千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 09:16:17

石段街の隣で立地はとても良かったです。
お部屋も大変きれいで窓からは山々が見え、静かに過ごすことが出来ました。
お食事も個室が選べ、大変美味しく頂きました。

大浴場は午前1時頃に切り替えでした。
女性は深夜から朝までしか仁乃湯に入れません。
連泊だったため、24時間交代だったら夜にそれぞれの大浴場にゆっくり入れたのにな、と残念です。

アメニティは最低限かと思います。
1日目はクシと歯ブラシのみ。
2日目はカミソリ足してありました。
3人で泊まりましたが、洗面台のコップは2つでした。
人数分あれば良かったです。

主人はシェービングフォームがなく、困ったそうです。

従業員の方々は皆さん、対応も細やかで大変感じよく接客していただきました。

千明仁泉亭 2023年08月10日 20:36:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は、3Fで眺望が良く皆様に喜んで頂いております。お食事もご満足いただけましたようで、安心いたしました。

大浴場の入替につきましては、申し訳ございませんが、今のところ変更の予定はございませんが、参考にさせていただきます。

また、コップも含め不足の物がありました事、お詫び申し上げます。
アメニティにつきましては廃棄する数も多い為、基本的に最低限のご用意となっています。ご不便をおかけして申し訳ございません。

次回お越し頂ける際には、よりご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
【2間和洋室(ベッドルーム+和室)2023年改装】

投稿者さん 2022年10月13日 15:53:11

伊香保ならば絶対にこの宿。
サービスや歴史ある雰囲気良。清潔感もあって良。特に食事がとてもおいしい。

千明仁泉亭 2022年10月16日 18:17:33

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
大正時代の古い建物ですが、快適におお過ごしいただけますように手入れをしながら大切に残していきたいと思います。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、日々努めて参ります。伊香保にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【本館 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年01月07日 22:57:50

とてもがっかりです。評判が高いので期待しすぎたのでしょうか。
迎え方まではよかったですが、全体的に対応に品が欠けているように思いました。部屋までの案内の仕方、部屋での説明はほとんどなくこちらから聞かないと言わない、精算の時にいる周りの従業員の立ち振る舞い。
従業員の方の教育をもっと力入れてほしいです。ライバル旅館の視察に行ってほしいと失礼ながら思いました。
求めている以上のサービスがあった時に初めて普通以上の評価になると思います。

正直言ってこの内容なら半額でも高いと思いました。

2021年01月
千明仁泉亭 2021年01月12日 18:48:06

ご期待に沿えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点も含め、すべての対応と意識につきまして今一度見直し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように日々努めて参ります。
この度頂戴いたしましたご意見につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 22:32:41

広いお部屋に実母・義母・夫・私の4人で宿泊しました。
[良かった点]
天気は曇りでしたが部屋からの眺めはとてもよく、木枠でできた窓や網戸も、とても風情があり良かったです。
部屋まで案内してくれた仲居さんがとても感じがよく説明も丁寧で、細かなところにも気がつく素晴らし方でした。

[普通の点]
・食事は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
夕食も朝食も特に印象には残りません。薄味ですね。東京より以西方面から来る方にはちょうど良いかもしれません。
・お風呂も全て入りましたが、作りはいたって普通でした。真ん中の岩が少々お邪魔な感じです。
露天風呂の内湯は誰も入っていなかったので、なくしてもっと広い露天にすればいいのに、と思いながら入りました。
隣がすぐ男湯の露天風呂かわからないのですが、境の木の塀の木目に思い切り除ける穴が開いていたのが気になりました。
黄金の湯とだけあって、そのような色をしています。珍しい色です。

[良くなかった点]
・今回4人一部屋でしたが、部屋についた時に置いてあるお菓子が2人分なことにすぐ気づきました。(後に仲居さんが気付いて補充。ありがとうございます)
・浴衣も人数分ありませんでした。
お風呂に行く時に、近くにいた仲居さんに声をかけて、受け取りました。
・チェックアウトの前に売店でお土産を買い、自宅用と差し上げる用と分けてお願いしましたが、帰ってから嫌な予感がして確認したら、案の定値段を剥がしてもらえていませんでした。渡す前に気付いて良かったです。

[総評]
全体的に見て、この値段ならもっと満足のいくお宿はたくさんあると思いました。
ご検討中の方の参考になれば幸いです。

千明仁泉亭 2020年09月12日 13:11:37

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、沢山のコメントありがとうございます。至らない点が多々ありました事お詫び申し上げます。少しでもご滞在が楽しい時間になるように、ご指摘いただきました内容をスタッフ一同で確認し改善していきます。

