千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

HAGGYさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

HAGGYさん [40代/女性] 2018年03月18日 11:38:48

自身の誕生日のご褒美に伺いました。
アレルギー食への対応、まさかの誕生日プレゼントまで、有難う御座いました。
つかず離れずの仲居さんの対応も、心地良かったです。

欲を言えば、セルフで構いませんので、コーヒーの無料サービス、浴室の脱衣場に水分補給できる場所があればと思います。(何故か露天風呂と、売店にのみ設置されていた為)
貸切風呂には不要かと思いますが・・・。

最後にどのお風呂に行ってもほぼ貸切で、黄金の湯を堪能できました。一泊二日で17回も入浴させて頂きました。
お陰様で、皮膚のトラブルも軽快しました。

これまで、伊香保は様々な源泉の宿にお世話になっておりましたが、今後は千明さんでお世話になりたいと思います。
次回は夏に伺います。
どうぞ宜しくお願い致します。

千明仁泉亭 2018年03月24日 13:13:43

この度は当館をご利用していただきまして、ありがとうございました。
温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。当館の湯はややぬるめで、刺激が少ないので、ゆったりと何回もご利用いただけたのではと思います。
また、湯上りの飲み物ですが、お風呂の中にご用意できずご不便おかけいたしました。脱衣場が広くはございませんので、男女の浴場の近くのロビー内の売店に水素水、大浴場の近くに麦茶をご用意させていただいておりますが、コーヒーの件も含め、ご意見として気に留めてさせていただきます。
夏にはまた違った景色がご覧いただけると思います。次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆

大見加さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2018年02月01日 11:34:15

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。部屋、料理、風呂、従業員さんの対応、すべてが良かったです。また今度行きたいと思いました。深い大浴場や貸し切り風呂の湯量も多くてすごく良かったのですがちょっとぬるいのが難点かな。。朝の卵焼きは自家製でとても美味しかったです。給湯器が夜中に音がします、タイマーなどで入り切りできれば良いかなと思いました。カラオケの音が館内ひびきわたります、防音よくしてください。社用車は他所に仕舞ってください。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:36:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館のお風呂は少しぬる目となっております。また、冬季は調整はしておりますが、外気の温度との兼ねあいでまた具合が変わって参ります事ご理解いただければと思います。また、給湯器等ご指摘頂いた件ですが、改善していきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 17:42:04

高台にあるので朝の部屋からの眺めは絶景です。湯量も凄いですね。個人的に1メートルの深さがある内湯と、家族風呂のファンでリピーターです。

リーズUさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

リーズUさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:37:26

12名の団体でお世話になりましたが、一晩楽しい夜を過ごさせていただきました。食事もお風呂も良く、部屋からの眺めも最高でした。

投稿者さん 2017年02月05日 17:37:36

源泉の湯量が豊富で堪能できました

千明仁泉亭 2017年08月03日 21:31:03

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。伊香保の温泉、黄金の湯をご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。源泉掛け流しのお風呂が多数ございますので、存分にお楽しみ頂けるかと思います。また、当館は石段街もすぐ脇でございますので、ご散策もしやすいかと思います。ぜひ、四季折々の伊香保をお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

お部屋でのんびり◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2024年06月21日 16:37:34

部屋のお風呂は源泉掛け流しで好きな泉質だったので大変良かったです。ただ、部屋にコーヒーがなく、朝食時もコーヒーが付いていないのは残念でした。朝食にはコーヒー追加しましたがホテルに併設されているカフェに行った方が良かったかも。また、駐車場の横ある、ビールなどが気軽に飲める店がホテルの入り口からも近くて使い勝手が良かったです(宿泊日に早めについて散策して途中休憩でビール頂きました)。総合的には良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

2024年06月
【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

投稿者さん 2024年06月21日 16:30:55

ちょっとしたサービスがもう少し気が利いていると満点でした。(チェックイン時の部屋でのお茶だし、食事の際のお茶出し)あと、部屋にコーヒーがなく、朝食時もコーヒーが付いていないのは残念でした。朝食はオプションでコーヒー追加しましたがあまり美味しくなかったですね。それ以外は満足です。温泉も大変良かったです。半露天風呂が付いている部屋に泊まりました。部屋の風呂も源泉掛け流しで泉質も良かったです。

2024年06月
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

投稿者さん 2024年05月20日 22:26:08

歴史のある旅館であり、立地・お風呂・食事ともとても素晴らしかったです。朝・夕とも個室でゆっくりとおいしい食事を堪能できました。
ただ、部屋の衛生状態が…。窓を閉めてあるのに、ハエが多数飛び回っており、フロントに連絡して殺虫剤を借りて対応しましたが、少なくとも10匹以上確認しました。また、カーテンを閉めた夜間はタバコ臭が強かったです。とても広いお部屋で、畳・床・壁などはきれいにされているのに、なぜこんなにもいるのか不思議でした。
その他の部分が良かっただけに残念です。改善して頂き、ぜひまた利用させて頂きたいです。

