絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月05日 00:17:33

12月初旬に夫婦で利用しました。

今年オープンとの事ですが建物自体は元々あったものを改装したようです。
その為、階段や大浴場など古めかしい部分が所々にありましたが部屋や食事処は清潔で綺麗でした。

部屋についている露天風呂は源泉掛け流し。
眺望はゴルフ場なので普通ですが、大人二人でも余裕の広さで主人も大変気に入り何度も入っていました。
大浴場は内湯のみで作りも古いままという感じで少し暗いのが気になりました。

食事は夕食は全て美味しく、提供時間や提供温度なども丁度よく大満足でした!
事前に妊娠している事とアレルギーがある事を伝えておいた為、細々と配慮していただき有難かったです。
ですが、朝食は前日の夕食のクオリティは何だったんだろうと思う程の差がありました。
干物は後出しなのに冷たく臭みが出てしまっていて、ごはんもぬるかったです。
出来たての豆腐を食べるというのが朝食の売りなのかもしれませんが、それなら豆腐は冷たくていいので干物を温めて食べられるようにした方がいいのではないかと思いました。
夕飯が終わった時点では、リピート確定で家族や友人にも勧めたいねと夫婦で話していたので非常に残念です。

次回には改善されていると信じて、子どもが生まれて少し落ち着いたら今度は家族三人で利用したいと思います。

2014年12月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月14日 20:14:03

今回、露天風呂付きのスイートルームに宿泊した。
部屋も露天風呂も綺麗で癒されたが、景色が見えないのが残念だった。
食事は味も量も十分満足でき、総合的にリーズナブルと感じられた。
箱根に行く際はまた是非利用したい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 20:40:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、満足頂きとても幸いです。
また、箱根へいらっしゃる際は、是非当宿へお越しくださる事、心よりお待ちしております。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2023年02月22日 09:34:18

新人さんなのか男性の接客がぎこちなかったですが、お風呂や景色などはかなり良かったです。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年01月23日 18:32:21

ペアでマッサージができなかったのが唯一残念でしたが、それ以外は満足です!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2023年01月15日 11:44:58

夕食朝食どちらもとても美味しいご飯で大満足でした。大浴場が1箇所だけなのでお風呂メインだと少し物足りないかと思います。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

黒ネコビーさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

黒ネコビーさん [40代/女性] 2022年11月17日 14:41:37

年に1~2回利用させて頂いています。
部屋のお風呂が大変気にいっています。
何度も入りたいですしずっと入っていたい位温まります。

食事は美味しいですが、毎回メニューが代わり映えしないので、少し違うと嬉しいです。
外国籍の客室係の方にいつもお世話になってます。顔を覚えてくれていて嬉しかったです。

今回マッサージ(ほぐし)を初めて施術を受けましたが、一ヵ所(リンパの詰まってる箇所)を圧迫するやり方で全くリラックス出来ず、今でも痛いです。
あの施術は残念でした。

投稿者さん 2022年07月28日 14:35:30

客室数が少なく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。
大浴場も、時間をずらせば1人で入ることができた。
箱根湯本からは距離があるので、車での利用をおすすめします。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

投稿者さん 2022年07月01日 18:45:33

6月11日に宿泊しました。温泉+マッサージ90分、疲れが取れました。家族が受けたエステも高評価。大浴場の温泉が日によって白濁の濃さが変わるとのことでしたが、もう少し白いイメージでした。大浴場が地下1階、部屋は3階で階段しかありませんが、昇るのに汗をかいても部屋に露天風呂があるから大丈夫です。食事は十分です。記念日プランのケーキは食事の後にはお腹いっぱいで食べられませんでしたが、部屋へ持って行って後で食べることが出来ました。バルコニーの露天風呂は眺めが良かったですが、どなたかのコメントにあったようにゴルフ場からの目線が気になるので暗くなってからのほうがいいかもしれません。男性であれば大丈夫です。駐車場が比較的狭いので転回注意です。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年02月12日 18:57:40

彼の誕生日で利用させていただきました。
大雪の日で、バスが運休して行けないかもしれないと思ってたところ、旅館の方が近くまで送迎をしてくださって無事宿泊することができました。
お部屋も早く利用させていただけたりとスタッフの方々がとても親切でした。
お部屋の客室露天風呂は景観が最高でまた利用したいです!

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 11:09:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。、
露天風呂からの景色も季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、
ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

投稿者さん 2022年01月14日 07:51:32

母、娘と私の3代で箱根によく旅行に行きます。

バス停からは少々距離があるので送迎を利用した方がいいかもしれません。
チェックインは15時前後でしたが割とスムーズですんなり部屋に入れました。
建物自体が少々古い為トイレは寒々しいし、ビニールスリッパはどうかなと思います。
お風呂の泉質と客室からの眺めは最高でした。
夕飯も美味しく、目でも楽しかったですし、担当の中居さんもテキパキしていて好印象でした。屋上足湯等も作られていてまた訪ねたいと思う旅館でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:05:09

この度は、星のあかりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂.御食事とご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様のご意見を参考に日々改善させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年11月16日 04:50:12

立地もよく部屋の露天風呂も最高でした。大浴場は思っていたよりも狭く、残念でした。食事は美味しく量も大変満足でしたが、火災報知器のようなものが数分間なり続けたにも関わらず、何も説明がなく、配慮が足りていないのでは、と思いました。屋上が利用できないのは予約の確認の電話の際などに伝えて欲しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:23:16

