フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 05:57:41

他の皆様のコメント同様、食事は満足感あります。「次回は、違う食事プランも試してみたい…」と家族の声。
朝食の主食がパンかご飯か選択できるとパーフェクトかな?(年寄りもいますから)お部屋も清潔でゆったりできました。貸切風呂が夜の10時を過ぎたためかぬるかったと主人が申しておりました(追い炊きお願いすればよかったのですが)今のサービスレベルを是非維持してほしいです。お体に気をつけてマスター頑張ってください。

投稿者さん 2016年12月29日 23:03:30

幼児連れの家族4人で、3ベッドルーム。
初めての利用でした。
3日前に「残り1部屋」ということで、予約できてラッキーでした。

電話での優しく落ち着く話し方から、ウェルカムドリンクの紅茶の美味しさ。
部屋も施設もおしゃれできれいで、音楽もあいまってとっても気分よく過ごさせていただきました。

家族風呂は、写真で見た感じよりも広く清潔で、大人にも子供にも温度もちょうど良く、冷えた体がすっかり温まりました。

食事も、一つひとつ丁寧に作っているのが伝わり、盛り付けのセンスも良く、どれも美味しく頂けました。近江米の柔らかいご飯は、おかわり自由ということで、お腹いっぱい頂きました。

絵本やDVD・ボードゲームなどが充実していて、子どもも本当に楽しそうでした。

メタセコイア並木やさらさ温泉にも近く、立地もばっちりです。

夜は、星が本当にきれいでした。

今回は、冬の子ども王国があるということで、「マキノ高原マキノスキー場」で遊ぶため、1泊しました。しかし今年は、暖冬で雪がなく、結局1日目は、「箱館山スキー場」へ、2日目は、「国境高原スノーパーク 」へ行きました。

マキノは、ゴンドラ代が高いけれど、室内に子どもの遊び場があって、快適に休めます。

国境は、駐車場すぐ近くだし、キッズゾーンのみで安心して遊べました。オープン日だったので、ぜんざいふるまいやゆるキャラ登場で、子どもたち大喜びでした。

帰りに、温泉に入り、そこで食事をとり、白髭さんの鳥居を見て帰宅しました。

お宿の方の行き届いた気遣いのおかげで、とても充実した年末旅行となりました。
本当に、ありがとうございました。

【連泊OK】洋食カジュアルプラン (1泊2食付)
【3ベットルーム】

ミホ9291さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ミホ9291さん [30代/女性] 2016年11月25日 21:55:44

メタセコイア並木を見たくて、11/23にお世話になりました。
食事がとても美味しくて大満足でした!貸し切り風呂も予約制で利用出来、広いお風呂でのびのびと脚をのばせてとても気持ち良かったです。
あと、夜食でビザとおにぎりを頼めるのですが、特製ピザ美味しかったです。とてもアットホームな宿で、気持ち良く過ごす事が出来ました。季節を変えてまた泊まりに行きたいです。
周りに街灯が少ないので、夜は星空観察が楽しめました。久しぶりに流れ星も見れて、とても思い出深い旅行になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月11日 15:22:58

メタセコイヤ並木からすぐ近くでした!
6ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、食事やお風呂など気にかけていただいて、本当に助かりました。
ステーキもおいしかったですし、お米もちょうど新米を頂くことができて、より美味しかったです!
子連れで初めての旅行でしたが、こちらに泊まって正解でした。
また利用させて頂きたいです!

【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

ゴンタ0313さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ゴンタ0313さん [40代/男性] 2016年08月20日 15:55:10

食事が本当に美味しかったです。お肉もサラダもご飯も美味しかったです。
朝食のパンも最高でした。
妻も本当に行って良かったと言ってくれました。
滋賀に行ったら、必ずまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【12畳和室】

