッドデッキに人工芝のランを設えております。
お風呂に入りながら、ワンちゃんの遊ぶ姿をお楽しみいただけたようで何よりでございます(^o^)

キャットタワーとキャットケージにつきまして、お喜びいただけて良かったです!
もちろん猫ちゃん推奨部屋の6号室には1セット常備致しておりますが、最近は猫旅が非常に増えてきていますので、「もう1セット必要かな」と思っていた頃でした。むしろ、そういった新しいお客様サービスのヒントをくださり、ありがとうございます。
【猫旅のお客様へのご注意】
猫ちゃん連れでのご滞在にはまずはオススメの6号室をご検討ください。猫ちゃんの場合脱走した際に捕獲が非常に困難で、2階の6号室であれば比較的安心できるためです。
また、6号室以外にもキャットケージやタワーを貸し出しますが、数量に限りがある点にご留意ください。

棚の件は、壊れやすいものを配しておりました私共の不備でございます。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。また、お客様にお怪我がなくて幸いでございましたm(_ _)m

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

全室お部屋食対応
伊豆高原 石の家(いしのいえ)

投稿者さん 2018年10月15日 23:57:48

10月8日から4泊5日で、わんこと家族で宿泊しました。
スタッフの方々の対応がとても良くて、安心して泊まる事が出来ました。
ペットと一緒の旅で、お部屋で食事ができる、お部屋に露天の温泉がある、という条件で探したお宿でした。連泊が不可、のお宿もあったのですが、こちらはOKでしたので、その点もこちらを選んだ理由でした。露天風呂から見える竹林には、朝、リスが来たり、珍しい鳥が来たりと、自然もいっぱい!良い時間が過ごせました。
特筆すべきは、朝、夕の食事の素晴らしさ!全てのメニューが違っていて、とにかく美味しかったです。伊豆高原に行く際には、また、泊まりたいお宿です。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2018年10月16日 17:08:14

いつも石の家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。冒頭でスタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、接客サービスは当館で最も力を入れているところでして、スタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。
仰っていただいたように露天風呂付き客室で、尚且お部屋で食事ができるというところが当館で一番人気のあるプランでございます。ペットちゃんと一緒ですのでゆっくり過ごせることが人気のようです(*^^*)お食事に関しましてもお褒めの言葉、シェフに伝えましたところ大変喜んでおりました。連泊していただいているお客様には同じものは食べさせたくない、と毎日頭をひねってひねって考えております(笑)
滞在中にはリスちゃんがお邪魔させていただいたんですね。
自然に囲まれて入る露天風呂もまた気持ちの良いものですね。満足のゆくご滞在となりまして、こちらも大変うれしく感じます。
また母娘水入らずでゆっくりしにいらしてくださいませ。この度は口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

美味しい食事とペットちゃんと楽しめる
英国アンティーク調ホテル 石の家 日吉由衣