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年12月25日 16:48:46

10月以来2回目の宿泊(クリスマス連泊)です。
【続き】
お部屋に入ってすぐ露天風呂に入りましたが、前の宿泊者のものと見られる体毛が湯に浮いていました。湯船のヘリにも付着していました。旦那に言うとがっかりするのでこっそり流しましたが、さすがに気持ち悪かったので、湯を全て入れ替えてから入浴することになり時間を費やしました。安くはない宿泊代をお支払いしているのですから、お湯の入れ替えやお掃除くらいはきちんとやってチェックまでして欲しいです。また、部屋に用意して下さっている半纏(茶羽織)の左側内ポケットに、前に着用された方が残したと思われる内服薬のプラスチックのカスが3個も入っていました。びっくりしたのですが、半纏って洗濯しないんですか??このカスを発見したのは夕食時だったのですが、さすがに気持ち悪くなりその後は食事が喉を通りませんでした。どこの誰が着たものかわからないのに、ポケットにカスを残したまま次の客に出すというのは如何なものかと思います。食事をする部屋に関してですが、まず寒すぎます。特に朝食時は寒くて寒くてたまりませんでした。もっと早めに暖房をつけておいて頂かないと、快い食事ができません。あと、テーブルの配置ですが、テレビに対して2人が横向きに座れるように90度転回してもらえたらテレビが見やすくていいと思います。今の配置ですと、テレビ背を向けている人が首が痛くなります。そして、一番がっかりしたのはエステの方。今回も前回と同様にエステの2時間コースをしましたが、エステティシャンの女性が施術中ずっと頭上でゲップをしていて、その息が顔にかかるのをずっと我慢していました。さらにはオナラまでされ、ちょっと現実とは思えませんでした。そういった体の病気もあるらしくそれならそれで仕方ないかと思いますが、さすがにエステを施術される方としてはダメだと思います。

千明仁泉亭 2020年02月11日 18:48:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。再来館していただきましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見、ご指摘をスタッフ間で一つひとつ確認し、改善に取り組んでおります。お客様からのお言葉を日々心に留め、このような思いをされることのないようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年12月25日 16:26:44

10月以来2回目の宿泊(クリスマス連泊)です。チェックインちょうどの時間に到着しましたが、どなたもお出迎えはありませんでした。両手いっぱいの荷物を持って手動の重い玄関扉を開けるのはきつかったです。2回目の宿泊ということもありチェックインはとてもシンプルで良かったのですが、重い荷物を持ちきれずにあたふたしているのをそばで眺めていらっしゃって、ようやく両手いっぱいに持ったところで「お持ちしましょうか?」と声をかけて下さいました。持って下さるなら、もう少し早めに声をかけて下さると親切だと思います。部屋は前回と同じ露天風呂付きのベッドのお部屋で位置も分かってはいましたが、部屋には旅館の方が先に入って電気をつけるべきかと思います。暮れの大掃除中だとかで障子の張り替えや何かの修繕中だったりされていましたが、チェックインの時間帯になったら、納戸や倉庫やなるべく見せない方がいい箇所は隠しておく努力をされた方がいいと思います。リラックスしに泊まりに行っているので、そういったごちゃごちゃなところを見せられると興ざめします。また、事前に電話で予約しておいたエステのことに関してはチェックインの際に何も触れられず、しびれを切らしてこちらから内線でお伺いしました。前回も宿泊後のクチコミ投稿で申し上げたのですが、そういった従業員さん同士の連絡連携ができていないと強く感じますし、何度も指摘されたらやはり改善していくべきだと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:28

黄金の湯の湯量が多く、とにかくお風呂が最高です。

投稿者さん 2019年08月15日 14:41:48

料理が美味しくてボリュームもあり、大変満足致しました。また、従業員の方達も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も湯加減が丁度良く、お肌もスベスベになりました。ただ、アメニティが少なく、ドライヤーも少なかったのが少し残念でした。総じてとても満足でしたので、また機会が有ればお邪魔したいと思います。

千明仁泉亭 2019年08月30日 17:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。温泉の温度は季節によって変わりますが、ぬる湯ですのでゆっくりと入っていただけたことと思います。
また、設備等の不備につきまして、色々とご不便をおかけいたしました。改善できる範囲で取り組んでいきたいと思います。
是非またおでかけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室1間】

ヒロキ9612さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ヒロキ9612さん [30代/男性] 2019年01月05日 09:00:18

今まで他でもコメントをした事も無いのですが、今回はコメントをしなくてはと思えるような不満が続出したのでコメします。子供二人と妻との4人でチェックインしました。まず、入館と同時くらいに夜のマッサージを妻の分と二人分お願いしたのですが、時間になっても一向にマッサージの方が来ないのでフロントに連絡したら、まさかの予約してないとか言われ、最短で頼んでもそれから1時間半後です。って、さすがにその時間から頼むとなると子供たちも寝れないので。。だからベストのタイミングで予約したのにと思いながらマッサージは諦めました。その後も大した謝罪もなく次の日に担当の中居さんに伝えた所、何も聞いていなかったようで、一体この旅館の報告、連絡、相談はどうなっているのだろうと、呆れてしまいました。
それ以外では、風呂場のシャワーの温度調節が調子悪くて、ずっと冷たいままのものがあったり、廊下の床が貧相な作りなので足音が一日中バタバタバタバタと、心が休まりませんでした。
もう、二度と来ないとは思いますが色々と改善していかないと、リピーターなんて増えないと思います。

