千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

日程から探す

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 23:21:15

夏の終わりに家族旅行をと思い、楽天トラベルクーポンでお得なうえ口コミも良かった本宿にお世話になることにしました。
ご案内のとおり建物自体は年季を感じましたが、きれいに掃除されており、また館内には所々に季節の生花があって目をひかれました。
やんちゃ盛りの幼児連れだったので正直不安もありましたが、スタッフの方々皆さん優しく丁寧に対応下さり、助かりました。
貸切のお風呂が無料で利用出来たのもありがたかったです。
お部屋の窓や伊香保の石段街から見た夕焼け、山々の景色と蝉時雨は記憶に残るものとなりました。温泉の温度も丁度良く、大浴場に露天と三回入りました。
また機会あれば、季節を変えて訪れたいと思います。お世話になりました。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:48:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大正、昭和の建物は少しづつ手を入れさせていただいてはおりますが、なかなか追いつく事ができません。その代わりという訳ではないのですが、少しでもおもてなしの気持ちを表わせればと思いながら、お花はいけさせていただいております。
お子様がご一緒の旅行は色々と大変かと思いますが、温泉でお寛ぎいただけたようで何よりです。伊香保の景色は徳冨蘆花が小説にするくらい印象深く、刻一刻と変わる様子は本当に記憶に残りますよね。
ぜひまた別の季節にもお出かけいただければと思います。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 19:33:44

立地
食事
温泉
共に満足させて頂きました

ただ
隣の部屋の方々の笑い声が大きいのかわかりませんが・・結構
聞こえてました(笑)
これも、また旅館の醍醐味で楽しかったです ^^

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:34:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大正、昭和の木造の建物ゆえ、足音や話し声等が気になられたかと思います。このような旅館を醍醐味と仰って頂き有り難く思います。
何かの折には少しでも防音対策をしていきたいとおもっております。
機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆

投稿者さん 2018年08月17日 17:56:59

露天風呂の温度が熱くないので長く入れて最高でした!大浴場は1mの深さがあり面白かったです。また、家族風呂も四つもあり無料利用できました!旅館も趣があり良かったです。
また来たいと思う旅館です。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:27:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂を堪能していただけたようで嬉しい限りです。温度は低めですので、好みが別れるところですが、ゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。深さ1mの大浴場はその昔はプールとして利用していたもので、その深さを残したままお風呂にした温泉を贅沢に使用したお風呂となっています。
ぜひまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。またのご来館御まり申し上げます。

nsb4269さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:59:13

石段街に近く便利でした。お風呂も貸切風呂でゆっくり温まりました。お世話になりました。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:21:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
目の前が石段街ですので、思い立った時に出かける事ができ、散策に便利な立地だった事と思います。
また貸切風呂もこじんまりとはしておりますが、温泉をゆっくりと楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 12:20:10

夕朝とも部屋での食事は、くつろげて良かったです。また、奇をてらった料理ではありませんが、質・量とも満足しました。

千明仁泉亭 2018年07月30日 11:42:09

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お暑い中お寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。料理に関しては今のところスタンダードなタイプの料理内容ですが、赤城牛や上州牛を始め、地場の野菜や果物をご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 15:41:32

下足のおじさんが無愛想でしたが、気になったのはそれだけ。
すべてに満足しました。いい宿です。

千明仁泉亭 2018年05月14日 10:39:02

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お泊り頂きました別館は、客室のお風呂が源泉掛流しとなっておりまして、自慢のお風呂でございます。
また、玄関のスタッフですが、年配で少々耳が遠くご迷惑おかけした事と思います。申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございまいたらお出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お部屋で源泉を!◆天然温泉掛け流し風呂付き客室プラン◆
【半露天風呂付き特別室 】

投稿者さん 2018年05月08日 22:28:33

5月2日に10ヶ月の子どもと主人と三人でお世話になりました。
夕食は部屋食だったのですが、主人はビール、私はリンゴジュースを飲んでいました。メインのすき焼きまでセッティングしていただき、後で天ぷらをお持ちしますねとのことでした。
テーブル横にはお茶碗もふせてあったので、天ぷらと一緒に持ってきていただけるのかな‥と思いつつ食事をすすめていました。が、待っても待っても天ぷらがこない。
全て食べ終わり、子どももぐずり始めたためフロントに電話するも繋がらず。お部屋係の方が近くにいらっしゃったので尋ねてみると、忘れていました‥と。その後急いで天ぷらを持ってこられて謝罪されました。
そしてしばらくすると、お皿を下げに来られました。ご飯もきてない、デザートもきてない状況だったのでまた尋ねると、ご飯はお酒を飲んでいたからいらないかと思って‥‥と。びっくりです。ただただびっくりです。自分で勝手に判断しないでいただきたい。そもそも私はお酒飲んでいませんから。そしてデザートは、忘れていました‥と。
最後に、ビールはサービスしときますね、本当にすみませんでした。と謝られましたが、そういう問題じゃないような。

