湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

hanyukiさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

hanyukiさん [60代/男性] 2015年06月26日 16:29:05

6月18日に宿泊しました。部屋は勿論、館内全体に清潔感があり心地よく過ごすことができました。
 お風呂は内湯、露天風呂、サウナとあり、露天風呂にはレモンが浮かべてありよい香りに包まれました。
 泉質が良いのか、肌がつるつるになりました。近くの道後温泉本館にも入りましたが、
泉質も変わりなくゆったり入れるのでホテルのお風呂に3回も入りました。大満足です。
 夫婦共々小食な為、夕食、朝食共にバイキングというのがありがたく、量・質共に満足しました。特に夕食時にはアイスクリームとソフトクリームがあり嬉しかったですね。
 翌日はチェックアウト後も車を置かせてくださり、のんびりと観光できました。
 機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年06月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年06月26日 19:13:03

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート 道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

入浴する時間帯によって、見える風景も変わってきますので、
3度楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。

お食事についても満足して頂けたようで
なによりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【和室(1名~2名)】

Peko's familyさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

Peko's familyさん [40代/女性] 2015年06月08日 22:37:09

今回の旅行は、高校生の時からの友達との旅行でした。到着からスタッフの対応はとても親切で、どのスタッフの方々もニコニコと笑顔で迎えてくださいました。食事も朝夕バイキングで好きなものが食べれて良かったです。大切な友人達の旅行が本当に楽しい思い出となりました。

2015年06月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年06月10日 09:40:04

館内にて楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

高校生からのお友達と、楽しい思いでをつくって頂けたようで、大変感激しております。
有り難い事に、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、スタッフ一同一丸となり、お客様に喜んで頂ける対応を心掛けます。
お食事も満足して頂き、本当に良かったです。
バイキングも季節によって、色々なバリエーションがございますので、また違う時期も楽しんで頂けたらと思います。

【最上階】夜景が見えるお部屋確約プラン
【【最上階】夜景が見えるお部屋(2名~4名)】

Tomeさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

Tomeさん [40代/女性] 2015年06月08日 17:34:55

5月30日から1泊しました。
館内には漫画コーナーやカラオケなど遊べる設備がたくさんあって、一緒に行った母や娘が大満足でした。
道後温泉本館からは少し離れていましたが、30分に1回バスが送迎してくれたりしたので全く気にならなかったし、いい散歩になってよかったです。
食事については鯛が名物と聞いていたのですが、鯛のお刺身や鯛飯がなかったのは残念でした。プランについていたステーキは最高でした!!

そちら方面に行くときにはまたぜひ利用したいです。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年06月08日 18:53:53

館内にて楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事の際の、ステーキは道後彩朝楽人気NO、1商品でございまして最高のお言葉ありがとうございます。現在は、伊予牛と松阪牛の食べ比べという商品もご用意させて頂いているんですよ。
また、鯛につきましては是非今後の参考にさせていただきたいと思います。

また、道後にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊予牛「絹の味」ステーキ付プラン
【楽天専用部屋(4名) 】

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月03日 17:30:27

四国で海に接していることから、夕食、朝食ともにもう少し海鮮食材があっても良かったのでないか?

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年06月03日 20:55:35

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート 道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

ご夕食・ご朝食共にお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
6月から別注料理でのご提供になりますが、海鮮バーベキューのご提供が開始致しました。
季節ごとの食材や行事を加えながら、今回いただいたご意見を無駄にすることのないようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月31日 22:27:20

夫と乳幼児をつれて3人で利用しました。清掃も行き届いていて、マンガやカラオケやビリヤードに卓球etc.館内設備が充実しておりゆったり過ごせました。
バイキング会場にキッズスペースがあったのがとても助かりました!女将さんがテーブルをまわって挨拶や写真撮影してくださったり、他のスタッフの方々もとても親切で気持ちよかったです。
お風呂は少し温度が熱い感じでしたが、これは好みかな??あとは、男風呂のシャンプーがイマイチで髪がキシキシになった&女風呂とまでは言わないが化粧水位はおいてほしいな……と主人が嘆いておりましたので、男風呂にもアメニティを充実させていただけたらなーと思いました。
でもコストパフォーマンスはすばらしく、またぜひ利用したいと思います。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年06月04日 16:00:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面から拝見出来嬉しく思います。
また、次回も利用したいとの励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後もご宿泊頂く全てのお客様がお寛ぎいただける空間・サービスのご提供を追及して参ります。

大浴場のアメニティに関してのご意見ありがとうございます。
すぐにとは参りませんがお客様のお言葉が無駄にならぬよう改善に努めて参ります。

7月18日からプールの営業も始まりますので、ぜひお子様と夏の道後を機会がございましたらお楽しみ下さいませ。

【和室(2名~3名)】

kuroべえさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kuroべえさん [40代/男性] 2015年05月31日 08:57:10

