千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

2424おさるこさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

2424おさるこさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:45:08

1間のお部屋でしたがとても広く心地よく過ごせました。
お風呂は全体的にぬるめで、いつまでも入っていられるため、ついつい長湯してしまいました。
家族風呂はとてもキレイで不思議なほど空いていて、何回も入ることができ、時間制限がなくのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
敷き布団の上に暖かい敷きパットが敷かれていて、冷えることなく眠ることができました。
強いて言えば、ラベンダーと柚の香りが苦手な私はお風呂のアメニティをしようできなかったので、何種類か選べると良かったです。
家族風呂にメイク落としもあったらいいなと思いました。
貸し切り風呂しか入らない旦那さんも大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2023年01月07日 12:30:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切風呂も何回もご利用頂けたと伺い、温めのですが、鉄分を含んだ湯で体の芯から温まっていただけた事と思います。
アメニティの件は検討し、改善出来る事から進めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆

投稿者さん 2023年01月02日 21:47:24

立地は石段街の中腹でいろいろあり拠点としては最適です。しかし石段の中腹にあると言うことで冬はスタッドレスは必須で凍っていたら2WDではきついかも。お部屋、お食事、サービスは文句ありません。温泉は内湯が一つで深さが1m位あるので小さなお子さんは入るのは厳しいかも、しかし貸し切り風呂が予約無しで無料で入れ、4つもあるので助かります。

千明仁泉亭 2023年01月06日 16:59:09

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は、温泉を始め、お食事、お部屋とご満足いただけましたようでようで、何よりでございます。貸切風呂もご利用頂けましたようで安心いたしました。
ご感想頂いた通り、伊香保温泉は坂が多く、冬季は降雪の場合を考え、スタッドレスタイヤでお越し頂く事をお勧めしております。ご意見いただき有難うございます。

投稿者さん 2022年12月28日 11:40:48

食事やお風呂も大変素晴らしかったです。また利用させていただくと思います。

千明仁泉亭 2022年12月31日 18:02:05

この度は当館にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けましたようで、何よりでございます。今後もお言葉に甘んじる事無く、日々努めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 07:29:48

サービスが良かった。
早めに布団が準備されていた。→夕飯前に風呂に入り横になれて良かった。
タオル忘れた際に、フロントで予備を受け取れた。
→夕飯後に離れの部屋までタオルを取りに戻らずに、とても楽だった。
夕飯も個室で良かった。
半露天も良かった。窓を全開にすると夜は凍って動かなくなる事を注意書きしておいた方が良いです。→お湯がぬるくなりすぎて、窓を閉めようとしたが凍って?動かなかった。

千明仁泉亭 2022年12月28日 18:18:51

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋付のお風呂の窓の件は、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にお伝えすると共に、わかるように掲示したいと思います。
これに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【心にググっと】 プライベート満喫プラン◇お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室 別館鶴の居

投稿者さん 2022年12月11日 01:34:00

旦那さんの誕生日で宿泊
別館に泊まりましたが、お部屋もお風呂もとても素敵でした。
ただ別館に行くまでの道のりが途中で履き物を変えないといけないし、階段も多いし食事や外に出るのが少し大変でした。
食事は美味しかったです。
かなり量が多いのと少し口に合わないものもありましたが満足でした。
ただ、誕生日のケーキを追加料金でお願いしたのですがその対応にびっくりしました。
予約の際、電話で食事の終わりにお祝いとしてサプライズで出してほしいとお願いしましたが、出てきたのはお盆にお皿と箱のまんまのケーキでとうぞーこれもですよねー!と、、、
驚きすぎて声も出ませんでした。
仕方がなく自分たちでセッティングしてお祝いしました。
そこだけがとても残念で心残りでした。
とてもいいお宿なのにサービスがあまりいいとは思えませんでした。

千明仁泉亭 2022年12月18日 13:06:50

この度は記念のご旅行として、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食時の際に、スタッフの気遣いが足りず不愉快な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。担当には指導すると共に、このような事のないように、他スタッフとも再確認をいたしました。
今後は温泉や部屋などに劣らないように、おもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

takatyan0425さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2022年11月29日 14:45:49