デザートは次の日の朝食に出てきました。夕食に出てくるはずだったものか、そもそも朝食についてるものかはわかりません。
口コミもいいし期待していたのですが、なんだかとっても残念でした。立地もいいし、貸切風呂もよかったんですけどね。

千明仁泉亭 2018年05月14日 10:29:25

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事の際にご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。頂いたご意見を係と共有し、またスタッフ一同で食事の提供について再確認いたしました。皆様のご期待に応えらるよう、今後も精進して参りたいと思います。ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 11:03:04

嫁さんにゆっくりしてもらおうと、伊香保に初めて宿泊しました。多少お値段は張るものの口コミをみて、千明仁泉亭を選びました。はっきり言いますと・・全て最高でした!!
チェックイン後すぐに体調が悪くなり(全身蕁麻疹)、夜食後に仲居さんが心配して夜間救急の相談をフロントの方にして頂き、即夜間診療に行きました。深夜に戻ったにもかかわらずフロントの方も出迎えて頂き申し訳なく、非常にありがたかったです。食事の量もあり、施設もきれいで、皆さんも廊下で会うたびに声を掛けて下さる非常に良い旅館です!大正から昭和初期の建物と言うこともあり多少上の階の声が部屋にもれますが、そこは大人の対応で!
ご心配をお掛けお掛けしましたが、まだ完治はしてませんが絶好調です!ありがとうございました。
風呂にゆっくりつかることができなかったため、また伺わせて頂きます。

千明仁泉亭 2018年05月09日 11:48:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅後、体調も回復されていらっしゃるようで安心いたしました。旅先での事で余計に心配されたかと思いますが、少しでも和らいでいただけるよう努めさせていただきました。
お風呂でお寛ぎいただけなかったようですので、また機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

nao290681さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nao290681さん [30代/女性] 2018年04月25日 21:16:03

創業500年の旅館にとても興味がありました。泊まってみて大満足。想像以上に素晴らしい旅館でした。古くてもとても清潔な施設内、空いていれば無料で夜中も入れる貸し切り風呂、部屋で食べる夕食と朝食など、どれも本当によかったです。仲居さんもスタッフも優しい。お風呂は気持ちよく何度も入ったし、夕食の天ぷらが本当に美味しかったです。ぜひまた行きたい旅館ですし、さっそく友人にも勧めています。

千明仁泉亭 2018年05月08日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当館自慢のお風呂を満喫していただけたようで、嬉しく思います。貸切風呂は予約制ではないので、混み合わない限りはお好きな時にご利用いただけるため好評いただいております。また早速ご友人の方にもお勧めいただきまして、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます、

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

投稿者さん 2018年04月13日 10:53:45

夕食が非常に残念でした。値段の割にの宿だったと感じた。

千明仁泉亭 2018年05月08日 07:48:30

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
食事につきましては、いただいたご意見を参考とさせていただき、今後も多くの方に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆
【半露天風呂付き特別室 】

投稿者さん 2018年04月12日 08:42:12

お風呂が大変すばらしかったです。
深さ1メートルの内風呂はプールみたいで楽めました。離れにある露天風呂は趣きがありました。一番良かったのは家族貸切風呂が4つあり全て無料で自由に使えたことです。どのお風呂も清潔で気持ちよかったです。ただ貸切風呂の大きいお風呂の温度が少しぬるめだったのが残念でしたが。
お部屋は可愛らしく趣きがあり気に入りました。館内の所々にお花が生けてあり和みました。また、お洒落なバーが館内にあり浴衣のまま立寄らせてもらいました。また伊香保に訪れた際は泊まりたいです。

千明仁泉亭 2018年04月18日 17:55:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。家族風呂も一番広い箇所が浴槽の大きさの違いで、どうしても他の箇所よりぬるめになるのが課題でございます。現在は良い方法が見つかるよう検討しております。
また伊香保へお越しの際は是非ご利用くださりますよう、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

HAGGYさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

HAGGYさん [40代/女性] 2018年03月18日 11:38:48

自身の誕生日のご褒美に伺いました。
アレルギー食への対応、まさかの誕生日プレゼントまで、有難う御座いました。
つかず離れずの仲居さんの対応も、心地良かったです。

欲を言えば、セルフで構いませんので、コーヒーの無料サービス、浴室の脱衣場に水分補給できる場所があればと思います。(何故か露天風呂と、売店にのみ設置されていた為)
貸切風呂には不要かと思いますが・・・。