投稿者さん 2016年02月09日 23:44:30

5歳、4歳、1歳の子供(男の子3人)と夫婦で、雪遊びの後、泊まりに行きました。
すぐ近くにある国境スキー場には、毎年行ってますが、泊まりは子供が出来て以来、初めてでしたので、ワンパク3人が、ご迷惑をかけないかを心配してました。
その心配も不要な位、温かい対応、ほんとに感謝しております。朝、夕と1歳の子供の、ご飯、パンを無料サービスしてくださり、助かりました。
お子さん連れでも、DVDや絵本が一杯ありますし、安心してお泊まりできます。自動販売機もありますし、お部屋にも小さい冷蔵庫が、あります。暖房器具も充実してました。
お部屋は、凄く綺麗ですし、家族風呂も広く、料理は味付けも良かったです。お米とパンが、本当に美味しかったです。
もし、犬好きな方は、ご夫婦が飼われているリボンちゃんと言うワンちゃんを見てあげて下さい。とても人懐こく、雪だるまそっくりな、かわぃぃワンちゃんに子供達も更にヒートアップしましたw
最後の最後で、ご主人の出身が、私達の住んでる所と、ご近所だったのにもビックリしましたww
ほんとにぃぃ旅行になりました。今年は、雪不足の為、又来年、お邪魔させていただこうと思います。

2016年02月
【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【3ベットルーム (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月08日 01:33:03

湖北は、美しい所です。
京都から、湖西線で、雄琴の温泉街を超え北に進むにつれ、近畿圏とはいえ、北陸に近いその地は、北の国を思わせる情緒にあふれています。
秋に宿泊した夜、日本海側に低気圧との予報があったものの、夜半、「まさか、マキノにまでそのような風が吹くとは・・・」と思うほどの嵐になって、窓の外は、大きな音がなり、北海道を連想させて、とても素敵な夜になりました。
冬のマキノにも来てみたいーそう思って、二度めの宿泊。
オーナーがマキノ駅まで迎えに来てくださり、カタカナのマキノに変わった理由や、カタカナなのは、北海道のニセコと2ヶ所だけだというお話をうかがいました。
秋に訪れた時には、緑だったメタセコイヤ並木は、もう、紅葉も終わって落葉しているとばかり思っていたら、暖冬で、まだ、落ちずに残っていました。
回りの栗畑は、冬の様相でしたが、車を走らせながらオーナーが教えてくださった先を見ると、運よく栗を拾いにきた猿たちに出会うことができました。
夢寿々から雑木林を超えた向こう側は、別荘地だそうで、そういう立地だと頷ける場所です。
オーナーの奥さまが作られるお料理は、心がこもっていて、丁度いい感じなんですよね。
翌朝、大満足で発とうとすると、雑木林の上に、大きな虹がかかりました。
とても素敵な所です。

【平日限定】和洋折衷コース料理を楽しむプラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米 (バス・トイレ付)】

LizzyLizさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

LizzyLizさん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:54

11月26日宿泊しました。メタセコイア並木を見にとても便利なロケーションです。心地が良い清潔な宿です。料理も美味しいし、貸切り家族風呂も広くて、楽しかったです。オーナーさん夫婦のご親切、おやつ、カイロまでいただいて、本当にお世話になりました。今度機会があれば、また来ます。

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム  (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月24日 08:29:57

家族4人の旅行で宿泊しました。まず、落ち着いた、開放感のあるロビーや広々とした和室で心が癒されました。その後、家族風呂で楽しくワイワイ。夕食の創作料理に魅了され、やわらかいお肉に子供たちも大喜び。季節はずれでしたが、花火の準備も笑顔を絶やさないオーナーさんには、たいへんお世話になりました。早朝、メタセコイヤ並木を散歩し、森林浴にも満たされ、すばらしい旅行となりました。有難うございました。

ク ル ミさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ク ル ミさん [50代/女性] 2015年08月16日 22:49:02

3才、1才の孫との3世代で利用しました。
食事も、風呂も、問題なく孫たちを寝かしつけ、娘と私たち夫婦で、食堂横のソファーで、お茶、お酒をいただきながら、ゆっくりおしゃべりできました。
幅広いDVD、本、絵本があったのも便利に利用させてもらいました。
ブルーベリーや栗の木が沢山あったので、秋に来るのも楽しいでしょうね。

【お気軽】カジュアルプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年07月09日 23:28:51

7月8日姉と宿泊しました。水曜日でお休みが多く昼食を逃した私達を近くのお店まで送迎して下さりとても助かりました。夕食も新鮮な野菜などとても美味しく頂きました。
気配りが行き届いていて、のんびり、リフレッシュできました。
又利用したいと思います。

【お気軽】カジュアルプラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月07日 22:00:01

オーナーさんの気配りがすばらしく、部屋も広くてきれいで快適に過ごすことができました。
夕食では子供たちが「お肉がやわらかくておいしい!」と大絶賛。
この値段でこのクオリティには大変満足です。