食事もおいしく、量もいっぱいでおなか満腹でした。
しかし、川場の生ビールがひじょーにおいしかった。
お風呂の温度は適温で、気持ちの良い風呂でした。
23日の夜は残念ながら雨でしたので階段街に行けず残念でしたが
次回の楽しみにします。

千明仁泉亭 2022年12月10日 16:56:11

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。川場の生ビールは、川場以外で飲めるのは当館のみとなっております。皆様に好評いただいており、美味しく召し上がっていただけました事、大変嬉しく思います。
夜の石段街にお出掛けできなかったとこのとですが、ぜひまた日を改めてお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 12:56:33

広いお部屋で外の景色が最高でした!お料理も美味しく、露天風呂も気持ちが良かったです。子供のオムツ用の蓋付きゴミ箱もお願いしたら持ってきてもらえて大変助かりました!駐車場までの道がすごい坂なので注意が必要です。また泊まりたいです!

千明仁泉亭 2022年12月02日 16:13:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉やお料理とご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
最後の急坂は伊香保の街では、割と見かける斜度なのですが、曲がった先に出てくると確かに驚かれる方もいらっしゃいます。コメントいただき、ありがとうございます。
日に日に寒くなり、お部屋からは遠くに雪をかぶった山並みがご覧いただけます。また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 14:52:34

初めて伊香保温泉に旅行に来ました。お目当ての石段から近いとのことでこちらの旅館を予約しましたが、想像以上に石段から近く便利でした。お部屋も2人で泊まるには広すぎるくらいでお部屋から見える景色はちょうど紅葉の季節でもありとても素晴らしいものでした。お風呂は家族風呂が4つあるとのことで、毎回空いているかドキドキしながら行きましたが、どれかは必ず空いていたのですぐに入ることができました。洗面所も温泉も綺麗で広く、ゆっくり入ることができましたが、熱いお湯が好きな私には少しぬるく感じられ、寒い季節だったのもあり長く入っていてもあまり温まることができなかったのが少し残念です。旅館の方の対応も丁寧で食事も美味しく、こちらの旅館を予約してよかったです。

千明仁泉亭 2022年12月02日 16:01:22

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
石段街に近いという事でお選びいただき、十分に散策を満喫して頂けたことと思います。
人気の貸切の家族風呂は4ヶ所あり、割と皆さまご利用時間も長くないようでして、満室でも少しお待ちいただくと、ほとんどの場合どちらかをご利用頂けるようになっております。今回はすぐにご利用頂けましたようで、安心いたしました。
温泉の温度は少し温めの設定となっておりますが、季節により加温しております。適温でご利用頂けますように、より一層細かく管理を参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2022年11月12日 17:17:13

15年ぶりの宿泊。
綺麗にリニューアルされ、あの当時と変わらぬ佇まいの宿。
今回、館内のお風呂の湯巡りとお部屋のお風呂で癒され
お食事も部屋のダイニングで夕食、朝食をいただきました。
1品ごとのメニューがきちんと考えられていて、群馬で美味しいお食事をいただけたことは、
職人さんの想いを感じることができました。
客室のアメニティーも一つ一つのこだわりがあり、他の宿にはないものばかりでした。
夜のBARでは、中々手に入らないカシスを久々に目にした時、お酒へのこだわりも感じました。
宿に関わる全ての人の想いが伝わる「千明仁泉亭」
またお伺いいたします。

千明仁泉亭 2022年11月19日 17:18:11

15年ぶりにお越し頂き、懐かしさも感じていただけましたようで嬉しく思います。昔の良さを残しながら、過ごしやすさを加えた改装を心がけております。
BARでは初の女性バーテンダーが、こだわりのお酒をご用意しております。その味も次世代へ引き継いでいきたいと思います。
紅葉も終わり、日に日に冬が近づいてきております。伊香保は季節折々感じられる温泉地です。是非またお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【本館 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月02日 13:12:08

すごく歴史のある旅館です。
晩ごはん、朝食ともに部屋食で内容、量ともに良かったです。
お風呂も大浴場が男女入れ替えになり、貸し切り風呂もあって楽しめました。

千明仁泉亭 2022年11月05日 18:26:15

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内のお風呂をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 17:02:12

