千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 15:21:55

娘たちと3人女子旅でした!
旅館は歴史を感じる風情で丁寧にお手入れがされており、清潔で快適でした。従業員の方々の接客も素晴らしく、お食事も最高で、人生において最も幸せで思い出に残る旅行となりました!

千明仁泉亭 2024年04月06日 19:53:07

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご家族での女子旅の最高の思い出、とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。また、励みとなるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
伊香保は四季折々感じられる温泉地です。次回お越し頂けます事がございましたら、ご期待に添えるように、一同心を込めて努めさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

ayaz1..さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ayaz1..さん [30代/女性] 2024年03月12日 18:06:04

2部屋予約し初めての利用。
景色が最高でした。
床暖房もありがたいです。
価格は上がりますが、お風呂付のお部屋はやはりいいですね。
ところどころ気になる点はありましたが総合的に満足でした!

千明仁泉亭 2024年03月22日 19:44:15

お風呂付の客室は床暖房が完備しておりますので、寒い時期ですが暖かくお過ごしいただけた事と思います。
今後も頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、日々改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン

投稿者さん 2024年02月19日 18:05:51

伊香保温泉の名門旅館ですが、自分の誕生日祝いとして夫婦で利用しました。駐車場は裏の狭い道を上ることになりますが、有名な石段街に面していて、観光には好立地です。やや古さはあるものの、伝統ある建築は趣があり落ち着きます。何と言ってもお風呂が最高で、大浴場、露天風呂と内湯、4つある貸切風呂、そして部屋の半露天風呂の全てが源泉かけ流しで、沸かし湯は一つもありません。部屋の風呂も湯量が多く、とても贅沢です。食事は静かな半個室でいただきました。HPには食事の量が多いと書いてありましたが、いずれも美味しく、残すことはありませんでした。妻によると、シャンプー、化粧水などのアメニティは厳選された良いものを置いているそうです。2つある大浴場のうち一つが改修中だったこと、サウナが使えなかったことは残念でしたが、また泊まってみたいと思える最高の宿でした。

千明仁泉亭 2024年03月18日 18:15:04

当館の温泉をご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。館内全てのお風呂が掛流しの黄金の湯となっており、客室のお風呂も掛流しの温泉なのは伊香保では希少です。アメニティーも出来る範囲で、身体と自然に優しい製品を用意いたしております。日頃の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

また、お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで、安心いたしました。

大浴場の工事ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。工事も終わり、皆様に喜んで頂いております。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

CIMA45さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

CIMA45さん [60代/男性] 2024年01月03日 14:09:36

伊香保温泉御三家の一つの宿ですが、こちらだけ宿泊していなかったのですが、今回宿泊する事ができました。古い佇まいの中、館内は非常に清潔で掃除も行き届いてました。又、従業員教育がしっかりとされている様で、どの授業員さんもしっかりしていて、とても対応がよく感心させられました。食事も夕、朝共、部屋食で夕食は私も食べる方ですが、食べきれませんでした。ボリュームたっぷりです。お風呂も貸し切り風呂が4つありますが、全て無料で源泉掛け流しでした。ただ3階の貸し切り風呂の一つはお湯の出が悪くちょっとぬるめでした。もう一つ、ウェルカムサービスのドリンクがないのが残念でしたが、総合的には大満足で、又リピートしたいと考えております。

千明仁泉亭 2024年02月23日 19:37:43

ご滞在の際は、お食事やお風呂とゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。貸切風呂件はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々の調整をしっかりとして参りたいと思います。
また、ウェルカムドリンクにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

3月には1Mの深さの大浴場、8月には滝湯がリニューアルオープンします。またお越し頂きまして、掛流しの温泉を満喫して頂けましいたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 11:22:58

宿泊客の中に、深夜まで大騒ぎしている方がいたので、なかなか眠れなくて、残念でした。他は、大変満足です。

千明仁泉亭 2024年01月04日 18:11:21

本来お寛ぎ頂くお時間に、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。足音や声などの騒音などのご連絡いただいた際には、出来る範囲の対応はしております。配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。

これに懲りず、是非また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 19:45:37

石段まで1分程度の素晴らしい立地、源泉掛け流しの温泉、美味しい料理とプライバシーの保たれた個室、床暖房も効いていると思われる和風なお部屋と客室風呂は、流石、老舗と言う感じでした。
ただ、我々を担当してくれた方やお出迎えの方が、圧が強くて正直、良いサービスとは思えませんでした。また、部屋や温泉内のアメニティはもっと良い物を使っても良いのかなぁと思いました。
値段も高く一流の老舗という前情報だったので、特にサービス面では残念でした。

