フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

@葉菜さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

@葉菜さん [50代/女性] 2018年04月03日 17:33:25

お天気も悪く 夜のセコイア並木は暗くて入り口がわからず
なかなかたどり着けませんでした。
ドロドロでガタガタな道は最悪でしたが 良いお宿でした。
食事もおいしく静かで良いところです。
お部屋もきれいでくつろげました。

ホテルとペンションの間って感じでしょうか。
ペンションや民宿のようにアットホームを売りにする宿は私も夫も苦手で
決めるときにちょっと迷ったのですが
お客に必要以上にべたべたせず 適度な対応が心地良かったです。
次回はメタセコイアが緑になったときにまたお邪魔したいです。

【海鮮食材】海の幸を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添寝幼児不可)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:56:10

3月30日に宿泊しました。家族5人で利用しました。子供の国で遊んで、翌日は恐竜博物館の予定でした。
部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。食事も夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。貸し切りのお風呂も大きく家族5人でも広いくらいでした。
そしてなんといってもサービスが行き届いていました。うれしかったのは0歳の娘が抱っこで寝たのを確認したらソファーに簡易ベッドを作ってもらったことです。おかげさまで、ゆっくり食事を楽しむことができました。

【連泊OK】洋食カジュアルプラン (1泊2食付)
【12畳和室】

投稿者さん 2018年03月27日 08:08:45

娘家族との初旅行で利用しました。メタセコイア並木がメインだったけど、生憎の天気と寒さでちょっとブルーに(T_T) でも、温かいウェルカムドリンクとオーナーさんのおもてなしに癒され、広々お風呂で疲れも吹き飛びました。小さい孫達にも心遣いしてくださって、美味しい食事を頂きながら楽しく過ごせました。大満足で、今度違う季節で是非利用したいです!

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

投稿者さん 2018年02月14日 10:16:22

直前の予約でもリフト券の郵送など早急に対応して頂き安心出来ました。館内はとても清潔で居心地よく、食事も朝も夕もとても美味しく、提供のタイミングが抜群に良く大満足でした。
帰宅時には悪天候の中私達の姿が見えなくなるぐらいまで外でお見送りしていただき全てのサービスにおいて感動レベルでした。ワインも美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月17日 18:56:31

先に書きますが、この宿は最高です!

私・妻・6歳と1歳の子供計4名にて利用させていただきました。

メタセコイヤ並木からすぐの場所で、ちょうどこの辺りで宿泊を考えていたので予約させていただきました。
夕方ごろチェックインさせていただいたので、正直『入口ここで合ってるかな?』と思いつつ入ったら合ってました。メタセコイヤ並木に入ったら車はゆっくり走った方が良いかと思います。一回通り過ぎましたが、並木沿いにちゃんと看板出していただいてました。

宿についてチェックインしましたが、ソファで受付していただいたのでとても楽でした。また、ご主人がとても丁寧な方で、チェックインの時点で良い宿であることを確信していました。
2階に部屋があり、2階ロビーに色々な本や絵本、人生ゲームや黒ひげ危機一髪等のおもちゃまで無料貸出できるようになっていました。うちは6歳と1歳の子供がいましたのでこのサービスはかなり助かりました。

夕食はお肉陶板焼きプランでしたが、前菜もおいしく、お肉が柔らかくて大満足でした。子供はハンバーグプレートをご用意いただきました。
夕食の際、1歳の子供が食事に飽きてしまい、ソファで遊んでしまいましたが、ご主人が仏のような眼差しで見守っていただきとても助かりました。ご迷惑をお掛け致しましたが、おかげで食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

夕食の後に、1階にある貸切風呂が利用できるとのことで家族4人全員で利用させていただきました。丁度いい大きさで4人同時にお風呂を楽しめて満足しました。

部屋は和室を利用しましたが広くて使いやすかったです。周りが静かでしたのでとても居心地が良かったです。

朝食は焼きたてパンでしたが、かなりおいしかったです。サービスで少しパンをいただきました。
チェックアウトの際、子供にお菓子のプレゼントがありとても喜んでいました。大人にも焼菓子のプレゼントをいただきました。お見送りも丁寧にしていただきました。
今回の旅で4箇所宿泊しましたが、一番満足しました。満足の一番の要因はやはりご主人のお人柄かと思います。
また滋賀に旅行する際は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 23:00:16