担当してくれた女性の方の対応が残念でした。
チェックイン後の17時頃、部屋で子供が騒いでると「木造で音が響くので静かにしてください」っと言われました。
時間も夜とかではなく、そこまでうるさくしていたわけではないので、気分が悪かったです。
その後21時ごろ、日帰りの宴会の団体の方が外で大きな声を出し騒いでいて、そちらの方がよっぱどうるさかったですよ。
また、夕食時のメニューの説明が一切なく、何を食べているかわかりませんでした。
1人の方の対応でしたが、その方のおかげで再来はないです。

千明仁泉亭 2022年10月26日 18:06:23

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
担当いたしました係の対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。足音等は他のお客様に言われた際は、時間に関係なくお声掛けさせていただいておりますが、係の言葉が足りずご気分を悪くされました事お詫び申し上げます。
ご指摘をスタッフ一同で共有すると共に改善に努めて参ります。ご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 19:38:21

3連休で利用をさせて頂きました。
玄関入ってすぐに清潔感と親切さを感じ、2泊させて頂くのに、とても期待が持てました。
客室をご対応頂いた方の接客が大変気持ちよく、予想通り3日間快適に過ごさせて頂きました。

温泉も、大浴場・露天風呂・家族風呂とそれぞれ充実してましたので、
連休中にも関わらず込み合う事もなく、ゆっくりお湯につかることができました。

お食事も美味しく、総合的に大満足です。
また伊香保へ行く際は、利用させて頂きます。

千明仁泉亭 2022年10月19日 16:42:47

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
連休という事もあり、館内も混みあっておりましたが、お風呂もスムーズにご利用頂けましたようで安心いたしました。ゆっくりと温泉につかっていただき、日頃の疲れが少しでも癒されていましたら、幸いでございます。

次回伊香保温泉にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2022年10月13日 15:53:11

伊香保ならば絶対にこの宿。
サービスや歴史ある雰囲気良。清潔感もあって良。特に食事がとてもおいしい。

千明仁泉亭 2022年10月16日 18:17:33

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
大正時代の古い建物ですが、快適におお過ごしいただけますように手入れをしながら大切に残していきたいと思います。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、日々努めて参ります。伊香保にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館 半露天風呂付客室】

アブデカ1964さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

アブデカ1964さん [50代/男性] 2022年10月12日 21:31:26

立地良く、風情と情緒溢れる建物で気分良く過ごせました。家族風呂も明るく綺麗で妻も大満足。館内の清掃も行き届いており、清潔感があり、館内の至る所で感じる仄かなお香の香りにとても癒されました。唯一不満があるとすれば温泉の湯温で、熱い風呂好きの私にはちょっとぬるすぎ、汗ばむこともありませんでした。家族風呂の温度だけでももっと高くして欲しいと感じました。

千明仁泉亭 2022年10月16日 17:51:30

館内にてゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
リニューアルしました家族風呂も、喜んで頂けましたようで何よりでございます。当館の温泉は元々温めとなっておりますが、よりご満足いただけますように季節に合わせて管理して参ります。是非またお越し下さいませ。

【和室 1間 リニューアル】

キスケ4581さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2022年10月07日 07:28:01

部屋食のプランで宿泊させていただきました。
部屋食だったので、周りを気にする事なくゆったりと食事が出来ました。

また、数種類ある貸切風呂が入り放題で、どちらのお風呂も雰囲気も泉質も良かったです。
大きな貸切風呂があるので、家族連れて入れるのも良いなと思いました。
男女入れ替わり制のお風呂で、深さが1mもあるお風呂は圧巻でした。
千明仁泉亭だけの特別な体験ができたなと思います。

千明仁泉亭 2022年10月16日 17:40:28

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お食事はお部屋か個室の食事処でのご用意となっておりますので、皆様にゆっくりとご利用頂いております。
また、1mの深さの大浴場は、一度ご利用頂くと、ここに入ると以前来た時のことを思い出す、と仰っていただけるような仁泉亭を代表するお風呂です。リニューアルしました家族風呂は以前は1、2人向けでしたが、一番大きい箇所は数人でご利用頂いても十分の広さで、ご家族連れの皆様にも好評いただいております。
何かの折に当館を思い出して頂けましたら、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月22日 11:48:55

