千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 01:44:07

1歳と4歳の子供を連れての初めての温泉旅行でした。
温泉大好き夫婦なので貸切風呂は最高でした。
心配していた食事も、部屋食で子連れにも安心でした。
そしてとても美味しかったです。
お部屋もとても清潔感がありました。
駐車場もたくさんありますし、石段街もすぐで立地も良いです。
また同じお宿に泊まりたいね、と話しています。
楽しい思い出をありがとうございました。

千明仁泉亭 2023年08月03日 19:49:09

この度はお子様との初めての温泉旅行先に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂はご家族でご利用頂ける広さですので、お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけた事と思います。温泉好きな方に最高と言う誉め言葉を頂き光栄です。

石段街もすぐ目の前ですので、小さいお子様と一緒でも気軽にお出掛けいただけた事と思います。

機会がございましたら、是非また皆様でお出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【和室1間】

The Window Groupさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

The Window Groupさん [40代/男性] 2023年06月27日 18:32:31

とても良かったです。
【立地】
伊香保温泉に初めて伺いましたが、有名な石段の中腹すぐ横にあり、観光するには絶好の位置でした。
石段に出るとすぐ射的やスマートボールなどで遊べるお店もあります。
他のお宿も検討しましたが、若干離れているかもしれません。
立地最高です。

【部屋・風呂】
露天風呂付きのお部屋にしました。
大浴場は本当に大きくプールのようでした。
露天風呂は別の場所にありますが、気になることなく、景色も良かったです。
貸切風呂も4カ所あるため小さいお子さん連れにも良いかと思います。
部屋の露天風呂がまた良くて、みんなで何度か入りました。

【食事】
焼き鮑、和牛など豪華で美味しかったです。
ハートのグラス、小ぶりの順才など小さな喜びもあり、とても贅沢な気持ちになりました。

【サービス】
日曜日に宿泊したので、他のお客さんが少ないのはあったかもしれませんが、我々の感情に寄り添って頂いた、とてもハートフルな接客だと感じました。
11時チェックアウトというのも良いかと思います。

【設備・アメニティ】
リニューアルされてることもあり、とても綺麗でした。
タオルもたくさん用意していただいてるので、温泉宿でありがちなタオル不足もなく、またタオル自体もしっかりしたものを使われているようで満足感が高かったです。

総じて大満足。
とってもおすすめなお宿でした。
お宿の皆さま、ありがとうございました。

千明仁泉亭 2023年07月29日 20:59:32

お部屋のお風呂をはじめ、大浴場、露天風呂や貸切風呂と館内の温泉をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
また、食事やアメニティ、そして接客とご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
立地は石段街が目の前ですので、思い立った時にすぐ散策に行けますので、皆様に喜んで頂いております。

今回たくさんのコメントを頂きまして、お気持ちが十分に伝わって参りました。今後も頂いたお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同日々精進して参ります。伊香保温泉にお越しの際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。

心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【本館 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月10日 10:34:01

禁煙のお部屋ではなかったので、少し心配していたのですが、全く臭いも残っておらず、水回りも新しくリフォームされていて、快適なお部屋でした!!
平日の宿泊だったこともあってか、貸切家族風呂も大浴場も露天風呂も私が行った時にはいつも貸切状態で、源泉掛け流しのお湯を他の方を気にすることなく堪能できました。
食事も部屋食か食事会場かを選択できました。椅子の方が良かったのでお食事処を希望しました。個室だったので他の方の目を気にしなくて良く(お風呂上がりですし…)、嬉しかったです。
石段街へのアクセスも最高で『伊香保温泉に泊まっている!』という気持ちをとても味わえました。

千明仁泉亭 2023年06月16日 17:58:46

ご滞在中はお食事や、お風呂などゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お風呂はタイミングもあるかと思いますが、どちらもゆったりとご利用頂けましたようで、格別な時間をお過ごしいただけました事と思います。
お食事の場所はご人数や混雑具合にもよりますが、お選びいただいております。最近は椅子でのお食事をご希望される方が多いので、お食事処をご案内しております。
伊香保の話題に触れる機会がございましたら、、今回のご旅行を思い出して頂けましたら幸いでございます。
是非また伊香保温泉にお越しの際は、当館へお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

jeanbostonさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

jeanbostonさん [50代/女性] 2023年05月16日 13:43:30

お部屋も、お風呂も、お食事もすべてよかったです。家族風呂もたくさんあって、楽しめました。
昨年も今回同様娘との二人旅で、別の伊香保温泉の旅館に泊まりましたが、お食事もアメニティも、ちょっと残念で、宿を選んだ手前、娘には謝っていたのですが、帰りに寄った徳冨蘆花のミュージアムで、ここが徳冨蘆花の常宿であったことを知り、是非次回はここにと思っていました。
ホントによかったので、次から伊香保に泊まる時は、必ずここにしようと思います。
実際、常連さんが多そうでした。

