湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

オーパスワン2013さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2016年10月20日 14:54:26

バイキングの質は、依然より、寿司ネタ、大麦肉はよくなっていました。ただ今時、wi-fiが部屋にないのはいかがなものか?最低でも貸出ルーターはいるでしょう?ネット時代に残念、宿泊を選ぶ基準になっていますよ。月一度、愛媛宿泊、松山のホテルでないところは少ないと思います。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2016年10月21日 18:24:58

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
しかしながら、wi-fiがフロント周辺のみでのご利用で大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐには、難しいですが改善させていただきたいと思っております。館全体の工事にかかわることですので、時間がかかると思いますので、ご検討くださいませ。
当館では季節によって様々なイベントも行っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご多忙な中、貴重なクチコミをありがとうございました

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 22:25:42

結婚記念日で行きますとコメントしておいたのですが、ディナーでデザートを出して頂いたり、記念写真を撮ってもらったり、チェックアウトの時にメッセージカード付きで写真をプリントアウトしてもらったりと、大満足でした。
また、行きたいと思います。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2016年09月27日 13:00:34

この度は数有る宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。特に結婚記念でのご宿泊重ねて、お礼申し上げます。当館では、季節によって様々な楽しいイベントも行っております。まだまだ発展途上中の私たちですが、お客様に楽しく寛いで頂ける様、精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミありがとうございました(●^o^●)

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年02月26日 23:10:56

急遽出先のネットカフェから2時間前ぐらいに予約入れましたが
即座に対応して頂いて助かりました。
松山を一望できる露天風呂もあってリラックス出来ました。
バスやタクシーで行く人は良いかもしれませんが車で行く人は場所が解り辛いかも
しれません。

2016年01月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2016年02月27日 14:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中から 湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
文面から、当館を満喫して頂いた様子が伺え、嬉しい気持ちで一杯でございます。
車では、当館の看板が分かりずらく、ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに改善とはいきませんが、皆様に分かりやすく、スムースに当館まで到着して頂けるよう、勉強させて頂きます。
当館では、季節によって様々なイベントも行っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年12月17日 23:53:33

ホテルのサービスに関してではないのですが

ホテルの近く迄は案内板があって、ナビでも行けたのですが
最後の坂のところが分からなくて
何度もぐるぐる回り、車を降りて聞いて、
神社への同じ坂を登って行く事がわかりました。
狭い道なので、神社への案内板がある所に
ホテルへの案内板があればスムーズに行けると思うのですが・・!
よろしくお願いします。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月18日 16:51:46

この度は、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

松山 道後の旅はいかがでしたでしょうか?

当館へお越しの際、道が分からずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お電話で当館への道案内もさせていただいておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【【禁煙】高窓のみの和室(1名~4名)】

投稿者さん 2015年12月07日 11:03:37

サービスやチェックアウトがゆっくりなのは良かったです。しかし、アメニティが揃っていると口コミであったのに、洗面時のタオルやコップなど人数分ない。歯ブラシだけとか最低限度でした。食事のバイキングの品数は少ない。けれど、美味しく食べれるように工夫されていました。お風呂自体は良かったですが、お風呂につかっていると、脱衣場、露天風呂全てが丸見え状態。低い位置でも良いのですりガラスや植物など何か目隠しになれば落ち着いてゆっくりお風呂にはいれたかも。しかし、低価格で食事、お風呂と楽しめました。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月09日 11:13:34

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にご準備させているアメニティに関しましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、いただいたお言葉を無駄にしないよう今後の参考にさせていただきます。

お食事の件では温かいお言葉をいただき安堵しております。
今後も皆様にご満足して頂けるサービス提供をスタッフ一丸で努めてまいります。

寒さが増す季節風邪などひかれないようご自愛下さいませ。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

伊予牛「絹の味」ステーキ付プラン
【和室(1名~2名)】

ぼくちゃん9269さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ぼくちゃん9269さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:45:23