9月18日に母と妹と宿泊しました。
あいにくの豪雨で伊香保の階段街を歩けませんでしたが、宿からすぐ歩いて階段街の途中に出られるので、車で来てしまえば好立地です。お風呂も珍しい立ち湯も経験でき茶色の柔らかい温泉でした。お食事も対応も申し分ありませんが、若干お部屋が狭い感じでした。

千明仁泉亭 2022年09月28日 17:58:47

この度は悪天候の中、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内の温泉を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。お部屋は9畳でしたので、少し狭く感じられたかもしれません。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
今回はあいにくの天気でございましたが、機会がございましたら、ゆっくりと石段を散策して頂き、雨上がりの雲海や、晴れた日の上州連山のパノラマをご覧頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

takoshan9649さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2022年09月22日 11:42:42

自分にはお湯がちょっとだけぬるい感じでした。かけ流しなのでしょうがないのかも知れませんが、、、他は満点だと思います。

千明仁泉亭 2022年09月28日 17:41:05

当館の温泉は季節やその日の湯量により多少変わりますが、基本的に温めとなっております。その分ゆっくりとご利用頂くと、体の芯から温まる湯となっております。温泉の温度や泉質は好みがありますので、難しいと感じております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。ご意見頂きまして、ありがとうございました。

OSSY5440さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2022年09月05日 18:43:04

とても立地がよく、温泉街をゆっくり歩くことができました。少し、お部屋が狭いのが残念でしたが、おもてなしを楽しむことができました。またお世話になりたいです。

千明仁泉亭 2022年09月06日 11:30:32

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。ご宿泊頂きました一間の部屋は、昭和初期の間取りのままです。少し狭く感じられたとの事ですが、少しでも快適に過ごしていただけますように、今後も手入れをし大切に残していきたいと思っております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 15:13:59

お風呂は源泉かけ流しでとても良く、家族風呂も無料で景色もとても良く、お部屋も角部屋でとても良く、食事も朝晩部屋食で品も味もとてもよく、今時珍しい生け花が置いてあり、お香もたいてリラックスできるような空間にしてある、さすが一等地に建っているお宿だと思いました。残念なのが接客です。一生懸命なのはとても伝わります。が、なぜか一言足りない。
宿に早く着いてしまったので、とりあえずロビーまでと思い行った所、まだ時間ではないのでお荷物お預かりします…。ロビーでお待ちになりますか?お出かけしますか?も聞かずとにかくお荷物お預かりのみ。自分達はもう歩きたくなかったのに、仕方なく時間潰しに用もなくまた歩いた。
お風呂あがりに生ビールをお部屋で飲みたかったのですが、ロビーでしか飲めないと言われ、なぜロビーだけしか駄目なのか説明欲しかった。食事の時お品書きがなかった為、料理がなかなか来なかったので、まだあるか無いかわからず不安になった。やっと来た時、お酒を飲んでいるので、という配慮を頂きありがたかったが、先に後二品有りますがと言って欲しかった。
精算するときに、精算お願いします。と言ったら、はい?(イントネーション下がり声)と言われた。いやいや聞こなかったら、もう一度お願いします、なのではないのでしょうか。良すぎる宿だけにして残念でした。

千明仁泉亭 2022年08月26日 17:56:33

お寛ぎ頂けるはずのご滞在中に、スタッフの言葉が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、一つ一つスタッフ全員で確認しました。お客様に寄り添えるように、より一層精進して参りたいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら、喜んでお帰り頂けますように、スタッフ一同で努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 11:04:51

8月10日に宿泊しました。部屋のお風呂が気に入り何度も入りました。また、妻が忘れ物をしましたが早急な対応ありがとうございました。また利用したいと思います。

千明仁泉亭 2022年08月24日 17:56:44

お部屋のお風呂を気に入って頂けたようで、何よりでございます。掛流しの温泉が流れる音を聞く事も、癒しにつながるようです。