千明仁泉亭 2023年06月03日 11:27:13

家族風呂を始め、温泉やお食事を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。また、蘆花記念館にお立ち寄り頂いたご縁でのご来館との事、大変嬉しく思います。
次回お越し頂く際も、喜んでお帰り頂けますよう努めて参ります。是非またご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆

投稿者さん 2023年05月07日 16:09:09

2024年5月4日に宿泊しました。
立地も良く、お風呂、食事も非常に良かったです。
また宿泊したいと思います。

千明仁泉亭 2023年05月11日 17:09:17

ご滞在中はお風呂やお食事と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。石段街も今年はかなり賑わっており、楽しんでいただけた事と思います。
また伊香保温泉へお越しの際は、ぜひ当館にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はる09737005さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

はる09737005さん [20代/女性] 2023年05月03日 04:13:37

伊香保の方は初めての旅行で、口コミや評価の良いところを選んでみたら、ご飯、お部屋、接客、がレベルがすごく高く、お部屋はすごく広くて綺麗で、露天風呂付きのお部屋だったので、好きな時に丁度いい温度の温泉に入れて、
朝は少し冷えるな…って思って廊下に出るとストーブが置いてあり、廊下まで温かくなっていてびっくりしました。
ご飯も夕食朝食とても美味しくて量があったので大変満足してます。
早めに着き観光をして、結構暑くて疲れてしまっても
チェックイン前でも室内で休憩をさせてくださったり、接客やサービスがすごくよかったです。
また泊まりたいです

千明仁泉亭 2023年05月07日 18:25:15

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は、温泉やお食事などご満足いただけましたようで、何よりでございます。部屋付のお風呂も掛流しの温泉ですので、より一層お寛ぎ頂けました事と思います。
目の前が石段街ですので、チェックイン前の散策も便利と思います。日中は日差しがあるので暖かいですが、朝晩はまだまだ肌寒い為、ヒーターを設置しております。

今回多分にお褒め頂きましたお言葉に甘えることなく、今後も日々精進して参ります。ぜひ機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。

【本館 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月24日 16:28:43

初めて伺いました。
部屋(3階)から見える景色がとてもよく、快適に過ごせました。

源泉かけ流しの温泉は、やはり気持ちがいい!
今回、露天風呂の利用時間をきちんと確認していなかったため入ることはできませんでしたが、貸切風呂、大浴場どちらも最高でした。

冷蔵庫に有料飲料が入っていますが、庫内ガッチリ有料飲料ではなく自分の好きな飲み物を入れられるスペースが十分にあるのでよかったです。

お食事も美味しくいただきました。
担当してくださったとてもお若い仲居さん、スタッフのみなさんの対応もとてもよかったです。

また是非伺いたいと思います。

千明仁泉亭 2023年04月26日 15:53:32

自慢の温泉を楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。露天風呂だけご利用頂けない時間がありますが、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 21:59:52

結婚1周年で伺いましたが、今まで行った宿の中で1番素敵な宿でした。

まず宿泊したお部屋はつい最近新しくなったばかりとの事で、
言わずもがな大変綺麗でとても広々としていました!
スタッフの方が丁寧に説明してくださり、それも好印象です◎

お食事もボリューム満点で、メインのすき焼きが特に美味しすぎました…
(あと米なすも美味しかったです。笑)
夫婦共食べることが大好きなので
お料理が美味しかったのは大変嬉しかったです!

また温泉も貸切風呂と露天風呂、大浴場と全て利用しましたが
温度も適温でとても良かったです。
(あまり人がいない時間帯だったのか
露天風呂も大浴場もずっと貸切状態で
ゆっくりと浸かることができ、幸せを感じました…)

お食事がお腹いっぱいすぎて
行きたかったバーに行けなかったことが心残りなので
また是非伺いたいと思います!

千明仁泉亭 2023年04月17日 16:19:09

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、記念日のご旅行先にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、大正時代の建物となり、一部残しながらの改装となっております。お気に召していただきまして嬉しく思います。
また、お食事、お風呂ともご満足いただけまして安心いたしました。皆様のお話を伺うと、お風呂の混雑具合は本当にタイミングによって、繁忙期でも貸切のようにご利用頂けるようです。
今回はバーのご利用がかなわなかったとの事ですので、次回お越し頂ける際はお食事の量も調整できますので、お申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2間和洋室(ベッドルーム+和室)2023年改装】

投稿者さん 2023年04月03日 11:26:31

息子の就職祝いの旅行でした。前日に予約しました。
建物は歴史があり大変立派
掃除は行き届いていて清潔感あり
スタッフ&中居さんは親切
温泉はもよかった(露天風呂が気持ちよかった。貸切風呂は朝入ろうと思ったら混んでいて断念)
お料理は、量も味も申し分なし(お刺身美味しい、すき焼き美味しい、煮物美味しい、その他すべて)
東京方面から行くのには、高速から近くて便利
部屋からの景色は最高!(今回は3階のお部屋でした)