千明仁泉亭 2023年12月02日 19:13:43

ご滞在中は、温泉やお部屋、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
そのような楽しい時間をお過ごし頂く中で、スタッフの応対により、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、アメニティにつきましては、環境や健康に配慮したものを選んでおりますが、これからも様々な製品を検討していきたいと思います。

今後は、お褒め頂きました内容に見合ったサービスが提供できるように、スタッフ一同丁寧な接客を心がけ日々努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【至福の贅沢 お部屋で源泉かけ流し】別館「鶴の居」★温泉100%風呂付客室プラン
【※【別館鶴の居】源泉かけ流し半露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年11月17日 19:17:22

家族旅行で11月に宿泊しました。石段街が目と鼻の先で、食べ歩き、飲み歩き、射撃などもできて楽しかったです。お風呂は部屋風呂がオススメです!景色、湯ともに最高でした。食事はおいしく量もアリ配膳も丁寧でしたね。子供の食事も大人と殆ど変わりなく美味しいと食べていました。少し他部屋の音が聞こえて気になりましたが問題ないレベルです。良い旅館で良い旅ができました。

千明仁泉亭 2023年11月24日 18:21:30

伊香保の名所、石段街をご家族皆様で楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。昔からあるお店に加え、最近は新しいお店も少しづつ増えており、多様な遊び方が出来るようになりました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の温泉も、掛流しとなっておりますので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
また、お食事はお子様もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

今後も皆様の良い思い出になるようなサービスが出来ますように、日々精進して参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 23:21:17

家族で1泊させていただきました。
予約の際に正座が厳しいと伝えたら、快くお食事は個室のテーブル席を案内してくださいました。由緒正しき老舗旅館という風格で、とても素敵なお宿でした。

伊香保のシンボルである石段街の途中にあるので、風景とか騒音とかどうかなぁと思っていたのですが、ビックリするほどの素晴らしい景色と、静寂に包まれたとても素敵な旅館でした。お部屋からもお風呂からも山と空が広がり、鳥たちの行きかう姿や歌声がとても心地よかったです。
家族風呂というのがいくつかあり、空いていればいつでも入浴が可能でした。家族風呂の居心地がとても良く、何度も何度も利用させていただきました。造りも良く、とにかく景色が最高です。こちらの旅館で使われていたボディソープもすごく良い香りで、さりげないこだわりがとても良かったです。すてきなお風呂時間を過ごせて本当に大満足です。
お食事のときにもお部屋にも、湧き水が用意されていてとても美味しいお水でたくさんいただきました。
とても素敵な温泉宿ですごくおすすめです。

千明仁泉亭 2023年11月05日 13:15:57

ご家族皆様で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
景色や野鳥の訪れなど、当館ならではの時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

また、浴室のボディーソープもお気に召して頂けましたようで良かったです。こちらは売店で販売しておりますが、香りが良かったと購入される方が多い商品です。

また伊香保温泉にお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 15:56:36

高齢の母と宿泊しました。10年ほど前にも宿泊しましたが、部屋やトイレも大変綺麗にリニューアルされていました。大風呂は利用しませんでしたが貸切風呂は大変良かったです。また食事も部屋食で美味しくいただきました。アメニティはタオルと歯ブラシ、髭剃りくらいでしたが、ヘアキャップがあれば もっと良かったです。エレベーターも設置され不便なく移動出来て母も喜んでいました。ぜひまた利用したいです。

千明仁泉亭 2023年10月07日 18:42:56

ご滞在中は、お母様もお風呂やお部屋にてゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
アメニティにつきましては、シャワーキャップは大浴場にはご用意がございましたが、案内が足りず申し訳ございませんでした。
今回は貸切風呂のみのご利用だったとの事ですので、次回は是非大浴場もお楽しみいただけましたら幸いです。

【和室 1間 和モダン】

投稿者さん 2023年07月18日 13:33:03

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。
宿泊日の運が良かったようで、家族風呂も4つのうちいずれかはいつ行っても空いていて貸切風呂を堪能できました(貸切風呂無料に惹かれてこちらの宿を選んだのですが、本当にすごく良かったです)。
夜ご飯も朝ごはんも、量も盛りだくさんでお腹いっぱいになるし、何より美味しかったです。ドリンクに地場産のアルコールだけでなくソフトドリンクもあったのが嬉しかったです(美味しかった)。
宿内のお土産屋さんがおしゃれでした。
石段街に隣接で、チェックアウト後も車を置かせていただいて石段街の散策可能でした。
ただアメニティが、置いてあるアメニティは凜恋と松山油脂もので心躍ったのですが、大浴場(仁乃湯・滝湯)と露天風呂で、置いてあるものとないものがあって、例えば仁乃湯に松山油脂のヘアオイルありますって張り紙はあるが現物無し(前日に入った滝湯には置いてありました)等・・・、できれば全製品どちらにも置いてあれば良かったです。
でも総合して本当にすごく良いお宿で、本当にありがとうございました。また是非伺いたいです。

また、伊香保温泉街自体もそこまで混んでるわけではなく、大混雑の箱根等に行くより、伊香保温泉&周辺お勧めします!石段街のお店の人もとっても親切でした!

