絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 02:04:00

チェックイン時刻に旅館に着き駐車を終えると女性スタッフの方がお出迎えしてくれたのですが、真ん中ではなく端っこに車を停めて欲しいと言われ移動しました。駐車スペースは6台分くらいあったかな?ただ切り返しするスペースがやや狭めだったのでうちより後にチェックインされるお客さんの為を思っての事だと思いますが。大変感じの良いスタッフさんでしたので嫌な感じはしませんでした。
お部屋は広いし綺麗で良かったです。旅館自体に年期が感じられますが、しっかりと清掃が行き届いていて清潔感があります。
お料理はとても素晴らしいの一言です!美味しいお料理をお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした!ただ個室ではなく薄いレースのような布で仕切られているのですが隣のグループの子供が我が家を布越しにじーっと見たり会話を盗み聞きしているのが不快でした。
客室露天風呂はお部屋の下が厨房になっていたのかな?油っぽい匂いが漂ってきました。あと、一応すだれで隠されているのですが空のビールケースを置くスペースが露天風呂の下にあったようでスタッフの方が運んでるのが見えました。お風呂自体は綺麗で湯加減も良かったです。
屋上にある足湯もとても良かったです!夕日、星空、朝焼けを眺めながらの足湯は最高でした!
今回幼稚園児の娘は食事あり布団なしのプランだからか浴衣が無かったです。500円でレンタル出来るとのことだったのでレンタルしました。レンタルしない方は子供のパジャマを用意した方がいいですね!
他の階にプレイルームと卓球ルームがあったのでラケットなどレンタルしました。30分五百円だったかな?家族で楽しめました。
あと最後に旅館の方には落ち度はないのですが子供がおねしょをしてしまい、朝フロントに電話をしたらクリーニング代で五千円かかるとの事。初めての経験でしたのでどう言う対応がいいのかわかりませんがちょっと五千円と言う額にびっくりしました。おねしょをする可能性がある子供を連れて宿泊する方はオムツを履かせるなりしたほうがいいです!!
色々書きましたが総合的にみてこちらの旅館はリーズナブルな価格でかなりオススメです!
お料理が美味しいのとスタッフの方が良い方ばかりなのでまた泊まりたいと思える旅館の一つになりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:25:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご覧頂いた通り駐車スペースが狭く車のご移動お願いいたしました。快くお受けいただき感謝申し上げます。お食事処の仕切りの件も私共の課題となっております。特にお子さまに関しては考える所ではございます。お子様の浴衣に関しましても施設使用料、布団のみ、お食事のみのお子さまに関しましてはご料金を頂いております。又、お布団のクリーニングは特殊であり五千円と高額になってしまう事がございます。お客様にと思いおねしょパットの導入を検討しております。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は進歩している事を実感していた抱けるよう精進してまいります。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年12月06日 11:21:07

2種類の泉質の温泉を楽しめるのが良い。特にテラスの露天風呂は温度もちょうど良くじっくり浸かれます。効能書きにもある通り、古い角質が取れて綺麗な肌が蘇ります。風呂からの眺めは雄大とは言えその大部分はグルフ場で、これが大自然だったら最高だと思います。食事はバラエティーに富んでいてどれも美味しく、残さずに食べ切れる量でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:37:54

この度は当館をお選び誠にありがとうございます。露天風大部分がゴルフ場ですが、その周りは箱根の外輪山となります。又、夕日が楽しめたり雲海が楽しめたりします。春先は雲海が多く見られます。新緑も最高です。是非別の季節にお越しをお待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

温泉旅行好きさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

温泉旅行好きさん [30代/男性] 2018年03月16日 18:35:02

308将星に宿泊しました。

部屋:かなり広く、客室露店とは別にしっかりとしたシャワールーム+浴槽もあります。

食事:価格以上ですし美味しかったです。食事処で半個室です。

設備:全体的に老朽化が目立ちます

立地:宿泊翌日に仙石原や芦ノ湖の観光に行くには動きやすく良い感じです。
大涌谷が結構混むので初日に疲れた後にゆっくりと出来たのが良いです。
ただ、近くにコンビニは全くありませんので、買い物は湯本で済ませたいところです。

サービス:安さのせいか人員は少ないですがサービスは値段と比べると良いかなと思います。

価格:箱根相場とは思えないぐらい安いです。宿泊場所にこだわりが特になければ
結構良いかと思います。

総評:箱根に観光目的で行き、宿泊費用を抑えたい人にはお勧めだと思います。
しかし、施設の老朽化は目立ちますので、付き合いたてのカップル等はちょっと…
長年付き合ったカップルや夫婦であれば全く問題なく良心的なは施設だと思います。
全体的に隠れ家的にひっそりとした宿なので、周りにうるさい客がいなければ快適に
過ごせると思います。宿泊した際、海外の方はいませんでしたが、1組だけうるさい家族がいました。
(個人的に、カップル、夫婦等の2人組限定であれば、と思いました)