旅館の名前がとても難しいですが、100点満点の宿でした!!!
ゆっくりくつろげました。また、利用したいです。

千明仁泉亭 2023年04月14日 17:53:16

お祝いのご旅行先としてお選びいただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。冬の寒さも少し和らいできた季節でもあり、露天風呂も満喫頂けました事と思います。
旅館名については、ご予約の際やチェックアウトの際に読み方や名前をを聞かれる事は、少なくありません。より多くの方々に覚えていただけるように、今後も精進して参ります。
是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 16:20:51

家族で利用しました。
貸切風呂が4つあり、事情があって大浴場に入れない方はそちらを利用できるので便利です。

千明仁泉亭 2023年04月01日 18:24:35

貸切風呂をご利用頂けましたようで、安心いたしました。当館では家族風呂という名前で、昔より多くの方にご利用して頂いております。是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。

【和室 1間 和モダン】

投稿者さん 2023年02月12日 22:43:08

両親と泊まりましたが、お部屋から景色が良くとても喜んでおり、また食事もおいしくいただきました。お風呂も大浴場、貸切風呂ともによかったですが、露天風呂はぬる湯好きの自分でも少しぬるいかなと感じました。貸切風呂は4つあるため、夜の混雑している時間でも少し待てば入れましたし、朝は4つとも空いていたので2つ続けての朝風呂を満喫しました。伊香保に行く際はまた是非お伺いしたいです。

千明仁泉亭 2023年02月18日 17:57:50

冬はこそはありませんが、空気が澄んでおりますので、上州の山並みが綺麗にご覧いただけます。お食事も喜んで頂けましたようで、何よりでございます。
また、露天風呂の温度がぬるく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。冬季の露天風呂の温度管理につきましては、改善して参ります。
伊香保はまだまだ寒い日が続いておりますが、機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2023年01月15日 22:23:02

年越しに宿泊。お風呂は本当に最高の泉質。そして貸切風呂が無料なので混み合いますが4つ程あるのでちょっと待てばすぐに空きます。年明けの朝食は可愛らしいおせち料理。更にはお外で餅つき。気遣いが素晴らしいですね。何もかも美味しく頂けました。またお伺いしたいと思えました。

千明仁泉亭 2023年01月19日 18:52:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがと
うございました。
温泉でゆっくりと過ごしながら、年越しをしていただけましたようで、何よりでございます。
毎年正月三が日は、庭にて餅つきをしております。今年は寒さも酷くなかったので、参加される方も多く賑わいました。出来上がりの時間帯が朝食後となりますが、つきたて御餅はこの時期だけですので、別腹で召し上がって頂ければと思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、違う季節の伊香保温泉も楽しんでいただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室 1間 リニューアル】

ボクボブ9182さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ボクボブ9182さん [40代/男性] 2023年01月06日 19:18:26

何度かうかがいましたけど、やっぱり千明さんはいいですね。
立派な貸切風呂、しかも無料で入れて。
夕飯のすき焼きの牛肉が前は大きいのが2枚で食い出はありますが肉だけでお腹いっぱいになったのですが今回は前より小さめのが3枚でとても食べやすかったです。
また伺います。

千明仁泉亭 2023年01月13日 16:39:29

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂はリニューアル後も無料でご利用頂いており、好評いただいております。
すき焼きのお肉は、大きくて食べづらいと言われることが多く、変更いたしました。食べやすかったと伺い安心いたしました。
ここ数日は伊香保も気温がマイナスにならず、例年より暖かい日が続いております。是非またお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【和室1間】

2424おさるこさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

2424おさるこさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:45:08

1間のお部屋でしたがとても広く心地よく過ごせました。
お風呂は全体的にぬるめで、いつまでも入っていられるため、ついつい長湯してしまいました。
家族風呂はとてもキレイで不思議なほど空いていて、何回も入ることができ、時間制限がなくのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
敷き布団の上に暖かい敷きパットが敷かれていて、冷えることなく眠ることができました。
強いて言えば、ラベンダーと柚の香りが苦手な私はお風呂のアメニティをしようできなかったので、何種類か選べると良かったです。
家族風呂にメイク落としもあったらいいなと思いました。
貸し切り風呂しか入らない旦那さんも大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2023年01月07日 12:30:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切風呂も何回もご利用頂けたと伺い、温めのですが、鉄分を含んだ湯で体の芯から温まっていただけた事と思います。
アメニティの件は検討し、改善出来る事から進めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 11:40:48