最後にどのお風呂に行ってもほぼ貸切で、黄金の湯を堪能できました。一泊二日で17回も入浴させて頂きました。
お陰様で、皮膚のトラブルも軽快しました。

これまで、伊香保は様々な源泉の宿にお世話になっておりましたが、今後は千明さんでお世話になりたいと思います。
次回は夏に伺います。
どうぞ宜しくお願い致します。

千明仁泉亭 2018年03月24日 13:13:43

この度は当館をご利用していただきまして、ありがとうございました。
温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。当館の湯はややぬるめで、刺激が少ないので、ゆったりと何回もご利用いただけたのではと思います。
また、湯上りの飲み物ですが、お風呂の中にご用意できずご不便おかけいたしました。脱衣場が広くはございませんので、男女の浴場の近くのロビー内の売店に水素水、大浴場の近くに麦茶をご用意させていただいておりますが、コーヒーの件も含め、ご意見として気に留めてさせていただきます。
夏にはまた違った景色がご覧いただけると思います。次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月11日 21:55:25

温泉の温度は熱すぎず長く入っていても疲れないところが気に入りました。また行きたい。
お部屋のご担当者も気さくでキビキビとサービスで気持ち良かったです。
食事の後にバーにも行きたかったですが、夕食で満腹になってしまい諦めました。
食事の量を少なくしたプランも選択できればうれしいのですが。ご検討くださいますと幸いです。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:19:23

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。食事の量ですが、事前に選べるようにご案内していきたいと思います。また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。

【和室1間】

なちゃさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

なちゃさん [50代/男性] 2018年02月14日 08:43:42

料理がとても美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂や大浴場、露天風呂があり、楽しめました。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:22:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館のお風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。料理もお口に合われたようで良かったです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

WIZUNOさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:00:44

寒さによる凍結のため、家族風呂が4箇所とも利用不可だったため、残念でした。
ただし大浴場での「黄金の湯」は、肌がすべすべになって良かったです。
食事は朝夕とも目と味で楽しむ事ができ、大変満足でした。また「楽山楽亭」では、夜のバーで上田さんに元気を頂き・朝のカフェでは美味しいコーヒーを頂く事ができました。
また、お部屋を担当されたNさんは、若さと元気さ、のびのびと仕事をされていました。宿の皆さま方に大事にされているようですね。館内の所々の生け花も、ゆったりとした雰囲気の宿に格調が更にプラスされ、良かったです。最後に、誕生日のお気遣いありがとうございました。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:29:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は稀にみる寒さで当館でも想定外の凍結が起こり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お寛ぎ頂けましたこと大変ありがたく思います。写真の投稿もありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

大見加さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2018年02月01日 11:34:15

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。部屋、料理、風呂、従業員さんの対応、すべてが良かったです。また今度行きたいと思いました。深い大浴場や貸し切り風呂の湯量も多くてすごく良かったのですがちょっとぬるいのが難点かな。。朝の卵焼きは自家製でとても美味しかったです。給湯器が夜中に音がします、タイマーなどで入り切りできれば良いかなと思いました。カラオケの音が館内ひびきわたります、防音よくしてください。社用車は他所に仕舞ってください。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:36:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館のお風呂は少しぬる目となっております。また、冬季は調整はしておりますが、外気の温度との兼ねあいでまた具合が変わって参ります事ご理解いただければと思います。また、給湯器等ご指摘頂いた件ですが、改善していきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 17:42:04

高台にあるので朝の部屋からの眺めは絶景です。湯量も凄いですね。個人的に1メートルの深さがある内湯と、家族風呂のファンでリピーターです。

投稿者さん 2017年12月05日 18:56:21

部屋からの眺めが最高でした!
料理も美味しくて量も多く満足でした!

リーズUさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

リーズUさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:37:26

12名の団体でお世話になりましたが、一晩楽しい夜を過ごさせていただきました。食事もお風呂も良く、部屋からの眺めも最高でした。

投稿者さん 2017年07月07日 11:02:29

伊香保の中心に位置し、部屋、温泉、食事、設備、サービスと全てに渡って
満足する旅館でした。

部屋は広く、きれいに掃除されており、眺めも良かったです。

温泉は大浴場、露天風呂は濁り湯で、しっとりしており、家族風呂も
全部で4ヶ所ありましたが、ゆっくり入浴出来ました。

食事は朝、夜ともに丁寧に調理されており、量は適量でした。

残念な事が一点あります。

サウナのある洗い場で蛇口が、かなり長時間たれ流さないとお湯にならない事です。