絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:12:33

この度は数あるお宿より当館をごお選び頂き誠にありがとうございました。加湿器のご準備がある旨をご案内出来ていなかったようで申し訳ありませんでした。お連れ様が喜んでいただけたとの事誠にありがとうございます。サービススタッフの再教育もさせて頂き、スキルアップをさせて頂いております。是非箱根にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

ajgtwpさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ajgtwpさん [20代/女性] 2018年03月15日 16:29:23

天気がよかったので客室露天かはの景色が素敵でとても気持ちよかったです。
ただ苦手な食材を事前に伝えたのに、夜の食事で何も言われず出てきたので少し残念でした。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

楽天トラベラー7186さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

楽天トラベラー7186さん [20代/女性] 2018年03月13日 22:41:08

部屋と特に食事はお刺身も溶岩焼きのステーキもとても美味しくて量もたっぷりで大満足でした。お風呂は思っていたより狭くて普通な感じでした。星空のテラスは天気が悪くてとても寒かったので,足湯もできずただどんな感じか見に行っただけになってしまって残念だったけど景色が良かったです。キッズルームがあって子供が喜んで遊んでたからとても助かりました。

みさ6236さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

みさ6236さん [40代/女性] 2018年03月01日 05:43:03

6ヶ月の子供を連れての宿泊でした。
部屋や食事の時、バウンサーなどを用意していただき、大変助かりました。
お部屋はとても清潔で、スタッフさんの対応も、とても良かったです。
食事は、見た目も華やかで美味しかったです。全体的に味が濃いかな。
お風呂は、客室・大浴場ともに泉質良かったです。ただ、大浴場が少し掃除が行き届いてないこと、シャワーが少ないことは残念でした。
せっかく置いてあるベビーベッドも、置いてある場所が寒く、板の上に薄い毛布があるだけなので利用できず、お風呂付の部屋でないと赤ちゃん連れには難しいと感じました。
全体的には大満足です。

投稿者さん 2018年02月16日 17:40:47

総合的には満足できました。

特に、温泉は大変よかったです!
部屋風呂と大浴場で、源泉が違っていて二つの泉質の違いを感じることができました。

建物自体は古めでしたが、内装はキレイにリフォームさられていました。
ロケーションも良く、大自然の中、非日常を満喫できました。

日常を忘れて、ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です!

投稿者さん 2018年02月06日 21:58:37

少し想像とは違い、初めは少し不安でしたが、お風呂に入ってみるとお湯加減もちょうど良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋などの案内に少し慣れない感じを見受けられましたが、感じは良かったです。
とにかく、部屋のお風呂は最高で何度も入浴しました。ただ大浴場ももう少し気を使って欲しいかな?と思いました。扉が閉まらないのと、掃除用具?が浴場にあったので…
ただ、忘れられない最高な思い出が出来たので満足です。

投稿者さん 2018年02月03日 09:34:59

従業員の皆様にとても親切にして頂き、お食事も美味しかったです!
また、部屋付き露天風呂の眺めがすごく良かった!
また来たいです!

投稿者さん 2018年01月28日 18:49:35

お部屋の露天風呂がよかったです。大浴場は温泉の質はよかったのですが、設備が古く残念でした。ご飯の量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月21日 21:45:58

子供連れでしたが、部屋には子供用の椅子やバウンサーがあったり、子供にもウェルカムドリンクをくださったりと、とても親切にしていただきました。
お料理も大人用も子供用もおいしく、量もたくさんあって大満足です!
お部屋も綺麗で、景色は見えない部屋ですが露天風呂付で、ゆっくり過ごすことができました。

じょんたかさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:14:34

ガツンと来る大浴場の酸性温泉と部屋付きのアルカリ温泉が楽しく滞在中は何度も入湯しました。
建物自体は少々古くエレベータが無いのが残念でしたが清掃など手入れがされていて良かったです。惜しむらくは大浴場のサーキュレータの本体と電源コードが埃にまみれていました。
料理は、丁寧に作られており、味付けも関東方面にしては薄味で西日本に住む私達もおいしく頂きました。
従業員の方々の接客態度も丁寧でありCS教育も徹底されているのかなと感じました

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

うらやんmaxさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

うらやんmaxさん [20代/女性] 2017年01月22日 01:37:08

送り迎えありがとうございました。部屋は綺麗で部屋の空調は良かったです。
ご飯も美味しくいただけました。当日雪が降っていて雪見風呂、よかったです。アニメティも充実し、事前に準備しなくても大丈夫な感じです。
サプライズ用意ありがとうございました。彼がとても嬉しがっていました。ただご飯の最中に、「お部屋に飾り付けしてあるので」とサプライズなのに彼氏の前でお伝えされてしまい、「なんで言っちゃうのかなー…」ってドキドキしてしまいました。それでも飾り付け、とても嬉しかったです!
ありがとうございました!
温泉に入ったら、彼の肌荒れが改善したみたいです。
とても楽しい時間ありがとうございました!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月22日 10:39:23

過日は、大切な日に箱根星のあかりにご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室に客室露天風呂をご用意いたしており、四季折々、お好きな時間に温泉を存分にお楽しみいただけます。またご宿泊当日は雪見風呂をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
 サプライズに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同、おもてなし改善に努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。まだまだ冷え込む季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2015年07月29日 16:27:23

当日、予想通り大浴場が使えなかったので、公約通りキャッシュバックになる予定でしたが、その差額を使って部屋のグレードアップをお願いしたところ、快く対応して下さいました。部屋が空いていたのもあったとは思いますが、融通の利くサービスで対応して下さり、大変感謝致します。そのことを踏まえ、接客などのサービスに関しては申し分のないものだったと思います。
評価に関しては、部屋に温泉露天風呂が付いている高級旅館の位置づけでの通常の宿泊代金に見合った評価なので、多少厳しく採点してありますが、それでも十分満足の行くものだったと思います。(今回ふるさと割りを利用させて頂きましたので、それを加味してしまうと、オール5点です)
部屋にあるお風呂には何度も入らせて頂きました。唯一残念だったのは天気で、宿の名を「星のあかり」と命名するくらいですから、晴れていればきっと満天の星空を堪能出来たに違いありませんが・・・まったく星が見えなかったことです。こればかりは、宿のせいではないので仕方ないですね。足湯がある屋上もあるので、次回お世話になる機会がありましたら、その時を楽しみにしておきたいと思います。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2023年02月16日 07:33:35

生物がだめで、お造りの代わりに用意していただいた、勘八のかまやきが絶品でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:19:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
変更させて頂いたお料理、お口に合いまして良かったです。
また、是非お越し下さいませ。
箱根星のあかり

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月25日 16:38:35

部屋に付いている露天風呂はサイズも十分で快適でした。一方、共用の浴場はお湯はよかったのですが小さくて快適ではありませんでした。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)