食事やお風呂も大変素晴らしかったです。また利用させていただくと思います。

千明仁泉亭 2022年12月31日 18:02:05

この度は当館にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けましたようで、何よりでございます。今後もお言葉に甘んじる事無く、日々努めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 07:29:48

サービスが良かった。
早めに布団が準備されていた。→夕飯前に風呂に入り横になれて良かった。
タオル忘れた際に、フロントで予備を受け取れた。
→夕飯後に離れの部屋までタオルを取りに戻らずに、とても楽だった。
夕飯も個室で良かった。
半露天も良かった。窓を全開にすると夜は凍って動かなくなる事を注意書きしておいた方が良いです。→お湯がぬるくなりすぎて、窓を閉めようとしたが凍って?動かなかった。

千明仁泉亭 2022年12月28日 18:18:51

お部屋付のお風呂の窓の件は、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にお伝えすると共に、わかるように掲示したいと思います。
これに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【心にググっと】 プライベート満喫プラン◇お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室 別館鶴の居

投稿者さん 2022年12月11日 01:34:00

旦那さんの誕生日で宿泊
別館に泊まりましたが、お部屋もお風呂もとても素敵でした。
ただ別館に行くまでの道のりが途中で履き物を変えないといけないし、階段も多いし食事や外に出るのが少し大変でした。
食事は美味しかったです。
かなり量が多いのと少し口に合わないものもありましたが満足でした。
ただ、誕生日のケーキを追加料金でお願いしたのですがその対応にびっくりしました。
予約の際、電話で食事の終わりにお祝いとしてサプライズで出してほしいとお願いしましたが、出てきたのはお盆にお皿と箱のまんまのケーキでとうぞーこれもですよねー!と、、、
驚きすぎて声も出ませんでした。
仕方がなく自分たちでセッティングしてお祝いしました。
そこだけがとても残念で心残りでした。
とてもいいお宿なのにサービスがあまりいいとは思えませんでした。

千明仁泉亭 2022年12月18日 13:06:50

この度は記念のご旅行として、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食時の際に、スタッフの気遣いが足りず不愉快な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。担当には指導すると共に、このような事のないように、他スタッフとも再確認をいたしました。
今後は温泉や部屋などに劣らないように、おもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

takatyan0425さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2022年11月29日 14:45:49

食事もおいしく、量もいっぱいでおなか満腹でした。
しかし、川場の生ビールがひじょーにおいしかった。
お風呂の温度は適温で、気持ちの良い風呂でした。
23日の夜は残念ながら雨でしたので階段街に行けず残念でしたが
次回の楽しみにします。

千明仁泉亭 2022年12月10日 16:56:11

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。川場の生ビールは、川場以外で飲めるのは当館のみとなっております。皆様に好評いただいており、美味しく召し上がっていただけました事、大変嬉しく思います。
夜の石段街にお出掛けできなかったとこのとですが、ぜひまた日を改めてお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 12:56:33

広いお部屋で外の景色が最高でした!お料理も美味しく、露天風呂も気持ちが良かったです。子供のオムツ用の蓋付きゴミ箱もお願いしたら持ってきてもらえて大変助かりました!駐車場までの道がすごい坂なので注意が必要です。また泊まりたいです!

千明仁泉亭 2022年12月02日 16:13:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉やお料理とご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
最後の急坂は伊香保の街では、割と見かける斜度なのですが、曲がった先に出てくると確かに驚かれる方もいらっしゃいます。コメントいただき、ありがとうございます。
日に日に寒くなり、お部屋からは遠くに雪をかぶった山並みがご覧いただけます。また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 14:52:34

初めて伊香保温泉に旅行に来ました。お目当ての石段から近いとのことでこちらの旅館を予約しましたが、想像以上に石段から近く便利でした。お部屋も2人で泊まるには広すぎるくらいでお部屋から見える景色はちょうど紅葉の季節でもありとても素晴らしいものでした。お風呂は家族風呂が4つあるとのことで、毎回空いているかドキドキしながら行きましたが、どれかは必ず空いていたのですぐに入ることができました。洗面所も温泉も綺麗で広く、ゆっくり入ることができましたが、熱いお湯が好きな私には少しぬるく感じられ、寒い季節だったのもあり長く入っていてもあまり温まることができなかったのが少し残念です。旅館の方の対応も丁寧で食事も美味しく、こちらの旅館を予約してよかったです。

千明仁泉亭 2022年12月02日 16:01:22

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
石段街に近いという事でお選びいただき、十分に散策を満喫して頂けたことと思います。
人気の貸切の家族風呂は4ヶ所あり、割と皆さまご利用時間も長くないようでして、満室でも少しお待ちいただくと、ほとんどの場合どちらかをご利用頂けるようになっております。今回はすぐにご利用頂けましたようで、安心いたしました。
温泉の温度は少し温めの設定となっておりますが、季節により加温しております。適温でご利用頂けますように、より一層細かく管理を参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【和室2間】