高台の上にあり、温泉街より少し離れますが送迎バスもあり問題ありません。
むしろ夜景がきれいでよかったです。
ただ、温泉街での送迎バスの停車位置が分からず、あやうく乗り過ごすとこでした。

食事は悪くはなかったですが、もう少し郷土色が強いものがあればいいと思います。
一番残念だったのはマッサージ機はあるのに半分が故障という状況。
使いたくても使えませんでした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年05月31日 17:10:47

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
街側の夜景がきれいに見えるお部屋にお泊り頂き、とても嬉しく思います。
無料送迎バスのご案内不足で、お客様にご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として真摯に対応させて頂きます。
お食事も、季節によってバイキングの内容が変わっており、郷土料理にも力を入れて行きますので、今後とも宜しくお願いいたします。
マッサージ機に関しまして、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今修理中でございます。次回ご来館して下さりましたら、是非ご堪能下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン

投稿者さん 2015年04月29日 18:47:59

立地は車がなければ高台にあるので少し不便です。
部屋はリフォームされ清潔でよかったです。

2015年04月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月29日 20:19:15

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート 道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、ゆっくり寛いで頂ける空間の提供を行えるよう精進して参ります。
また、立地につきましてはお車以外でのご来館のお客様には道後温泉駅前・道後温泉本館から当館までの送迎バスが運行されておりますのでそちらをご利用頂くようご案内をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には今回よりも大満足して帰って頂けるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】高窓のみの和室(1名~4名)】

投稿者さん 2015年04月27日 22:11:53

春休みに姪っ子達との旅行でしたが、楽しそうに過ごしていてとても満足しました。露天風呂も松山市を眺める事が出来て、開放感があってとても良かったです。また、機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2015年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月28日 14:45:42

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけたという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多忙の中大変ありがたいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、ご満足いただける様より一層サービス向上に努めてまいります。

また、夏休みにはプールもオープン致しますので
甥っ子様とのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2015年04月20日 21:33:14

初めて利用させていただきました。
宿泊料がお手軽でそんなに期待はしてなかったけど、実際泊まってみたらコストパフォーマンスが高いお宿だと大満足です。
食事にしてもバイキングでおいしくいただきました。
ただ往復してる無料バスの利用の仕方がわからなかったので歩いて下までおりました。
坂を降りる時は楽々だったけど、宿まで帰る上りはやはりきつかったです。
大満足のお宿でしたのでまた利用させてくださいね。

2015年04月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月21日 12:31:09

また、大満足との嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら送迎バスのご案内が不十分の為、お客様には御足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に便利に道後の街へお出かけしていただけるよう、チェックイン時のご案内を強化して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【和室(2名~3名)】

くん1210さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

くん1210さん [50代/女性] 2015年04月06日 10:33:58

当日キャンセルのお部屋に変更して頂き広い和室でのんびりできました。夕食はもう少し愛媛色を出してほしいです。朝食は大変満足しました。
接客はどの方も元気で明るく気持ち良かったです。本館への送迎もうれしいサービスです。ゆっくり本館の朝風呂を楽しむことができました。ホテルのお風呂も新しく気持ちよかったです。また予約が取れたら伺います。

2015年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月06日 19:53:04

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行が満喫できたご様子が文面より拝見でき嬉しく思います。
また、当館が旅のお力になれたこと光栄に思います。

しかしながら、ご夕食の種類にはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を無駄にすることなく今後の課題とさせていただきます。
ご不満な点があったにも関わらず、また伺いますの有り難いお言葉に恐縮する半面嬉しく思います。

次回お越しいただける際は大満足と思えるおもてなしが出来るようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
不安定なお天気・気温が続きますがお身体ご自愛下さいませ。
お忙しいなか貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2015年04月03日 00:44:42

よかった。

2015年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月03日 21:01:27

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がコメントにて拝見することが出来、スタッフ一同安堵とともに嬉しく思います。

松山は雨が続きせっかくの桜が散り儚くもありますが、情緒ある景色に目を奪われます。
四季折々の道後をまたぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました。

【和室(2名~3名)】

ショーゴ0111さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2015年03月09日 11:01:08

立地…繁華街からはやや離れています。

部屋…広くて清潔です。浴室の水垢系の汚れのみ、気になりました。

食事、風呂…可もなく不可もなく、といった感じです。

コストパフォーマンスに優れ、接客もよかったので(清掃スタッフの方に至るまで、感じがよかったです)、また利用すると思います。

2015年02月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年03月10日 09:16:40

浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを今一度徹底し再発防止に努めて参ります。

しかし、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をいただき恐縮する思いとともに安堵致しております。

3月に入りバイキングの内容も新しくなり、季節感や満足感を感じて頂けるかと存じます。
次回ご来館の際には全てにおいて満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