場所が少しわかりにくかったですが、メタセコイア並木に夢中になっていたせいもあるかもしれません。
アットホームでとても居心地が良かったです。
手作りパンの朝食もおいしかったです。

【朝食付】評判の焼きたてパンを楽しむプラン(1泊朝食付)
【3ベットルーム】

viva51さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

viva51さん [40代/男性] 2016年08月29日 18:41:57

この夏、2度目の訪問でした。
特別な設備はありませんが、自然に囲まれて、美味しい食事をいただいて、宿の方もたいへん優しく、快適にゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事の量も多過ぎないのが、うれしいです。
また、違う季節にうかがいたいと思います。

21日前までのご予約のお客様におすすめ!【さき楽21】近江牛♪特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:17:11

8月26日に宿泊しました。お料理がとてもおいしく、サービスも丁寧でした。
日頃の喧騒から逃れたい人にオススメのお宿です。

【平日限定】和洋折衷コース料理を楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

はるはる97さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

はるはる97さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:59:29

バイクで琵琶湖一周の途中で宿泊しました。
ペンションやホテル特有の臭いもなく、
とても静かで清潔感あふれていました。
食事もとてもおいしくいただきました。
陶板で焼いたお肉も箸で切れるくらい柔らかくて
ちょっと奮発してよかったと思いました。
朝食の焼きたてパンもとてもおいしかったです。
オーナーさんも気さくな方でお話ししやすく、
とても素敵な時間を過ごせました。

【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 13:47:26

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。

家族一同、大満足でした。
特に食事がとってもおいしかった!
気さくなご主人のおかげで
笑顔いっぱいの家族写真を残すことができました。

のんびりと快適に、いい時間を過ごせました。
機会があれば、またぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2016年07月18日 15:55:11

少し涼しいところに行ってみたくて、利用させて頂きました。
チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、すぐに対応して頂き、助かりました。
晩ご飯は、近江牛の陶板焼きでしたが、非常に柔らかくて美味しかったです。他の料理も種類があって、量も良かったです。
家族風呂も広くて、気持ちよくて、リラックス出来ました。
部屋の中に居ても周りの方が大きい声を出すと聞こえてくるのが、残念でしたが、静かな場所でゆっくり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【ツインルーム】

ぴょんKICHIさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2016年06月26日 04:32:47

定年退職の記念に夫婦で一泊しました。
他の口コミにもあるように、大変思い出深い大満足の一泊となりました。
とりわけ、夕飯にいただいたコース料理はお肉の美味しさは無論のこと、前菜からデザートまで細かい仕事をしっかりされてらして、とても素晴らしかったです。
私たちだけということもあって、ご主人が色々お話を聞かせていただきましたが、プライベートな時間は邪魔しないような気配りある姿勢も、とても心地よかったです。
建物を囲む栗林には野生のキツネやシカの来客もあり、自然に癒される貴重な一泊を経験させていただきました。
是非ともまた訪れたいと思います

2016年06月
【50歳以上】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム  (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月21日 14:39:05

2度目の利用でした、アットホームでリラックスできます、食事の料も調度よく、貸切風呂も大きくゆったり入れます、来年は桜の時期に利用したいです、一点だけ貸切風呂ですが時間が空いていればもう一回入れたら最高かな。

2016年03月
【50歳~】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年09月29日 21:41:02

帰りにご夫婦?でお見送りしていただけたのがうれしかったです。
お土産もありがとうございました。

本やDVD、ゲームなども楽しめます。

【連泊OK】カジュアルプラン (1泊2食付)
【ツインルーム  (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月24日 08:42:11

温かいおもてなしありがとうございます。
こちらの都合で食事時間に遅れてしまいましたが、優しいご対応をいただき助かりました。
お風呂も大きくて清潔であり、快適でした。