この度は箱根星のあかりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。天空テラスの工事は急遽行う事となり事前にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。火災報知着の誤報であった旨を徹底してお伝え出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底していく次第でございます。貴重なお時間を頂きご投稿頂き深く御礼申し上げます。ご指摘いただきました事改善しております。暖かくなりましたらリニューアルされました足湯をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。是非お越しくださいますようお願い申し上げます。        箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2021年10月17日 07:54:31

結婚記念日に宿泊しました。宿泊予約後に妊娠発覚。事前に妊娠していることを伝えたら、食事や飲み物など配慮いただけて、助かりました。部屋の露天風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 12:30:29

結婚記念日という大切な日に、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、大事なお身体をゆっくり過ごせましたこと幸いです。
次回は是非お子さもご一緒にご来館下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2021年09月22日 18:57:56

部屋の露天風呂が最高でした!
景色も温度もよく、蓋もあるので冷めたり虫が入ったりすることもなく、宿泊中何度も入りました。お料理も美味しかったです。
参考になればと思い敢えて書きますが、サービス、施設は普通です。期待して行くとちょっと残念になるかもです。施設は古く、サービスはコストを抑えてる感があります。
具体的には、料理の提供間隔が遅い(子供が飽きてしまう)、隣り合わせの席に簾のようなもので仕切りがあるだけなので、運が悪かったのか、隣の家族の声がまる聞こえ、咳などされると気になって仕方なかったです。
子供のアメニティ(浴衣、歯ブラシ)は布団食事ありからのため、下の子は小さかったため、兄弟で差が出てしまい、困りました。分かっていたら良かったです。料金なので仕方ないですが、今まで布団なしでも子供の歯ブラシがついてなかったことがなかったので、値段に厳格だな、と感じました。
ですがそれを考えても部屋の露天風呂が良かったのでお値段相応だと思います。リフレッシュ出来て良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 13:33:10

この度は、箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をご堪能して頂きリフレッシュされたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後サービスやお食事の提供においてもお客様にご満足いただけるよう、益々精進して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 18:03:41

お食事が夜も朝もとても美味しく、お部屋の景色も山が綺麗で客室露天風呂が最高でした。
裏はゴルフ場ですが遠いので気になりませんでした。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
朝ごはんの時間やチェックアウトの時間も遅めで、のんびりゆっくり過ごせて大満足です!

少し気になったのは、ラフな言葉遣いの方がいて、食事中の裏でお喋りする声も大きかったりという点がありました。
その他はとてもよかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 17:46:07

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とお部屋からの眺望、露天風呂をお楽しみいただきのんびりとした時間をお過ごしいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたスタッフの言葉遣いやバックヤードでのお喋りにつきましては、サービスを提供する立場の者としてあってはならないことでありお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して益々精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり

投稿者さん 2021年03月08日 07:45:22

個室の露天風呂がゴルフ場と近すぎる。
ゴルフ場にいる人に見られるかもしれないので注意が必要です。

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

温泉旅行好きさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

温泉旅行好きさん [30代/男性] 2018年03月16日 18:35:02

308将星に宿泊しました。

部屋:かなり広く、客室露店とは別にしっかりとしたシャワールーム+浴槽もあります。

食事:価格以上ですし美味しかったです。食事処で半個室です。

設備:全体的に老朽化が目立ちます

立地:宿泊翌日に仙石原や芦ノ湖の観光に行くには動きやすく良い感じです。
大涌谷が結構混むので初日に疲れた後にゆっくりと出来たのが良いです。
ただ、近くにコンビニは全くありませんので、買い物は湯本で済ませたいところです。

サービス:安さのせいか人員は少ないですがサービスは値段と比べると良いかなと思います。

価格:箱根相場とは思えないぐらい安いです。宿泊場所にこだわりが特になければ
結構良いかと思います。

総評:箱根に観光目的で行き、宿泊費用を抑えたい人にはお勧めだと思います。
しかし、施設の老朽化は目立ちますので、付き合いたてのカップル等はちょっと…
長年付き合ったカップルや夫婦であれば全く問題なく良心的なは施設だと思います。
全体的に隠れ家的にひっそりとした宿なので、周りにうるさい客がいなければ快適に
過ごせると思います。宿泊した際、海外の方はいませんでしたが、1組だけうるさい家族がいました。
(個人的に、カップル、夫婦等の2人組限定であれば、と思いました)

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

よしたつ8112さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

よしたつ8112さん [20代/男性] 2018年03月08日 19:38:57

食事がとても美味しかったです!

投稿者さん 2018年02月06日 21:58:37

少し想像とは違い、初めは少し不安でしたが、お風呂に入ってみるとお湯加減もちょうど良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋などの案内に少し慣れない感じを見受けられましたが、感じは良かったです。
とにかく、部屋のお風呂は最高で何度も入浴しました。ただ大浴場ももう少し気を使って欲しいかな?と思いました。扉が閉まらないのと、掃除用具?が浴場にあったので…
ただ、忘れられない最高な思い出が出来たので満足です。

投稿者さん 2018年01月28日 18:49:35

お部屋の露天風呂がよかったです。大浴場は温泉の質はよかったのですが、設備が古く残念でした。ご飯の量も多くおいしかったです。