【モニタープラン】クチコミしてね♪特選和牛フィレの陶板焼きプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年04月27日 16:14:08

土曜日に海津大崎の桜を見物に行く為に金曜日からお世話になりました。生憎の雨でしたが、すぐ近くのピックランド(大自然のアミューズメントパーク)を紹介して頂いたりマキノの桜を見せて頂いたりと思いがけずとても楽しく過ごすことができました。夕食は平日限定のお料理を大 変美味しく頂きました。(朝食も勿論でした)お風呂もゆっくりのんびりで癒されました。翌日、ご無理をお願いして作って頂いたピザと奥様のお手製のお菓子を、見事な満開の桜並木の下で美味しく楽しく頂きました。次回は必ず周囲の栗林の実りの季節にチビッコ達と一緒に伺いたいと思っております。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2015年04月
【3ベットルーム (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月12日 14:17:46

とても心地よく宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、お風呂もゆったり出来る大きさでとても満喫出来ました。
部屋の窓からは星も眺められました。
帰りにもお土産的なケーキを頂き、オーナーさんと奥様のおもてなしが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと、思っています。

2015年02月
【ツインルーム (添い寝幼児可)】

ktachiyaさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ktachiyaさん [30代/男性] 2024年05月06日 16:58:07

2024年のGWに宿泊しました。皆さんが書かれている通り、部屋も清潔で大変食事も美味しくて大満足です。また、新浴の時期のメタソコイヤの並木道に癒されました。本当にありがとうございました。

2024年05月
フォレストヴィラ 夢寿々 2024年05月08日 10:33:30

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。加えてご満足のクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
これから当館周辺では新緑の季節からホタルの季節へと移っていきます。田舎ならではの夜の趣を楽しむことができます、ぜひ機会をつくってマキノへ足を向けてみてください。皆様をお越しを心よりお待ち致しております。

【お気軽】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・幼児不可)】

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

元旦に宿泊しました。
宿の方もとても親切でお料理も量も多いし本当に夕食も朝食も美味しかったです。
お部屋も本当に綺麗で広々としてました。
他のお客様もいたけど隣の音とかも気にならず静かに過ごせました。子供達はオーナーさんが編集したDVDをみながらゆっくりすごせました。
星空もすごく綺麗だったのでまた違う季節にもおじゃましたいです!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年01月11日 15:36:52

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り有難うございました。またお褒めのクチコミ投稿を賜りスタッフ一同より感謝申し上げます。
これから冬本番ですが、そのあとの新緑や6月のホタルの季節も一興なものです。
ここマキノでは春には馬のふれあい観光養老牧場がオープンする予定もあります。機会をつくって是非おこしください。

【お気軽】グリルチキンディナープラン (1泊2食付)
【和 洋 室 (バストイレ付)】

ひろちゃん2530さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ひろちゃん2530さん [70代/男性] 2023年11月21日 12:50:15

平日だったせいか、我々含めて、2組だけの客だったので、静かに過ごせました。
食事も美味しく、ホテルのご主人の対応も良かったです。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年11月21日 22:56:32

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございます。加えてお褒めのクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
次は季節を変えてお料理とお酒を楽しみにお越しください。心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

moolan1187さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年10月19日 22:11:07

この方面に旅行、ビジネスの方は、一度訪れてください。1日数軒の宿泊になるこじんまりとしたホテルですが、気持ちが休まりますよ。マスターの温かさも抜群です。夕食は、近江牛の陶板焼きがおすすめです。やわらかい、おいしい肉です。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月20日 10:12:45

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。加えて温かいクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
これから秋本番になります、周辺には小入峠や鶏足寺、奥びわ湖パークウェイにメタセコイア並木など紅葉を楽しむスポットが数多くございます。また秋冬限定のチーズフォンジュメニューもはじめております、ぜひ機会をつくってこちらの方に脚を向けてみてください!
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

【50歳以上】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:00:03

メタセコイヤ並木の近くにあり、自然の中で静かに過ごせました。
食事が美味しかったです。
貸し切り風呂は思ったよりも大きくてゆったり浸かれました。
接客も心地よく気持ち良く過ごせました。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2023年01月20日 15:23:18

有名なメタセコイヤのすぐ近く。スキー、登山、ビワイチなどあらゆるシーンが楽しめる施設です。

【楽天限定】17時からチェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【3ベッドルーム (バストイレ付)】