千明仁泉亭 2024年06月02日 12:16:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋におきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

翌日専門業者に点検してもらい室内外駆除剤と消毒をしてもらいました。原因は換気扇かトイレの網戸の穴から入ってきたのでは、との事でしたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。

今後は定期的な部屋の点検に十分に取り組んで参ります。楽しい時間をお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、是非また当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処
【一部屋ごとに趣や意匠が異なる和室一間(本館)】

投稿者さん 2024年05月10日 15:06:19

温泉が良かったです

千明仁泉亭 2024年06月02日 11:28:52

ご滞在中は、掛流しの温泉をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。
今後は温泉に負けないように、食事をはじめサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】

ラッキー4508さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ラッキー4508さん [60代/男性] 2024年05月07日 17:23:31

伊香保温泉には、何度か行っていますが、やはり石段街の近くの立地は趣があり、温泉に来たという雰囲気に浸れるので料金以上のものがあると思います。料理は、一つ一つ丁寧に作られており量も食べきれないほどでした。お風呂は、家族風呂が何度も入れるのは有難いですし黄金の湯というのも温泉らしくてよかったです。部屋は古いですが、きちんと清掃はされており問題ありませんでした。しいて言うなれば、子供用の浴衣が事前に部屋に準備されてなかったことと女性用?(赤色系統)のちゃんちゃんこが1つ足りなかったことです。

千明仁泉亭 2024年05月08日 18:42:00

お子様がご一緒という事で、石段への散策も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。温泉も貸切風呂を始め、掛流しの温泉をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

また、羽織が不足していました事、申し訳ございませんでした。確認を徹底して参ります。
お子様の浴衣につきましては、チェックイン後にご用意する形を取らせていただいております。

次回伊香保温泉へお越しの際も、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

投稿者さん 2023年11月25日 19:45:37

石段まで1分程度の素晴らしい立地、源泉掛け流しの温泉、美味しい料理とプライバシーの保たれた個室、床暖房も効いていると思われる和風なお部屋と客室風呂は、流石、老舗と言う感じでした。
ただ、我々を担当してくれた方やお出迎えの方が、圧が強くて正直、良いサービスとは思えませんでした。また、部屋や温泉内のアメニティはもっと良い物を使っても良いのかなぁと思いました。
値段も高く一流の老舗という前情報だったので、特にサービス面では残念でした。

千明仁泉亭 2023年12月02日 19:13:43

ご滞在中は、温泉やお部屋、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
そのような楽しい時間をお過ごし頂く中で、スタッフの応対により、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、アメニティにつきましては、環境や健康に配慮したものを選んでおりますが、これからも様々な製品を検討していきたいと思います。

今後は、お褒め頂きました内容に見合ったサービスが提供できるように、スタッフ一同丁寧な接客を心がけ日々努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【至福の贅沢 お部屋で源泉かけ流し】別館「鶴の居」★温泉100%風呂付客室プラン
【※【別館鶴の居】源泉かけ流し半露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年10月13日 15:53:11

伊香保ならば絶対にこの宿。
サービスや歴史ある雰囲気良。清潔感もあって良。特に食事がとてもおいしい。

千明仁泉亭 2022年10月16日 18:17:33

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
大正時代の古い建物ですが、快適におお過ごしいただけますように手入れをしながら大切に残していきたいと思います。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、日々努めて参ります。伊香保にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【本館 半露天風呂付客室】

テッコ6346さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

テッコ6346さん [70代/男性] 2022年04月03日 16:27:56

立地は良いが古い建物をリニューアルしたようなのと部屋もまま広くて悪くはないが、和風の畳の間なので畳の生活に慣れてない身には不便を感じた。テレビ好きの家内はいつも大型テレビを見ているので小さなテレビに不満足のようだった。食事は比較的高額な材料は使ってありましたがお茶は自分で入れる、デザートなどもわざわざ言わないともってこないなどサービスは満点とは言えませんでした。
wifiも不安定で今どき必須なサービスが十分ではありませんでした。

大きな旅館なわりに家族経営的な感じがありスマートな対応ではなかったように感じた。

千明仁泉亭 2022年05月30日 17:35:02

お食事や設備がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また係のサービスも行き届かず、ゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました別館鶴の居は和室3部屋、和洋室1部屋とご案内しておりますが、ベッドのご希望のご連絡を頂きますと、空きがある場合は和洋室をご用意させていただいております。
ご指摘いただきました件につきましては、改善出来る箇所に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月21日 18:27:23

家族風呂に予約なしで何回も入れる点がよかったです。しかし露天風呂が19時までという時間制限があり、そのせいで更衣室が大混雑でゆっくりできなかったのが残念でした。

千明仁泉亭 2021年04月20日 11:40:09

現在改修工事等により、お風呂の制限をさせて頂いています事により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
工事も夏頃には完成予定でおります。機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