千明仁泉亭 2019年01月05日 13:28:23

この度はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
マッサージ会社との連絡の際に不手際があり、大切なお寛ぎの時間にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフ間での連絡や設備の不具合等がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご依頼いただいた事項の再確認を徹底し、順に設備の修繕をして参りたいたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2018年04月13日 10:53:45

夕食が非常に残念でした。値段の割にの宿だったと感じた。

千明仁泉亭 2018年05月08日 07:48:30

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
食事につきましては、いただいたご意見を参考とさせていただき、今後も多くの方に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

primannさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

primannさん [40代/男性] 2024年05月03日 18:33:54

滞在に関しては概ね満足でした。お世話になりました。
それぞれの項目について簡単に書きます。ちょっと苦言めいてしまいすみません。
歴史と趣のあるお宿として間違いはないです。

スタッフ
 みなさんとても良くしてくれており、大変満足でした。
お部屋
 古いながらも綺麗で、トイレもリニューアルしてとても良かったです。
 眺望がよく山々を楽しめました。
 2泊した中でいくつか気になる点がありました。
 ・スマホを充電できるようなコンセントの空きが1つしかなく、今時のモバイル生活者にはかなり不便を感じました
 ・ティッシュが2、3枚しかなく、入室後すぐにフロント対応が必要でした
 ・ハンドソープも1日で足りなくなり、うーん。。。
アメニティ
 以下が気になりました。不満というか残念に感じるところです。
 ・SDGsで使い捨てブラシを置かないのはいいが、共用ブラシが家族風呂や内風呂に置いてなかったりなど少し不足を感じました
 ・ドライヤーも各部屋にないのは少し不便でした
 ・女性のメイク落としが脱衣所にしかなく、不便だったようです
お風呂
 お湯は文句なしに良かったです。露天風呂で温泉の成分かも知れませんが、湯船の床がぬるぬるしていて、子供には少し危なく感じたので普通の評価としました。
お食事
 初日は宴会場で、2日目は部屋でそれぞれお食事をいただきました。
 基本的に全てのお食事を並べていただく形(ごはんものとデザートは後でサーブ)でした。味は申し分なく良かったです。固形燃料で温めるものが2点あったのですが最初に両方に火をつけられるので、忙しなくいただく形でした。1品は火をつけてもいいですが、もう一つはできれば自分で火をつけられたらいいなと思いました。

またの機会に伺えれば、と思います。

千明仁泉亭 2024年05月08日 18:38:27

各項目ごとにコメントも頂きまして、ありがとうございます。内容をスタッフ間で共有し、改善出来る箇所は進めて参ります。

ドライヤーやコンセントは建物の構造上設置できる部屋とそうではない部屋がありまして、現在リニューアルした部屋以外は、貸し出しという形を取らせていただいております。今後改修しながら出来る限り設置していきたいと思います。

また備品類の不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、確認を徹底するように指導致しました。

次回お越し頂く機会がございましたら、少しでも改善されたと感じていただけますように、今後も日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処
【一部屋ごとに趣や意匠が異なる和室一間(本館)】

ラブロディーさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ラブロディーさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:47:00

温泉は部屋も大浴場も小蝿が沢山いて、浴槽の中もザラザラした何かや大きめの何かが足に当たったりで、もても気持ち悪かったです。
お湯が濁っていて中が全く見えないので掃除されているのか不安になり、落ち着いて入れませんでした。
館内も掃除が不十分で、部屋も大きな埃まみれの蜘蛛の巣があったりで、、、
1人4万円近くしましたが、半額でも高いかなという印象でした。
立地はとても良く、宿の雰囲気もスタッフの方も良かったのですが、、、泊まってみたら残念でした。

食事は美味しかったです。
幼児の食事は野菜やフルーツが一つも無く残念でした。
朝は小学生の食事にだけデザートが無く悲しんでいました。

千明仁泉亭 2023年08月29日 12:21:50

ご滞在中の際、清掃を始め不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
担当各所に厳しく指導すると共に、スタッフ一同で再発防止に努めて参ります。
浴槽は毎日温泉を抜き清掃しております。底にある塊は湯花かと思いますが、他の不手際により不安な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

また、お子様のお食事につきましては改善いたします。

今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしできるような空間を提供できますように、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月11日 21:55:25

温泉の温度は熱すぎず長く入っていても疲れないところが気に入りました。また行きたい。
お部屋のご担当者も気さくでキビキビとサービスで気持ち良かったです。
食事の後にバーにも行きたかったですが、夕食で満腹になってしまい諦めました。
食事の量を少なくしたプランも選択できればうれしいのですが。ご検討くださいますと幸いです。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:19:23

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。食事の量ですが、事前に選べるようにご案内していきたいと思います。また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。

【和室1間】