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

とも63318259さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

とも63318259さん [30代/男性] 2018年03月10日 14:12:57

3月7日から8日にかけて宿泊しました。
残念だった点はエアコンの音が気になる程度には大きかったことと、大浴場が白濁ではなかった(透明でした)ことです。
でも、その点を除けばとてもいいお宿でした。
大浴場も部屋月露天もお湯はとてもよく、大浴場は3回いただきましたが運よく3回とも貸切状態で入ることができました。他のお客様大勢いらっしゃいましたが、部屋数がそこまで多くはないためか、タイミングが合えばこんな贅沢もできるのはとても嬉しいことです。湯温もちょうどよく、ゆっくり浸かってものぼせることなく楽しめました。
お食事もとても美味しく目で見ても楽しめるものでしたし、お夜食としていただいたおいなりさんも、見つけたときには驚きましたがちょうどいい量で小腹が喜んでいました。
次回はもう少し暖かくなった頃にお邪魔して、満天の星空を楽しみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

よしたつ8112さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

よしたつ8112さん [20代/男性] 2018年03月08日 19:38:57

食事がとても美味しかったです!

投稿者さん 2018年02月16日 21:44:03

景色を見ながらの客室露天風呂は最高でした。スタッフの方々の1つ1つの対応も丁寧でとても居心地がよかったです。夕食のお肉は柔らかくて本当に美味しかったです。ゆったりとした時間を満喫できました!また行きたいです。

投稿者さん 2018年02月16日 14:10:16

お世話になりました。仲居さんのきめ細やかなお気遣いが素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。お湯も柔らかく良かったです。

投稿者さん 2018年02月14日 08:50:13

家族4人で宿泊しました。
子供も大人もゆっくり出来て満足です。子供は卓球で楽しみ、食事は大人も子供も大満足でした。大浴場はもう少し綺麗にしていて欲しかったです。

投稿者さん 2018年02月11日 07:59:20

料理もお部屋もとても素晴らしかったです。
お夜食も美味しかったです。

焼き魚が苦手な私の朝食を豚の生姜焼きに変更して下さり、とても嬉しかったです。

sakurawan7910さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2018年02月09日 19:36:38

風呂も食事もよかったです。

投稿者さん 2018年01月17日 09:56:08

お料理が何を食べても、とても美味しかったです!

部屋風呂と大浴場で2種類の泉源があるのがよかったです。

投稿者さん 2017年12月21日 21:23:30

ご飯がおいしくて、お風呂も気持ち良かったです!お部屋、お風呂からの景色も最高でした。

投稿者さん 2017年07月31日 17:09:31

【総評】
直前予約で景観の
悪い部屋だったが
値段相応で満足

【良かった点】
・朝食で湯葉を自分で作るのはよい
 湯葉はおいしかった
・部屋の露天風呂が広い
・接客は満足
・夜食が部屋においてあり、おいしかった

【気になった点】
・駐車場が狭い
・トイレが汚い?
(汚れリングあり こびりついてとれない?)
・朝食の豆腐はにがりが多すぎでは?
 まずかった
・コーヒーマシンがあるのに
 部屋にコーヒーカップがない
・大浴場にタオルをおいた方がよい
 露付きでタオル2セットは少ない
 (すぐに無料で追加してくれたので
 良かった)
・ベットが1段上にあるが落差が大きいと感じた

【その他】
食事は半個室だったが
隣が子供連れの家族で机を叩く音?が
うるさくて残念
親のモラルの問題ではあるが
宿として配慮できるのであれば
検討してほしい

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

南海さんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2017年04月15日 06:31:00

天候が悪く残念だったが宿では楽しく過ごすことが出来ました
食事、サービス面が良く
11時のチェックアウト時間は有難かったし全般的に良い印象を持てました

部屋の露天風呂は満足出来ましたが大浴場が少し狭く思ったのと
足が良くないのでエレベーターが無いのは少し辛かった。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年04月28日 13:41:21

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お食事や接客などお褒めの言葉を賜りまして有ありがとうございます。賜りましたご意見に恥じぬよう今後もおもてなし向上に邁進してまいります。
 また設備に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、難しいことではございますが、よりご満足いただけますように検討を重ね、工夫してまいりたいと存じます。ご貴重なご意見をありがとうございます。
 箱根仙石原は日増しに春めいてまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月06日 16:21:19

主人と、同日に1歳の誕生日を迎える娘を連れての初温泉旅行でお伺いしました。
1歳だとぐずりも多くなかなか食事も簡単に進められなかったのですが、担当の方のご好意により、ご飯をおにぎりにしていただいてお部屋まで持ってきて頂けて、とても助かりました。
また、別途でルームサービスをお願いした際に、娘が誕生日ということで、簡単なスイーツまでつけて頂き、心のこもったご配慮が大変嬉しかったです。
客室のお風呂も開放的で、温泉をのんびり満喫しました。また、屋上のテラスで足湯しながら景色を眺めるのはオススメです。

予約前に色々な口コミを拝見してしたのですが、温泉付き客室=超高級旅館というイメージを持ちたいかたにはギャップがあると思います。
もともとあった施設を大変効率的にリノベーションした隠れ家的旅館、というのが私の印象です。
新しいお宿で担当の方たちもフレッシュ。これから伸びしろが期待できます。また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:03:56

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折の御所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますようにキッズルームも併設して御座います。
 また率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層おもてなしに精進してまいります。
 箱根は木々が徐々に色鮮やかになってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)