あら0512さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

あら0512さん [50代/男性] 2020年07月03日 12:37:43

なんか、画像に比べたら料理の質がいまいちかな?たぶん安いプランだったからかな?でも、旅館の雰囲気とか、特にバーは良かった。
また、上田さんの限定カクテル飲みにお邪魔しにいきますね。

2020年06月
千明仁泉亭 2020年07月20日 12:22:49

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。値段に関係なくご満足いただけますよう、検討改善していきたいと思います。
 また、上田のカクテルにご満足いただけましたようで、本人も嬉しく思うことと思います。代わりましてお礼申し上げます。是非またお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月02日 02:15:15

到着した際、誰もお出迎えに来て下さらなかったのが意外でした。歴史ある老舗旅館なので…。事前に把握はしていましたが、本館から鶴の居までの階段が、膝と腰が悪いので正直キツかったです。エステのメニューはお部屋にありますとフロントの方は仰っていたのですが部屋にメニューは見当たらず、お部屋の担当の方に聞くと、少々お待ち下さいと…。かなりの時間をおいてメニューを持ってきて下さいましたが、実際にエステに行くと、そのメニューは現在は施術されていない内容とのこと。スタッフ同士の連絡連携不足が露呈していました。お部屋の温泉はサイコーでした。黄金の湯の源泉掛け流しで、湯船も大きく、窓が全開になるので内湯が露天風呂になるという素晴らしい作り。お湯の温度も長湯できるくらいでちょうど良し。お部屋はほどよい広さでとても落ち着きました。広縁では座り心地の良い椅子でゆっくりとタバコも吸えて、そこから見える景色も良し。欲を言えば、喫煙時に窓を大きく開けたいので、足元に置くヒーターが欲しいです。お食事は、食事処ではなく本館の客室なので、お手洗いもテレビも部屋の中にありまるで自宅でくつろぎながらご飯を食べているかのよう。すごくリラックスできました。ただ、時間になっても誰も来てくれなくて、痺れを切らしてフロントに内線電話をしたら慌てて給仕に来ました。すき焼きの肉を追加注文したのですが、卵と割下は頼まないと余分には持ってきてくれません。ちなみに、すき焼きの味が薄くて醤油を入れました。あと、夜遅めに大浴場に行ったのですが、鶴の居から出たところからもう全ての照明を切られていて、大浴場に至るまでの廊下も真っ暗で超怖かったです。節電は分かりますがせめて人感センサーの照明にするとかして頂かないと、特にお年寄りにはあまりにも危険です。

千明仁泉亭 2019年11月06日 11:54:05

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、多々至らない点がこざいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に応えられますよう、スタッフ間の連携を再確認し、ご指摘ただきました件につきましては改善を進めていく所存でございます。
今後も温泉の良さを十分堪能していただける旅館として、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆
【半露天風呂付き特別室 】

halu095さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

halu095さん [40代/女性] 2019年04月18日 18:19:12

古いですが綺麗に保たれています。ただ暖かくなってきたということで、カメムシとてんとう虫が10匹ぐらいいたので主人にがんばって取ってもらい、殺虫剤ももらいました。古い建物なので隙間から入ってくるのは仕方ないと思いますが、到着する前に少し部屋を確認していただき駆除していただけたら、大の虫嫌いの私たちは安心できたのかなと思います。源泉かけ流しのお湯は少しぬるく感じますが、長くゆっくり浸かるとポカポカになります。2食の食事も満足です。ただ特にこの日残念だったのは、4つの味のあるかけ流しの貸切風呂を楽しみに伺ったのに、2つは調整中で入れなかったことです。それについて説明もありませんでした。平日伺うとこういうことは多々あるのでしょうか。とても楽しみにしていたので残念でした。

千明仁泉亭 2019年04月28日 11:54:52

ここ数年少し暖かくなるとカメムシ、てんとう虫がかなり発生し悩まされております。専門業者に相談する等、色々調べてはおりますが外からの侵入を防ぐのは難しいようです。今回ご指摘いただきました通り、少しでも不快な思いをされないように、より一層の点検をしていきたいと思います。
また、楽しみにされていらっしゃいました貸切風呂ですが、2箇所がメンテナンス中の為にご利用いただけませんせんでしたこと、またご案内不足でありました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう丁寧なご案内を心がけるよう努めて参ります。
またいつかお越しいただける事がございましたら、万全の準備を持ってお出迎えさせていただきたいと思います。

【和室2間】

あけちゃん2604さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

あけちゃん2604さん [50代/女性] 2018年10月29日 21:59:44

お料理は、

千明仁泉亭 2018年11月21日 10:53:49

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、皆様のご期待に応えられるよう精進して参りたいと思います。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

投稿者さん 2018年09月15日 07:32:12

お気に入りです

千明仁泉亭 2018年09月22日 16:17:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。これからも期待に応えられるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 10:53:45

夕食が非常に残念でした。値段の割にの宿だったと感じた。

千明仁泉亭 2018年05月08日 07:48:30

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
食事につきましては、いただいたご意見を参考とさせていただき、今後も多くの方に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【半露天風呂付き特別室 】