今後、この地域での宿泊の場合は、最初に検討するお宿になりそうです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児可)】

momomomo620さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

momomomo620さん [40代/女性] 2015年08月05日 07:17:24

お部屋など掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよかったです。
食事も大変美味しく完食、大満足でした。
またアレルギーにも対応していただいたり、オーナーさんの人柄もあたたかくリラックスした時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

【牛肉】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【3ベットルーム (バス・トイレ付)】

nothankyou55さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年07月20日 18:23:34

7月18日に宿泊しました。湖水浴のために訪れたのですがあいにくの台風とぐずつく天気でなんとくなく湖北のドライブで終わりかなぁ、という感じでしたが、お宿がよくよい週末を過ごすことができました。
(失礼ながら)外観からはちょっと想像しにくいのですが、中の作りは広々としており、部屋(12畳和室)も広く快適なものでした。部屋にはビデオプレイヤーがありソフトもお借りすることもでき、また、黒ひげ危機一髪等のパーティゲームもいろいろあって、子供たちともども大変楽しく過ごすことができました。家族風呂も広く、なんだか贅沢なお風呂時間でした。夕食にいただいたチキングリルは、外側の皮はパリっと、中のお肉は柔らかく仕上がっており思わずにっこりするおいしさでした。朝ごはんに出していただいた手づくりジャムもおいしかったです。全体的に満足できるお宿でした。今度また綺麗な湖水を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【12畳和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月24日 01:29:32

家族で利用しました。すごくアットホームなお宿です。
建物はきれいでしたし、泊ったお部屋も清潔な感じでした。
部屋のお風呂は一般的なユニットバスですが、貸切家族風呂が無料で利用でき、
家族3人で入るにはもったいないくらいの広さでした。
2歳の息子が食事中も動き回ったりジュースをこぼしたりしてご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かく対応していただき、とても助かりました。
共有スペースの本棚に、幼児用の絵本などがあったことも助かりました。
夕食のお肉が思っていた以上にボリュームがあり、とてもおいしかったのに、
息子が動き回ってじっくり食べられなかったのが残念でした。
またいつかゆっくり利用できたらと思います。

【モニタープラン】クチコミしてね♪特選和牛フィレの陶板焼きプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年01月03日 19:06:12

スキー場へ家族旅行で利用しました!立地もよく雪の中クルマを手伝っていただいたりとありがとうございました。食事も大変美味しく、お野菜も新鮮でお腹いっぱいになりました!
部屋は暖房設備があるので暖かいです夜はもっと冷えます。特に宿泊した部屋はトイレが寒かったのでマットか何かあるといいかもです
またきてみたいなと思いました。ありがとうございました。

2015年01月
【牛肉】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【12畳和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月22日 22:19:24

11月の三連休に京都に向かう中継の宿として、妻と2名で利用させていただきました。

到着が22時という予定でしたので、施設案内にあった貸切家族風呂が使えるかどうかを、前日に電話で確認すると、22時に合わせて入れるようにしておきますよ、としていただき一安心。

当日、チェックイン時にはウェルカムドリンクとして温かいアップルティーをいただき、お風呂はいつでも入れますよ、との心遣い。お部屋も二人には十分な広さのツインルームでした。
早速、家族風呂を利用しましたが、Luxのシャンプーとコンディショナー、アロエボディソープが3人分のカランに備えてありました。(部屋のユニットバスにはリンスインシャンプーでした。)
大きなバスタブにゆったり浸かることができて満足いたしました。追い焚きもしていただいたようで、十分温まることができました。

素泊まりプランでしたので食事をとることができなかったのですが、朝は無料で頂けるコーヒーを出発前に飲んでいくことができました。
その上、出発時、奥様手作りの栗のパウンドケーキまでお土産にいただき、大変感激しました。

この夏にできたばかりということもあり、施設も新しく、大変細やかなホスピタリティに溢れたお宿でした。ただ、部屋のトイレにはウォシュレットはなく暖房便座でもありません。一階のトイレにはウォシュレットも暖房便座もあります。

周りを栗林に囲まれ、サルや鹿が出没するということでしたが、今回は遭遇することができませんでした。今度またサルたちとも会いたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【直前予約】素泊まりカップルプラン