彩朝楽は二度目の宿泊でした。食事の時の餅つきに毎回参加しています。前回はアメリカの方々が沢山参加さて「餅のつきかた」をお教えしました。今回は老女ばかりで突き抜けるつき方を教えました。
楽しいイベントを続けて欲しいと思いました。千月は同級会で恵那峡の国際ホテルにお世話になりました。
コストパフォーマンスに優れたホテルグループと思います。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月01日 17:25:27

この度は、数ある宿泊施設の中から湯快リゾート道後彩朝楽を選んでいただき、誠にありがとうございました。
餅つきでは他のお客様にもご教示いただいたご様子、大変感謝いたします。二度もご来館してくださっておりますので、三度目、四度目とご愛顧いただけますよう、更なるイベントを考えねばという嬉しく楽しい気持ちで拝見いたしました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!

投稿者さん 2015年06月30日 19:45:39

楽しみにしていたステーキ食べ放題!!
噛み切れないぐらい硬く、筋張ったお肉!!
その時のお肉だけかと思いきや、次のお肉も硬くて、ガッカリでした。

ちょうど泊まったお部屋が、あまり頻繁に使われていないのか、その時たまたまだったのか、ユニットバスに入ってゾッと...排水口からあがってきたのか、チョウバエみたいなのが10匹以上...簡単に駆除出来たものの、気になりました。

2015年06月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年07月03日 19:55:32

先日は道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事やお部屋ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように精進いたします。
今回で懲りられることなく、また湯快リゾートグループをご利用賜れますよう、お願い申しあげます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【和室(3名~5名)】

kuroべえさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kuroべえさん [40代/男性] 2015年05月31日 08:57:10

高台の上にあり、温泉街より少し離れますが送迎バスもあり問題ありません。
むしろ夜景がきれいでよかったです。
ただ、温泉街での送迎バスの停車位置が分からず、あやうく乗り過ごすとこでした。

食事は悪くはなかったですが、もう少し郷土色が強いものがあればいいと思います。
一番残念だったのはマッサージ機はあるのに半分が故障という状況。
使いたくても使えませんでした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年05月31日 17:10:47

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
街側の夜景がきれいに見えるお部屋にお泊り頂き、とても嬉しく思います。
無料送迎バスのご案内不足で、お客様にご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として真摯に対応させて頂きます。
お食事も、季節によってバイキングの内容が変わっており、郷土料理にも力を入れて行きますので、今後とも宜しくお願いいたします。
マッサージ機に関しまして、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今修理中でございます。次回ご来館して下さりましたら、是非ご堪能下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【和室(2名~3名)】

投稿者さん 2015年04月03日 00:44:42

よかった。

2015年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月03日 21:01:27

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がコメントにて拝見することが出来、スタッフ一同安堵とともに嬉しく思います。

松山は雨が続きせっかくの桜が散り儚くもありますが、情緒ある景色に目を奪われます。
四季折々の道後をまたぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【和室(2名~3名)】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年12月14日 21:26:46

今回2回目の利用でした。前回満足したので、今回もと思い利用しました。ですが…今回の風呂は最悪でした。排水が出来ずに水が溢れてきてフロントに連絡したら「普通です、ゆっくりお湯を抜かないからです」っと、客のせいにさせられきれられました。同じサービス業としてどうかと思います。

2014年12月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年12月16日 20:11:49

この度は湯快リゾート 道後彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご利用いただき楽しみにされていたご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止め、お客様に快適に使っていただけるよう現在早急に対応を行っておりますが、
設備上の問題でもあり今しばらくのお時間を頂く事、御理解いただければとお願い致します。
また、お客様への当館スタッフからの不誠実な応対により、折角の楽しい時間を台無しにしてしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことを起こさぬよう、全てのスタッフに対し指導をし、お客様の立場に立った接客をして参ります。
重ね重ねになりますが、折角のご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

yasuhiko6219さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

yasuhiko6219さん [70代/男性] 2023年10月11日 12:08:01

安く泊まれて良かったです。バイキングも前回より良かった感じです。部屋は狭く特にトイレが狭かった。

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

しょう!さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

しょう!さん [40代/女性] 2023年09月09日 22:28:53

露天風呂付きとの事でしたが、バスタブがベランダの室外機の前に置かれているだけで、露天風呂の雰囲気は全くないです。露天風呂付客室が好きで色んな所に泊まってきましたが、このようなものは初めてでした。また、ベランダのお風呂は、目隠しがしてありますが、あまり意味はなく、外から丸見えです。
シャワーは室内にあるため、わざわざ室内のお風呂で髪や体を洗ってから、ベランダに出ないといけないため大変不便です。
無理やりバスタブを外に後付けしたのでしょう、配置がかなりおかしいです。