松山では本日雪が降りまだまだ寒さが続いております。
お客様も風邪などひかれない様ご自愛下さいませ。
ご感想誠にありがとうございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【洋室ツイン(1名~2名)】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年12月14日 21:26:46

今回2回目の利用でした。前回満足したので、今回もと思い利用しました。ですが…今回の風呂は最悪でした。排水が出来ずに水が溢れてきてフロントに連絡したら「普通です、ゆっくりお湯を抜かないからです」っと、客のせいにさせられきれられました。同じサービス業としてどうかと思います。

2014年12月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年12月16日 20:11:49

この度は湯快リゾート 道後彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご利用いただき楽しみにされていたご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止め、お客様に快適に使っていただけるよう現在早急に対応を行っておりますが、
設備上の問題でもあり今しばらくのお時間を頂く事、御理解いただければとお願い致します。
また、お客様への当館スタッフからの不誠実な応対により、折角の楽しい時間を台無しにしてしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことを起こさぬよう、全てのスタッフに対し指導をし、お客様の立場に立った接客をして参ります。
重ね重ねになりますが、折角のご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

tairakzyさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

tairakzyさん [30代/男性] 2014年12月10日 16:38:44

0歳児を一人連れての家族で利用しました。
部屋は露天風呂付き客室を選んだため、広々していて子供も部屋を思いっきりハイハイできた様子で嬉しそうでした。
食事はバイキングレストランでの食事で、宿泊客も多いためガヤガヤと騒がしかったのですが、小さな子供が騒いでもあまり目立たずに助かりました。ただ、夕食に野菜が少ないのと、食事全体的にあまり美味しくはないのが残念でした。食事にはあまり期待しない方がいいかもしれません。
カラオケが19時まで無料だったり、漫画コーナーがあったり無料でビリヤードや卓球も楽しめたりするので子供から大人まで楽しめるようになっているのでカップルでも子連れの家族でもお勧めです。
場所は道後温泉駅から歩いて行けない距離ではないですが、意外と坂が急なので荷物が多いときついかもしれません。30分毎にシャトルバスがあるのでそれを利用するといいでしょう。

2014年12月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年12月11日 19:37:30

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面で拝見でき、大変嬉しく思います。
またお子様が元気にハイハイする光景が目に浮かび笑みがこぼれます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
当館の館内施設は一部を除いて無料でご提供させていただいております。
時間に限りはございますが有意義なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
松山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本格的に寒さが増して参りました。
体調崩されないようご自愛くださいませ。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室(2名~4名)】

552177さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

552177さん [30代/女性] 2014年11月25日 13:11:30

道後温泉駅から道後温泉本館までの送迎があり助かりました。

2014年11月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年11月26日 19:21:39

当館までの道中に急な坂がある為、お客様にご負担がかからないよう無料送迎バスを運行しております。
お客様の旅の手助けが出来たようでなによりでございます。
お気軽にご利用下さいませ。
松山にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
寒さが続きますが風邪などひかぬようご自愛下さいませ。
貴重な感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年10月15日 15:23:22

よかったけど、食事がまずい

2014年10月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年10月16日 08:19:03

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

お食事に関してお客様の満足に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
お客さまからのお声を無駄にしない様、改善をしてまいります。

【【禁煙】和室(2名~3名)】

ロンギヌス1393さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ロンギヌス1393さん [40代/男性] 2014年10月06日 14:38:12

この料金で二食付きでという温泉旅館はここだけですねえ。
コストパフォーマンスでは道後でナンバーワンと思います。
設備的にも安っぽさも感じられなかった。
食事も量、質とも満足でした。逆の見方をすれば値段がこれ以上高くなれば総合で4をつける価値はないと思います。できればこの値段で頑張り続けてほしい!
5点満点をつけたかったけど、唯一の減点ポイントは夕食時に電話の着信があったため、食堂から外へ出て、10分ほど経って帰ってきたら、テーブルのお盆をかたずけられてしまってた事。もうお前喰わなくていいだろう、って感じで凄く不快でした。文句を言うのを通り越して呆れてしまいました。
終了30分前を少し切ってて早く片付けたい気持ちもわからなくもないですが。
この1点さえなければ、5点満点と思います。

2014年09月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年10月10日 17:19:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事の際、当館スタッフの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、お客さまからのお声を無駄にしないようスタッフの教育、対応を見直し改善してまいります。

【和室(1名~2名)】

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年09月27日 15:01:26

二人なのにbedが4つもありビックリしました。部屋はとても綺麗で感動しましたが、トイレの便座がズレるのが気になりました。街へも送迎があって満足しました。

2014年09月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年09月30日 22:38:38

この度は当館を御利用いただきありがとうございました。
お部屋のトイレの便座については不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは日々の清掃とともに設備の点検も怠らないように気を付けてまいります。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】