千明仁泉亭 2023年08月10日 19:17:02

お食事は少し多めとなっておりますが、ドリンクも併せてご満足いただけましたようで、安心いたしました。楽しみにされていた貸切風呂もスムーズにご利用いただけましたようで、何よりでございます。

アメニティにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。いくつか補充させていただきました。シャンプーなどは廃盤になるものもあり、無くなり次第入れ替える予定でございます。

当館は駐車場も建物の近くにございますので、チェックイン前後もご利用頂けるようになっておりますし、石段街も目の前ですので、散策しやすくなっております。楽しんで頂けましたようですと、幸いでございます。

またご旅行先として伊香保温泉へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 01:44:07

1歳と4歳の子供を連れての初めての温泉旅行でした。
温泉大好き夫婦なので貸切風呂は最高でした。
心配していた食事も、部屋食で子連れにも安心でした。
そしてとても美味しかったです。
お部屋もとても清潔感がありました。
駐車場もたくさんありますし、石段街もすぐで立地も良いです。
また同じお宿に泊まりたいね、と話しています。
楽しい思い出をありがとうございました。

千明仁泉亭 2023年08月03日 19:49:09

この度はお子様との初めての温泉旅行先に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂はご家族でご利用頂ける広さですので、お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけた事と思います。温泉好きな方に最高と言う誉め言葉を頂き光栄です。

石段街もすぐ目の前ですので、小さいお子様と一緒でも気軽にお出掛けいただけた事と思います。

機会がございましたら、是非また皆様でお出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 10:34:01

禁煙のお部屋ではなかったので、少し心配していたのですが、全く臭いも残っておらず、水回りも新しくリフォームされていて、快適なお部屋でした!!
平日の宿泊だったこともあってか、貸切家族風呂も大浴場も露天風呂も私が行った時にはいつも貸切状態で、源泉掛け流しのお湯を他の方を気にすることなく堪能できました。
食事も部屋食か食事会場かを選択できました。椅子の方が良かったのでお食事処を希望しました。個室だったので他の方の目を気にしなくて良く(お風呂上がりですし…)、嬉しかったです。
石段街へのアクセスも最高で『伊香保温泉に泊まっている!』という気持ちをとても味わえました。

千明仁泉亭 2023年06月16日 17:58:46

ご滞在中はお食事や、お風呂などゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お風呂はタイミングもあるかと思いますが、どちらもゆったりとご利用頂けましたようで、格別な時間をお過ごしいただけました事と思います。
お食事の場所はご人数や混雑具合にもよりますが、お選びいただいております。最近は椅子でのお食事をご希望される方が多いので、お食事処をご案内しております。
伊香保の話題に触れる機会がございましたら、、今回のご旅行を思い出して頂けましたら幸いでございます。
是非また伊香保温泉にお越しの際は、当館へお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 16:20:51

家族で利用しました。
貸切風呂が4つあり、事情があって大浴場に入れない方はそちらを利用できるので便利です。

千明仁泉亭 2023年04月01日 18:24:35

貸切風呂をご利用頂けましたようで、安心いたしました。当館では家族風呂という名前で、昔より多くの方にご利用して頂いております。是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
【和室 1間 和モダン】

ボクボブ9182さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ボクボブ9182さん [40代/男性] 2023年01月06日 19:18:26

何度かうかがいましたけど、やっぱり千明さんはいいですね。
立派な貸切風呂、しかも無料で入れて。
夕飯のすき焼きの牛肉が前は大きいのが2枚で食い出はありますが肉だけでお腹いっぱいになったのですが今回は前より小さめのが3枚でとても食べやすかったです。
また伺います。

千明仁泉亭 2023年01月13日 16:39:29

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂はリニューアル後も無料でご利用頂いており、好評いただいております。
すき焼きのお肉は、大きくて食べづらいと言われることが多く、変更いたしました。食べやすかったと伺い安心いたしました。
ここ数日は伊香保も気温がマイナスにならず、例年より暖かい日が続いております。是非またお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【和室1間】