トイレや室内のお風呂は埃臭く、息が詰まる感じだったため、扉を閉めたままでは使用できませんでした。
ただ、昔ながらの、昭和なタイプのホテルが好きな方には合うかもしれません。

私自身は、金額と質は合っていないと感じました。

【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【スタンダード露天風呂付和室(シティ/ナイトビュー)】

munevolvoさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年08月10日 15:46:35

部屋や建物設備は正直古めで「満足」とは言えません。
ただし、ビュッフェの食事や子供たちが喜ぶアミューズメントは充実していました。
特筆すべきはお風呂。けっして広くはありませんが、見晴らしも良く快適で気持ちの良い露天風呂でした。
立地は坂道の上ではあるものの、道後温泉本館にも近く文句ありません。
また子供連れで松山に行く際は泊まりたいホテルでした。

【スタンダード和室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

投稿者さん 2023年05月18日 16:36:29

チェックイン時の担当者に愛想がなかった。
夕食時、フルーツとデザートの差し替えが遅く
なにも無かったです。非常に残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

xxx6956さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2023年05月01日 09:08:48

部屋に窓がなく眺望が全くなかったので圧迫感がありました。
その分安く泊まれました。
安く泊まれて寝るだけならいいでしょう。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

kechapapaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:09:28

予定より早く着きましたので部屋の用意ができていませんでしたが、受付だけはして頂きフロントの方に
いろいろと説明して頂きたすかりました。また、部屋の用意が出来るまではカラオケで時間つぶしも出来て
良かったです。
食事は特別美味しくも無くまずくも無く普通の味でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

ノブ1684さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ノブ1684さん [60代/男性] 2023年03月08日 19:24:51

室内のトイレと浴槽が旧式で古いのでマイナスポイント
でもどのスタッフも接客対応が凄く良かったです。食事も良かったです。
ホテルが高台に立っているので露天風呂からの景色が良かったです

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

RION621さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

RION621さん [40代/女性] 2023年03月05日 16:33:51

部屋にコンセントがなさすぎて本当に不便です。夕食の種類がなくお寿司やデザート系が多くおかず系がなかったが、その分朝食はどこよりも種類が豊富であさり汁は本当に美味しかったです。手が汚れそうだと思うところに各々にウェットティッシュがあり、とても良かった。露天風呂からの夜景は本当に素晴らしかったです。ハイカラ通りなどへ歩くには距離がありすぎ送迎バスは21時までなので夜は、出歩けない。でもホテル内のカラオケや卓球など色々遊べてよかったです。夜はフロントの人がいなく待っているのにも関わらずだまって札をたててどこかへ行ってしまったり。フロントの人以外は皆さんとても親切で丁寧に挨拶もしてくれて、とても気持ち良いです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

いくっちーさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

いくっちーさん [60代/女性] 2023年02月06日 15:30:02

別府湯快リゾ-トを利用して良かったので今回こちらを選びました。
しかし別府とは大きな違いで残念なことばかりでもう利用はないかな。
食事ですが「韓国フェア」とは知っていましたが種類が少なく食べるものがないし新鮮さを感じなかったです。
朝食も同様
部屋からと露天風呂からの夜景には感動しましたが
部屋のお風呂には笑いが出ました。
ひどすぎて入る気にもならなかった。
道後温泉駅まで無料のバスが出ているのは便利。
バスの運転手さんが親切でよかったです。

【スーペリア和洋室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

投稿者さん 2023年01月29日 12:47:28