2424おさるこさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

2424おさるこさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:45:08

1間のお部屋でしたがとても広く心地よく過ごせました。
お風呂は全体的にぬるめで、いつまでも入っていられるため、ついつい長湯してしまいました。
家族風呂はとてもキレイで不思議なほど空いていて、何回も入ることができ、時間制限がなくのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
敷き布団の上に暖かい敷きパットが敷かれていて、冷えることなく眠ることができました。
強いて言えば、ラベンダーと柚の香りが苦手な私はお風呂のアメニティをしようできなかったので、何種類か選べると良かったです。
家族風呂にメイク落としもあったらいいなと思いました。
貸し切り風呂しか入らない旦那さんも大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2023年01月07日 12:30:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切風呂も何回もご利用頂けたと伺い、温めのですが、鉄分を含んだ湯で体の芯から温まっていただけた事と思います。
アメニティの件は検討し、改善出来る事から進めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 21:47:24

立地は石段街の中腹でいろいろあり拠点としては最適です。しかし石段の中腹にあると言うことで冬はスタッドレスは必須で凍っていたら2WDではきついかも。お部屋、お食事、サービスは文句ありません。温泉は内湯が一つで深さが1m位あるので小さなお子さんは入るのは厳しいかも、しかし貸し切り風呂が予約無しで無料で入れ、4つもあるので助かります。

千明仁泉亭 2023年01月06日 16:59:09

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は、温泉を始め、お食事、お部屋とご満足いただけましたようでようで、何よりでございます。貸切風呂もご利用頂けましたようで安心いたしました。
ご感想頂いた通り、伊香保温泉は坂が多く、冬季は降雪の場合を考え、スタッドレスタイヤでお越し頂く事をお勧めしております。ご意見いただき有難うございます。

投稿者さん 2022年12月28日 11:40:48

食事やお風呂も大変素晴らしかったです。また利用させていただくと思います。

千明仁泉亭 2022年12月31日 18:02:05

この度は当館にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けましたようで、何よりでございます。今後もお言葉に甘んじる事無く、日々努めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 07:29:48

サービスが良かった。
早めに布団が準備されていた。→夕飯前に風呂に入り横になれて良かった。
タオル忘れた際に、フロントで予備を受け取れた。
→夕飯後に離れの部屋までタオルを取りに戻らずに、とても楽だった。
夕飯も個室で良かった。
半露天も良かった。窓を全開にすると夜は凍って動かなくなる事を注意書きしておいた方が良いです。→お湯がぬるくなりすぎて、窓を閉めようとしたが凍って?動かなかった。

千明仁泉亭 2022年12月28日 18:18:51

お部屋付のお風呂の窓の件は、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にお伝えすると共に、わかるように掲示したいと思います。
これに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【心にググっと】 プライベート満喫プラン◇お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室 別館鶴の居
【別館 半露天風呂付き特別室 】

投稿者さん 2022年11月20日 14:52:34

初めて伊香保温泉に旅行に来ました。お目当ての石段から近いとのことでこちらの旅館を予約しましたが、想像以上に石段から近く便利でした。お部屋も2人で泊まるには広すぎるくらいでお部屋から見える景色はちょうど紅葉の季節でもありとても素晴らしいものでした。お風呂は家族風呂が4つあるとのことで、毎回空いているかドキドキしながら行きましたが、どれかは必ず空いていたのですぐに入ることができました。洗面所も温泉も綺麗で広く、ゆっくり入ることができましたが、熱いお湯が好きな私には少しぬるく感じられ、寒い季節だったのもあり長く入っていてもあまり温まることができなかったのが少し残念です。旅館の方の対応も丁寧で食事も美味しく、こちらの旅館を予約してよかったです。

千明仁泉亭 2022年12月02日 16:01:22

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
石段街に近いという事でお選びいただき、十分に散策を満喫して頂けたことと思います。
人気の貸切の家族風呂は4ヶ所あり、割と皆さまご利用時間も長くないようでして、満室でも少しお待ちいただくと、ほとんどの場合どちらかをご利用頂けるようになっております。今回はすぐにご利用頂けましたようで、安心いたしました。
温泉の温度は少し温めの設定となっておりますが、季節により加温しております。適温でご利用頂けますように、より一層細かく管理を参りたいと思います。

【和室2間】

投稿者さん 2022年11月02日 13:12:08

すごく歴史のある旅館です。
晩ごはん、朝食ともに部屋食で内容、量ともに良かったです。
お風呂も大浴場が男女入れ替えになり、貸し切り風呂もあって楽しめました。

千明仁泉亭 2022年11月05日 18:26:15

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内のお風呂をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。